Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 764
Джесс
Зной
Сообщение было удалено
Спасибо! меня как раз интересовало - "прокатит" ли справка старого образца, у мужа есть справочка прошлогодняя..значит у меня нет поводов для беспокойства, тыц-тыц!
Maria
Всех приветствую!
Вот этот свой коммент хочу тиснуть ПАТАМУ ЧТО НАКИПЕЛО!!!
Излагаю суть:
Недавно довелось побывать в одном присутственном месте - там, где выдают медполисы, там же рядом и детская поликлиника. В ожидании, пока и до меня дойдет очередь к сотруднице офиса потихоньку наблюдаю окружающий мир (чаще всего дам, т.к. много было женщин с маленькими детьми, посетителей поликлиники). И вот к какому выводу я пришла (по теме ветке) - практически нет дам (и особенно молодых и не очень девушек), одетых в красивую одежду хороших фасонов и из красивых, качественных тканей. Если кратко изложить мои выводы, то в женской одежде ТРИКОТАЖ ПОБЕДИЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО. Женское население, которое мне в тот день в том месте попалось на глаза - практически все без исключения были затянуты в эластичные трикотажные изделия разного рода эстетического "достоинства"...Такое вот осознание реалий современности.
.......

Лет 20 тому назад один американский компьютерный делец выдвинут лозунг "Виртуально всё"....Я, опосля моих невольных наблюдений возле этой поликлиники, пришла к выводу, что ТРИКОТАЖНО ВСЁ...
Гость
хм... сидела не так давно в мфц по делам бумажным, и наоборот все женского пола пестрили натуральными тканями и красивыми фасонами. бабушки да, в полиэстере в большинстве. но женщины и девушки в батисте, льне. хлопке вопчем. к тому же и натуральный шелк был мною замечен, хоть сейчас и дорогие вещи из полиэстера мало отличишь от шелка 100%, но я его прям чую, потому как шарфики и платья, блузы покупаю исключительно из него самого.
сорри влезла, попалось ваше мнение случайно, вот и возразила.
Гость
лен я лично не практикую практически, но на пути попадаются в большинстве своем дамы во льне. ужас, уж лучше б в трикотаже ездили в авто, т.к. выходят с гордым видом, но с сильно помятой ж. и спиной, и всем прочим...
Гость
ветка на море, оказывается. полистала, поискала ее, пропажу вашу)
ветка, тетрациклинку в глаза не менее 10 дней.это антибиотик. мико и хлам лечит. метронидозол, если что добавь. все равно пцр делать не будешь, так что профилактически получается.
и вообще, появился вопрос по твоим животинкам - не жди тупо гостей. которые может и пол года не зайдут, как я. а открывай ветфорумы и читай интересующие разделы, архив, FAQ т.е.
тебе ж уже писали : боленкот, зоофорум, зоовет. пользуй, а лучше регься.
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Мария, приветствую!
Эк Вы сурово к трикотажу... (вспомнилась реплика из фильма "Совесть" - "Три котаж... четыре котаж..."))))
Сейчас подумала - таки да, Вы правы - все у нас в основном трикотажно, за исключением джинсов. Но все же трикотажу не откажешь в практичности, в отличие от шелка и льна - на шелке даже крошечная капелька от воды портит вид, а про лен вообще не говорю - терпеть не могу этот материал: в нем только столбом стоять, ни присесть, ни повернуться - выглядишь, как будто тебя корова жевала(((
Помню, был когда-то на Кутузовском магазин "Русский лён" - ассортимент составляли вышитые фартуки, скатерти и рубашки с двумя карманами внизу, которые очень любили пенсионеры. Слово "лен" у меня с тех пор всегда ассоциируется с этими изделиями((
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
..я на минуточку, ибо собралась в отпуск и хочу подтянуть "хвосты"...
Гость77, поздравляю с Днем рождения! Всех благ, здоровья, отличного настроения, пусть все, о чем мечтается сбудется!
Джесс
....ммммм, какая "вкусная" тема про ткани, но работкой просто привалило...
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Фильм "Совесть" обожаю ещё со времен тотального дефициту, когда три котаж четыре котаж кормили цеховиков получше, чем нынешние распилы и разделы кой кого. "Виноват " моем обожании как и сам фильм в целом, так и герой А. Мартынова с его Dura lex sed lex ))).
По поводу моего несправедливого отношения к трикотажу ))). Нет, никто не спорит что это - практично. НО!!! А вот если убрать из слова этот самый "таж", что останется от слова и что реально оно будет означать? Верно! Трико! А кто носит трико в присутственные места? Как рабочий костюм артистов цирка - это я понимаю, а как одягу, в которую все, абсолютно все невзирая на возраст, внешность, манеры, фигуру (ФИ-ГУ-РУ!) обтянулись и , прихватив потомство, пришли за справками/услугами в госучреждение - НЕ ПОНИМАЮ! Эти, извините меня за грубость, мясистые телеса дорогих соотечественниц (хорошо хоть редкие в тем контингенте мужчины были одеты классически) до сих пор стоят у меня в глазах.
Maria
А про лен...
У меня есть несколько вещей, летние-весенние комплекты юбка-блейзер из немецкого и итальянского льна, сшитых на заказ. Качество тканей такое, что 1) любая усадка исключена; 2) не мнутся беспощадно, как описанные изделия из магазина на Кутузовском. 3) вещи хорошо держат форму и нисколько не линяют
Лилия долин
Жобрый вечер!
Нас заливает... сегодня отправилась на берег реки за земляникой (хотя я ее и не люблю, но думаю пустить в настойку) и, увлекшись собирательством в позе "зю", проворонила огромную черную тучу, которая подкралась стремительно и незаметно((( в результате меня промочило до костей.
Когда я появилась на пороге, все домочадцы решили, что я упала в речку - так с меня лило(((
И так целый день - то солнце, то ливень...
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
А я, как ни странно, этот фильм в достопамятные времена почему-то пропустила мимо себя. Вообще не помню, чтобы его показывали по телевизору. А потом как-то увидела на Горбушке диск - и с тех пор он в числе моих фаворитов.
Нравятся все без исключения роли, но пальму первенства отдам несравненному Никите Подгорному - герою-любовнику Лызу))):
"Вот, например, Анна Каренина - она же была с этим... ну как его... с офицером?")))
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Догадываюсь, что Ваше негодование вызвали "лосины", сиречь леггинсы, которые любимы корпулентными дамами, вероятно, за легкость надевания))) в обычные, нетянущиеся брюки массы тела приходится с усилием запихивать и утрамбовывать, а четырекотажные изделия подобных неудобств не доставляют. Я к этому отношусь спокойно - дамам весомых достоинств и так приходится тяжко, а чеырекотаж , хотя и не добавляет элегантности, все же значительно облегчает их жизнь))
Лилия долин
Ох, только что увидела - сегодня же ДР Гостя 77!
Гость 77, примите самые искренние поздравления! Всего Вам самого-самого наилучшего - счастья, здоровья, успехов, благополучия и удач во всех начинаниях!
И, конечно, побольше летнего солнышка!
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну, этот уж вообще - что ни роль - то именины сердца. Особенно кайфово услышать от "Лыза" про "Ленинград - город маленький" (ну, с соответсвующей вводной частью, обращенной к Бузыкину).
Вот чем мне Подгорный всегда нравился - так это тем, что никогда не держался за какой-то им самим выбранный или ему навязанный идейный образ, роли. Сегодня он Лыз, завтра он моралите вскользь отпустит. В одной роли ворюга- цеховик, в другой - умница-светлая голова, презирающая и выводящая на чистую воду бандитов. Универсальный актер - чем не доказательство безусловного таланта!. У меня в одном ряду с ним Эдуард Мацкевич.
Maria
*Марцевич, разумеется
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
+ много.
А коль речь зашла о "Совести" - как не вспомнить "капитаншу" Эмилию Мильтон - "Мой муж в Бомбее. А мне уже плохо!" и Нину Тер-Осипян - дворничиху Фатиму: "Убийство из ножиком - правильна"))))
Обожаю обеих!
ветка
всем приветик))ътока с моря приехала)) накупалась) воды наглоталась) загорела как негра) занималась утром пораньше спасением ропангов)) познакомилась в море с дельфином0 если бы не истошно орущяя рядом женщина наверно дал бы себя погладить)) сервис такой что и даже мне не снился)))) его нет совсем))))))) цены сами продавцы понимают заоблачные) жалуются что много от них в крым поехали на отдых) но я довольная)))
в огороде ждад сюприз в полном отсутстви кабачкой и огурцов и зелени( одна трава как мама ее не полола стоит некобелимо стеной)) завтра начну с клумбы во дворе)
ветка
да я была в джемете под анапой) солныщко + 40 в субботу было) много много пляжей и еше больше людей)
ветка
привет)
ветка
лето и все попрятались)
ветка
джессик как твои огородные дела? морковка то растет?)
ветка
лилия долин наверно уже в круизе по тайге) вот молодейц что такой маршрут себе нашла) а я всегда мечтала на байкале побывать) и в долине гейзеров)
ветка
а еше хочу летом попасть в антарктиду) всего полтора миллиона) и я там)
ветка
сегодня совершала подвиг по срыванию вишен) вот лезу и думаю ведь если грохнусь то дороже обойдется лечение0 но только одну ветку на верхушке не смогла оборвать( вишня простая мелкая) переберу да сахара да водки туда) будет наливка)
ветка
рада что белочка появилась) ее вспоминаю и ее собачку)
Гость
ветка
Сообщение было удалено
какая тебе Антакрктида,нищенка, заросшее тиной болото в Анапе -гордо именуемое морем,и то на халяву-вот твой предел.
ветка
Гость
Сообщение было удалено
ну ведь главное иметь мечту?) пусть и болото анапа как вы думаетте но я там была) и мне понравилось) думаю пусть и у вас все сбудется)
ветка
всем приветик)
купила ведро местных абрикос ароматттттт))))))) сегодня убирала лук0 мало в этом году( всего 5 корзин а всегда было по 10 и более( год не урожайный( грибов нет в лесу сухота(
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, привет! Рада, что ты хорошо отдохнула.
Я отправляюсь не в тайгу, а в плавание по Енисею (вылетаю в пятницу). Уже полностью подготовилась и экипировалась)))
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
А у тебя абрикосы не растут? Помню, мы когда-то ездили на машине в Киев, проезжали вашими краями - абрикосовые деревья стояли вдоль дороги, а садовые абрикосы бабки продавали по три рубля ведро))) но то было давно.
А куда столько луку? 5 корзин - это ж чокнуться можно. Разве столько его съешь? А 10 - это вообще запредел. Торговать им, что ли?
Лилия долин
А грибов у нас полно, как и дождей - было несколько проливных ливней, к тому же на той неделе была страшная гроза - молния ударила в трансформатор в соседней деревне, был приличный пожар, а в нашей деревне в одном доме сгорели холодильник и микроволновка(((
Я за грибами больше не хожу - уже забили две секции в морозилке и насушили почти килограмм белых (это уже в сушеном виде килограмм). Все равно у нас никто столько не съест, даже если всех гостей кормить одними грибами((
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? Импортозамещение , знаете ли, чем не занятие для народа...
Я не считаю что луку бывает много, у нас он уходит мгновенно - разве что в компоты не добавляем, а так - и в суп, и в борщ, и в окрошку, в салаты - само собой, гречневая каша - попробуй подай её без лука - мною же и закусят )))
Maria
Абрикосы ... да, ароматных много в продаже... Мы тоже прикупили пару ведер вкуснющих абрикосов ананасных - съели все в сыром виде, моя задумка хоть что-то оставить и попробовать в хлебопечке сварить из них варенье была коллективно проигнорирована )))
Maria
ветка
Сообщение было удалено
Хм, долина гейзеров... у меня путешествие в долину гейзеров начинается и заканчивается при просмотре эпичного фильма "Земли Санникова" ))))
Maria
*** "Земля Санникова"
Грамотейка я ещё та, оказывается )))
ветка
приветик))))))))
лилия долин завидую белой завистью)сибирь увидеть в первозданном виде) воздух) горы вода которую можно пить из речки) молодец что решилась на такое))))))
а абрикосовые деревья у меня вымерзли( было одно дерево огромное во дворе( за 3-4 года частями пропало( а на молодых еше нет(
ветка
мария))))))
я тоже ведерко за 2 дня приканчиваю) правда литров 4-5) надо еше купить на варенье0 аромат это чудо) у нас 200-250 руб ведерко такое0 едешь по улицам а абрикосовые деревья аш до низу ветки от плодов клонят) но остановится рвать как то не хочу))))))))
ветка
а лук как то у меня до 2 сеток огромных в год уходит)сейчас в салаты и аджику надо для консервирования много) и потом везде лук) и в борьщь и в поджарку) и так с салом вкусно) так что его много не бывает) а что остается весной высажу на зелень))
ветка
раздразнили меня грибами)))))))))) хочу белых много много))))))))
Лилия долин
Всем жобрый вечер!
Я только что с поля битвы - выгоняли из дома очередную летучую мышь)))) и когда успела залететь, паршивка - никто не заметил. Металась с мерзким писком минут сорок - все упарились, пытаясь ее как-то зацепить и выпихнуть на улицу, я чуть не свалилась с лестницы второго этажа вниз, на первый - оступилась. Вот было бы очень кстати перед путешествием(((
В общем, был Содом и Гоморра в местном масштабе)))
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Да я против лука ничего не имею, но меня, как всегда, поражают Веткины масштабы - 10 корзин - это сколько же будет в килограммах?
Че-то вспомнилось из незабвенной поэмы "Ленин и печник":
"...Грядка луку в огороде, сажень улицы в селе -
Никаких иных угодий не имел он на земле"))))
Как-то там наша знатная огородница Джесс? Наверное, тоже приступила к сбору урожая...
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Ааа, замечательный фильм, хорошо, что напомнили - пожалуй, посмотрю его сегодня. Не самая любимая роль обожаемого Дворжецкого, но фильм нравился всегда, своей атмосферой и музыкой.
Когда мне было лет десять, я болела скарлатиной, и мне было довольно лихо, но дед принес мне собрание сочинений Обручева, и я взахлеб читала и "Землю Санникова", и "Плутонию". До сих пор помню то состояние духа, которые вызывали эти книги - нечто, не поддающееся словесному описанию)))
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Ветк, а как лезла-то? На лестницу или прямо на дерево? О_о)))
Если в вишню нальешь водки, то будет не наливка, а настойка. Наливка - это когда вообще без спирта, а только ягоды и сахар. Это я усвоила твердо))
ветка
лилия долин) всегда находится дырка которую надо залатать деньгами отложенную на настоящую лестницу стремянку))так что подсобником мне был старый табурет и желание не упасть с вишен) при этом скорей бы не упала поскользнувшись а со своим весом летела вместе с ветками вниз)))
вишню засыпала сахором и на солнышко) пусть перебродит) а потом все процежу и для закрепления бутылка водки )на литров 8 это не так уж и много)
ветка
а я прочитала в детстве конан дойль * затерянный мир* божееееее как мне хотелось так же попутешествовать) потом героем стал для меня джек лондон) и сейчас вспоминая его аляску так хочется позимовать в такой избушке с собаками и компанией) без света интернета) только свет от дров и печи и завывание вьюги за окном))
ветка
летучая мышь в доме? и что ее туда бедную то занесло? наверно спасалась от совы(
ветка
10 корзин это около 50 кг лука) вот сегодня варила борьщь туда 2 луковицы добавила) сделала салат из поми огур с маслом подсол= луковица)
ветка
в среднем на зиму на 2-3 человек мне надо 50 кг лука) мешок или 2 моркови и 3 мешка свеклы) штук 50 кочанов капусты)картошки на еду ну 15 меш хватает и еше остается)ну редька репа ящик маленький)пакет корней хрена в погребе) в кладовую кастрюлю( если урожай и 10 л) фасоли сухой)3 трешки сухой зелени2 трешки сухой паприки и сколько смогу сухих грибов) ну еще сухая черника слива вишня и мешок большой сухих яблок)в сарае много тыквы и кабачков для себя и животных) мешок кукурузы попкорновой)сухой горький перец) чеснок сколько уродит))ну банки и прочие) вот такой набор на зимуобязателен) чего нет то докуплю) ну еше мочу яблоки грибы капусту огурцы помидоры и арбузы в кадках и ушатах)