а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни
я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний —
Перейти
ветка
Джесс
Сообщение было удалено
сорт грибовский и цукини)))
ветка
приветик) итак начинаю ликбез для джесс))))))))) для красивой и главное полезной шпалеры покупаем вьющуюся фасоль) сорта разные) огурцы сортов * китайский * или любые другие вьющиеся) ну для красоты можно цветов)
удобрения для них покупаем комплексные но не житкие а в гранулах) не покупай много) их надо трошки) по маленькому пакету) не верь что кабачки сорняк) они любят удобрение и полив))) ну еше кабачки сорт скворушка)) морковь * натская* и московская зимняя) свекла бордо и цилиндр) огурцы можно любые какие хочешь и корнюшоны но не надейся что они проравтут сильно) кабачки сажаем по 3-5 зернышек в лунку и удобрения туда и поливаем и присыпаем наполовину землей и туда семечки и еше земли что бы как лунка получилась с бортиками) потом лишние пересадишь или вырвишь) редиска* жара* и француский завтрак) не сыпать !!! удобрения а то вся в ствол пойдет) салат а прикупи кучерявого) можно рукколы и айсберга) помидоры покупай у бабушек рассаду и перца и бакложан с десяток) приносишь домой делаешь лунки как на кабачки и садишь в кашу житкую помидорку) ямку я делаю поглубже что бы помидорки как в углублении сидели) я сразу накрываю их с 2 сторон веткой сосны) и тень и от заморозка сбережет) огурцы можно купить уже готовые в стаканчиках а проще сутки в влажной марле в тепле но не горячем или я просто так намочила и сею через каждые 10 см пару зерен) потом прорвешь а то они густоты не любят) по краям купи пару пачек подсолнухов) и красиво и тень и воробьям потом праздник) ну короче буду отвечать каждый раз что надо) если есть где купить навоза то на фик удобрения))))))
удобрения для них покупаем комплексные но не житкие а в гранулах) не покупай много) их надо трошки) по маленькому пакету) не верь что кабачки сорняк) они любят удобрение и полив))) ну еше кабачки сорт скворушка)) морковь * натская* и московская зимняя) свекла бордо и цилиндр) огурцы можно любые какие хочешь и корнюшоны но не надейся что они проравтут сильно) кабачки сажаем по 3-5 зернышек в лунку и удобрения туда и поливаем и присыпаем наполовину землей и туда семечки и еше земли что бы как лунка получилась с бортиками) потом лишние пересадишь или вырвишь) редиска* жара* и француский завтрак) не сыпать !!! удобрения а то вся в ствол пойдет) салат а прикупи кучерявого) можно рукколы и айсберга) помидоры покупай у бабушек рассаду и перца и бакложан с десяток) приносишь домой делаешь лунки как на кабачки и садишь в кашу житкую помидорку) ямку я делаю поглубже что бы помидорки как в углублении сидели) я сразу накрываю их с 2 сторон веткой сосны) и тень и от заморозка сбережет) огурцы можно купить уже готовые в стаканчиках а проще сутки в влажной марле в тепле но не горячем или я просто так намочила и сею через каждые 10 см пару зерен) потом прорвешь а то они густоты не любят) по краям купи пару пачек подсолнухов) и красиво и тень и воробьям потом праздник) ну короче буду отвечать каждый раз что надо) если есть где купить навоза то на фик удобрения))))))
ветка
лилия долин) мы же за прибыльное хозяйство) а вы девичий виноград)) потом попробуй его сведи) как сорняк)))
ветка
в старые ящики и вазоны я сажу огурцы длинные но только под деревьями или в тени) они как лианы) только надо подвязывать и висят огурцы до 50 см длинной) тонкие сладкие вкусные))))))
ветка
помидоры рассаду советую*** катенька*** черный принц*** и черри) ну можно любые желтые)
ветка
если кабачки растут на просторе и на кусте остаются пока не станут старыми с толстой кожей то могут лежать до января а иногда и до весны в прохладном месте))
ветка
джесс а как патисоны не любишь? они как кабачки растут))
Джесс
Веточка, ну ты молодчина - сколько мне всего рассказала! я все себе скопировала, буду делать по твоим советам! Только мне думается, что в этом году ограничусь зеленью (петрушка, укроп и салат), грядочкой морковки и кабачками.. и цветы! цветы обязательно! а про девичий виноград - пусть растет, мне есть от кого отгораживаться, я же рассказывала, что соседи поставили свой дом на границе участков практически и жить в коммуналке "окно-в-окно" я не хочу.
Джесс
..и боярышник пусть будет, мне места не жалко..
Джесс
Девочки! а сирень? когда ее сажать? хочу сирени!
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
Люблю! и их люблю!
Джесс
Веточка, самое-то главное - к о г д а все это сажать? есть какие-то нормы или как потеплеет?
Джесс
..вот видите какая я дремучая, ничего не знаю ((( стыдно!
ветка
Джесс
Сообщение было удалено
скажу потом) вообще кабачки и патисоны теплолюбивые) их садят уже в мае или конце апреля) ну по приметам как листик на березе с 2 рубля монетку)и рукколы купи))))))))
ветка
Джесс
Сообщение было удалено
она любит полутень) но на сонцепеке будет расти но мелко цветет и надо поливать)
ветка
ветка
Сообщение было удалено
весной) как картошку посадят так и сирень) надо на землю стать босой ногой) если не печет а просто слегка холодит то сажай))))) или как дед щукарь попой садился)))))))))) картина маслом))))))))))))
ветка
джесс морковь не любит песок( и сонцепек и под деревьями не растет)
ветка
джесс купи семена фацелии) погугли) вот где красота и полезность )))))
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, ну, у тебя почти что промышленное производство, а мы так, типа дачники))) нам главное, шоб красиво было, а виноград такой красивый - он у нас на южной стороне уже до третьего этажа дорос.
Про кабачки: у меня без всяких удобрений их было столько, что девать некуда. Но, с другой стороны, ты покушать любишь, а мы как птички (я сама по себе, а муж вечно на диете)))))) а поливать кабачки надо, я же написала.
Про кабачки: у меня без всяких удобрений их было столько, что девать некуда. Но, с другой стороны, ты покушать любишь, а мы как птички (я сама по себе, а муж вечно на диете)))))) а поливать кабачки надо, я же написала.
ветка
кабачки выросли значит земля* жирная* или там давно не росли огородные культуры)
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, мне кажется, что Вам надо на своих питерских садово-огородных форумах поискать конкретные рекомендации. Я в Веткином опыте не сомневаюсь, но все-таки Брянск - это не Питер, и сроки посадок, и сорта могут отличаться.
ветка
я кабачков мало ем) ну там оладьи или икра пару раз ну еше пожжарить и переложить чесноком и майонезом) а так для кур и свинок)))))))) раньше мелкие закрывала но их не едят(
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ветка
джесс есть ванильный сорт кабачков и банановый( желтый) ох и вкусные))
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Земля называется "живой грунт" (в пакетах продается).
ветка
Лилия долин
Сообщение было удалено
посадки почти одинаковы) у меня сестра в коммунаре ) даже иногда у них теплея)
ветка
Лилия долин
Сообщение было удалено
)))))))) пипецццццццццццц вы мильонерща???? а я то тундра не знала))))
ветка
я джесс даю универсальные сорта) районированные не даю)
Джесс
Девочки, голова крУгом..))))
Джесс
Спасибо, теперь все это надо по полкам разложить..
Веточка, вот ты говоришь, что морковка не любит песок, а у меня он как раз и есть - что делать? земли навозить морковь сажать?? (почти паника..)
Веточка, вот ты говоришь, что морковка не любит песок, а у меня он как раз и есть - что делать? земли навозить морковь сажать?? (почти паника..)
Джесс
Лилия Долин, а где взять отросточек этого винограда? я тоже до 3-го этажа хочу! и что б густо было...
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Просто у меня мало посадок))))
Ветк, ну, хоть я и мильонерша, но мы же давно на "ты"))) что ж ты все выкаешь?
Ветк, ну, хоть я и мильонерша, но мы же давно на "ты"))) что ж ты все выкаешь?
ветка
Лилия долин
Сообщение было удалено
дай мильен))))))))))))
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Я в первый год покупала в садовом центре штук 20, кажется, уже укорененных - прижилось меньше половины. А на следующее лето обратила внимание, что на нашей деревенской почте вся стена дома увита этим виноградом. И разговорилась с тетеньками, которые там работают - они мне посоветовали нарезать у них черенков и просто так сунуть в землю. Настригли мне целый сноп (только черенки должны быть уже одревесневшие, не самые кончики).
Я часть прикопала в землю просто так, как они сказали, а другую часть поставила в воду, и посадила тогда, когда появились корешки. Прижились и те, и другие.
Только винограду нужна опора, если забор металлический, то он к нему не прицепится. У нас он растет по той части забора, где кованая решетка, и по южной стене дома. Наверное, он любит солнце, потому что у дома он гораздо быстрее вырос, чем по забору.
Я часть прикопала в землю просто так, как они сказали, а другую часть поставила в воду, и посадила тогда, когда появились корешки. Прижились и те, и другие.
Только винограду нужна опора, если забор металлический, то он к нему не прицепится. У нас он растет по той части забора, где кованая решетка, и по южной стене дома. Наверное, он любит солнце, потому что у дома он гораздо быстрее вырос, чем по забору.
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Бери!
ветка
сегодня фенька принялась за другую половинку дивана) нет за сегодня одной боковешки) разорван и растоптан вместе с пакетом забытых мной орехов арахиса) так ей скучно одной ) сажу в кухне так как там мало что осталось погрызть) а в доме раз на час оставила ))))))) разорвала тюфяк на кровати и мою косметику разбила) сволочь )))) сейчас дочке звоню и говорю я тебе счет предоставлю) а она сразу** что фенька разорвала?
скорей бы весна) сделаю ее вольер большой ) когда меня нет то там пусть сидит пока тепло) а то точно не видать мне огорода) клумб практически нет( все вытоптано( надо делать полисадник сеткой)
скорей бы весна) сделаю ее вольер большой ) когда меня нет то там пусть сидит пока тепло) а то точно не видать мне огорода) клумб практически нет( все вытоптано( надо делать полисадник сеткой)
ветка
джесс не бойся огорода) это так здорово) тем более первый раз)
ветка
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин
Бери!
))))
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
Ого! ничего себе! мильоны раздают..)))) кто последний? я за вами. :- )))))
ветка
всем приветик) джесс ну у тебя песок но не то что пыль почти? вырастет) ну не пол метра но главное ее не жалеючи прорвать) а то будет одна ботва) ну сначала посеем а потом уж пополем) если ты не знаешь как сеять купи семена на ленте) там они приклеины как надо)
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
Привет!
Нет, конечно, не пыль, просто под слоем земельки ( ну как-то травка же растет!) песок, что очень порадовало строителей, которые копали котлован под фундамент..
Ты абсолютно права, давай степ бай степ - сначала посеем, потом прополем и т.д. А моркова на ленте в семенном магазине? я пока видела только в пакетиках...
Нет, конечно, не пыль, просто под слоем земельки ( ну как-то травка же растет!) песок, что очень порадовало строителей, которые копали котлован под фундамент..
Ты абсолютно права, давай степ бай степ - сначала посеем, потом прополем и т.д. А моркова на ленте в семенном магазине? я пока видела только в пакетиках...
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
кабачки солнышко любят, ну и кормить и поить, больше ничего не надо))
ветка
приветик))) джесс а ты в магаз спроси семена на ленте)) такие часто для неумех продаются) и фацелию купи семена для клумбы)
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
Спрошу! для неумех - это как раз мой случай!
Ты моя гуру!
Ты моя гуру!
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, мне уже подсказали! )) буду сажать, даже уже местечко для них присмотрела в "огороде"...
Мели
Всем доброе утро, девочки сегодня пятница да еще и 13 ое. Всем спокойного дня и поменьше заморочек.
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Спасибо! пятница 13-ое, но ПЯТНИЦА же! и еще сегодня з/п и короткий день! Йо-хо! )))
ветка
всем приветик)))
а что пчтница как пятница) а то понавыдумывали )))))))
приехала только с города) туда 200 км да назад) вот надо убрать бы а лодырь я( завтра работаю и в субботу тоже( напарница моя уволилась по причине зеленого змея( это же ужас бабам так болеть))))
а что пчтница как пятница) а то понавыдумывали )))))))
приехала только с города) туда 200 км да назад) вот надо убрать бы а лодырь я( завтра работаю и в субботу тоже( напарница моя уволилась по причине зеленого змея( это же ужас бабам так болеть))))
Предыдущая тема