Вот я учила в школе немецкий, школа такая. Английского не было. Мне он тоже не нужен. Почему, когда я не могу перевести фразу или понять, о чем поют в песне, меня упрекают в невежестве? Или в лучшем случае молча вздыхают, качая головой. Вот вам, кто в школе английский учил, он сильно в жизни пригодился? Если что, немецкий я тоже благополучно забыла, могу разве что элементарно объясниться.
На сегодняшний день для крупных специалистов изначально подразумевается знание английского. Более ли менее простительно для 50+. Всем остальным........
Кстати, у меня муж очень плохо знает английский. И тоже особо не понимал зачем он нужен.
А как стали по заграницам кататься - быстро понял что к чему и зачем.
мышь серая
[728257270]
Из искры пламя
Сообщение было удалено
да ну бросьте Вы. за дойч взялась в основном потому, что общего языка с аборигенами не нашлось.
Гость
[259742143]
Вот я не парилась раньше из-за незнания инглиша, пока не пришлось переехать за кордон. Все свободно общаются, а я с гугл-переводчиком.. люди спрашивают меня, почему ты не владеешь языком, ведь английиский считается как мировой язык... Боже, как стыдно было. По прошествии 6месяцев на ломаном инглише кое-как могу изъясняться, жить стало легче))
Znanie angliyskogo yaziika povorachivaet mir na 360 gradusov, v plane informazii i obsheniya i kstati uroven' obespechennosti, kak odin iz parametrov seychas toje opredelyaetsya urovnem znaniya angliyskogo, po krayney mere sredi molodih lyudey. Te kto ne znaet angliyskiy v etot vek texnicheskogo progressa malexo pozadi)))
Мэри-Энн
[1058615059]
Lynx
Сообщение было удалено
Эмм... Ну вы тоже так прям загнули, можно подумать, английский - это чудесная панацея)) Далеко не всем он нужен по работе. Если нужен или хотя бы полезен, то не выучить - это зря) А если ты в Румынии или Чехии работаешь в немецкой компании, то на кой тебе английский?))
почему ты не владеешь языком, ведь английиский считается как мировой язык... Боже, как стыдно было.
а зачем, собственно, если можно обеспечить собственное полноценное существование по всем пунктам и без утруждения себя тратами своих же ресурсов? вот буквально десять минут назад закрыла страницу сайта комсомолки с дивной дискуссией на тему ущемления прав курильщиков в связи с некоторыми изменениями в законодательстве. если не отвлекаться на эпитеты, метонимии, литоты и все прочее, то мысля там одна проскальзывает с непременной отсылкой к Карру, которая и здесь сейчас была озвучена -
товарищ этот, помнится, страсть как любил увещевать: бомж ты, куряга, и работы у тебя нет, и друзей, и семьи, и не было, и не будет. плакай, короче, в связи с этим прискорбным фактом. вторят, в общем, тамошние комментаторы: "затянулся- слабый, позор тебе. отвергаешь табачок - сильный, респект тебе мой и всякая прочая уважуха".
я про чо? а про то, что расход личного времени на ненужные тебе занятия исключительно из некоего стыда перед ниипечески респектабельным, до мления уважаемым и несомненно достойным анонимом - это как-то... ну... это как-то.
мышь серая
[728257270]
Lynx
Сообщение было удалено
я и говорю - где был, там и остался, если знание этого языка тебе нафик не вперлось.
Кстати, периодически езжу в Прибалтику, чаще в Эстонию. Там молодежь кроме эстонского учит английский и немецкий. Ну и краем глаза финский, так как они очень похожие.
Блин, ну знаю я этот ваш английский. Очень хорошо знаю. Приятно, конечно - книги, фильмы, игры можно потреблять без богомерзкого перевода. Общаться при случае, если других совместных языков не нашлось. Но так, чтоб прям "ООО ДААА, КАКОЙ КАЙФ" - этого как-то не ощущаю. Ну язык и язык, мне русский больше нравится.
Ну, не знаю, вот тот факт, что мой родной язык - русский, вызывает у меня чувство гордости каждый раз, когда я об этом задумываюсь. Вот, польский хочу учить - это тоже приятно щекочет. Английский же как-то как инструмент воспринимается. Вот ничего такого душевного или мелодичного, хотя бы.
А почему надо отказываться от того что есть здесь и сейчас?
Вот у нас сейчас поставили новую компьютерную программу и надо ей пользоваться, а у нас народ НЕ ХОЧЕТ. Потому что А ЗАЧЕМ?? Жили же мы без нее, ну и дальше проживем.
Зяба, репетиторы во время школы готовят учеников к экзаменам в школе и поступлениям в универ. И это так.
да, естественно, языку можно научиться у носителя. А много тех носителей кроме как СПб и Мск в России? Или кроме как в Киеве? Да единицы!
Мэри-Энн
[1058615059]
Из искры пламя
Сообщение было удалено
О нет, как вы можете!)) Не обижайтесь, совсем не нравится французкий))
Возвращаясь к необходимости знания английского - есть чуть более, чем до фига людей и профессий, которым и для которых этот английский никуда не вперся. А вот какой-нить другой язык - пригодится.
моя вера в кобольдов приблизительно равна вере в существование офисных программ для рядовых сотрудников, затраты на освоение которых сопоставимы с усилиями, направленными на овладение иностранным языком.
Где может английский не пригодится (ну только всяких уборщиц - фасовщиц не приводите в качестве примера).
Мэри-Энн
[1058615059]
Из искры пламя
Сообщение было удалено
А мне немецкий как-то так же параллелен, как английский. И в Германии не рай на земле. Хотя, мож я просто человек такой, привыкаю к вещам и они теряют всяческое очарование.
Честно говоря, меня поражает такое активное нежелание быть лучше.
Откуда эта инертность???
Мэри-Энн
[1058615059]
Из искры пламя
Сообщение было удалено
Ох, вы такая категоричная, прямо оторопь берет) Два мнения, не так ли?)) Вы не думаете, что развиваться и самосовершенствоваться можно не только с помощью иностранных языков?))