Ваше отношение к современной молодёжи?
На ваш взгляд современная молодёжь стала хуже или лучше, чем та которая была при СССР?
Гость
87 ответов
Последний —
Перейти
Горгона Б.
Гость
Сообщение было удалено
Печально, что школьный преподаватель считает мультфильм " Приключения пингвиненка Лоло" шедевром. Не самый дурацкий мультик, но ему до шедевра, как до Луны пешком. А что касается детей и молодежь - они разные были есть и будут.
Роман
Не ,неслышал о таких
Гость
Я их ненавижжжжу.!!! К нам постоянно цепляются детсадовские, всю школу затерроризировали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
положительное)
сейчас много возможностей, больше общения (тот же интернет, где люди общаются по интересам, устраивают встречи, тусовки)
разнообразное кино, огромный выбор музыки
заметила, что 14-16-летние подростки меньше стали курить, чем наше поколение (мне 28), многие занимаются спортом, творчеством
сейчас много возможностей, больше общения (тот же интернет, где люди общаются по интересам, устраивают встречи, тусовки)
разнообразное кино, огромный выбор музыки
заметила, что 14-16-летние подростки меньше стали курить, чем наше поколение (мне 28), многие занимаются спортом, творчеством
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мы что слушали?? руки вверх, вирус, дискотека авария, те же тупые песни без смысла
по поводу мультфильмов - поколение совсем другое
по поводу мультфильмов - поколение совсем другое
Гость
спортом сейчас очень много детей и подростков занимаются, все секции забиты, так как взрослые стали жить лучше, больше зарабатывают, чем в 90е и нулевые, больше возможностей (*** и алкашей в счет не берем)
*-*
безразличное ко всему и всем поколение ,по большому счету
ленивые , но очень хотят красивой жизни
ленивые , но очень хотят красивой жизни
Гость
Вот море молодых колышат супербасы,
Мне триста лет, я выполз из тьмы.
Они торчат под рейв и чем-то пудрят носы -
Они не такие, как мы.
Мне триста лет, я выполз из тьмы.
Они торчат под рейв и чем-то пудрят носы -
Они не такие, как мы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
СССРную не видела, но нынешнее молодое поколение мне нравится больше, чем то, при котором росла я (поколение 80х).
Многие с раннего возраста ориентированы на карьеру, занимаются спортом, участвуют в конкурсах и т.д. У них много желаний, стремлений, амбиций. Они уже не готовы всю жизнь пить пиво в подъезде.
Родители стали детям больше времени уделять, в мое время родители были заняты тем, чтобы выжить в лихие 90е, а теперь родители постоянно детей развивают, занимают, куда-то водят, ездят с ними заграницу и т.д. Культурный уровень детей стал выше и это радует.
Многие с раннего возраста ориентированы на карьеру, занимаются спортом, участвуют в конкурсах и т.д. У них много желаний, стремлений, амбиций. Они уже не готовы всю жизнь пить пиво в подъезде.
Родители стали детям больше времени уделять, в мое время родители были заняты тем, чтобы выжить в лихие 90е, а теперь родители постоянно детей развивают, занимают, куда-то водят, ездят с ними заграницу и т.д. Культурный уровень детей стал выше и это радует.
Гость
Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.
Очень актуально и в наше время.
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.
Очень актуально и в наше время.
Sigma
Мне нравится нынешняя молодёжь. Мне 32, недавно спросила двоюродную сестрёнку (ей 16-ть лет) что ей привезти из Европы, она попросила какие-то бомбер ветровки, кеды, сумки с черепами..Ничего девичьего не любит. Смотрю её фотки и видео в контакте. Вся их компания такие, они какими-то уличными танцами занимаются. Она даже косметикой не красится ещё, за это ей респект. Я помню себя в 16-ть лет. Я и мои подруги одевались через чур броско, секси, каблуки, помады, блондиновые волосы. Чем больше штукатурки, тем лучше.. Бабкам у подьезда на потеху.. Сейчас молодёжь по скромнее одевается. Более развиты в технике. Мне это нравится
гость
Victoriz
Сообщение было удалено
Я хотел бы работать в науке, но не за 20 тыс. руб. в Москве. Государство заперло людей в офисе. Наверное, любимая вакансия необразованных мужчин - охранник. Раньше нужно было работать на заводе. Те, кто переезжает на работу в офисах в Москве, нередко ограничены - им не интересны музеи, они не читают. Квартира в ипотеку поближе к МКАДу и машина - как мечта. Девушки не хотят создавать семью с мужчинами с небольшой з/п, хотят, чтобы он стремился зарабатывать больше. В СССР жили со свекровью и ждали очереди на жилье. Появился культ секса - по-моему, ни одна девушка не хочет сохранить себя для мужа - то к гинекологу стыдно, то хочется, что не терпится, то все уже, а я еще...
Теперь в И-нете можно найти драки девочек. Большинство девушек курят, мужчинам это не нравится. И-нет промывает мозги.
Теперь в И-нете можно найти драки девочек. Большинство девушек курят, мужчинам это не нравится. И-нет промывает мозги.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Библиотеки есть всегда. Брат 1988 г .р. всегда много читал. Я 1986 г.р. тоже читаю. Нынешние дети тупее (есть сестра 14-ти лет).
наблюдение
Гость
Сообщение было удалено
Что правда? Вы были спокойными и послушными?
Victoriz
гость
Сообщение было удалено
Боюсь, извините, что вы тоже ограничены.. не весь "офисный планктон", не стремится к повышению.. не ходит в музеи, в театр.. я вижу обратную картину..Я редко бываю в библиотеках, т.к. книги в инте-те читаю.. недавно зашла, так очень удивилась, люди разных возрастов и много молодых.. Насчет заводов, я бы не пошла, только если б вообще не было вакансий, зачем надрывать пупок за 20 копеек?! И пенсию 5 копеек. получать.. В науку хотите идите, только занимайтесь серьезно, может что-нибудь придумаете и больше получите.. Насчет мужиков побогаче и стремящемся к чему-то, то да.. мне не интересно будет жить с человеком который сидит на *опе постоянно. отработает и на диван... человек может 30 тыс. получать, но при этом стремится к чему-то и есть результат.. тогда можно рассматривать.. А то женщины понаберут мужиков, а потом пупки надрывают как бы все семью накормить и одеть.. Раньше ине-та не было, но мама говорит. что и драки были и курили.. так что во все времена одно и тоже..
Процесс
а что вы понимате под молодежью? я 88 года, себя пока считаю ребенком. Могу сказать, что мы те ещ раздолюаи, и все вроде, как бы надломленные что ли. Грустные и одинокие. Но, может, это у меня круг такой. Насчет ума- да вроде норм. А вот по-доровью, хилые мы. Как щап помню, моя бабуля в 70 лет делала за день столько, почле чего я бы отбросила копыта в свои 25, да ещ и спала по 5 часов. а тут все 12 спишь, а сил нет ни на что. Вот.
Процесс
Однозначно проблема людей в возрасте от 20 до 27- инфантилизм и одиночество.
Гость
Какая замечательная тема,только недавно об этом думала! Сама я 90 года. И мне кажется что современная молодешь более одухотворенная,более привлекательная и креативная. Произошла поставка более усовершенствованных людей. Ну покрайней мере начиная примерно с 88 и по 91 год. Но вот с 94 года это нечто все огрызки какие то ущербные,эгоистические,одинаковые,на внешности зацикленные-это я про девчонок,про парней не знаю,но вроде тоже в основном мелочные аля джастин бибер. И еще Если раньше были в основном тетенки,и быдлотетеньки,то современные девушки будут уже просто девушками/женщинами в возрасте. То есть будут долго молодыми и цивилизованными,примерно как в голливуде:-) :-) :-)
наблюдение
Все понятно про тех кто критикует совр молодежь-это скучные,ограниченные рамками,дотошшные и нудные люди. Те кто не хочет разглядеть хорошее и перспективное.
Victoriz
наблюдение
Сообщение было удалено
+100
Гость
Это поколение долбое.ов ))) это поколение которое не боится делать то что действительно хочет ) я например учусь в мгу, кмс по боевому самбо, качаю пресс и радуюсь жизни в свои 19 )
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ограниченные. Есть исключения само собой. Но мы не были так зациклены на внешности, шмотках, и вообще всякого рода барахле разной ценовой категории. Читали намного больше. И знали понятие любовь.
Гость
В каждом поколении и личности, и тупая масса - тут уже говорили. Так вот насчет массы. Она , я уверенна на 100 %, стала более млявой и ленивой в связи с пришедшем изобилием, доступностью информации. Лишний раз никто напрягаться не хочет, но жить хорошо хотят все. Необоснованные амбиции, завышенная самооценка - очень популярные качества среди молодых людей. Словарный запас ограничен, интересы в общем-то тоже. Понятие долга, чести многим не знакомо. Но есть и думающая, лучшая часть... их мало, им тяжело. но так было всегда. 100, 500, 1000 и т.д. лет назад. Люди по сути остаются теми же, разное - оболочка, соответствующая эпохе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да внешность это конечно тут святое.
Харизматичная
Другие они,однозначно. Более агрессивные, с повышенными запросами. Популярные слова: "Кинуть, развести"! Иногда отсутстует желание работать.
Но не в самое лучшее время живут. Иногда их даже жаль очень.
Но не в самое лучшее время живут. Иногда их даже жаль очень.
Непридуманные истории
Гость
Sigma
Сообщение было удалено
мне 28, в подростковом возрасте не красилась и сейчас редко крашусь, не хочу портить лицо химией))
вы правы, моё поколение в подростковом возрасте красились, одна я была белой вороной))
сейчас смотрю, 14-16 летние вообще косметикой не пользуются, милые лица, приятно смотреть)
вы правы, моё поколение в подростковом возрасте красились, одна я была белой вороной))
сейчас смотрю, 14-16 летние вообще косметикой не пользуются, милые лица, приятно смотреть)
Гость
Процесс
Сообщение было удалено
у вас депрессия скорее всего
у самой тоже самое, ничего не хочеться, ил хватает на спорт)
мне 28, одинока, привыкла к одиночеству, самостоятельная
у самой тоже самое, ничего не хочеться, ил хватает на спорт)
мне 28, одинока, привыкла к одиночеству, самостоятельная
Гость
*сил)
Гость
это поколение которое не боится делать то что действительно хочет ) я например учусь в мгу, кмс по боевому самбо, качаю пресс и радуюсь жизни в свои 19 )[/quote]
+
+
Гость
Гость
Сообщение было удалено
насчет женщин согласна
в СССР и перестройку было скудное питание, поэтому было много полных и неухоженных женщин
в СССР и перестройку было скудное питание, поэтому было много полных и неухоженных женщин
Гость
Необоснованно завышенная самооценка, имхо. У нас в Союзе была другая беда, заниженная самооценка. Маятник качнулся, и часто видишь картину, утырок, извините за слово, но идет королем и ведет себя соответственно. Нам это неловко наблюдать. Есть замечательная молодежь, конечно. Про ограниченность тоже согласна. Но кажется эта тенденция идет по всему миру. Библиотеки, музеи, рукоделие, творчество - совсем немодно. А наше поколение многие интересовались.
Меня другое волнует: если завтра война, все побегут спасать себя, а не родину и близких, в штаны обделавшись. Советское воспитание требовало самопожертвования. И я завтра готова идти воевать, хотя 91 г. р. В нас ещё есть советские частицы. Тоска какая-то на сердце.
смурфетта
Нынешнее Поколение -сплошное *** помешанное на компьютерных играх энергетиках пиве наркоте погрязшее в разврате всех к стенке!
Гость
Sigma
Сообщение было удалено
Ты сама еще молодежь. В твои то года о молодежи рассуждать, в 32 года. Девчонка зеленая еще.
Как мне кажется, одной из основных проблем современного российского общества и молодежи в частности является пренебрежение теми традициями, которые вырабатывались в нашей бытовой культуре на протяжении веков. Искусственная смена общественного мировоззрения - вполне логичное следствие тех политических и социальных потрясений, на которые был богат XX век. В 17-м на смену нагрудным крестикам и "Боже, царя храни" в мгновение ока пришли воинствующий атеизм и "Пролетарии всех стран, соединяйтесь", а в 1991-м пионерские пилотки, партийные лозунги и марксистско-ленинская философия были принесены в жертву гласности, демократии и американским "чупа-чупсам". До сих пор для меня остается загадкой, почему наш народ столь падок на дешевую рекламу и решительно не ценит собственную историю? Здесь я не могу не согласиться с журналистом Лапиным, который в своей статье "Новый "Домострой" призывает к возвращению на "пути своя", к реинкарнации народных традиций и народной бытовой культуры, при этом не отрицая, что "мудрость веков" необходимо адаптировать под требования современности. Откуда берут начало такие пороки как неуважение к старшему поколению, религиозная нетерпимость, нарушение основополагающих законов брачной жизни, тяга к наживательству и тщеславие? Все это возникает оттого, что отсутствует какая-либо культура воспитания детей в соответствии с требованими социума к новому члену общества. Пропаганда индивидуализма не всегда дает положительный результат - и зерно человеческой личности, возгордившейся в осознании собственной уникальности и неповторимости, прорастает, как правило, в абсолютно бесполезный сорняк. Только воспитание в людях уважительного отношения к собственной истории, возвращение к национальным ценностям и традициям помогут вырастить поколение, здоровое не только физически, но и морально - поколение людей, которые почитают старших, оказывают друг другу помощь и ценят то, что у них есть от Бога.
Форум: Развлечения
Всего: 80 199 тем
Новые темы за все время: 80 199 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов