Цены, по - моему, тихой сапой все взвинтили. Правда, прогремела одна только гречка, но, это, я думаю, чисто маркетинговый ход был, не более))) Подозрение вызывает только то, что на так называемую французскую косметику Гарнье-Л'Ореаль и иже с ними не особо изменились.
Лилия долин
[2398469996]
Maria
Сообщение было удалено
Хихиии, он не матроска, а скорее кузнечик... былененький он зел))))) Что касается обуви - а ведь это ценная мысль! Надо на нее - обувь - обратить внимание. У детских моделей полнота ведь другая, меньше, и подъем ниже, чем у взрослой обуви.
Лилия долин
[2398469996]
Maria
Сообщение было удалено
Гречка нынче слегка подешевела. У нас в сельпЕ была по 68, а теперь по 53. Жить можно)))) Меня в этом смысле больше сыр волнует. Мало того, что подорожал, собака, вдвое, так ведь сделался и вовсе несъедобный(((
Maria
[1958576365]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Сандалии мальчуковые, подростковые, с липучками в области супни, пальцев, на широкой, подошве-вездеход. Абсолютно везде - верх, стелька - натуральные, стелька - 100% кожа с супинатором, с дырочками, верх - нубук (может поэтому - недорого?) . Подошва - резина, очень легкая и гибкая.
Maria
[1958576365]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Хм, на развес гречка может и подешевела, только я не рискую развесную брать, равно как и ту, которая расфасована в пакетики для варки. Развесная - не всегда чистая, мягко говоря, в пакетиках - невкусная, хотя и чистая. Беру в упаковках по 1,5 кг, или меньше, так , чтобы можно было не сожалея расстаться , если вдруг обнаружу в ней паразитов. А что касается сыра....Ну, как известно, сыр "Виола" от Valio - наше всё для земляков нашего всего ))). Так вот, самые деликатесные сорта от этого Valio, производимые в Финке - попали под эмбаргу, а импортозаместители пока не чешутся, видно в самой Финке отовариваются со мной together)))
Джесс
[4130364466]
Жоброе утро!
Джесс
[4130364466]
Гречка..хм, а у нас она не подорожала так что бы уж УХ, да и едим мы ее мало, ну только если я , когда собираюсь на диету..а про сыры - это да, стОят космос, а вкус оставляет желать лучшего..да и в Финку за сыром съездить тоже получается накладно: визы подорожали, делают их теперь аж 5 недель ( вместо 5 дней) и стоимость ее вместе со страховкой перевалила за 6 тыр..ну и грин карту надо купить, так что не бюджетно получается (ИМХО) А что касается Алиэкспресса - Лилия Долин, вот Вам точно туда, там размерная сетка (не читайте то, что продавец пишет в описании товара, вранье!) детско-подростковая.. ..девочки, заинтересовала покупка обуви в Детском мире - а там какие размеры? я со своим 37 при высоком (очень) подъеме что-то себе смогу найти? я б сандалики из нат.кожи тоже взяла бы...
Давным давно, еще в прошлой жизни, которой ветка изначально посвящена, я была на плато Путорана. Дело было в июне, шел розовый снег и было ужасно холодно. Розовый снег - жуткое зрелище! Все остальное - необыкновенная красота. Нигде больше такого не встречала.
Maria
[1303397501]
Джесс
Сообщение было удалено
Всех приветствую. Я со своим 37 вполне для антилоповских подростковых сандалий сгодилась. полнота ступни- средняя, подъем - обычный, (не как у Волочковой) сами сандалии - для подростка - переростка, подошва вездеход этакого трапецевидного силуэта - к земле шире, к ступне - уже. Я эти сандалии ношу когда на выходных нужно много двигаться на ногах - для шоппинга , или прогулки. PS. Интересно, кто убрал мою ссылку на инфу о подешевевшем финском сыре, предназначенном для экспорта в Россию и распродаваемом в Финке по смешным ценам?
Джесс
[4130364466]
Maria
Сообщение было удалено
..ну я-то успела по Вашей ссылочке сходить ))
Лилия долин
[2398469996]
Всем жобрый вечер! У на похолодало, и зарядил мелкий занудливый дождь. Утром мы с Виктором предприняли экспедицию за грибами в Тверскую область - переправились на лодке. Часа четыре ходили по лесу - он не такой, как на нашей стороне - сосен почти нет, в основном елки и березы. Ходить тяжело, потому что путь преграждают глубокие заросшие воронки (во время войны немцы бомбили тогда еще действующую колхозную ГЭС). И в этих воронках белых грибов - мама дорогая!.. Как говорится, косой коси))) Если бы не Витя, который принципиально не берет большие грибы (некоторые - с десертную тарелку) и мне не разрешает - наверное, мы бы набрали центнер))) Добычу сносили к лодке и складывали в кучу, потому что в корзинки не помещалось. Потом плавали обратно за тарой, и перевезли все только к вечеру. Завтра приедут гости, и я знаю, чем их занять - в качестве развлечения предложу им обрабатывать эти грибы))))
У нас гречки идет много - собакам варим. Последний раз брала в Метро, упаковками по 6 пачек, кажется, 49 р/900г. На Алиэкспресс схожу непременно. Даже интересно - вдруг и вправду это мой шанс? Надо только предварительно провести ревизию своего барахла, хотя бы того, которое в ближайшем доступе. Думаю, что обнаружится много сюрпризов (есть у меня такая особенность - купить что-то и напрочь о нем позабыть((() 37 размер в детской обуви точно есть. Про подъем не знаю, мне вся обувь в подъеме велика (по причине отсутствия оного), а вот голенища у сапог в детских моделях значительно Уже, чем у взрослых. Но и модели, конечно, соответствующие. На балетки, например, любят лепить какие-нибудь пошлые бантики или стразики. Хотя спортивная обувь в принципе такая же.
Лилия долин
[2398469996]
Зной
Сообщение было удалено
Розовый снег - вот это да!))) Надеюсь, он был розовый не по причине содержания каких-нибудь убийственных примесей?.. Я последнее время много читаю про эти места - действительно, какая-то невиданная, запредельная красота. То ли другая планета, то ли другая реальность... Вот бы где снимать настоящее, хорошее фэнтези.
Зной
[2589133133]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Красота невозможная! Другая планета. Все не так, все иначе. Мне было лет 20, проблемами спасения мира я мало интересовалась, но снег был розовым из-за Норильска, где с экологией плохо. В Норильске я тоже была. Депрессивное было место. Что сейчас? Не знаю. Много лет прошло. Это одно из самых ярких моих путешествий за всю жизнь. Может быть потому, что тогда мало видели, мало знали. Но мне кажется, что это действительно очень красиво и ни на что не похоже.
Лилия долин
[2398469996]
Зной, у меня уже лет десять назад это стало навязчивой идеей - круиз по Енисею и посещение Путораны, Туруханска и Подкаменной Тунгуски. Самолетом надо лететь до Норильска (Норильск мне всегда представлялся какой-то Страной Мертвых, филиалом ада на Земле), а оттуда на катере везут на турбазу на плато Путорана. Потом в Дудинку, а оттуда вверх по Енисею до Красноярска. В далекой молодости я была в Хакасии, на реке Абакан, на раскопках. С тех пор не покидает желание вновь увидеть Сибирь...
Джесс
[3859161936]
Дорогая наша Лилия Долин! Примите самые сердечные поздравления с Днем рождения! Здоровья, отличного настроения,, удачи во всех начинаниях, пусть сбудутся все Ваши мечты! Долгих счастливых лет Вам! Обнимаю Вас! .. Прочитала про грибы - обзавидовалась.
Зной
[2589133133]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Мой муж все детство провел в Якутии и на Енисее, родители участвовали в великих стройках. Считает, что нет ничего лучше. Я была на Кузнецком Алатау и этой зимой на Байкале. Собираемся на Камчатку, но пока на уровне мечты. Лилия Долин, хоть мы и не знакомы, примите и мои поздравления. С Днем Рождения! Пусть случится Ваше путешествие и принесет Вам радость.
Maria
[256186111]
Зной
Сообщение было удалено
Всецело поддерживаю - и поздравления, и мечты/планы путешествий!
Нити золотых бус..
[895560617]
Добрый день всем обитателям ветки! Прошу прощения за вторжение)). Прочитала , что у Лилии долин сегодня день рождения и не могу не поздравить ее!! С днем рождения, Лилия долин!! Здоровья, благополучия вам , вашим близким и всем вашим питомцам!! Пусть все ваши мечты исполнятся и впереди будет еще много замечательных путешествий! Всего самого доброго!
Белка
[74069465]
да я так так себе, глаза подводят((( все нельзя, что делать неизвестно(( предложили капли, если выдержу, очень щипучие, но по отзывам они практически не помогают, некоторым даже хуже становится. Комп не желателен, вниз головой на грядках нельзя ну и т.п. вобщем пока только щадящий режим
Белка
[74069465]
уже давно покупаю одежку с местном СП, недорого и прилично, набрала еще осенью, теперь подорожало немного, обувь в пристрое, кому не подошло, приехала-померяла)) неожиданно перешла на платья)) теперь у меня их аж 4 штуки)) и 3 юбки летних, не поверите с доставкой обошлись в 153 р)) есть такая закупка распродажа, все по бросовым ценам, колготки 70-130, нормальные колготки, карден, дива, омса,есть даже с рисунком, носочки тоненькие по 7р, даже не знала, что такое бывает
Белка
[74069465]
И еще у нас открылся народный магазин, там гречка 43р 900г, собаке беру продел, что-то около 20р, ячка 13, все дешевле, главное,магазинчик рядом с моей работой))
И еще я теперь пенсионерка)) молодая пенсионерка)))
Белка
[74069465]
О! я попала в день рождения Лилии долин! Поздравляю! Счастья и пусть мечты сбываются!
Белка
[74069465]
Песа мой кобелина)) хитрющий неимоверно, красавчик, но шерсти от него, чешем и чешем, можно уже пальто связать)) знает некоторые трюки и умело ими пользуется для достижения своей цели
Лилия долин
[2398469996]
Всем жобрый вечер! Дорогие мои, хорошие! Пользуюсь свободной минуткой, чтобы сказать вам огромное спасибо за поздравления и добрые пожелания! Всех обнимаю, целую и надеюсь на дальнейшее общение - как со старыми, испытанными, так и с новыми, не менее прекрасными друзьями! Большинство гостей муж увел сражаться на бильярде, а я приставлена на кухне следить за пирогом с вишнями, который, кажется, уже подает из духовки сигналы тревоги))) Побежала за главным специалистом))) Еще раз всех целую, до завтра!
белка, ну как так с глазами-то..((( берегите себя, грядки точно не убегут, покой так покой.. ..заинтересовал пристрой с колготками по 70 руб и носочками по 7 - это что??? я хоть от платьев и отказалась, но под брюки колготы очень уважаю.. ..у нас тоже есть Народный магазин, только вот как-то мне туда совсем не хочется - судя по переполненной около него парковке народу там!!!!...да и отзывы об этом магазине, скажу честно, не самые .. ..вспоминаю фотки Вашего песы еще в подростковом возрасте - он тогда уже был красавец, сейчас, наверно, вообще роскошный барбос?
Лилия долин
[2398469996]
Жобрый вечер! У нас хоооооолод(((((( ветер прямо ледяной, ноябрьский какой-то. Слушала прогноз погоды - сказали, что лета не будет... Хотя я жару и не слишком обожаю, но все-таки слегка печально. Хотя гости в один голос заверили меня, что я загорела, как негр))) вот думаю, где же это и когда я умудрилась?
Лилия долин
[2398469996]
Новости от Белки частично порадовали (про пёсу), а частично встревожили - с глазами(((( Глаза - это мрак кромешный, если с ними непорядок (уж кому, как не мне, это знать). До сих пор просыпаюсь в холодном поту, если вдруг приснится, что я не вижу... Я надеюсь, Белочка, это все же не такая жуткая вещь, которая была у меня... В любом случае - никакого напряга, и поза "кверху попой" на клумбах и грядках должна стать абсолютным табу. И вообще как можно меньше резких телодвижений! "Да откроется вам истина - воздержание..."))))) (ц)
Гость
[74069465]
Джесс
Сообщение было удалено
у нас вполне нормальный магазин, народу особо нет, сначала собаке покупала, потом нам купила, абсолютно все то же, что и в других магазинах, подсолнечное масло тоже точно такое же, не вижу разницы. Барбос нам нравится очень, все прохожим тоже, где ни появимся, все замечают и счтитают его красавцем)) сечас в линьке, начесала мешок шерсти)) будем свитера вязать)) но он у нас в доме, не набирает полной обшерстности)) если держать во дворе, то зимой был бы шарик, только мы без него не можем, такой друг, как не пообниматься, как не устроить вечернее лежбище у телевизора или компа зимними вечерами да еще вместе с кошками, так уютно:) а с глазами.. ну что делать, проблемы были всегда, обострились, придется как-то мириться и искать другие пути, может что-то замедлит, да ко всему привыкаешь..лишь бы не ослепнуть, но пока это не грозит
Гость
[74069465]
с глазами - суженные сосуды, высокое глазное давление, пока так..еще никуда не ходила, кроме местной поликлиники, так что все впереди))
Гость
[74069465]
обнаружилось случайно, вроде устают глаза но так было всегда, как-то постепенное ухудшение незаметно было, но не все так плохо)) яж не ослепла)) у подруги был инсульт глаза(за точность диагноза не ручаюсь, с ее слов) и то, как-то видит, но грядки теперь очень осторожно, так у меня и трава одна почти) так рассадить кустики разросшиеся, больше огорада не будет, да и не осбо нам надо:) цветики - которые сами расти могут на моей земле без особого ухода)) справимся))
Гость
[74069465]
нанесла каких-травок из леса, цветут мелкими цветочками, распространяются, как сорняк, н уютной подушкой, сорняки сквозь них уже не так прут, натаскала природных камней, разложила, но пока без особой системы, только одна система,чтоб песа не затоптал ростки)) пока справляюсь))все неплохо))
Гость
[74069465]
это Белка была, не проконтролировала строчку с ником))
Белка
[74069465]
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, это в совместных закупках есть "распродажа", опять же если организатор закупки нашел такой, у нас нашел, летние обки ждля дачи и частного сектора выходят со всеми набегаюшими по 160р, мятые такие, хлопковые, гладить не надо и цвет постепенно меняется от более светлого к темному, можно натянуть на грудь и будет сарафан, для моих 170 ниже колена хорошо, мне нравится, у меня 2 таких)) досталось 1 платье по распродаже, масло, не шибко уж шикарное, о пользую как домашнее, очень удобно, гладить тоже не надо, модно валяться, не мнется, там 3 цвета полосами, можно и на работу, вполне подойдет, обошлось меньше 300р, н это не шикарные вещи, вообще СП - это внимание и внимание, предлагают много что, но иногда цена вслепую не меньше, чем за потрогать.
Мы тут все родней накупили кошельки Велтна Фабиано, ой как понравились, конечно, кому что, у меня картина просто, осень, еще одни был просто шикарный, даже когда заказывали не разглядели, пришло просто чудо, тоже картина, лесок, домик, девушка в белом и бабочки, слегка выпуклые)) на озоне таких картин даже и не было, попроще картинка, цена около 4500, в сп с доставкой 1700
Белка
[74069465]
Velina Fabiano вот так, сумки тоже есть, но я люблю кошелки, чтоб картошка, морковка, капуста - все вмещалось:)
Белка
[74069465]
там же купили 3 меховых пледа, один в подарок, искусственный мех, в красивой упаковке, перевязано ленточкой с именем фирмы, один 1300 с доставкой, этакий плюшевый мишка, другой на вид покрасивше, но более тонкий, типа под норку, и евро размер -1900р, нам , любителям наблюдать небо с крыльца очень нужно, сейчас "мишкин" - это мое одеялко, очень уютное:) внук его обожает, вот такая польза, яндекс мне предлагал такие же около 3,5 -4,5 тыщ:)может и есть где дешевле, но вряд ли дешевле СП, тем более наш центр раздач очень удобно расположен, но это у нас так сложилось, в разных городах по-разному, однако это движение растет
Белка
[74069465]
да много чего там покупаем, обувь больше из пристоя(кому что не подшло, ошиблись с размером), когда померить можно, постельное белье, тоже дешевле чем в магазине, семейный комплект, 2 пододеяльника 4 наволчоки, простынь мне обшлись в 2700, видела точно такой же, но просто односпальный в ТЦ - 4500, этикетки те же, упаковка, картинка тоже, пользуемся почти год, не линяет, ничего не изменилось:) но опять же надо читать отзывы, по разному бывает, вобщем, СП - это другая страна со своими правилами)) либо принимаешь, либо нет)) ох, получилось, что рекламирую)) да нет, просто пользую))у нас удобно
Зной
[621929217]
Здравствуйте! Я как-то здесь писала про плато Путорана. Хочу похвастаться, сама сегодня приятно удивилась. Я была в отпуске. На 2-й день пребывания в столице одной из европейских стран у меня украли кошелек, а в нем все документы (паспорт, права, тс на машину, которая осталась в паркинге Шереметьево, все кредитки, Аэрофлот Бонус, метка на Цезарь Саттелит). Подпортило отпуск ожидание ужаса в восстановлении всех документов. Вчера в 5 утра прилетела, сегодня занялась этим делом. Не поверите, практически все сделала за 1 день, кроме прав. Сегодня понедельник, работают только 2 ГИБДД, мне не подошло время в одном из них. Заодно заехала в налоговую, оформила налоговую льготу. Слава московским чиновникам! )))) У меня ни разу не получилось оформить загран паспорт без посредников, а сегодня это заняло 20 минут на Новослободской. Осталось права и Цезарь, а еще забрать машину из паркинга. Спасибо мужу, он подготовил все документы еще до моего приезда. Девушки, я теперь ученая. С собой в поездки надо возить сканы или копии загран паспорта, всех заполненных страниц гражданского паспорта и мед страховку. У меня в Москве был муж, он и прислал сканы. Но ведь чаще путешествуем все вместе. А тогда проблема, разрешение на выезд дадут после проверки, а это долго. Без мед страховки, а её требовали потом везде, больше визу не дадут. Я думаю, это подтверждало мою благонадежность. Вот! Пожаловалась, похвалилась, стало легче.)))
Зной
[621929217]
К моей истории. Как-то летела дочка из Египта, на таможне был цирк. Русские ребята хотели вывезти оттуда кошку. Пришли в вет лечебницу за справками, а врача нет. Какой-то работник согласился за вознаграждение дать справку со всеми печатями. Дал. На таможне они её предъявили, все стали в голос смеяться. Справка на арабском, а в ней дословно "Кошка к полету готова!" После получения справки на выезд в рос консульстве я себя чувствовала кошкой, которая к полету готова!)) Извините, что так много текста.
Maria
[2504743146]
Зной
Сообщение было удалено
"Кошка к полету готова!" ))) Хоть где-то без бюрократии обошлись....Ну, египтяне те ещё шутники. Я тут писала как-то - наш сосед в начале 70-х чего-то там грандиозное строил на берегах Нила. Приехал оттуда загоревший, поджарый, даже можно сказать, веселый и довольный, вопчим, с деньгами и не только. Когда это самое "не только" (золотое колечко) ему вздумалось отнести в отечественную скупку - тогда-то глаза и открылись у соседа. Самоварное золото оказалось, бижу, одним словом. Зато! Когда только -только приехал, все время нахваливал египетский сервис - какие они там к покупателям внимательные, и встречают с улыбкой и кофию нальют.
Джесс
[2071071933]
Жобрый день!
Джесс
[2071071933]
"Кошка к полету готова" - ахахахаха! реально смешно..! Зной, расскажите, пож,про Ваш визит в ГИБДД - сейчас же для получения утерянных прав НЕ нужна мед.справка, только доблестные гаишники делают вид, что об этом не знают и требуют ту бумагу, которая ой как заморочит голову: теперь надо справки от нарколога, психиатра, результат томограммы ( хлопотно и затратно), поэтому интересно как у Вас это все получится.. ..вопрос непраздный - моему мужу менять права через м-ц..
Лилия долин
[2398469996]
Жобрый вечер!
Лилия долин
[2398469996]
Зной, Ваша история впечатлила - представляю себе Ваше состояние после обнаружения кражи... Вот сколько ни говори, что "яйца нельзя класть в одну корзину" - то есть держать все документы, карточки и деньги в одном месте - воз у нас и ныне там. Я себе сто раз давала слово делать все копии, и все равно постоянно прусь на авось. Давным-давно, лет двадцать назад, у меня в Барселоне тоже украли кошелек со всем содержимым. Правда, воры оказались сознательные, и выбросили его в урну прямо в гостинице (без денег, конечно, но и за это я готова была за них молиться).
Зной
[621929217]
Добрый вечер! Права я получила за 15 минут. Я 1,5 года назад меняла права по истечению 10-летнего срока, справка еще была действительной до октября 15 года. Её я и отдала в окошко ГИБДД. Потом меня сфотографировали и выдали дубликат прошлых прав, срок действия тот же. За сутки я все документы восстановила. Когда получу паспорт, надо восстановить визу, она у меня 3-Х летняя, прошел только год. Думаю, особых проблем не будет, у меня есть справка из их полиции. Лилия Долин, у меня украли в Мадриде. Шока не было, удивление было. Я сразу позвонила в консульство, потом в полицию. Деньги лежали в сейфе, в кошельке было не очень много, у дочки были карты с нормальными суммами, поэтому мы не сильно горевали, выпили за обедом кувшинчик Сангрии, а это "веселящий газ", и успокоились. Муж в Москве тоже веселился по этому поводу, забрасывал нас смешными сообщениями. Полиция в Мадриде душевная, консульство работает нормально, поэтому мы забыли об инциденте и отдыхали.
Зной
[621929217]
Джесс, справка действует 2 года. Можно купить за 2 тысячу рублей справку 2014 года, она спокойно пройдет, а там нет нарколога и прочих специалистов. У меня была справка 2013 года. Никто вопросов не задавал. Муж про мою справку забыл и купил мне еще одну, но я показала старую, она мне больше доверия внушала, хотя тоже была купленная.