..а что касается накормить несчастное брошенное животное, отнести в церковь одежду-обувь, просто раздать у храма конфеты или подать денежку - здесь нет проблем, я делаю это ВСЕГДА! разница в том, что отдать от души и с душой и лишиться своего по воле кого-то - это не совсем одно и то же...как-то так...
Джесс
[492869594]
ветка
Сообщение было удалено
..просто мы планируем уехать на ПМЖ в деревню и я не хочу, что б моего рыжулю обожаемого задрали другие коты или собаки, не хочу что б он бродяжничал..знаешь, я в ответственности за того, кого в дом принесла своей рукой.. ..знаешь, мне кажется, что он и без "любви" счастлив..)))) ..а муж не возражал, моя предыдущая кошка была с мужем в контрах и иногда пописывала ему в тапочки, как-то бы не хотелось повторения военных действий в паре "муж - котей"..)))
Джесс
[492869594]
..а печки у нас нет, есть электрокамин, но без эл-ва он просто тумбочка..(((
Джесс
[492869594]
груша
Сообщение было удалено
Простите, но Ваша ссылка не открывается..
ветка
[565717751]
всем приветик)))))))))) с Рождественским сочельником!!!!!!!!!!!! мира любви тепла и счастья)))))))))) пусть у вас сбудется все что пожелаете)))
Мели
[819933997]
Девочки всех с наступившим Новым годом и Рождественским сочельчельником. У меня праздники прошли в большой веселой суете. У меня приехал сын с невестой и приходили мои друзья и его друзья и было хорошо. Еще у нас пополнение в виде четырехлапого очень очаровательного щенка бигля по кличке Рэй и только сегодня проводив всю эту шумную кампанию смогла к вам забежать на минутку.Да как это ни странно моя взрослая такса с этим щенком носились по дому и сходили с ума на пару, так что сейчас слега робею наводить порядок.
Мели
[819933997]
Джесс как жалко что на НГ у вас навалилось столько проблем с электричеством, я предсталяю как это, приготовившись встречать НГ, срочно переезжать в город. Приятного мало. Котофей котофеича поздравляю с ДР 3 года это 21 по человечески. Представляю море шарма в этих 8 кг. У нас сегодня пошел первый снег и обещают завтра - 18,на два дня , а потом опять тепло.Придется мороз пересидеть в гостях или к себе позвать гостей, чтобы теплее было.
Веточка ты не переживай про кг, получай положительные эмоции ты их потом транслируешь на тех кому это необходимо. Всем веселого Рождества
ветка
[1256711395]
мели)))) и тебя с праздником)) как ты умудрилась бигля к таксе купить))))))) енто же др=ве батарейки без срока годности)) ну и весело у тебя теперь будет))))))))))) а кг как наела так и проем))) в этом году пост рано да и огороды начнутся))))
ветка
[641226703]
всех с РОЖДЕСТВОМ)))))))))))
Мели
[819933997]
С Рождеством поздравляю! Пусть светом Этот праздник наполнит твой дом, И Господь своим мудрым советом Твою жизнь озарит как лучом. Я желаю тебе наслаждаться Бесконечным потоком любви. С головою в него погружаться И ценить все счастливые дни! Всех с Рождеством!!
Мели! Леночка, привет! Поздравляю с прибавлением в семействе! Сил тебе многих в воспитании малыша. Я знаю, что такое бигль, у моей соседки был такой пес - это что-то с чем-то, это электровеник-энерджайзер..
Лилия долин
[3705018649]
Всем жобрый день и поздравления с Рождеством! (а заодно и с прошедшим Новым годом)! У нас морозилово -22))) Не знаю, радоваться или нет: красота неописуемая, но с непривычки отмерзают все конечности...
Лилия долин
[3705018649]
Джесс, мои поздравления котЭ! 8 кг - это нехило))) должно быть, классное зрелище, когда такая мощная тушка скачет по мебели... Пр электричество: грустно, но нам это тоже знакомо. Мы пару лет назад так встречали Новый год - эл-ва не было несколько дней, ледяной дождь оборвал все провода. С тех пор генератор - наше всё. И, конечно, надо "лОжить" печку)) - в деревне все-таки живой огонь добавляет уюта и своеобразия. Мы вчера приехали поздно, а тут топится камин, кипит глинтвейн и вообще царит умиротворяющая атмосфера - приехал Витя, а это само за себя говорит. Я привезла назад инвалида((( мой красавЕц потерпел аварию на склоне и растянул лодыжку - не может наступить на ногу, пришлось приобретать костыль((( вот в таком виде мы будем встречать юбилей...
Лилия долин
[3705018649]
Мели, с пополнением в семействе! Теперь уж точно - Вам лишние килограммы не грозят. Бигль - лучшее средство для похудения, проверено. У моей приятельницы есть такое чЮдо - благодаря ему она за полгода сбросила 15 кг, у бигля батарейки не садятся в принципе)) там такие скачки наперегонки обеспечены, что все съеденное вылетает за три минуты...
Лилия долин
[3705018649]
Веточка, ну, а ты, конечно, в своем репертуаре - весь населенный пункт накормила))
Джесс
[492869594]
Лилия Долин, ждравствуйте! И Вас со всеми праздниками и только наилучшие пожелания! Что ж Вы половинку не уберегли? )) скорейшего выздоровления мужу! дом лечит и скоро все будет хорошо, я уверена.. Вы, надеюсь, отдохнули? За поздравления котюсе спасибо, 8 кг это реально сильно, но он то уверен, что до сих пор котенок и поэтому ведет себя ну совершенно неподобающим образом, мне порой страшно за него.. Про печь на даче задумались, хотя согласование с пожнадзором будет стоить мне кучу сил, нервов и денег, жду газа; сын предлагает как альтернативу твердотопливный котел: это заморочно (на мой взгляд), зато независимо ни от кого...
Джесс
[492869594]
Мели!
Джесс
[492869594]
Леночка, вопрос к тебе: что такое в Краснодаре Молькино? туда мотается мой сын без конца, но толком рассказать что это не хочет, а я - кошка любопытная, мне интересно...если в курсе - подскажи, пож...
Джесс
[492869594]
..у нас минус 10, морозец сухой, так что терпимо, но с пятницы обещают опять резкий +....
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, ждравствуйте! Спасибо за поздравления и пожелания! Что не уберегла - это потому, что он вроде Вашего котЭ - думает, что все еще мальчик((( вот в последний день перед отъездом и удосужился. Хорошо, что отделался ногой - а то ведь и хуже бывает (как у Шумахера, например). Отдохнули хорошо, я облазила все окрестности Куфштайна, посетила все то, что хотела. На Рождество повидались с кузенами, обменялись подарками и исполнили хором все народные песни))) Ну и надышались воздухом, само собой. Вот инцидент с ногой подпортил все дело. Теперь пусть отдыхает на морях, горы придется на время отставить. Про печь: да, если самой все согласовывать, это, конечно, геморройно. Но живое пламя - это так классно... В наше отсутствие привезли свежие дрова - пахнут потрясающе. Еще Витя залил каток и сделал обещанную горку - я уже прокатилась с нее на санках. Вот послезавтра приедут гости - пусть катаются, сгоняют набранные кило))) тем более, что предполагается барашек на вертеле и дикие утки (правда, за неимением сморчков - с мочеными яблоками)))
Лилия Долин, какая же Вы молодец, я порой просто завидую Вашей жизненной активности! (по-хорошему, по белому завидую)я тоже могу на санках или просто на пятой точке с горы сигануть, но увы! - не с кем! муж такой же как я, авантюрист в хорошем смысле этого слова, с ним бы я зажгла "на раз", но он в командировке, а все мои подружки просто матроны, несущие себя по жизни со степением и достоинством..
Лилия долин
[3705018649]
Джесс, а Вы не завидуйте, а давайте-ка потихоньку приобщайтесь к зимним видам спорта - а что в деревне еще делать зимой? Только сидеть у компа? Гулять пешком подолгу не получается - снег глубокий, а на лыжах я, увы, не ходОк. А вот на коньках - запросто. Вокруг ёлки))) На санках тоже классно! Горка получилась великолепная - с нашего откоса вылетаешь на дамбу, оттуда на противоположный берег реки. Летишь, а вся банда за тобой - только белая пыль столбом. Муж наблюдает завистливым взглядом)) Я эту идею с горкой подсмотрела в усадьбе напротив - они на масленицу там катались. Снега тогда вообще не было, а горка держалась. У нас горка даже получше - выше и круче. Я еще снегоход в этом году не обновляла(( Андрюха вовсю гоняет по полям - прокладывает дорожки. После снегохода по ним можно ходить, как по асфальту.
ветка
[2611213234]
лилия долин приветик)))) а у нас снега только припудрилась земля( и на озеро с собаками не пойдешь( был плюс а вот пару дней минус но есть места с ключами на дне так что увы( с горки только на тазу что бы не стереть 5 точку и сразу в речку купаться))))
ветка
[2611213234]
джесс а что в доме печь надо с надзором ???? у нас даже о таком и не слыхано))) газ там свет то да докумены а что про это (((( во заелись ваши ченуши((((
сегодня отмечали Рождество) накрыли стол )випили вина а кто то и водку((( фуууу бяяяяяяяя ))))))) с фенькой пойду на елку если встану в цент )) да и мороз боюсь лапы она приморозит ( у нас туда и назад километра 4( прям незнаю)
ветка
[2611213234]
кто купается в крещение? ЯЯЯЯЯЯ))))) а еше добровольцы есть? это прям блаженство ())))
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Да, я тоже в очередной раз про колядки прочитала с умилением. Удивительно, что где-то такое еще существует в реале. У нас ничего подобного не наблюдается, хотя "колхозники" имеют место быть, но, видимо, у нас неправильные колхозники(( они ничего не поют, а только ждут, когда им выдадут по бутылке. Единственный хранитель традиций, он же Дед Мороз в нашей местности - это наш незаменимый Тофик Ахмед оглы: сегодня привез нам в подарок корзину гранатов и какие-то невероятно огромные лимоны, скорее сладкие, чем кислые. Придется открывать коньяк)))
Лилия долин
[3705018649]
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, привет! У нас полно снега (нападал, когда нас не было). А речка не везде замерзла, есть места открытые, несмотря на мороз. С горки можно только на дамбу, а на лед стремно - хотя там и не глубоко, но радости мало, если угодишь в прорубь(( Купаться - это только ты у нас одна такая героиня! Меня озолоти - чтобы я полезла зимой в воду. Я и летом-то не слишком к этому стремлюсь... У нас крещенское купание в соседнем селе обычно бывает. В прошлом году моя подруга приезжала и ныряла, а я держала наготове халат и шубу, внутренне содрогаясь(((
Мели
[819933997]
Всем вечер добрый. Лилия долин с приездом. Джесс Молькино это не большой населенный пункт , в часе езды от Краснодара. В нем стоят воинские части , есть в теплую погоду аэроклуб. Что там так заинтересовало вашего сына даже представить не могу.
Джесс
[492869594]
Мели
Сообщение было удалено
Спасибо! его компания взяла подряд на строительство в Молькино танкового полигона (это сын "под пытками" рассказал, типа военный объект и вслух про него нельзя)...
Джесс
[492869594]
Про крещение: залезть в прорубь это точно не про меня, в лучшем случае душиком похолоднее обольюсь..((( ну мерзлявая я, да и с "любовью к поболеть" ....
Джесс
[492869594]
Лилия Долин, я вот как раз на коньках не ездок, а на лыжах очень даже люблю..только дом у меня расположен не очень удачно в смысле катания, мы достаточно близко к шоссе и очень далеко от леса, пока до него дойдешь - уже устанешь и лыжи будут не в радость...снегохода нет и не предвидится в обозримом будущем (зато есть 2 мотоцикла, будь они неладны!)
Лилия долин
[3705018649]
Мели
Сообщение было удалено
Мели, добрый вечер! Спасибо, да, пора уж честь знать - наездилась. Дома лучше))
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, у нас до леса тоже не так близко - около километра. Можно по полям кататься. В деревне у нас есть одна дама, художница, она каждое утро совершает на лыжах большой круг - я из окна часто ее вижу. Такая умница! Все меня приглашает в компанию, а я, лентяйка, отнекиваюсь. Почему-то у меня с лыжами по жизни не сложилось, хотя, собственно, почему бы и не начать? Тем более, что никто моего позора тут не увидит. Муж, кстати, тоже с беговыми лыжами не в ладах(( И по отношению к снегоходу тоже он особого энтузиазма не проявляет, хотя подарила я этот снегоход именно ему. А на деле получилось, что Андрюхе. Вот закончу эпопею с глазом, и буду сама рассекать))
лилия долин))) просто вы живете возле москвы) а как уже известно это уже не россия) представте что будет если я выключу на улице елку и закрою для колядующих дверь)))))) даже и не представлю))) а парни в мороз в том году в чулках и на шпильках? и не нац меншинства)) за такое у нас точно бы прибили а если кто знал тло в рожу бы точно плевались бы им)) а детки малыши которым так интересно что ты им даешь) хотя в наше время дома горы сладостей но это же интересно)))))))) сегодня в церкви раздавали подарки после службы деткам) знаете как приятно что и я их купила) никто кроме батюшки не знает от кого они) знаешь я похвастаюсь но именно я неск лет назад ввела такую традицию) как и укращать церькловь к рождеству белыми живыми цветами) в этом году кошки все деньги сьели( но цветов люди купили)) значит даже помру а все продолжится)))))))
ветка
[2394651270]
жалко только что машина у меня доживает((( а так бы в приют для стариков поехала( бананов да сладостей отвезла) и тайно от заведушей сладкого винца бабушкам))))) ну думаю найду или машину сделаю если смогу и поеду еще на крещение)
ветка
[2394651270]
всех люблю и желаю еше раз в РОЖДЕСТВО самого самого самого)))))))))))))
Джесс
[492869594]
Веточка, ты святая! низкий тебе поклон! Спасибо, Господи, что есть на этом свете ТАКИЕ люди! И тебе только самого хорошего! целую тебя.
Джесс
[492869594]
Лилия долин
Сообщение было удалено
А у нас нет полей, улицы и дома-дома-дома...натыканы так, что из окна одного домика можно за руку поздороваться с соседом в другом окне.. Что у Вас решилось с Виктором? Как стая Ваше отсутствие пережила?
ветка
[132907155]
джесс)))))))))))) не смеши мои валенки) меня за мое художество давно надо на колыму сослать))
ветка
[132907155]
все_)) у нас на градуснике-20 а снега нет( деревья и всходы подморозит( да и снега надо а то земля сухая будет
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Жобрый день! Да, я помню, что у Вас коттеджный поселок, от этого и все проблемы. Я в свое время специально выбирала землю так, чтобы не зависеть ни от каких поселков и соседей с их проблемами. Если я за что-то плачУ, по крайней мере я знаю, что плачУ только за себя. У нас фактически только один соседский участок, дом на нем стоит далеко, около 500м от нас, да и того не видно за лесом. Кроме того, соседи (это бывшие хозяева Андрея), сейчас там вообще не живут, так что мы, можно сказать, одни. Ну, а деревня - это уже другая история. Виктор, как я понимаю, пока не готов расстаться со своей работой, хотя и ноет при случае, что ему все очень надоело. Но на лето, думаю, переберется к нам - когда откроется паром и ему до работы будет близко добираться. За то, что он у нас делает, он денег принципиально не берет, хотя сделал он уже столько, что мне дико неудобно, и я даже не знаю, как его отблагодарить. Стая жива-здорова, все в порядке. Андрюха молодец, и таджики тоже, не подкачали. На той неделе приедет доктор, будем проводить диспансеризацию)))
Guest
[119349478]
Видик и кассеты.;)) а еще счеты, лежащие в каждом магазине и тушь в коробочке.)
Джесс
[492869594]
Жобрый день! (хотела написать утро, но опомнилась..) мы покупали участок по параметрам: близость к городу, дороги, перспективный газ..ну и по деньгам, что уж греха таить...ну что купили то купили, видели глазки.. у нас нападало снегу - караул, дороги никто не чистит, разумеется...поехала в город - народ едет прям как первый раз за рулем, смех и грех...ну и день жестянщика, разумеется..
ветка
[949686796]
всем приветик)\ а я утром на работу пешком пробежала и назад тоже) жалко и машину мучить у нас -20 и такси деньги жалко) а так растрата каллорий )) на улице ни души)) одни собаки) со всеми перездоровалась а они только ругаются) вот и буть вежливой)))))))
Гость
[3335751864]
Guest
Сообщение было удалено
хеееех... отлично помню свое раннее детство... помню утюг металлический, тяжелый, но маленький, который грели на печке и, охватив ручку тряпкой, бабушка гладила им белье. Потом появились электрические утюги с фарфровым штекером, толстым шнуром и деревянной ручкой, тоже тяжелые. Помню времена городской жизни без холодильника и пылесоса:))) скоропортящуюся еду покупали в маленьких количествах, в гастроном приходилось ходить через день. Молоко кипятили и заливали в китайский термос, получалось топленное молоко. Бабушка жарила котлеты и заливала их смальцем, так они сохранялись несколько дней. Помню тёток-кондукторов в трамваях и в автобусах, у них на грудях висела сумочка с рулончиками билетов и они гнусавым голосом вещали: "не забываааем передавааать за проееезд!"... Да, наверное до середины восьмидесятых во многих магазинах продавщицы считали сумму покупок на больших счётах, кассовые аппараты такой функции не имели. Помню времена, когда пошив одежды заказывали в "ателье мод", а дамы носили резиновые боты поверх туфель. В моем раннем детстве не было колгот, нитяные чулки носили на подтяжках, которые были пришиты к фланелевому лифу, сверху натягивались рейтузы. Причем, такую же конструкцию носили и мальчики, только поверх одевались синие или черные штаны с начесом или шорты с грудкой и лямками. Помню утренних молочниц с флягой на колесах, которые ходили по улицам и кричали "млааакоооо...".. Сейчас странно вспоминать, что, даже имея домашний телефон, нельзя было позвонить в другой город, переговоры надо было заказывать и ждать, когда телефонистка позвонит и скажет "маааскву заказывали? соединяяяю!":)))))))))
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Ну, это понятно: если исходить из близости к городу, всем остальным приходится жертвовать. У нас как раз обратное положение дел: все превосходно, кроме расстояния до Мск, последний раз ехали три с половиной часа (и это без единой остановки по магазинам и пр.). А дорогу, как ни удивительно, в нашем захолустье чистят регулярно и даже посыпают песком. Последний раз чистильщик завернул к нам и проехал до самых ворот, разгреб снег и посыпал песочком (никто его об этом специально не просил). Я думала, что это мои мужички постарались, а оказалось - нет, инициатива была проявлена сверху)))
Лилия долин
[3705018649]
ветка
Сообщение было удалено
Ветк, это ты с собаками здоровалась, что ли? И они ругаются? Вот ведь козлищи неблагодарные((( Это после того, как ты их кормишь и обихаживаешь...