а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни
я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний —
Перейти
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
Ну ни чего себе! тут бы простую морковь вырастить, а она фиолетовую собралась сажать! )))
У меня с сельским хозяйством сложные отношения: помню, свекровь отправила меня на прополку той самой морковки, так я "прополола" все начисто, ни одного зеленого росточка на грядке не оставила, за что была с позором сослана на кухню..
У меня с сельским хозяйством сложные отношения: помню, свекровь отправила меня на прополку той самой морковки, так я "прополола" все начисто, ни одного зеленого росточка на грядке не оставила, за что была с позором сослана на кухню..
Гость
гость
Сообщение было удалено
Пейджер)))
ветка
всем приветик)))
у нас весна(((( солныщко светит( снега нет и в помине(( а потом когда надо будет садить морозы пойдут((
у нас весна(((( солныщко светит( снега нет и в помине(( а потом когда надо будет садить морозы пойдут((
ветка
джесс) а для таких как ты особенно морковки надо купить от травы расствор) полила все и только морковка расстет) понимаю что химия но лучше чем без морковки)))))))))))
ветка
решила наварить борьщя))) все сейчас резала делала а глянула хлеба нет)) вот так) буду худеть))))))
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
Ты ешь хлеб??? Веточка, это ж страшно вредно, с точки зрения диетологов хлеб - ЗЛО!
ветка
усем приветик) джесс так * зло* люблю))) особенно корочку иногда намазать маслом пахучим подсолнечным и крупной солью сверху)))))))) мммммм вкус детства))
ветка
сегодня на работе забыла накормить голубей) так предствте приезжают люди а они на крыльце стаей сидят и не пускают их в помещение) хоть ногами стучи) а парочка самых противных бегали по бугалтеррии и я получила втык) вкоро опять будут маленькие голубки) уже около сотни а 2 года назад было только 3 штучки) еды им уже не хватает 2 мешка(80 кг пшеницы не считая проса и семечек)) представте я бы кур сколько вырастила) люди еше все кто занет надомной смеются) говорят у тебя голуби жирные пора уж их есть)))
ветка
сегодня пришла с работы а фенька поиграла со мной в золушку)) на кухне рассыпала вместе корзинку лука и картошки по всему полу) наверно в футбол гоняла) вот пришлось перебирать) сейчас вон она молока литра 2 выпила и храпит на коврике)
ветка
у нас сыро и нет ни снежинки( а в марте по прогнозам минус большой(( ой уже пора бы весне начинаться) наверно на юге уже скоро сажать будут))
ветка
всем хорошего дня)))
надеюсь на это)))))))))
надеюсь на это)))))))))
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
..а я боюсь голубей....после того, как он залетел ко мне в окно страх перерос в фобию, так что прости, но вот твою любовь к пернатым не разделяю и где-то даже осуждаю....ничего личного!
Джесс
с погодой у нас тоже непонятно: то мороз лупит, то оттепель, но зато с ветром..НАДОЕЛО! хочу лета! тепла! солнца!
ветка
джесс ты что и правда голубей боишься?)))) это же такие умницы)) все понимают) и не верь что грязнули) так чистятся так в луже моятся))))
ветка
приветик) суббота)
работа уборка баня инет_))))))
вкусный борьщь и домашние хрустящие огурчики с чесночком) да сыр делала ) ну среднее между сыром и творогом) вкусно) туда зелень и чеснок)
у нас идет снег) ну почти что снег) робкие снежинки как в начале зимы)
загулял мой кот кузя) орет как бешенный )))) кастрировать не могу он уже очень старый ) так что пусть орет )))
работа уборка баня инет_))))))
вкусный борьщь и домашние хрустящие огурчики с чесночком) да сыр делала ) ну среднее между сыром и творогом) вкусно) туда зелень и чеснок)
у нас идет снег) ну почти что снег) робкие снежинки как в начале зимы)
загулял мой кот кузя) орет как бешенный )))) кастрировать не могу он уже очень старый ) так что пусть орет )))
ветка
жду не дождусь 23 февраля))))))) пост начнется) надо к лету скинуть килограмов+++++ )))))))
надо на днях отвезти к вету 3 кошек на стерилизацию)
коты мои здоровы) кошка вернулась и теперь робко так меня обожает) а раньше когда умирала а я ее колола не навидела) котенок у соседки и кот тоже здоровы и носятся как лоси) жаль не спасла кота у родственницы( та позвала когда он уже умирал(((
через месяц всем сделаю прививки и коам и время делать собакам) не предстваляю как фенька отреагирует) такса тимоня когда видит укол впадает в истерику))))))
надо на днях отвезти к вету 3 кошек на стерилизацию)
коты мои здоровы) кошка вернулась и теперь робко так меня обожает) а раньше когда умирала а я ее колола не навидела) котенок у соседки и кот тоже здоровы и носятся как лоси) жаль не спасла кота у родственницы( та позвала когда он уже умирал(((
через месяц всем сделаю прививки и коам и время делать собакам) не предстваляю как фенька отреагирует) такса тимоня когда видит укол впадает в истерику))))))
ветка
приветик) у нас снег)) все белым бело)) пришла с работы поела да валяться) фенька на улицу просится гулять а мне лень) пусть спит )))))
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
Да, Веточка, и не просто боюсь - у меня голуби где-то приближены к мышам по степени страха..я не знаю насколько они умные. но то, что они жуть какие страшные ( ты их лица (или как это у голоубей называется - морды?) видела???? эти пустые навыкате глаза, которые смотрят в разные стороны....брррррррррр!
Джесс
[quote="ветка" message_id="50024064"]жду не дождусь 23 февраля))))))) пост начнется) надо к лету скинуть килограмов+++++ )))))))
А что ты готовишь в пост? поделись рецептиками..ну каши и овощи понятно, я делаю котлеты морковные, капустные, могу пельмешек накрутить с овощами..может у тебя есть вкусные и необычные идеи?
А что ты готовишь в пост? поделись рецептиками..ну каши и овощи понятно, я делаю котлеты морковные, капустные, могу пельмешек накрутить с овощами..может у тебя есть вкусные и необычные идеи?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мели
Девочки всем утро доброе. У нас выходные подтвердили что сейчас все таки зима. И после 20 тепла выпал снег. Который правда на следующий день растаял.Девочки как хорошо что вы пост соблюдаете, а я все не соберусь.Надо взять себя в руки и попробовать.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Привет!
Джесс
..лично для меня в пост самое страшное не отсутствие еды ( я вообще малоежка) , а необходимость любить людей, вот это ужас как тяжело! я не знаю как так получается, но хороших, адекватных, просто человеческих людей все меньше и меньше становится..
Мели
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс совершенно согласна. У меня такое впечатление что смыло у людей все границы норм любых этических моральных да и просто человеческих. И все это так просто и легко оправдывается выгодой. То есть если человеку это выгодно то все дальше без границ и норм. Насчет любви не могу сказать, я думаю любить должно близкий круг, а вот жалеть - мне очень часто именно жалко людей потому как душевно калеки убогие.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Нет, я не о том, что прям вот ЛЮБИТЬ всех подряд, я в понятие любовь к людям пытаюсь вложить чувство сострадания, толерантность, желание простить и помочь...знаешь, соглашусь я теперь с тобой - НУ НЕ ХОЧЕТСЯ поворачиваться лицом к тем особям, которые к тебе задним местом...а таких полно...
Джесс
..ну не будем о грустном : как у тебя дела?
Мели
Дела зимние . Работа - дом, работа - дом. Хочется весны.
Джесс
Очень хочется! прям сил уже нет...я решила в этом году на участке посадить кабачки (пару кустов) и зелень...ну и цветов кое-каких, поэтому спрошу: что посоветуешь из вышеозвученного? я понимаю, что у нас с тобой разные клим.зоны, но все же? мне что-нить не особо прихотливое, т.к я садовод-огородник начинающий...))
Мели
Джесс я пришла к выводу что потому как мы девушки работающие то нам надо чтобы красиво и не очень обременительно. Я у себя делаю так цветник на почве это розы - покупаю у нас в цветочном хозяйстве уже кустами , то есть остается приехать домой и посадить по инструкции (пока период цветения удобряю каждые две недели и прыскаю от всякой гадости раз в месяц) еще у меня есть длинные прямоугольные формы с землей в них высаживаю уже готовые петунии всевозможных расцветок (их тоже подкармливаю удобрениями) и конечно гортензии в круглых больших горшках голубые и фиолетовые (подкормка и обработка как и у роз ну разве еще слабым марганцем поливаю розовые и фиолетовые). Самой очень нравятся шпалерные виды цветов. Пока все читаю как это сделать думаю, если руки дойдут займусь.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Ага, а что касается всяких подкормрк и удобрений - это все продается в цветочных магазинах? или где? Питомник растений у нас есть около дачи, но там только туи, елки и пр.кустарники-деревья...а если покупать рассаду у бабушек - это лотерея? или можно? ты уж прости, что я так на тебя напала, просто вермя-то идет, уже готовиться к посадкам надо...
Мели
Джесс у нас продаются саженцы роз и петунии да и подкормки всякие в больших супермаркетах для дома которые типа Леруа или Оби , если у вас нет специализированного( у нас он так и называется "Розовый сад") посмотри там ближе к весне они все завозят. Про бабушек на рынке лотерея конечно, но я два куста роз двухцветных красных бархатных очень красивых купила именно у бабушек. Они обычно продают с одним цветущим цветком и можно посмотреть что покупаешь, хотя может быть это на юге с цветком а у вас по другому. Знаешь тут как и в любом деле главное пробовать и не боятся что не получится. И конечно море удовольствия когда это все цветет и радует глаз
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
У нас ОБИ и Леруа, спасибо, о них я как-то не подумала..Я не боюсь, что ты, просто никогда этого не делала, а мучить растения просто потому что не хочу..то, что надо что-то посадить я поняла еще в прошлом году, когда поставила между ворот гаража вазон с надеждой сунуть в него зелень, но не оказалось даже одуванчика, пришлось положить кирпич (((( (который там лежит до сих пор..)..спасибо за советы, буду отчитываться о проделанной работе...
Джесс
Мели, а что скажешь про кабачки? я просто из люблю неземною любовью и хочу вырастить свои...
Мели
Джесс с кабачка никогда дел не имела, мне их проще купить. Я не овощевод ни разу. Успехов тебе и творчества. Все сегодня уже убегаю.Затеяла пока зима массаж.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
беги, спасибо! буду Ветку терроризировать теперь. Пока-пока!
Лилия долин
Всем жобрый день!
К весне уже начинаем готовиться?))) садово-огородные хлопоты...
У нас опять прёт снег((( от этого тоскливо, хотя день очень заметно прибавился.
Рассекаем по окрУге на снегоходе. Пару раз пробовала ездить самостоятельно - в общем, ничего особенного, тот же скутер. Правда, по целине побаиваюсь, ездила по накатанной трассе. А Андрюха тут валял дурака - прокладывал путь по замерзшей речке и чуть не провалился в промоину((( хорошо, что это было мелкое место.
Собачьё всё живо-здорово, за исключением одного из овчаров - на прогулке каким-то образом повредил глаз(( пришлось изрядно поволноваться, ездили к доктору в Москву - боялась, что придется делать операцию (никак с этими глазами не наступит спокойствие, не одно, так другое), но, ттт, обошлось. Ходим в повязке и испанском воротнике((
К весне уже начинаем готовиться?))) садово-огородные хлопоты...
У нас опять прёт снег((( от этого тоскливо, хотя день очень заметно прибавился.
Рассекаем по окрУге на снегоходе. Пару раз пробовала ездить самостоятельно - в общем, ничего особенного, тот же скутер. Правда, по целине побаиваюсь, ездила по накатанной трассе. А Андрюха тут валял дурака - прокладывал путь по замерзшей речке и чуть не провалился в промоину((( хорошо, что это было мелкое место.
Собачьё всё живо-здорово, за исключением одного из овчаров - на прогулке каким-то образом повредил глаз(( пришлось изрядно поволноваться, ездили к доктору в Москву - боялась, что придется делать операцию (никак с этими глазами не наступит спокойствие, не одно, так другое), но, ттт, обошлось. Ходим в повязке и испанском воротнике((
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У нас тоже зима, сегодня вообще холод просто собачий - минус 10, снега нападало с избытком..
Вчера была смешная история: у меня планировалась страховка на машину, в субботу помыла авто, поставила во дворе чистенькую такую...вечером пошел снег..в воскр.в 9 утра звонит курьер: Во сколько мне к Вам подъехать?я ему: в 10. Он: машина должна быть чистой, успеете подготовить? я : ну у меня ж маленькая машинка, конечно успею! Выхожу из дома и понимаю, что масштаб бедствия просто огромен - машина покрыта КОРКОЙ льда см5 толщиной..пришлось опять ехать на мойку, вот такое у меня хобби выходного дня - мыть машину! ((( смех и грех!
Вчера была смешная история: у меня планировалась страховка на машину, в субботу помыла авто, поставила во дворе чистенькую такую...вечером пошел снег..в воскр.в 9 утра звонит курьер: Во сколько мне к Вам подъехать?я ему: в 10. Он: машина должна быть чистой, успеете подготовить? я : ну у меня ж маленькая машинка, конечно успею! Выхожу из дома и понимаю, что масштаб бедствия просто огромен - машина покрыта КОРКОЙ льда см5 толщиной..пришлось опять ехать на мойку, вот такое у меня хобби выходного дня - мыть машину! ((( смех и грех!
Джесс
Лилия Долин, а как же песа Ваш глаз-то не уберег? наколол в лесу?
Лилия долин
Про кабачки. Я их несколько лет назад сажала - цуккини, они сочнее и кожа у них не такая грубая, как у белых. Сажала в вазоны, по три семечка в каждый, всего было четыре вазона (в вазоны для того, чтобы кабачки не лежали на земле, а свисали) - выросла этих кабачков чертова уйма, они растут как бешеные, и чуть зазеваешься - перерастают. Наверное, для нас было бы достаточно одного вазона.
Вообще не припомню, чтобы за ними как-то надо было специально ухаживать, росли сами по себе, только полив и больше ничего.
А этим летом нам фермер подарил целый прицеп мелких кабачков))) они не очень хорошо хранятся, поэтому 2/3 пропало, хотя ели их очень активно. Теперь мой благоверный их вовсе не желает видеть(((
Вообще не припомню, чтобы за ними как-то надо было специально ухаживать, росли сами по себе, только полив и больше ничего.
А этим летом нам фермер подарил целый прицеп мелких кабачков))) они не очень хорошо хранятся, поэтому 2/3 пропало, хотя ели их очень активно. Теперь мой благоверный их вовсе не желает видеть(((
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Да нет, какой же сейчас им лес, там же снегу по уши. Не ходим сейчас туда.
Может, в кустах сучком поранил, может, колбасились друг с другом, и кто-то случайно задел когтем. Но воспаление было приличное, глаз опух, покраснел и гноился. Я перепугалась изрядно, с глазами шутки плохи((
Может, в кустах сучком поранил, может, колбасились друг с другом, и кто-то случайно задел когтем. Но воспаление было приличное, глаз опух, покраснел и гноился. Я перепугалась изрядно, с глазами шутки плохи((
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да, глаза это такая штука, которую надо беречь! чмокните его от меня в нос, пусть поправляется скорей!
Про кабачки: я тоже читала, что это как сорняк, особо с ними делать ничего не надо и на правах "молодой огородницы" хочу попробовать их вырастить..про вазон - хорошая идея, спасибо.
Про кабачки: я тоже читала, что это как сорняк, особо с ними делать ничего не надо и на правах "молодой огородницы" хочу попробовать их вырастить..про вазон - хорошая идея, спасибо.
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Да уж... ледяная корка - это жуть. У нас, слава Богу, не было такого уже несколько лет, но пару дней назад был страшнейший гололед, и меня так повело на дороге, что я чуть не врезалась в забор. Есть у нас на съезде с шоссе такое маленькое, но гиблое местечко - там постоянно кто-нибудь то в канаву улетит, то к забору припечатается. Да еще ветер постоянно дует...
Я себя ловлю на том, что мне стало жутко неохота садиться за руль. Разленилась просто до безобразия за время вынужденного бездействия(((
Я себя ловлю на том, что мне стало жутко неохота садиться за руль. Разленилась просто до безобразия за время вынужденного бездействия(((
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
А я наоборот, за рулем чувствую себя прекрасно и уже плохо представляю себя вне машины; я езжу каждый день и помногу. И машинку свою люблю. И к пробкам уже даже почти привыкла, т.е отношусь к затору филосовски : ты в него уже попала, так какой смысл трепать самой себе нервы?
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Спасибо, чмокнула)))) - он тут рядом, у меня под локтем - на правах раненого. Смотрит жалостно одним глазом((
Что касается вазонов - в них вообще все удобно выращивать, не только кабачки. И к солнцу ближе, и сорняками не так зарастает. Мы почти всю однолетнюю рассаду сажаем только в вазоны (ну еще в рокарии и на альпийские горки).
Думаю, Вам имеет смысл рассаду купить весной в Леруа или ОБИ, там действительно это все на порядок дешевле, чем в садовых центрах.
Что касается вазонов - в них вообще все удобно выращивать, не только кабачки. И к солнцу ближе, и сорняками не так зарастает. Мы почти всю однолетнюю рассаду сажаем только в вазоны (ну еще в рокарии и на альпийские горки).
Думаю, Вам имеет смысл рассаду купить весной в Леруа или ОБИ, там действительно это все на порядок дешевле, чем в садовых центрах.
Джесс
немного о своих не проблемах, а так: есть у нас на работе мальчик, который живет в одной стороне со мной; он просится ко мне в машину и я его частенько подвожу, так вот этот мальчик стал отдавать мне приказания: в машине не курить, окна не открывать, шансон не слушать, подогрев сидений включить, обогрев стекла наоборот выключить ( шумит, типа очень)..дошло до того, что мне в один прекрасный момент показалось, что я персональный его водитель на его же машине... вежливо ему в поездках отказала - вот как Вы думаете : правильно ли я сделала или надо было "тереть к носу"?
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Простите за глупый вопрос: а в ОБИ можно и кабачковую рассаду купить???? я в этом магазине бываю часто, но не заходила в отделы для садоводства..а еще очень хочу посадить у забора что-нить такое, которое вьется и растет вверх, мне надо сделать что-то типа живой изгороди, отгородиться от соседей... может что посоветуете?
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Нуууу... тут даже двух мнений быть не может - Вы поступили совершенно правильно. Лично я бы отказала даже не вежливо, а очень грубо, тем более, что, по Вашим словам, он даже не просил об одолжении, а приказывал. Вообще не представляю, как можно в чужой машине или в чужом доме диктовать свои требования.
Если честно, я сама терпеть не могу шансон, но, если меня кто-то подвозит, мне и в голову не придет требовать его выключить или включить Бетховена. Правило "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" - еще никто не отменял.
Если честно, я сама терпеть не могу шансон, но, если меня кто-то подвозит, мне и в голову не придет требовать его выключить или включить Бетховена. Правило "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" - еще никто не отменял.
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Кабачковую рассаду в ОБИ не видела, а зачем она? Просто купите семена (их надо перед посадкой замочить на сутки, кажется, там на пакетике написано), и прямо в землю сажайте, только не близко друг к другу, потому что вырастают большие кусты. Пока всходы маленькие, можно прикрывать пленкой или специальным материалом, который пропускает влагу, а когда появляется третий листик, им уже ничего не страшно. Действительно, как сорняки.
У забора лучше всего девичий виноград, имхо. Он многолетний, очень красивый и образует плотную густую "шубу" - осенью листья делаются бордово-красными. Но растет медленно, поэтому можно его чередовать с какими-нибудь однолетними вьющимися растениями, типа декоративной фасоли или ипомеи.
А самая лучшая живая изгородь - это боярышник. Вообще забора не будет видно, он быстро растет. Только надо каждый год стричь, чтобы форма у кустов сохранялась. У нас за 6 лет боярышник вымахал выше двух метров - хотя отгораживаться не от кого)))
У забора лучше всего девичий виноград, имхо. Он многолетний, очень красивый и образует плотную густую "шубу" - осенью листья делаются бордово-красными. Но растет медленно, поэтому можно его чередовать с какими-нибудь однолетними вьющимися растениями, типа декоративной фасоли или ипомеи.
А самая лучшая живая изгородь - это боярышник. Вообще забора не будет видно, он быстро растет. Только надо каждый год стричь, чтобы форма у кустов сохранялась. У нас за 6 лет боярышник вымахал выше двух метров - хотя отгораживаться не от кого)))
Предыдущая тема