всем приветик))) надеюсь хоть в субботу джесс от отчетов отдохнешь на грядках))))))))))
ВВ
[3752010305]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо) глазки от тетрациклиновой прошли но буду теперь знать) а не подскажите от клещя ушного у собаки( но еше там начинается отит(((
Гость
[2697131260]
ВВ
Сообщение было удалено
капель много, ушные капли Аурикан, Барс, Фипронил, я барсом пользовалась, закапала, а на следующий день все ухо черное, вытирала ватным дском, смоченным масло( хоть подсолнечным, можно теим же каплями смочить, водой не получится), чистила несколько раз. Черезнеделю опять закапала, было уже поменьше. говорят, этого достаточно, но дней через 10 для верности еще и третий раз капнило, все прошло. А, СНАЧАЛА аккуратненько чистила ватной палочкой, смоченнойтоже маслом уши, там просто корки были, ну не все почистила, однако, что-то сняла Можно еще капли на холку – стронгхолл, фронтлайн, адвокат, они на ушного клещатоже действуют, но дорогие
Гость
[2697131260]
отит вроде как антибиотиками лечат, можно и тот же софрадекс попробовать, себе лечила)) это ухо-глазные человечьи капли, как-то так на них и написано)) собакам в глаза капала, помогло, в уши не приходилось)
ветка в вишнях
[4062394837]
гость спасибо) а я про масло и не знала) софладекса куплю)а мне от клешей в аптеке дали отоферонол)
Джесс
[1589194966]
Жоброе утро!
Джесс
[1589194966]
ВВ
Сообщение было удалено
О, да! затянуло меня это сельхоз болото..прополка, поливка, уборка урожая..вчера укроп резала на сушку - думала кончусь, ну вот куда мне столько укропа? а ведь уже вторая партия на подходе... нет, надо аппетит умерить...
а заморозить? раз петрушки наморозила, так 3 года ели)) мороженое вкусней, ароматней))
Джесс
[1589194966]
Гость
Сообщение было удалено
Ну или заморожу...дело не в технологии, а в кол-ве: я огородник начинающий, от души сыпанула семян и получила просто охапку этого укропа...есть мне его не съесть..(( если кому надо - милости прошу! ))
ветка
[1840015593]
приветик) во джессик ты уже скоро продавать зелень начнешь))) а то все боялась) как твоя морковка и кабачки? у меня уже кабачки и огурчики свои) правда мало но на еду хватит)
Морковка такая, см 10 ботва торчит, зелененькая, радостная...а вот с кабачками полный швах: цветут отлично, но все пустоцветы....даже не знаю - будут ли сами кабачки? а так хочется..((((
Джесс
[3568943607]
..да и с погодой нам катастрофически не везет - сегодня +11, льет дождь, ночами около 6 и так все "лето", о купаться я не говорю - я в сарафане-то только 2 дня и ходила, а так курточки/свитера..
ветка в вишнях
[464193844]
приветик) ой джессик не растраивайся( у меня тож с кабачками не то( мало( ночи то холодные( днем пока у нас 30 а вот ночью 12(
ветка в вишнях
[464193844]
а я еду купаться и греть свои старые кости) в анапу) приеду 27 вечером) так что всем приветик) джессик тебе тепла попробую отослать))) так получилось что только дорогу платить) а путевка лишняя уже оплаченная) я всегда говорю что мысли материальны)))) точно точно)))))))))))
Лилия долин
[2398469996]
Всем жобрый вечер! Джесс, как хорошо, что у Вас растет укроп))) А у меня в этом году не укроп, а какое-то недоразумение (смотрю пакетики - сорта "Анкер" и "Симфония"), просто мусор, а не укроп - низенький, дохлый, высота см 15, не больше, а уже начал давать корзиночки (если это можно так назвать - по пятачку размером)(((( В прошлом году, как сейчас помню, был "Грибовский" - чуть ли не в полтора метра вымахал, мощный, раскидистый... Мне нравится этот "овощь" - я все посыпаю укропом. А муж почему-то укроп терпеть не может и утверждает, что он ядовитый((((
Лилия долин
[2398469996]
ветка в вишнях
Сообщение было удалено
Ветка, хорошего тебе отдыха! Плавай, загорай и набирайся солнышка за всех нас)))
ветка
[816734308]
лилия долин) спасибо) я только грибовский укроп и сею) местами уже стал самосейкой)
ветка
[816734308]
стала собирать сумку и хоть тему заводи что на юг брать) при этом я не тащу не шампуни не мыло) 2 шорт 4 майки) халат сарафан ) ну полотенце и покрывало на пляжь) с ним уже наверно 5 раз езжу) всякие порео ) ну бельишко)) шляпка) 4 купальника с разным фасоном) сланцы) аптечка)кофе любимое и пакет с печеньем) и полна сумка))))))
ветка
[816734308]
джесс видела как цветы кабачков начиняют фаршем и тушат) так что у тебя растет дефецит)
ветка
[816734308]
сегодня порвала вишни и в пакеты в холод) мама порвет смородлину черную и красную тож заморозит) а приеду открою баночную фабрику) огурцы кабачки салаты)
Опять я о своем: у нас с вами 801 страница и - не поверите! 40000 сообщений! как ни крути, а ровненькие цифирки да какие приятные! мы молодцы, так нам держать!!! )))
Джесс
[3716086423]
ветка в вишнях
Сообщение было удалено
Веточка, удачной тебе поездки, хорошей дороги! И отдохнуть на все 100%, набраться сил и позитива! да, и солнышка мне пришли, пож, и побольше, а то уже достало это непоймичто - не лето, ни зима....ноябрь...
Джесс
[3716086423]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я сама укроп люблю (как впрочем и всю остальную зелень), и тоже щедро его сыплю куда можно и нельзя, мои мужики не возражают, но даже при таком раскладе моего урожая многовато... а укроп у меня как раз "Симфония", но вот - вырос....с другой стороны: на моем уч-ке ничего и никогда не росло, это ж был пустырь с элементами помойки ( мы когда в этм году меняли ландшафт - поднимали участок - находили в земле ну просто все что не жалко было выкинуть: от посуды до строй.мусора), да еще и земельки прикупили с полей колхозных - вот оно и прет ( как в том фильме)...я не знаю как фотки сюда прикрепить, а то показала бы вам свое поместье с огородом...
Джесс
[3716086423]
ветка
Сообщение было удалено
..а ты заметила, что сколько чего не набери с собой на юг все равно носить будешь 1 шорты и 2 маики? одну на пляж, другую "на выход" ( ну по крайней мере у меня так, тащу 2 сумки тряпок, развешиваю в шкаф, а потом их, нетронутых, обратно убираю в чемодан)...)) та же история и с обувью...
Всех приветствую! А попробуй не возьми! Особенно с учетом того, что погода в разных концах страны ох какая разная. Да, и про обувь - ИМХО, на отдыхе - самая важная часть гардероба. Ибо самая большая нагрузка при смене места обитания , как ни странно, на ноги. По поводу укропов и проч. огородных прелестей - обожаю морковку прямо из земли. И мне всегда и жалко бывает её, красивую такую выдирать из почвы и удержаться трудно, чтобы не выдернуть и не съесть свежачка))))
Лилия долин
[2398469996]
Жобрый день!
Лилия долин
[2398469996]
Джесс
Сообщение было удалено
Да, точно! 4000 сообщений - это солидно. Счетовод Вы наш дорогой)))) а я бы и не заметила...
Лилия долин
[2398469996]
Джесс
Сообщение было удалено
У меня когда-то было так, а с некоторых пор иначе: я беру с собой пару обуви, две пары штанов, куртку и несколько футболок, ну и белье с туалетными принадлежностями - и это все, не считая того, что на мне. Обычно там, куда приезжаешь, само собой покупается еще энное количество барахла, так что ездить в Тулу со своим самоваром крайне нерационально, особенно если этот самовар так и не идет в ход. Хотя мне интересно: если я в конце концов попаду на Енисей - наверное, с собой придется тащить поболее экипировки, включая пуховик и теплые ботинки (там предполагается двухдневное пребывание на плато Путорана - одно название чего стоит)))
Лилия долин
[2398469996]
Maria
Сообщение было удалено
Да, что касается обуви - с этим спорить трудно: она - главное))) И в этом смысле я просто счастлива, что в тренд попали кеды - они никогда не подведут. Я особенно в них ценю то обстоятельство, что кеды никогда не свалятся с ног)) Про морковку: помню, когда-то у нас на даче была одна-единственная грядка - именно с морковкой (не знаю, почему бабушке взбрело в голову ее посадить - огородничество не было ее стихией). И мне ужасно нравилось покушаться на эту морковку - тайком ее выдергивать, мыть в бочке и грызть. Вероятно, в целях предупреждения моего заболевания дизентерией бабушка сказала мне, что морковке больно, когда ее выдергивают из земли - если прислушаться, услышишь, как она всхлипывает(((( и точно, я стала отчетливо слышать этот звук. Мне было очень жалко бедную морковку, и я перестала разбойничать на грядке...
Гость
[74069465]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин, укроп привередлив, у меня любой не растет нормально, мне кажется, что не любит он кислые почвы и от сорта мало что зависит, чуть барьер перейден по кислотности и все((( зато петрушка бушует:)
Гость
[74069465]
В этом году нашла себе обувь - кружевные эспадрильи, работа позволяет, для моих ног - рай:) как босиком:) стоят совсем недорого, но как удобно, мне удобно:) Это ваша пропавшая Белка:)
Джесс
[52510681]
Жоброе утро!
Джесс
[52510681]
Гость
Сообщение было удалено
Белка, здравствуйте, как хорошо, что вы нашлись! Рассказывайте: как дела? С опозданием, но все же...поздравляю с ДР доченьки!
Джесс
[52510681]
..помните, я 2 года назад открыла для себя балетки? я еще сомневалась - смогу ли в них ходить ( это после каблуков, причем иногда запредельной высоты)..не поверите! это моя любимая обувь теперь, эти тапочки, у меня балеток 100500 пар на любой случай жизни - реально удобно! ( каблук не забыт, но используется он не с такой частотой как раньше). Так что, Белка, прекрасно понимаю Вас - эспадрильи это ВЕЩЬ!
...а еще я совсем перестала носить юбки/платья, разве что сарафаны летние "в пол", хожу только в брюках/джинсах..
Maria
[4188511898]
Джесс
Сообщение было удалено
Ну фсио, Джесс теперь потеряна для платьев ))) Кто один раз залез в джинсы - из них уже не вылезет ! Во всяком случае, мне неизвестны случаи возврата "оттуда"))). Поэтому, лично я, с помощью славного бонпри по полной затариваюсь разного фасона и длины (особенно!) брючками. В этом сезоне у них классный выбор. Это для походов неофициальных. А для протоколу (по учреждениям ходить, в конторы, на работу) - затарилась юбками с witt ))). Одним, словом, пусть там в Омериках шпиёны разные знают что, где и почем я купила)))
Maria
[4188511898]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Плато Путорана - прямо в душу попали, лично у меня это место будит воображение с 8 класса школы, когда на уроке географии услышала это название и рассказ про него. И потом, всякий раз, как попадается в руки какой-нибудь журнал про путешествия, типа "Вокруг света" или "GEO" или по ТВ показывают передачу , чуть услышу, прочту это название - сразу спешу читать и смотреть. Можно только позавидовать (в белом спектре) тем, кто видел это в реальности, догадываюсь, что оно исключительно величественное и производит большое впечатление.
Джесс
[52510681]
Maria
Сообщение было удалено
О! я тоже не брезгую бонпри, покупаю у них рубашонки и пр. "верх", а вот с брюками и джинсами в т.ч я ну никак не могу угадать - у них для меня неудачные лекала, их штаны висят на мне как на пугале мешок...( а может это я такая "неправильная"?) а у Вас? подбираете брюки без проблем?
Лилия долин
[2398469996]
Жобрый день! О, как приятно - Белка нашлась!))) Про укроп: я все-таки думаю, что семена мне в этом году попались какие-то негодные. В прошлом укроп бушевал похлеще петрушки. Не буду больше покупать семена в Ашане и Леруа - там, наверное, заваль продают. Хотя огород у меня и не чета Веткиному. но все же хочется, чтобы из семян что-то выросло.
Лилия долин
[2398469996]
В продолжение барахольной темы: эспадрильи очень нравятся, но по нашим лесным и полевым дорогам они рвутся на раз-два, кордовая оплетка тут же превращается в лохмотья. Кеды в этом смысле все же понадежнее. С Бонпри с некоторых пор я не дружу - во-первых, они вздернули до неприличия все цены, во-вторых, 32 размер, который и раньше у них был редок, как теин в чаю, теперь вовсе исчез. Все начинается в лучшем случае с 32/34, а в реале это хороший такой российский 46(((( Впрочем, права Джесс: штаны они шьют хоть и в Китае, но, наверное, по армянским лекалам - все они рассчитаны на попу, как у Кардашьян((((
Лилия долин
[2398469996]
Maria
Сообщение было удалено
Вот и я, когда начиталась про круиз по Енисею, узнала, что там предусмотрено посещение плато Путорана. И это окончательно утвердило меня в моих намерениях. Когда-то в детстве была у меня книжка из серии "Мир приключений" - там рассказывалось про племя нганасанов (кажется, так), которых супруги-шаманы увели в изгнание на это самое плато. И перед уходом приказали всем бросить все металлические вещи((( таким образом, люди попали обратно в каменный век. Потом их вызволила некая экспедиция, предварительно преодолев козни вредных шаманов, которые сами от презренного металла не отказались. Хорошая была книжка, не знаю, куда она делась. Жаль, не запомнила автора и название.
Maria
[2112361669]
Джесс
Сообщение было удалено
Тьфу-тьфу, брала зимой брюки - нареканий нет. Сейчас закупилась брючками на летний сезон, разной длины - и капри, и 3/4, и 7/8 - всё норм. Но! Я всю себя обмеряю от и до перед тем, как сделать заказ и беру всегда юбки и брюки из тканей с эластаном.
Maria
[2112361669]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Нет, я когда все эти каталожные фирмочки стали появляться в родном отечестве ещё тогда пережила сильнейшее (не преувеличиваю) разочарование, т.к. поняла, что западные каталоги 70-80-х и то, что доехало до нас в эти дни - небо и земля в плане ассортимента (кроме белья, тут уж им деваться некуда). Так что, ежели кому хочется настоящей джинсы MONTANы или куртки ALASKA - это на сайты фирм производителей, там есть реальные вещи, а не клоны.
Лилия долин
[2398469996]
Maria
Сообщение было удалено
Не, на родные бренды за 1000 р я не претендую, какие-нибудь пестрые штаны или футболку я вполне могу и в Бонпри купить. Главное - чтобы размер был подходящий. А его нет((( А обувь и верхнюю одежду покупать дистанционно - это, конечно, рискованно. Как-то увидела в реале на женщине пальто, которое рекламировал Бонпри - это какой-то мятый флисовый халат, причем пошитый настолько кустарно, что даже я со своим зрением разглядела это с пятнадцати шагов((
Джесс
[52510681]
[quote="Лилия долин" message_ Как-то увидела в реале на женщине пальто, которое рекламировал Бонпри - это какой-то мятый флисовый халат, причем пошитый настолько кустарно, что даже я со своим зрением разглядела это с пятнадцати шагов(([/quote] ..согласна с Вами на все 100! - и по поводу армянских лекал для брюк и по поводу кач-ва. Да еще и цены они взвинтили - караул! так что маечки и пр.футболочки по цене "3 на десяточку" - самое мое.. ..попыталась ( поддалась безумию моих коллег) и заказала пару кофточек на Али, предварительно списалась с продавцом, себя замерила всю - с головы до ног, сверила данные производителя со своими цифирками - все совпало! пришли кофточки: рукава длиннющие, а сами коротюсенькие, маломерные на пару р-р точно....хорошо, что у меня 2 потенциальные невестки, обе щеголяют в тех обновках на даче..
Лилия долин
[2398469996]
Джесс
Сообщение было удалено
Ахаха, наверное, мне туда надо))) на алиэкспресс... Я заметила, что беспроигрышные вещи на свою фигуру я легко нахожу только в странах Юго-Восточной Азии))) Хотя недавно, проезжая по Садовому, обнаружила магазинчик "Даниэль", зашла ради любопытства. Оказалось - детская одежда. Хотела уже выйти, но консультант остановила меня и заверила, что я сейчас наверняка найду что-нибудь СЕБЕ)) такая бесхитростность меня обезоружила... И ведь она оказалась права - я действительно купила несколько кофточек по 599 р и домашний костюмчик за 990. В Бонпри таких цен нет(((((
Maria
[928445520]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Даешь фото в костюмчике-матроске! ) Меня тоже любопытство погнало в магазин детской одежды. (обзавидовалась современным дошколятам) и прикупила себе роскошные кожаные сандалии детской марки Антилопа за 900 рупь!
Maria
[928445520]
Про Али .... не вызывает у меня никакого интереса, на разве что посмеяться. У меня к Али такой же абсолютный неинтерес, как и к гороховому супу)))