на чердаке все в травах и кореньях как у бабы еги) для чая лечения бани и настоек))))
Лилия долин
[2398469996]
ветка
Сообщение было удалено
Фиг ее знает - это уже не в первый раз. В прошлом году она непостижимым образом оказалась в машине, которая стояла в подземном гараже. Я села в машину, и тут эта за.ра.за вцепилась сзади мне прямо в волосы(((( не знаю, как я не померла от ужаса((( она же еще и издает отвратительные звуки, и когти у нее очень острые. И, главное, сразу же не сообразишь, кто это... Теперь-то я знаю, что мышей летом много и они в общем безобидные, только вот справиться с неприязнью трудно - уж очень противно они пищат и хлопают крыльями...
Лилия долин
[2398469996]
ветка
Сообщение было удалено
Боже милосердный... я просто валяюсь. 15! мешков! картошки, 50! кочанов! капусты - нда. нет слов))) Прошлой осенью фермер нам привез два мешка картошки - мы съели за зиму чуть больше половины мешка, остальное все проросло и по весне было выкинуто...
ветка
[4227404719]
привет) лилия вы просто не сельский житель) я например картошку ем в любом виде) много уходит на драники ) люблю жаренную с луком и яйцом) и так каждый день варится суп борьщь) зимой вкусно тушить ее с овощями и мясной косточкой в печки)
Лилия долин
[2398469996]
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, привет! Ахаха, как это - не сельский? А какой же? Очень даже сельский, просто малоедящий))) Я могу зараз съесть одну картофелину (если небольшая), а если крупная, то половину. Муж может парочку, и то не всегда, хотя я считаю, что он ест много. Наверное, все относительно))) А если каждый день есть борщ - это не надоедает?
Maria
[915690525]
Не знаю кто какой на самом деле житель, но лично я, оказавшись на свежем воздухе (не город) , могу весь день ничего не есть. Это ещё моя бабушка заметила, когда нас в детстве вывозили на каникулы в сельскую местность ))). И эта особенность организма за мной и поныне. Вопчим, "воздух пью, туман глотаю" - это про меня на пленэре...
ветка
[932393169]
лилия))) да уж) совсем ты мужика заморила))))) 2 картошки? ну поверю если еше и штук 6 котлей с ней) тогда сытно точно)))) борьщь раз в неделю но разный) то с капустой то с свеклой только то фасоль то грибы) варю не много) 5 литровую кастрюльку) что не сьедим хвостатые едят)
мария) а я проработав на воздухе сразу есть хочу)))
Лилия долин
[2398469996]
Maria
Сообщение было удалено
Вот, совершенно точно! Помню себя в детстве, когда мы на даче носились с утра до вечера по улицам, тратя массу энергии, и, казалось бы, должны были нагуливать зверский аппетит - ничуть не бывало. Есть летом вообще не хотелось никогда. К моему удовольствию, бдительность бабушки относительно моего питания на даче как-то ослабевала - вероятно, ей было не до меня, и на даче меня обычно насильно не кормили. Зато уж по возвращении в город - держись((( тут тебе и какао с пенками, тут тебе и ненавистная манная каша. И пока не съешь какой-нибудь тошнотворный гоголь-моголь - из-за стола не выйдешь((( ни слезы, ни истерики не помогали. Наверное, с тех пор у меня с едой сложные отношения...
Лилия долин
[2398469996]
ветка
Сообщение было удалено
Бггг, заморила, ага. Вес опять пополз за 110(((( Вот вернусь с Енисея (если вернусь) - поедет опять плавать, сгонять, что нажрал. И откуда это все берется - хлеба он не ест, картошки минимум. Какие 6 котлет, ты что! Он же не сталевар и не шахтер. Если бы он с его образом жизни съедал по 6 котлет (хотя он котлеты в нашем понимании - из рубленого мяса - тоже не ест), его бы уже катали, как бочку((( 5-литровая кастрюлька - это не много?! А что, разве бывают кастрюльки больше? Разве что котлы в столовой... Собакам капусту, фасоль и грибы категорически нельзя. Но у тебя, как я успела понять, никакие правила не действуют))))
гость
[1036488641]
Няню-дворянку на Патриарших прудах,которая читала нам,детям,басни Крылова,разучивала с нами арии из детских опер "мой Лизочек так уж мал,так уж мал..."и была очень интеллигентной женщиной,аристократкой. Таких уж нет,увы и не будет((
Да какие там няни -аристократки))) Сейчас выходит на пенсию последнее поколение советских педагогов (уже не на льготную, после 25 лет работы, а в принципе, по старости) - и для дошколят, и для младшеклассников и, вообще, для школьников. вот тогда наступит полный АБЗАЦ. Ибо смена, увы, не, то чтобы не радует, а .... в общем они ИНЫЕ)))) Ну, типа космических пришельцев...
Maria
[716441696]
Правда на ссылке мальчик, но картинку с девочкой , увы, не нашла, а наша книга, чтобы поместить здесь с ней картинку - далеко искать ))) Там на ней девчонка даст фору любому капризнуле.
ветка
[4260481104]
привет) лилия))))))) ты права) собаки у меня на любом питании) я просто считаю что человек ест то и им можно и плюс собачья еда) а вот корма сухие это для них как для нас чипсы))) вредно но дети любят) вон купила мешок котам и мешок собакам( по 13кг) открыла и стоят)) кто хочет подойдет похрумкает)))но кормить таким ну нет((( сегодня вот утром была им каша с лапами+ стащила фенька сыр) в обед от курицы тушенной шкуркии )таскали св огурцы и ели их с таким удовольствием) дала творога домашнего ) еше кажется фенька с тимкой таскали абрикосы но ели или нет не видела)
ветка
[4260481104]
мне в детстве повезло)) кроме одного случая кормления насилия над дитем не было) мама как врачь все хотела для меня больше витамин) в аптеке мне насыпали горы гемотогена и аскорбинки ( желтенькой() а дома каждый день!!!!!!!! зимой стоял ненавистный стакан свежевыжатого морковного сока( стоял на теплой печке что бы не дай бог не заболела я ангиной(( и эту гадость я должна была пить на ночь(( уговоры подкреплялись конфетами и прочими обещяниями(( короче точно не помню но прощло время и я стала желтая))))) даже ладони)))мама испугалась что желтуха)))) но оказалась морковный сок) с тех пор уж мне его не давали))))))))))
ветка
[4260481104]
лилия ты завтра едешь) я прям как сама собралась))) думаю сколько ты лететь то будешь? когда на плато окажешься)))
ветка
[4260481104]
лилия а что же твой муж ест???? вес то не маленький)) прям как удобрениями подкармливаешь если котлет не ест))
ветка
[4260481104]
5 литровая кастрюля нормально) если учесть там наличие не менне 1 кг косточек с мясом то обьем житкости около 3 литров) ну для борьщя самая большая кастрюля) кроме компота0 там 10 литров))) а для супа и прочего от 3 литров до 1)
Лилия долин
[2398469996]
Жобрый день!
Лилия долин
[2398469996]
гость
Сообщение было удалено
Как Вам повезло с няней! Такие дамы и тогда были довольно редки, не говоря уже о сегодняшнем дне. У меня тоже была няня - баба Аня, и я до поры до времени была чистосердечно уверена, что я ее родная внучка)) Правда, баба Аня не была дворянкой и довольно странно произносила некоторые слова - например, говорила "делат" вместо "делает" и "читат" вместо "читает"((( Когда я начинала вслед за нею говорить подобным образом, мне крепко доставалось от моей собственной бабушки((( Но баба Аня была чрезвычайно добрым и честным человеком, в отличие от прежних нянь, которых я по малости лет не запомнила - те частенько бывали нечисты на руку, и поперли кое-что из ценных вещей. Помню еще, как баба Аня, гуляя со мной по бульварам, заходила в храм в Телеграфном переулке, но меня с собой почему-то не вела, а оставляла на сидеть на лавочке и сторожить ее сумку - что я, гордая таким важным поручением, прилежно исполняла))
Лилия долин
[2398469996]
ветка
Сообщение было удалено
Ага, лечу завтра вечером. Лёту не так уж много - около 4 часов. По сравнению с каким-нибудь Сиднеем или Гаваной - сущие пустяки)) Из Норильска трансфер в Дудинку, а оттуда теплоходом до Красноярска. На плато на турбазе 2 ночи. Обратный вылет из Красноярска 19 августа.
Лилия долин
[2398469996]
ветка
Сообщение было удалено
Ой, он много чего ест))) любит сладкое, всякие пирожные, торты, пудинги, маффины, штрудели и прочие крендельки, мороженое. Ну и мясо, конечно. Хотя, когда ему становится стыдно и он садится на диету, ест одни овощи (подозреваю, что с отвращением). Недавно, увидев возле ворот машину соседского фермера, нагруженную кабачками (опять нам подарочек) - я перевела взгляд на мужа и заметила, что лицо его приобрело зловещее выражение))) Вес немаленький, да. Обленился парниша(( Его спасает высокий рост, но я-то помню, каким кедром ливанским и кипарисом афонским он был двадцать лет назад(((
привет) сегодня спасала воробьенка)) вышла на огород а там мокрый сидит желторотик(( наверно решил попить воды из поливалки и попав под капли не смог улететь( лежал почти что холодный( притащила и феном давай отогревать) через 10 линут начал шевелится) через 15 прыгать а через пол часа превратился в симпА тишного птенца) вынесла на огород посадила на ветку а он улетел))))))))))))
ветка
[2604364561]
сегодня продолжаю закаточный сезон) в банках делаю ассорти из того что выросло))))) вот решила найти рецепт арбузов консерв в банке) а то в боченках они быстро портятся)
ветка
[2604364561]
слив и грушь столько что деревья ломает( опять все пропадет(
Гость
[3226796330]
ветка
Сообщение было удалено
не трещи ластами))) нищеепкам типа тебя это все равно не по карману) жирей и дальше в своем колхозе)))
Гость
[2846823116]
добрый гость))) как вы поняли я чуток не в своем уме поэтому верю в то что мысли материальны) а вы не хотите помочь мне устроить старого больного пса ? думаю чуток денежек от вас я с радостью возьму для бедолаги)
ветка)
[2846823116]
))))) ну как? поможите?
ветка)
[2846823116]
пес сидит на старых гнилых матрацах в приюте много лет( он не нужен никому( и вот он когда его погладили стал плакать(( слезы катились по морде (( он терпел сколько мог( простой рыжий лохматый старый больной(
Гость
[3226796330]
ветка)
Сообщение было удалено
нет-попрошайкам не подаю.Это-жизненный принцип) ни людям,ни собакам,ни голодающим в африке. я лучше в круиз сьехжу на плато Плуторана)))
Гость
[3226796330]
ветка)
Сообщение было удалено
давай еще подробности,а то пока на слезу не прошибло) денеШки отрабатывать надо-которые клянчишь-а ты волынишь))))
А ГДЕ еще слезомойка про шелудивую собаку??? дерзай, пока я в настроении-может ,и отслюню тебе сотню-другую ,так и быть,но ты мало стараешься. Нет огня и задора((
Гость
[3226796330]
если ты такая не активная и в работе- не удивително,что 3 копейки в месяц это твой предел,колхозница. больше тебе все одно не дадут-ты лентяйка и волынщица))) только и знаешь,что ж рать тоннами. в дверь-то хоть проходит твоя тушка?
Белка
[1119216382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
а чего капусту нельзя? у нас собак с ума по капусте сходит, варю иногда ему собачий борщ, нормально, на днях абрикосов объелся, плохо не было))
Белка
[1119216382]
я, наверное ,не совсем нормальная хозяйка, у меня и старшая кошка завтракает сушкой, но на ужин давай натуралку, вот и собак такой же, один корм есть не хочет, но и одной натуралкой питаться тоже не хочет, приходится что-то варить, в основном щеку говяжью с рисом, овсянкой+овощи, капуста в их числе, любит, ест с удовольствием, чувствует себя хорошо
Белка
[1119216382]
Собак еще и клубнику с грядки хомячит, так осторожненько срывает)))
ветка
[1989720464]
приветик) белочка)просто лилия из разряда тех кто считает собаком много чего не можно из людской еды) а я наоборот как и ты) у меня собаки корм так едят когда похрустеть нужно ) вот утром фенька сьела кусок варенной свинной рульки ) закусила у меня выпросив кусок сыра и пошла взяла себе яблоко) могут собаки тоже рвать огурцы с грядок ) вчера сорвали вишенок и играли с ними ) иногда могу найти раздавленный абрикос или косточку прямо на диване)
ветка
[1989720464]
добрый гость) что и правда вес лишний то согластна на все 100) в двери нормально вхожу) насчет еды наверно тоннами не ем а просто ем калорийную еду) ну лентяйкой тут вы не правы) 3 огорода много животных дом 120 метров и еше летний дом) плюс работа и разьезды)
ветка
[1989720464]
Гость
Сообщение было удалено
сотню другую тысячь? или рублей? все зависит от суммыдля бедного старичка) вы уточните )
ветка
[1989720464]
белочка а как ваша семья?
Гость
[3226796330]
ветка)
Сообщение было удалено
Самое гуманное-усыпить его,заплатите вету за укол ,не так уж это и дорого ,странно,что никто не сделал этого ранее.
Гость
[3226796330]
Мне лично все эти приюты для животных поперек горла(И особенно коробит ,когда на них деньги собирают. Да,я понимаю,что личное дело каждого,кому помогать, детям,старикам или шелудивым животным- но вот не могу принять того,что когда у нас дети умирают тупо от того,что не дожидаются квоты на оп на сердце или качественного лечения онко-а здесь такие "любители" полить слезы над этими собаками и иже с ними -прям внутри все переворачивается(Гуманнее было бы их всех ,этих бездомных животных, умертвлять без болезненно а не пытаться делать вид,что ты им "помогаешь" А деньги все-таки тратить на людей ,если уж на всех не хватает.
ветка
[1524543365]
гость я думаю те кто помогает животным будет помогать по мере возможности и людям) но просто человек может попросить о помощи а как животное попросит? я всегда считаю что страна где детям собирают все миром на лечение на слабом уровне развития ( и что поделать я такая( могу рыдать над как вы говорите паршивой собакой а ребенку просто отослать деньги( может и не правильно ( в пятницу отсылала собачке и в ящик фонда для детей)
ветка
[1524543365]
и почему вы думаете кто то делает вид что помогает? я к счастью знаю сотни людей которые делятся своей не большой зарплатой что бы помочь животным) думаю не каждый на такое тут способен) имея доход в 15-20 тыс а 5 тыс отдавать на помощь ! спасибо им что у них есть добрая душа и есть сострадание!
Гость
[3226796330]
я написала свое мнение-я никогда не дам ни рубля на какое бы то ни было животное,когда вокруг столько ЛЮДЕЙ нуждающихся в помощи и -это Мое право ,равно как и ваше право -ставить в вашем приоретете собак выше человека. Спор бессмысленный -каждый останется при своем, но тем не менее не могла не высказаться,на то это и форум,что каждый дудит свое:)