Почему должно быть стыдно не знать английский?
Вот я учила в школе немецкий, школа такая. Английского не было. Мне он тоже не нужен. Почему, когда я не могу перевести фразу или понять, о чем поют в песне, меня упрекают в невежестве? Или в лучшем случае молча вздыхают, качая головой. Вот вам, кто в школе английский учил, он сильно в жизни пригодился? Если что, немецкий я тоже благополучно забыла, могу разве что элементарно объясниться.
Гость
326 ответов
Последний —
Перейти
Хивус
Сообщение было удалено
Кто-то должен же просвещать расистов, мракобесов и женоненавистников. А то иначе так и помрем в темноте необразованности.
Хивус
Чтобы что-то знать (не важно, язык, географию, математику...), надо иметь интерес к этому предмету или жизненную необходимость (отец выпорет за двойку, из института вышибут, налоговая штрафанёт...). Иначе, дело труба: как вошли с одного конца знания, так и утекут с другого.
Хивус
Сообщение было удалено
Нету в тебе возвышенной пылкости и страсти выпендриться ученым словом в ученом месте.
Хивус
Седой Волк
Сообщение было удалено
Почитаешь Вуман и станешь расистом, мракобесом и женоненавистником... Одна мысль только греет: Вуман надо делить на 1000 (ведь не часто в жизни с гадюками сталкиваешься -- а они есть!!!)
Хивус
Сообщение было удалено
Что значит станешь? Я давно уже есть.
Хивус
Седой Волк
Сообщение было удалено
Эт да, грубый реализм. (А ведь когда-то и стихи пописывали, Вертера по ночам почитывали...)
Хивус
Седой Волк
Сообщение было удалено
Тут Гозмана почитал/посмотрел ( СМЕРШ = СС) -- всё, подамся в антисемиты.
Re: Почему должно быть стыдно не знать английский?
Не то чтобы стыдно, но современное общество быстрыми темпами идет к билингвальности как к норме. Во многих развитых странах английский уже второй язык.
Не то чтобы стыдно, но современное общество быстрыми темпами идет к билингвальности как к норме. Во многих развитых странах английский уже второй язык.
... А у нас бОльшая часть населения и русским-то не владеет.
мышь серая
Стрельча
Сообщение было удалено
равно как и многие уроженцы Великобритании - письменным английским, что запросто наблюдается на форумах и прочих сайтах доменной зоны uk. немецким не владею в степени, достаточной для уверенной корректорской правки, но имею основания полагать, что и там ситуация не сильно отлична от общей.
Гость
А мы часто в европу на машине ездим. Через польшу. Ясное дело, приходится общаться. Молодежь русского не знает, а на английском я со славянским народом поляками считаю общаться- идиотизм и абсурд. Принципиально говорю на русском, подключаю жесты- понимают прекрасно !!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В принципе,можно "принципиально" и с индусами пытаться по-русски говорить. Английский,в отличии от русского,международный.Причем намного легче.
Sun
Мне английский пригодился даже на работе официанткой, в не самом большом в России городе, за 2000 км от Москвы.
К нам достаточно часто приходили немецкие инженеры, по контракту работавшие на строительстве. Из всех персонала ресторана английский знала только я, всегда мне отдавали их столик. Они оставляли хорошие чаевые, ну и вообще, приятно было с ними общаться.
К нам достаточно часто приходили немецкие инженеры, по контракту работавшие на строительстве. Из всех персонала ресторана английский знала только я, всегда мне отдавали их столик. Они оставляли хорошие чаевые, ну и вообще, приятно было с ними общаться.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем, простите, показывать свою тупость?
1. в отличиЕ
2. русский язык -- один из официальных языков ООН.
1. в отличиЕ
2. русский язык -- один из официальных языков ООН.
Фатима
Хивус,что за словесный понос?Если тебе это не надо,не интересно,не хочешь развиваться,ради Бога.Зачем тут бред нести,если мозгов не хватает языки изучать,молчи тогда уже,тормоз.
Хивус
Фатима
Сообщение было удалено
Женщина, если тебе Бог ума не дал, то лучше молчи. И продолжай пасти своих кур в горах Кавказа.
Катя
Стыдно то не стыдно. Но ничего хорошего. Горжусь,что к 16 годам учю этот язык 10 лет. Очень комфортно себя чувствую и свободно. Работодатели ищат,например, юристов со знанием английского. У них зарплата выше. Всю жизнь надо учить ин. язык,чтобы мозги не высохли.Ну,это один из вариантов.
Катя
ищут
Дина
Хивус
Сообщение было удалено
Хивус точно того. Кто это кур ?пасёт? да ещё и в ?горах?
Дина
Я знаю английский и французский. Сейчас учу турецкий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ммм. Потомучто это и называется "Невежество" почитайте словарь Даля. Вы читали словарь Даля? ))))
Гость
Ну.. это международный язык, дело конечно ваше, не обязательно знать его на уровне переводчика, но считаю, что на среднем уровне освоить могут все
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть знакомый из украины, и хотя я понимаю украинский и могу на нем немного поговорить, все равно говорим на англ!!!!!!!!! Что за странные предубеждения?
Гость
Потому что люди тупые. Нужно тратить своё время и деньги на зарабатывание денег , а не на репетиторов. С деньгами я хоть в Малайзии найду себе переводчика и гида. Язык учат бедные в надежде что это их приведёт к богатству и преподают его бедные интеллигентишки.
Тупые не учат языки, у них не хватает для этого инткллекта.
Гость
Английский мне в жизни очень сильно пригодился. И при поездках за границу, и при чтении научной и профессиональной литературы (по профессии я--программист), и при чтении help-а (подсказки) при написании программ, и при использования англоязычного сектора Интернета.
Английский язык--международный. В настоящее время стыдно его не знать хотя бы на элементарном уровне.
Английский язык--международный. В настоящее время стыдно его не знать хотя бы на элементарном уровне.
Гость
А мы часто в европу на машине ездим. Через польшу. Ясное дело, приходится общаться. Молодежь русского не знает, а на английском я со славянским народом поляками считаю общаться- идиотизм и абсурд. Принципиально говорю на русском, подключаю жесты- понимают прекрасно !!!!!!!!
В Польше молодежь и не только молодежь знает английский язык.
Форум: Развлечения
Всего: 80 031 тема
Новые темы за все время: 80 031 тема
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов