Почему должно быть стыдно не знать английский?
Вот я учила в школе немецкий, школа такая. Английского не было. Мне он тоже не нужен. Почему, когда я не могу перевести фразу или понять, о чем поют в песне, меня упрекают в невежестве? Или в лучшем случае молча вздыхают, качая головой. Вот вам, кто в школе английский учил, он сильно в жизни пригодился? Если что, немецкий я тоже благополучно забыла, могу разве что элементарно объясниться.
Гость
326 ответов
Последний —
Перейти
xpeн с гражданки
а латиносы любят макарену ))
Апрель
Мэри-Энн
Сообщение было удалено
Guten Abend! Энни!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да здесь на форуме 30 летние сплошь и рядом пишут, что не знают английский и вообще ни одного иностранного языка.
На многих работах уже без английского никуда.
В путешествиях - командировках удобно.
Книги в подлиннике читать ,фильмф смотреть не дублированные.
Знание языков - это здорово!
На многих работах уже без английского никуда.
В путешествиях - командировках удобно.
Книги в подлиннике читать ,фильмф смотреть не дублированные.
Знание языков - это здорово!
xpeн с гражданки
прям из жизни:
http://bash.im/quote/422491
http://bash.im/quote/422491
Мэри-Энн
Апрель
Сообщение было удалено
Привет)) Только я не Энни, я - Аня) Ну или хоть Анна) Энни - это так бесяче)
xpeн с гражданки
Курт
Сообщение было удалено
круто!
Апрель
Мэри-Энн
Сообщение было удалено
))
Мэри-Энн
Апрель
Сообщение было удалено
А ты чего копья не ломаешь на такую душераздирающую тему, как греховность незнания английского?)
xpeн с гражданки
dobrou noc фсем!
Мэри-Энн
Сообщение было удалено
Если вы заметили, то я привела примеры не только языков, но еще и другие.
Мэри-Энн
Из искры пламя
Сообщение было удалено
Звиняйте, пропустила, видимо) Тогда другое ляпну: вам-то не пофиг ли, развивается там кто-то, али деградирует?) Главное, себя не обидьте, а остальные уж как-нить свой век сдюжат)
xpeн с гражданки
Сообщение было удалено
Да, пора таки идти спатки ;)
Всем хороших!!!
Всем хороших!!!
Апрель
Мэри-Энн
Сообщение было удалено
Мне пофиг, кто знает, кто нет)
Вот была у меня приятельница, красивая дефка, закончила с горем пополам юрфак питерского универа, а английского не знала))
Мы ее спрашиваем: как ты путешествуешь-то, языков не знаешь? А она: с деньгами меня везде все понимают)))) бывае и такое)
Мне без разницы
Вот была у меня приятельница, красивая дефка, закончила с горем пополам юрфак питерского универа, а английского не знала))
Мы ее спрашиваем: как ты путешествуешь-то, языков не знаешь? А она: с деньгами меня везде все понимают)))) бывае и такое)
Мне без разницы
Мэри-Энн
Сообщение было удалено
Я то да........ но за державу как-то того.......... обидно ;((
Апрель
Мэри-Энн
Сообщение было удалено
Вот сразу ты мне понравилась почему-то)))
Апрель
Сообщение было удалено
В Питере есть несколько самых крутых юр. контор - там все на английском шпарят только так.
Вернее туда без английского просто не берут.
Вернее туда без английского просто не берут.
Апрель
[quote="Из искры пламя"]АпрельМэри-ЭннАпрельМэри-ЭннАпрельМэри-ЭннИз искры пламяЧестно говоря, меня поражает такое активное нежелание быть лучше.
Откуда эта инертность???Ох, вы такая категоричная, прямо оторопь берет) Два мнения, не так ли?)) Вы не думаете, что развиваться и самосовершенствоваться можно не только с помощью иностранных языков?))
Guten Abend! Энни!)Привет)) Только я не Энни, я - Аня) Ну или хоть Анна) Энни -
это так бесяче)
))А ты чего копья не ломаешь на такую душераздирающую тему, как греховность незнания английского?)
Мне без разницы
В Питере есть несколько самых крутых юр. контор - там все на английском шпарят только так.
Вернее туда без английского просто не берут.[/quote
Я так и знала, что вы так ответите)
Вам хочется так думать, но это не так))
Откуда эта инертность???Ох, вы такая категоричная, прямо оторопь берет) Два мнения, не так ли?)) Вы не думаете, что развиваться и самосовершенствоваться можно не только с помощью иностранных языков?))
Guten Abend! Энни!)Привет)) Только я не Энни, я - Аня) Ну или хоть Анна) Энни -
это так бесяче)
))А ты чего копья не ломаешь на такую душераздирающую тему, как греховность незнания английского?)
Мне без разницы
Вернее туда без английского просто не берут.[/quote
Я так и знала, что вы так ответите)
Вам хочется так думать, но это не так))
Апрель
Сообщение было удалено
Мы тут как раз общаемся с Салансом, ДЛА и прочими Лавелсами. Там все спецы оочень хорошо по английски говорят.
Мэри-Энн
Апрель
Сообщение было удалено
Хех, это меня безмерно радует)
Апрель
Из искры пламя
Сообщение было удалено
Ну и что? Я про свою знакомую написала, я что, отрицаю, что ваши шпарят?)
Гость
Хорошее знание английского - это код. Код доступа в определенные круги и возможности. Вы приходите в иностранную компанию и говорите на английском как само собой разумеющееся. Это норма. Вся научная, проф литература идет на английском. Если вы участник конференций неважно в какой области, то язык докладов как правило английский. Поэтому знание языка вкупе с вашей профессией- это шаг вперед и возможность карьерного роста. Я говорю на 3 языках. И именно английский помог в работе и потом в личной жизни. Я англичанина встретила. Как бы это я с ним общалась если бы языка не знала. На своем опыте проверено- при прочих равных данных знание языка оказалось тем плюсом, что мне помог.
Все мои знакомые в той или иной мере владеют английским, а то и вторым иностранным. И детей учат. Потому что язык это еще обогащение другой культурой. Английский не знать не стыдно, нет. Но его знание автоматически переводит на более высокий уровень возможностей.
Все мои знакомые в той или иной мере владеют английским, а то и вторым иностранным. И детей учат. Потому что язык это еще обогащение другой культурой. Английский не знать не стыдно, нет. Но его знание автоматически переводит на более высокий уровень возможностей.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Протуберанец
И английский, и французский пригодился в работе. Да и в жизни. Еще испанский выучить - и в половине стран сира буду чувствовать себя своей.
Протуберанец
Не хотите учить английский - не надо. Конкуренции меньше :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, если вы не работаете репетитором или переводчиком, то вам нет никакой необходимости учить и знать иностранный язык. Во всех остальных профессиях он используется крайне редко. Имеет смысл вкладываться в изучение иностранного языка только в случае отдачи от этих усилий в будущем. А обычно отдачи нет никакой, через время язык забывается, и все усилия и деньги на изучение оказываются выброшенными на ветер.
чуваг
лингвосрачъ не удался ))
прего
Автор, я выучила английский за 2 года до уровня Upper-Int, это очень просто й язык и его незнание говорит о ваших умстенных способностях. Которых нет. Вот франсе - это, конечно, беда.
прего
Гость
Сообщение было удалено
Живу и работаю в Москве, специализация - ВЭД. Использую английский каждый день. Маркетологи, финансисты используют его точно так же. Логисты - тоже. Дизайнеры используют. Если сидеть на кассе в пятерочке, то да, он не нужен.
Ляля
Не знать английский стыдно, была за границей в том году первый раз, очень хотелось общаться с европейцами, а не могла. поэтому начала изучать его полгода назад, до этого был только в школе. Теперь могу изъясняться простыми фразами, понимаю медленные песни, легкую текстовую информацию. Вообще изучение языка тренирует память, развивает воображение и будто открывает мир немножко под другим углом
Ляля
Да, по поводу применения языка. Я дизайнер, мне очень пригождается язык. Мой друг программист. Говорить, что английский не нужен очень глупо
прего
[quote="Ляля"]Да, по поводу применения языка. Я дизайнер, мне очень пригождается язык. Мой друг программист. Говорить, что английский не нужен очень глупо[/Мне кажется, это немало говорит о контингенте данного форума. И врачам нужен язык, чтоб пабмед читать, и менеджерам, и программерам, да всем. Не нужен только кассирам в 5ке. Видимо, тут на форуме сидят эти кассиры и продацы магазина Рив гош...
мышь серая
прего
Сообщение было удалено
хорошо, давайте на конкретном примере. высшее образование - юридическое и экономическое. сфера интересов на область ВЭД не накладывается, да и вообще никоим образом не сопряжена с общением с клиентами и прочими посторонними малоинтересными мне персонажами. интересна бухгалтерия, интересен аудит, интересны налоги, корпоративное право. на досуге балуюсь сочинением курсовых, дипломов, кандидатских. неужто МСФО на родном языке - недоступная штука? или при написании текста лексика родного языка не будет достаточной для того, чтобы донести мысль до читателя в полном объеме?
Гостья
Ох, мне очень стыдно, что не знаю английский. Спасибо что напомнили! Пора начинать учить в очередной раз!!!
Гостья
Ляля
Сообщение было удалено
Молодчинка! Я тоже начинаю!
Цьест мои
расскажу вам историю. У меня есть 2 знакомые, которые учились в туристическом универе, на заочке.
как-то раз приехали они в Германию и мы пошли в ресторан. Там был один парень которому понравилась одна из девушек - так она не могла вообше с ним даже пару слов на английском поговорить. Молчала тупо. А парень, немец, был в шоке от такого - девушке 22 года а она не знает вообше английского.
Короче тут у нас нет ни одного нормального человека, кто не знает английского (я о молодом поколении говорю).
Я знаю 4 язика кстати.
как-то раз приехали они в Германию и мы пошли в ресторан. Там был один парень которому понравилась одна из девушек - так она не могла вообше с ним даже пару слов на английском поговорить. Молчала тупо. А парень, немец, был в шоке от такого - девушке 22 года а она не знает вообше английского.
Короче тут у нас нет ни одного нормального человека, кто не знает английского (я о молодом поколении говорю).
Я знаю 4 язика кстати.
Гость
Меня поражает,что большинство россиян,с ВО,не владеют хотя бы минимальным знанием английского.В совокупности с их поведением,манерой одеваться и держаться они производят впечатление полных кретинов.Не обижайтесь,такова горькая правда.Возможно,ваше образование и кругозор на порядок выше европейского,но если человек не может 2х слов связать на иностранном языке,грош всему этому цена.Уже не говоря о том,что вы вынуждены довольствоваться только русскоязычными источниками информации, смотреть фильмы с часто убогим переводом и т.д.
Фатима
Да,я считаю,что в наше время даже необходимо знать хотя бы английский.Элементарно потому что выезжая часто за границу,не будешь же с собой всюду таскать переводчика,либо с книжкой англ.-русской ходить,тем более,если ты не по работе там,а отдыхаешь.Я знаю англ.,сейчас учу итал.,хочу еще знать немецкий,он мне осень нравится,его звучание.Тае что я не понимаю некоторых здесь,которые пишут,что языки учат какие-то чуть ли не бомжы-задрота.Похожу вы сами такие,раз вам это все не нужно,не интересно,никуда не летаете,сидите в своей конуре и еще других пытаетесь принизить.
Козка
Зябка
Сообщение было удалено
наши переводчики, во-первых, не успевают перевести все, во-вторых, когда переводят, переводят с задержкой, в-третьих, не всегда качественно - и инфа искажается.
поэтому до нас с заметным опозданием доходит даже какой-нибудь супернашумевший научпоп, а иногда и не доходит.
а иногда в переводе ты видишь такие вот перлы, как ''patent leather'' - патентованная кожа, слыхали про такую?) а это всего лишь лакированная кожа на самом деле.
поэтому до нас с заметным опозданием доходит даже какой-нибудь супернашумевший научпоп, а иногда и не доходит.
а иногда в переводе ты видишь такие вот перлы, как ''patent leather'' - патентованная кожа, слыхали про такую?) а это всего лишь лакированная кожа на самом деле.
Гость
Если уж зашёл спор про врачей, то по мне пусть он лучше бы пошёл по призванию в эту профессию, имел мозги, золотые руки и доброе сердце, не смотрел на пациента как на средство компенсации затрат на все свои научные достижения.
Солнце
Потому что образованный человек обязан знать английский, а лучше еще один язык. Если считаешь себя образованным, но не владеешь свободно иностранным языком, то ты себе льстишь.
Ирина
А я считаю, что не стыдно не знать английский. Если ты его никогда не учил, то вообще о рем речь? Если учил, но не выучил, - значит, учителя были не супер, или процесс обучения неверно выстроен (слишком большая группа и т.д.). Но удобнее по жизни английский знать. Здесь ссылка на бесплатные ресурсы по изучению иностранных языков (для подростков, но взрослым тоже подойдет)
http://cheapdeal.ru/besplatny-j-anglijskij-dlya-podrostkov/
Удачи!
http://cheapdeal.ru/besplatny-j-anglijskij-dlya-podrostkov/
Удачи!
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Фатима
Да,я считаю,что в наше время даже необходимо знать хотя бы английский.Элементарно потому что выезжая часто за границу,не будешь же с собой всюду таскать переводчика,либо с книжкой англ.-русской ходить,тем более,если ты не по работе там,а отдыхаешь.Я знаю англ.,сейчас учу итал.,хочу еще знать немецкий,он мне осень нравится,его звучание.Тае что я не понимаю некоторых здесь,которые пишут,что языки учат какие-то чуть ли не бомжы-задрота.Похожу вы сами такие,раз вам это все не нужно,не интересно,никуда не летаете,сидите в своей конуре и еще других пытаетесь принизить.
Хохложопы, идите вы на ххх.
Надоели, убогие.
Надоели, убогие.
Хивус
Козка
Сообщение было удалено
Ясно, тебе английский не в кассу: "зачем козе боян?"
Гость
http://www.treeofmoney.ru/pour.php?id=211932 полейте плиз
Хивус
Солнце
Сообщение было удалено
Ну тут ещё надо разобраться. Если все эти европеоиды, хохложопики и лабусы не знают ни математики, ни географии с физикой, химией, а лишь умеют лясы точить, то грош цена им.
Ещё раз. Кому нужен язык, тот выучит. А прочим туристам хватит и 100-200 слов (чай не на философские темы говорить с официантами и прочими бюргерами).
Ещё раз. Кому нужен язык, тот выучит. А прочим туристам хватит и 100-200 слов (чай не на философские темы говорить с официантами и прочими бюргерами).
Гость
найди меня
Сообщение было удалено
какие же люди глупые. господи. раньше хоть стыдно было тупым, а теперь модно. я знаю три языка. в жизни бывает всякое. когда муж прогорел, я занималась переводами. сейчас все стабильно, но я знаю, что без особого труда себе на хлеб с маслом заработаю. я думаю, что вы меня не поймете, но прикольно общаться с людьми из разных концов земли, прикольно знакомится с аборигенами в путешествиях. и прикольно, когда тебе не нужен переводчик. и да, саморазвиваются не ради денег, а ради себя. в человеке все должно быть прекрасно. но у вас не может быть прекрасных мыслей, если вы ничего не знаете и знать не хотите. сейчас все бизнес. так может вы перейдете на нат. хозяйство?)
Хивус
Солнце
Сообщение было удалено
//Если считаешь себя образованным, но не владеешь свободно иностранным языком//
Что за бред? Про какое свободное владение языком может идти речь? Вы на русском "свободно" можете вести речь о физхимии белка или ядерных реакциях? -- НЕТ . (А ведь, наверняка, считаете, что свободно владеете русским языком.)
Что за бред? Про какое свободное владение языком может идти речь? Вы на русском "свободно" можете вести речь о физхимии белка или ядерных реакциях? -- НЕТ . (А ведь, наверняка, считаете, что свободно владеете русским языком.)
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Сплошные штампы. Вы законсервировались в собственном соку.
Хивус
Сообщение было удалено
Привет, старина без прекрасных мыслей.
Хивус
Седой Волк
Сообщение было удалено
Привет, Серый.
Откуда ж мне набраться "прекрасных мыслей"? -- Болото, азиатчина, бабы...
Что-то все на вумане озаботились образованием: тема на теме.
Откуда ж мне набраться "прекрасных мыслей"? -- Болото, азиатчина, бабы...
Что-то все на вумане озаботились образованием: тема на теме.
Предыдущая тема