Ну ни чего себе! тут бы простую морковь вырастить, а она фиолетовую собралась сажать! ))) У меня с сельским хозяйством сложные отношения: помню, свекровь отправила меня на прополку той самой морковки, так я "прополола" все начисто, ни одного зеленого росточка на грядке не оставила, за что была с позором сослана на кухню..
Гость
[3409054100]
гость
Сообщение было удалено
Пейджер)))
ветка
[356888750]
всем приветик))) у нас весна(((( солныщко светит( снега нет и в помине(( а потом когда надо будет садить морозы пойдут((
ветка
[356888750]
джесс) а для таких как ты особенно морковки надо купить от травы расствор) полила все и только морковка расстет) понимаю что химия но лучше чем без морковки)))))))))))
ветка
[356888750]
решила наварить борьщя))) все сейчас резала делала а глянула хлеба нет)) вот так) буду худеть))))))
Джесс
[4120903382]
Жоброе утро!
Джесс
[4120903382]
ветка
Сообщение было удалено
Ты ешь хлеб??? Веточка, это ж страшно вредно, с точки зрения диетологов хлеб - ЗЛО!
усем приветик) джесс так * зло* люблю))) особенно корочку иногда намазать маслом пахучим подсолнечным и крупной солью сверху)))))))) мммммм вкус детства))
ветка
[2449009076]
сегодня на работе забыла накормить голубей) так предствте приезжают люди а они на крыльце стаей сидят и не пускают их в помещение) хоть ногами стучи) а парочка самых противных бегали по бугалтеррии и я получила втык) вкоро опять будут маленькие голубки) уже около сотни а 2 года назад было только 3 штучки) еды им уже не хватает 2 мешка(80 кг пшеницы не считая проса и семечек)) представте я бы кур сколько вырастила) люди еше все кто занет надомной смеются) говорят у тебя голуби жирные пора уж их есть)))
ветка
[2449009076]
сегодня пришла с работы а фенька поиграла со мной в золушку)) на кухне рассыпала вместе корзинку лука и картошки по всему полу) наверно в футбол гоняла) вот пришлось перебирать) сейчас вон она молока литра 2 выпила и храпит на коврике)
ветка
[2449009076]
у нас сыро и нет ни снежинки( а в марте по прогнозам минус большой(( ой уже пора бы весне начинаться) наверно на юге уже скоро сажать будут))
..а я боюсь голубей....после того, как он залетел ко мне в окно страх перерос в фобию, так что прости, но вот твою любовь к пернатым не разделяю и где-то даже осуждаю....ничего личного!
Джесс
[4120903382]
с погодой у нас тоже непонятно: то мороз лупит, то оттепель, но зато с ветром..НАДОЕЛО! хочу лета! тепла! солнца!
ветка
[3759800508]
джесс ты что и правда голубей боишься?)))) это же такие умницы)) все понимают) и не верь что грязнули) так чистятся так в луже моятся))))
ветка
[1461579418]
приветик) суббота) работа уборка баня инет_)))))) вкусный борьщь и домашние хрустящие огурчики с чесночком) да сыр делала ) ну среднее между сыром и творогом) вкусно) туда зелень и чеснок) у нас идет снег) ну почти что снег) робкие снежинки как в начале зимы) загулял мой кот кузя) орет как бешенный )))) кастрировать не могу он уже очень старый ) так что пусть орет )))
ветка
[1461579418]
жду не дождусь 23 февраля))))))) пост начнется) надо к лету скинуть килограмов+++++ ))))))) надо на днях отвезти к вету 3 кошек на стерилизацию) коты мои здоровы) кошка вернулась и теперь робко так меня обожает) а раньше когда умирала а я ее колола не навидела) котенок у соседки и кот тоже здоровы и носятся как лоси) жаль не спасла кота у родственницы( та позвала когда он уже умирал((( через месяц всем сделаю прививки и коам и время делать собакам) не предстваляю как фенька отреагирует) такса тимоня когда видит укол впадает в истерику))))))
ветка
[2959192464]
приветик) у нас снег)) все белым бело)) пришла с работы поела да валяться) фенька на улицу просится гулять а мне лень) пусть спит )))))
Джесс
[4120903382]
Жоброе утро!
Джесс
[4120903382]
ветка
Сообщение было удалено
Да, Веточка, и не просто боюсь - у меня голуби где-то приближены к мышам по степени страха..я не знаю насколько они умные. но то, что они жуть какие страшные ( ты их лица (или как это у голоубей называется - морды?) видела???? эти пустые навыкате глаза, которые смотрят в разные стороны....брррррррррр!
Джесс
[4120903382]
[quote="ветка" message_id="50024064"]жду не дождусь 23 февраля))))))) пост начнется) надо к лету скинуть килограмов+++++ ))))))) А что ты готовишь в пост? поделись рецептиками..ну каши и овощи понятно, я делаю котлеты морковные, капустные, могу пельмешек накрутить с овощами..может у тебя есть вкусные и необычные идеи?
Девочки всем утро доброе. У нас выходные подтвердили что сейчас все таки зима. И после 20 тепла выпал снег. Который правда на следующий день растаял.Девочки как хорошо что вы пост соблюдаете, а я все не соберусь.Надо взять себя в руки и попробовать.
Джесс
[4120903382]
Мели
Сообщение было удалено
Привет!
Джесс
[4120903382]
..лично для меня в пост самое страшное не отсутствие еды ( я вообще малоежка) , а необходимость любить людей, вот это ужас как тяжело! я не знаю как так получается, но хороших, адекватных, просто человеческих людей все меньше и меньше становится..
Мели
[3138250104]
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс совершенно согласна. У меня такое впечатление что смыло у людей все границы норм любых этических моральных да и просто человеческих. И все это так просто и легко оправдывается выгодой. То есть если человеку это выгодно то все дальше без границ и норм. Насчет любви не могу сказать, я думаю любить должно близкий круг, а вот жалеть - мне очень часто именно жалко людей потому как душевно калеки убогие.
Нет, я не о том, что прям вот ЛЮБИТЬ всех подряд, я в понятие любовь к людям пытаюсь вложить чувство сострадания, толерантность, желание простить и помочь...знаешь, соглашусь я теперь с тобой - НУ НЕ ХОЧЕТСЯ поворачиваться лицом к тем особям, которые к тебе задним местом...а таких полно...
Джесс
[4120903382]
..ну не будем о грустном : как у тебя дела?
Мели
[3138250104]
Дела зимние . Работа - дом, работа - дом. Хочется весны.
Джесс
[4120903382]
Очень хочется! прям сил уже нет...я решила в этом году на участке посадить кабачки (пару кустов) и зелень...ну и цветов кое-каких, поэтому спрошу: что посоветуешь из вышеозвученного? я понимаю, что у нас с тобой разные клим.зоны, но все же? мне что-нить не особо прихотливое, т.к я садовод-огородник начинающий...))
Мели
[3138250104]
Джесс я пришла к выводу что потому как мы девушки работающие то нам надо чтобы красиво и не очень обременительно. Я у себя делаю так цветник на почве это розы - покупаю у нас в цветочном хозяйстве уже кустами , то есть остается приехать домой и посадить по инструкции (пока период цветения удобряю каждые две недели и прыскаю от всякой гадости раз в месяц) еще у меня есть длинные прямоугольные формы с землей в них высаживаю уже готовые петунии всевозможных расцветок (их тоже подкармливаю удобрениями) и конечно гортензии в круглых больших горшках голубые и фиолетовые (подкормка и обработка как и у роз ну разве еще слабым марганцем поливаю розовые и фиолетовые). Самой очень нравятся шпалерные виды цветов. Пока все читаю как это сделать думаю, если руки дойдут займусь.
Джесс
[4120903382]
Мели
Сообщение было удалено
Ага, а что касается всяких подкормрк и удобрений - это все продается в цветочных магазинах? или где? Питомник растений у нас есть около дачи, но там только туи, елки и пр.кустарники-деревья...а если покупать рассаду у бабушек - это лотерея? или можно? ты уж прости, что я так на тебя напала, просто вермя-то идет, уже готовиться к посадкам надо...
Мели
[3138250104]
Джесс у нас продаются саженцы роз и петунии да и подкормки всякие в больших супермаркетах для дома которые типа Леруа или Оби , если у вас нет специализированного( у нас он так и называется "Розовый сад") посмотри там ближе к весне они все завозят. Про бабушек на рынке лотерея конечно, но я два куста роз двухцветных красных бархатных очень красивых купила именно у бабушек. Они обычно продают с одним цветущим цветком и можно посмотреть что покупаешь, хотя может быть это на юге с цветком а у вас по другому. Знаешь тут как и в любом деле главное пробовать и не боятся что не получится. И конечно море удовольствия когда это все цветет и радует глаз
Джесс
[4120903382]
Мели
Сообщение было удалено
У нас ОБИ и Леруа, спасибо, о них я как-то не подумала..Я не боюсь, что ты, просто никогда этого не делала, а мучить растения просто потому что не хочу..то, что надо что-то посадить я поняла еще в прошлом году, когда поставила между ворот гаража вазон с надеждой сунуть в него зелень, но не оказалось даже одуванчика, пришлось положить кирпич (((( (который там лежит до сих пор..)..спасибо за советы, буду отчитываться о проделанной работе...
Джесс
[4120903382]
Мели, а что скажешь про кабачки? я просто из люблю неземною любовью и хочу вырастить свои...
Мели
[3138250104]
Джесс с кабачка никогда дел не имела, мне их проще купить. Я не овощевод ни разу. Успехов тебе и творчества. Все сегодня уже убегаю.Затеяла пока зима массаж.
беги, спасибо! буду Ветку терроризировать теперь. Пока-пока!
Лилия долин
[3705018649]
Всем жобрый день! К весне уже начинаем готовиться?))) садово-огородные хлопоты... У нас опять прёт снег((( от этого тоскливо, хотя день очень заметно прибавился. Рассекаем по окрУге на снегоходе. Пару раз пробовала ездить самостоятельно - в общем, ничего особенного, тот же скутер. Правда, по целине побаиваюсь, ездила по накатанной трассе. А Андрюха тут валял дурака - прокладывал путь по замерзшей речке и чуть не провалился в промоину((( хорошо, что это было мелкое место. Собачьё всё живо-здорово, за исключением одного из овчаров - на прогулке каким-то образом повредил глаз(( пришлось изрядно поволноваться, ездили к доктору в Москву - боялась, что придется делать операцию (никак с этими глазами не наступит спокойствие, не одно, так другое), но, ттт, обошлось. Ходим в повязке и испанском воротнике((
Джесс
[4120903382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У нас тоже зима, сегодня вообще холод просто собачий - минус 10, снега нападало с избытком.. Вчера была смешная история: у меня планировалась страховка на машину, в субботу помыла авто, поставила во дворе чистенькую такую...вечером пошел снег..в воскр.в 9 утра звонит курьер: Во сколько мне к Вам подъехать?я ему: в 10. Он: машина должна быть чистой, успеете подготовить? я : ну у меня ж маленькая машинка, конечно успею! Выхожу из дома и понимаю, что масштаб бедствия просто огромен - машина покрыта КОРКОЙ льда см5 толщиной..пришлось опять ехать на мойку, вот такое у меня хобби выходного дня - мыть машину! ((( смех и грех!
Джесс
[4120903382]
Лилия Долин, а как же песа Ваш глаз-то не уберег? наколол в лесу?
Лилия долин
[3705018649]
Про кабачки. Я их несколько лет назад сажала - цуккини, они сочнее и кожа у них не такая грубая, как у белых. Сажала в вазоны, по три семечка в каждый, всего было четыре вазона (в вазоны для того, чтобы кабачки не лежали на земле, а свисали) - выросла этих кабачков чертова уйма, они растут как бешеные, и чуть зазеваешься - перерастают. Наверное, для нас было бы достаточно одного вазона. Вообще не припомню, чтобы за ними как-то надо было специально ухаживать, росли сами по себе, только полив и больше ничего. А этим летом нам фермер подарил целый прицеп мелких кабачков))) они не очень хорошо хранятся, поэтому 2/3 пропало, хотя ели их очень активно. Теперь мой благоверный их вовсе не желает видеть(((
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Да нет, какой же сейчас им лес, там же снегу по уши. Не ходим сейчас туда. Может, в кустах сучком поранил, может, колбасились друг с другом, и кто-то случайно задел когтем. Но воспаление было приличное, глаз опух, покраснел и гноился. Я перепугалась изрядно, с глазами шутки плохи((
Джесс
[4120903382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да, глаза это такая штука, которую надо беречь! чмокните его от меня в нос, пусть поправляется скорей! Про кабачки: я тоже читала, что это как сорняк, особо с ними делать ничего не надо и на правах "молодой огородницы" хочу попробовать их вырастить..про вазон - хорошая идея, спасибо.
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Да уж... ледяная корка - это жуть. У нас, слава Богу, не было такого уже несколько лет, но пару дней назад был страшнейший гололед, и меня так повело на дороге, что я чуть не врезалась в забор. Есть у нас на съезде с шоссе такое маленькое, но гиблое местечко - там постоянно кто-нибудь то в канаву улетит, то к забору припечатается. Да еще ветер постоянно дует... Я себя ловлю на том, что мне стало жутко неохота садиться за руль. Разленилась просто до безобразия за время вынужденного бездействия(((
Джесс
[4120903382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
А я наоборот, за рулем чувствую себя прекрасно и уже плохо представляю себя вне машины; я езжу каждый день и помногу. И машинку свою люблю. И к пробкам уже даже почти привыкла, т.е отношусь к затору филосовски : ты в него уже попала, так какой смысл трепать самой себе нервы?
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Спасибо, чмокнула)))) - он тут рядом, у меня под локтем - на правах раненого. Смотрит жалостно одним глазом(( Что касается вазонов - в них вообще все удобно выращивать, не только кабачки. И к солнцу ближе, и сорняками не так зарастает. Мы почти всю однолетнюю рассаду сажаем только в вазоны (ну еще в рокарии и на альпийские горки). Думаю, Вам имеет смысл рассаду купить весной в Леруа или ОБИ, там действительно это все на порядок дешевле, чем в садовых центрах.
Джесс
[4120903382]
немного о своих не проблемах, а так: есть у нас на работе мальчик, который живет в одной стороне со мной; он просится ко мне в машину и я его частенько подвожу, так вот этот мальчик стал отдавать мне приказания: в машине не курить, окна не открывать, шансон не слушать, подогрев сидений включить, обогрев стекла наоборот выключить ( шумит, типа очень)..дошло до того, что мне в один прекрасный момент показалось, что я персональный его водитель на его же машине... вежливо ему в поездках отказала - вот как Вы думаете : правильно ли я сделала или надо было "тереть к носу"?
Джесс
[4120903382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Простите за глупый вопрос: а в ОБИ можно и кабачковую рассаду купить???? я в этом магазине бываю часто, но не заходила в отделы для садоводства..а еще очень хочу посадить у забора что-нить такое, которое вьется и растет вверх, мне надо сделать что-то типа живой изгороди, отгородиться от соседей... может что посоветуете?
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Нуууу... тут даже двух мнений быть не может - Вы поступили совершенно правильно. Лично я бы отказала даже не вежливо, а очень грубо, тем более, что, по Вашим словам, он даже не просил об одолжении, а приказывал. Вообще не представляю, как можно в чужой машине или в чужом доме диктовать свои требования. Если честно, я сама терпеть не могу шансон, но, если меня кто-то подвозит, мне и в голову не придет требовать его выключить или включить Бетховена. Правило "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" - еще никто не отменял.
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Кабачковую рассаду в ОБИ не видела, а зачем она? Просто купите семена (их надо перед посадкой замочить на сутки, кажется, там на пакетике написано), и прямо в землю сажайте, только не близко друг к другу, потому что вырастают большие кусты. Пока всходы маленькие, можно прикрывать пленкой или специальным материалом, который пропускает влагу, а когда появляется третий листик, им уже ничего не страшно. Действительно, как сорняки. У забора лучше всего девичий виноград, имхо. Он многолетний, очень красивый и образует плотную густую "шубу" - осенью листья делаются бордово-красными. Но растет медленно, поэтому можно его чередовать с какими-нибудь однолетними вьющимися растениями, типа декоративной фасоли или ипомеи. А самая лучшая живая изгородь - это боярышник. Вообще забора не будет видно, он быстро растет. Только надо каждый год стричь, чтобы форма у кустов сохранялась. У нас за 6 лет боярышник вымахал выше двух метров - хотя отгораживаться не от кого)))