а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни
я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний —
Перейти
ветка
на чердаке все в травах и кореньях как у бабы еги) для чая лечения бани и настоек))))
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Фиг ее знает - это уже не в первый раз. В прошлом году она непостижимым образом оказалась в машине, которая стояла в подземном гараже. Я села в машину, и тут эта за.ра.за вцепилась сзади мне прямо в волосы(((( не знаю, как я не померла от ужаса((( она же еще и издает отвратительные звуки, и когти у нее очень острые. И, главное, сразу же не сообразишь, кто это...
Теперь-то я знаю, что мышей летом много и они в общем безобидные, только вот справиться с неприязнью трудно - уж очень противно они пищат и хлопают крыльями...
Теперь-то я знаю, что мышей летом много и они в общем безобидные, только вот справиться с неприязнью трудно - уж очень противно они пищат и хлопают крыльями...
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Боже милосердный... я просто валяюсь. 15! мешков! картошки, 50! кочанов! капусты - нда. нет слов)))
Прошлой осенью фермер нам привез два мешка картошки - мы съели за зиму чуть больше половины мешка, остальное все проросло и по весне было выкинуто...
Прошлой осенью фермер нам привез два мешка картошки - мы съели за зиму чуть больше половины мешка, остальное все проросло и по весне было выкинуто...
ветка
привет)
лилия вы просто не сельский житель) я например картошку ем в любом виде) много уходит на драники ) люблю жаренную с луком и яйцом) и так каждый день варится суп борьщь) зимой вкусно тушить ее с овощями и мясной косточкой в печки)
лилия вы просто не сельский житель) я например картошку ем в любом виде) много уходит на драники ) люблю жаренную с луком и яйцом) и так каждый день варится суп борьщь) зимой вкусно тушить ее с овощями и мясной косточкой в печки)
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, привет!
Ахаха, как это - не сельский? А какой же? Очень даже сельский, просто малоедящий))) Я могу зараз съесть одну картофелину (если небольшая), а если крупная, то половину. Муж может парочку, и то не всегда, хотя я считаю, что он ест много. Наверное, все относительно)))
А если каждый день есть борщ - это не надоедает?
Ахаха, как это - не сельский? А какой же? Очень даже сельский, просто малоедящий))) Я могу зараз съесть одну картофелину (если небольшая), а если крупная, то половину. Муж может парочку, и то не всегда, хотя я считаю, что он ест много. Наверное, все относительно)))
А если каждый день есть борщ - это не надоедает?
Maria
Не знаю кто какой на самом деле житель, но лично я, оказавшись на свежем воздухе (не город) , могу весь день ничего не есть. Это ещё моя бабушка заметила, когда нас в детстве вывозили на каникулы в сельскую местность ))). И эта особенность организма за мной и поныне. Вопчим, "воздух пью, туман глотаю" - это про меня на пленэре...
ветка
лилия))) да уж) совсем ты мужика заморила))))) 2 картошки? ну поверю если еше и штук 6 котлей с ней) тогда сытно точно))))
борьщь раз в неделю но разный) то с капустой то с свеклой только то фасоль то грибы) варю не много) 5 литровую кастрюльку) что не сьедим хвостатые едят)
борьщь раз в неделю но разный) то с капустой то с свеклой только то фасоль то грибы) варю не много) 5 литровую кастрюльку) что не сьедим хвостатые едят)
ветка
мария) а я проработав на воздухе сразу есть хочу)))
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Вот, совершенно точно! Помню себя в детстве, когда мы на даче носились с утра до вечера по улицам, тратя массу энергии, и, казалось бы, должны были нагуливать зверский аппетит - ничуть не бывало. Есть летом вообще не хотелось никогда. К моему удовольствию, бдительность бабушки относительно моего питания на даче как-то ослабевала - вероятно, ей было не до меня, и на даче меня обычно насильно не кормили.
Зато уж по возвращении в город - держись((( тут тебе и какао с пенками, тут тебе и ненавистная манная каша. И пока не съешь какой-нибудь тошнотворный гоголь-моголь - из-за стола не выйдешь((( ни слезы, ни истерики не помогали. Наверное, с тех пор у меня с едой сложные отношения...
Зато уж по возвращении в город - держись((( тут тебе и какао с пенками, тут тебе и ненавистная манная каша. И пока не съешь какой-нибудь тошнотворный гоголь-моголь - из-за стола не выйдешь((( ни слезы, ни истерики не помогали. Наверное, с тех пор у меня с едой сложные отношения...
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Бггг, заморила, ага. Вес опять пополз за 110(((( Вот вернусь с Енисея (если вернусь) - поедет опять плавать, сгонять, что нажрал. И откуда это все берется - хлеба он не ест, картошки минимум. Какие 6 котлет, ты что! Он же не сталевар и не шахтер. Если бы он с его образом жизни съедал по 6 котлет (хотя он котлеты в нашем понимании - из рубленого мяса - тоже не ест), его бы уже катали, как бочку(((
5-литровая кастрюлька - это не много?! А что, разве бывают кастрюльки больше? Разве что котлы в столовой...
Собакам капусту, фасоль и грибы категорически нельзя. Но у тебя, как я успела понять, никакие правила не действуют))))
5-литровая кастрюлька - это не много?! А что, разве бывают кастрюльки больше? Разве что котлы в столовой...
Собакам капусту, фасоль и грибы категорически нельзя. Но у тебя, как я успела понять, никакие правила не действуют))))
гость
Няню-дворянку на Патриарших прудах,которая читала нам,детям,басни Крылова,разучивала с нами арии из детских опер "мой Лизочек так уж мал,так уж мал..."и была очень интеллигентной женщиной,аристократкой. Таких уж нет,увы и не будет((
Maria
гость
Сообщение было удалено
Да какие там няни -аристократки))) Сейчас выходит на пенсию последнее поколение советских педагогов (уже не на льготную, после 25 лет работы, а в принципе, по старости) - и для дошколят, и для младшеклассников и, вообще, для школьников. вот тогда наступит полный АБЗАЦ. Ибо смена, увы, не, то чтобы не радует, а .... в общем они ИНЫЕ)))) Ну, типа космических пришельцев...
Maria
Правда на ссылке мальчик, но картинку с девочкой , увы, не нашла, а наша книга, чтобы поместить здесь с ней картинку - далеко искать ))) Там на ней девчонка даст фору любому капризнуле.
ветка
привет) лилия))))))) ты права) собаки у меня на любом питании) я просто считаю что человек ест то и им можно и плюс собачья еда) а вот корма сухие это для них как для нас чипсы))) вредно но дети любят) вон купила мешок котам и мешок собакам( по 13кг) открыла и стоят)) кто хочет подойдет похрумкает)))но кормить таким ну нет((( сегодня вот утром была им каша с лапами+ стащила фенька сыр) в обед от курицы тушенной шкуркии )таскали св огурцы и ели их с таким удовольствием) дала творога домашнего ) еше кажется фенька с тимкой таскали абрикосы но ели или нет не видела)
ветка
мне в детстве повезло)) кроме одного случая кормления насилия над дитем не было) мама как врачь все хотела для меня больше витамин) в аптеке мне насыпали горы гемотогена и аскорбинки ( желтенькой() а дома каждый день!!!!!!!! зимой стоял ненавистный стакан свежевыжатого морковного сока( стоял на теплой печке что бы не дай бог не заболела я ангиной(( и эту гадость я должна была пить на ночь(( уговоры подкреплялись конфетами и прочими обещяниями(( короче точно не помню но прощло время и я стала желтая))))) даже ладони)))мама испугалась что желтуха)))) но оказалась морковный сок) с тех пор уж мне его не давали))))))))))
ветка
лилия ты завтра едешь) я прям как сама собралась))) думаю сколько ты лететь то будешь? когда на плато окажешься)))
ветка
лилия а что же твой муж ест???? вес то не маленький)) прям как удобрениями подкармливаешь если котлет не ест))
ветка
5 литровая кастрюля нормально) если учесть там наличие не менне 1 кг косточек с мясом то обьем житкости около 3 литров) ну для борьщя самая большая кастрюля) кроме компота0 там 10 литров))) а для супа и прочего от 3 литров до 1)
Лилия долин
Жобрый день!
Лилия долин
гость
Сообщение было удалено
Как Вам повезло с няней! Такие дамы и тогда были довольно редки, не говоря уже о сегодняшнем дне.
У меня тоже была няня - баба Аня, и я до поры до времени была чистосердечно уверена, что я ее родная внучка)) Правда, баба Аня не была дворянкой и довольно странно произносила некоторые слова - например, говорила "делат" вместо "делает" и "читат" вместо "читает"((( Когда я начинала вслед за нею говорить подобным образом, мне крепко доставалось от моей собственной бабушки(((
Но баба Аня была чрезвычайно добрым и честным человеком, в отличие от прежних нянь, которых я по малости лет не запомнила - те частенько бывали нечисты на руку, и поперли кое-что из ценных вещей.
Помню еще, как баба Аня, гуляя со мной по бульварам, заходила в храм в Телеграфном переулке, но меня с собой почему-то не вела, а оставляла на сидеть на лавочке и сторожить ее сумку - что я, гордая таким важным поручением, прилежно исполняла))
У меня тоже была няня - баба Аня, и я до поры до времени была чистосердечно уверена, что я ее родная внучка)) Правда, баба Аня не была дворянкой и довольно странно произносила некоторые слова - например, говорила "делат" вместо "делает" и "читат" вместо "читает"((( Когда я начинала вслед за нею говорить подобным образом, мне крепко доставалось от моей собственной бабушки(((
Но баба Аня была чрезвычайно добрым и честным человеком, в отличие от прежних нянь, которых я по малости лет не запомнила - те частенько бывали нечисты на руку, и поперли кое-что из ценных вещей.
Помню еще, как баба Аня, гуляя со мной по бульварам, заходила в храм в Телеграфном переулке, но меня с собой почему-то не вела, а оставляла на сидеть на лавочке и сторожить ее сумку - что я, гордая таким важным поручением, прилежно исполняла))
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Ага, лечу завтра вечером. Лёту не так уж много - около 4 часов. По сравнению с каким-нибудь Сиднеем или Гаваной - сущие пустяки))
Из Норильска трансфер в Дудинку, а оттуда теплоходом до Красноярска. На плато на турбазе 2 ночи. Обратный вылет из Красноярска 19 августа.
Из Норильска трансфер в Дудинку, а оттуда теплоходом до Красноярска. На плато на турбазе 2 ночи. Обратный вылет из Красноярска 19 августа.
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Ой, он много чего ест))) любит сладкое, всякие пирожные, торты, пудинги, маффины, штрудели и прочие крендельки, мороженое. Ну и мясо, конечно. Хотя, когда ему становится стыдно и он садится на диету, ест одни овощи (подозреваю, что с отвращением). Недавно, увидев возле ворот машину соседского фермера, нагруженную кабачками (опять нам подарочек) - я перевела взгляд на мужа и заметила, что лицо его приобрело зловещее выражение)))
Вес немаленький, да. Обленился парниша(( Его спасает высокий рост, но я-то помню, каким кедром ливанским и кипарисом афонским он был двадцать лет назад(((
Вес немаленький, да. Обленился парниша(( Его спасает высокий рост, но я-то помню, каким кедром ливанским и кипарисом афонским он был двадцать лет назад(((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ветка
лилия если не секрет то сколько такое удовольствие то стоит? с дорогой и прочими)))
ветка
а ты пообещяй каждый кабачек щедро нафаршировать мясом)))))))
ветка
привет)))))))
лилия счастливой дороги)))))))))))))))))))
лилия счастливой дороги)))))))))))))))))))
Гость
Лилия попутного ветра. Легкой дороги.
ветка
привет)
сегодня спасала воробьенка)) вышла на огород а там мокрый сидит желторотик(( наверно решил попить воды из поливалки и попав под капли не смог улететь( лежал почти что холодный( притащила и феном давай отогревать) через 10 линут начал шевелится) через 15 прыгать а через пол часа превратился в симпА тишного птенца) вынесла на огород посадила на ветку а он улетел))))))))))))
сегодня спасала воробьенка)) вышла на огород а там мокрый сидит желторотик(( наверно решил попить воды из поливалки и попав под капли не смог улететь( лежал почти что холодный( притащила и феном давай отогревать) через 10 линут начал шевелится) через 15 прыгать а через пол часа превратился в симпА тишного птенца) вынесла на огород посадила на ветку а он улетел))))))))))))
ветка
сегодня продолжаю закаточный сезон) в банках делаю ассорти из того что выросло))))) вот решила найти рецепт арбузов консерв в банке) а то в боченках они быстро портятся)
ветка
слив и грушь столько что деревья ломает( опять все пропадет(
Гость
ветка
Сообщение было удалено
не трещи ластами))) нищеепкам типа тебя это все равно не по карману) жирей и дальше в своем колхозе)))
Гость
добрый гость)))
как вы поняли я чуток не в своем уме поэтому верю в то что мысли материальны)
а вы не хотите помочь мне устроить старого больного пса ? думаю чуток денежек от вас я с радостью возьму для бедолаги)
как вы поняли я чуток не в своем уме поэтому верю в то что мысли материальны)
а вы не хотите помочь мне устроить старого больного пса ? думаю чуток денежек от вас я с радостью возьму для бедолаги)
ветка)
))))) ну как? поможите?
ветка)
пес сидит на старых гнилых матрацах в приюте много лет( он не нужен никому( и вот он когда его погладили стал плакать(( слезы катились по морде (( он терпел сколько мог( простой рыжий лохматый старый больной(
Гость
ветка)
Сообщение было удалено
нет-попрошайкам не подаю.Это-жизненный принцип) ни людям,ни собакам,ни голодающим в африке. я лучше в круиз сьехжу на плато Плуторана)))
Гость
ветка)
Сообщение было удалено
давай еще подробности,а то пока на слезу не прошибло) денеШки отрабатывать надо-которые клянчишь-а ты волынишь))))
ветка
гость доброй вам дороги в ваших путешествиях))
Гость
ветка
Сообщение было удалено
А ГДЕ еще слезомойка про шелудивую собаку??? дерзай, пока я в настроении-может ,и отслюню тебе сотню-другую ,так и быть,но ты мало стараешься. Нет огня и задора((
Гость
если ты такая не активная и в работе- не удивително,что 3 копейки в месяц это твой предел,колхозница. больше тебе все одно не дадут-ты лентяйка и волынщица))) только и знаешь,что ж рать тоннами. в дверь-то хоть проходит твоя тушка?
Белка
Лилия долин
Сообщение было удалено
а чего капусту нельзя? у нас собак с ума по капусте сходит, варю иногда ему собачий борщ, нормально, на днях абрикосов объелся, плохо не было))
Белка
я, наверное ,не совсем нормальная хозяйка, у меня и старшая кошка завтракает сушкой, но на ужин давай натуралку, вот и собак такой же, один корм есть не хочет, но и одной натуралкой питаться тоже не хочет, приходится что-то варить, в основном щеку говяжью с рисом, овсянкой+овощи, капуста в их числе, любит, ест с удовольствием, чувствует себя хорошо
Белка
Собак еще и клубнику с грядки хомячит, так осторожненько срывает)))
ветка
приветик)
белочка)просто лилия из разряда тех кто считает собаком много чего не можно из людской еды) а я наоборот как и ты) у меня собаки корм так едят когда похрустеть нужно ) вот утром фенька сьела кусок варенной свинной рульки ) закусила у меня выпросив кусок сыра и пошла взяла себе яблоко)
могут собаки тоже рвать огурцы с грядок ) вчера сорвали вишенок и играли с ними ) иногда могу найти раздавленный абрикос или косточку прямо на диване)
белочка)просто лилия из разряда тех кто считает собаком много чего не можно из людской еды) а я наоборот как и ты) у меня собаки корм так едят когда похрустеть нужно ) вот утром фенька сьела кусок варенной свинной рульки ) закусила у меня выпросив кусок сыра и пошла взяла себе яблоко)
могут собаки тоже рвать огурцы с грядок ) вчера сорвали вишенок и играли с ними ) иногда могу найти раздавленный абрикос или косточку прямо на диване)
ветка
добрый гость) что и правда вес лишний то согластна на все 100) в двери нормально вхожу) насчет еды наверно тоннами не ем а просто ем калорийную еду) ну лентяйкой тут вы не правы) 3 огорода много животных дом 120 метров и еше летний дом) плюс работа и разьезды)
ветка
Гость
Сообщение было удалено
сотню другую тысячь? или рублей? все зависит от суммыдля бедного старичка) вы уточните )
ветка
белочка а как ваша семья?
Гость
ветка)
Сообщение было удалено
Самое гуманное-усыпить его,заплатите вету за укол ,не так уж это и дорого ,странно,что никто не сделал этого ранее.
Гость
Мне лично все эти приюты для животных поперек горла(И особенно коробит ,когда на них деньги собирают. Да,я понимаю,что личное дело каждого,кому помогать, детям,старикам или шелудивым животным- но вот не могу принять того,что когда у нас дети умирают тупо от того,что не дожидаются квоты на оп на сердце или качественного лечения онко-а здесь такие "любители" полить слезы над этими собаками и иже с ними -прям внутри все переворачивается(Гуманнее было бы их всех ,этих бездомных животных, умертвлять без болезненно а не пытаться делать вид,что ты им "помогаешь" А деньги все-таки тратить на людей ,если уж на всех не хватает.
ветка
гость я думаю те кто помогает животным будет помогать по мере возможности и людям) но просто человек может попросить о помощи а как животное попросит? я всегда считаю что страна где детям собирают все миром на лечение на слабом уровне развития ( и что поделать я такая( могу рыдать над как вы говорите паршивой собакой а ребенку просто отослать деньги( может и не правильно ( в пятницу отсылала собачке и в ящик фонда для детей)
ветка
и почему вы думаете кто то делает вид что помогает? я к счастью знаю сотни людей которые делятся своей не большой зарплатой что бы помочь животным) думаю не каждый на такое тут способен) имея доход в 15-20 тыс а 5 тыс отдавать на помощь ! спасибо им что у них есть добрая душа и есть сострадание!
Гость
я написала свое мнение-я никогда не дам ни рубля на какое бы то ни было животное,когда вокруг столько ЛЮДЕЙ нуждающихся в помощи и -это Мое право ,равно как и ваше право -ставить в вашем приоретете собак выше человека.
Спор бессмысленный -каждый останется при своем, но тем не менее не могла не высказаться,на то это и форум,что каждый дудит свое:)
Спор бессмысленный -каждый останется при своем, но тем не менее не могла не высказаться,на то это и форум,что каждый дудит свое:)
Предыдущая тема