Сколько часов вы спите регулярно?
Во сколько вы обычно ложитесь и во сколько просыпаетесь? Вам хватает, чтобы выспаться? Сколько вам лет? Сколько спите на выходных?P.S. Мне 24 года, я сплю в будни по 6-7 часов, и не высыпаюсь:( В выходные сплю до часу-двух дня и получается, что пол выходного сплю( С одной стороны, организму надо давать полноценный отдых, но с другой - говорят же на пенсии отоспимся, сейчас надо побольше жить, чтобы успевать и работать и гулять, и заниматься чем-нибудь полезным. Знаю некоторых людей, но это парни - мои ровесники, так вот, они почти вообще не спят: работают, тусуются, тренируются, а спят по нескольку часов всего....Вот они-то как раз и говорят, что на пенсии отоспимся. А я так не могу((( Как научиться спать меньше и высыпаться?
Автор
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Они до пенсии скорей всего никогда не доживут. Постоянный недосып значительно сокращает жизнь
Ross
Я парень, 20 лет. По будням "здоровый сон" (в смысле на кровати) 2-4 часа, но с учетом сна на лекциях получается 4-7 часов. Один выходной сплю 6-7 часов, другой 12-14. Правильно парни говорят. Но меня вечная усталость заколебала.
я
сплю не меньше 8 часов, иначе утром вид несвежий, не спать и хорошо выглядеть можно только в молодости. Потом весь недосып на лице.
Овенка
в будни 8 часов, как правило. в выходные примерно так же, но в будни еле сползаю с кровати, в выходные долго спать не хочу, что бы побольше ощутить эти самые выходные, дела поделать, погулять и тп))
.
До рождения ребенка и до замужества жила точно в таком же режиме как Вы. На буднях спала по 6 часов в выходные отсыпалась, отключая все телефоны. Мне очень нравился такой режим. К тому же я при нем была стройная, т.к. в выходные поздно просыпалась и ела один раз в день огромную миску салата из свежих овощей. Сейчас с ребенком вообще невозможно устроить себе день отсыпания, да и режим у ребенка такой, что вынуждена ежедневно рано вставать. А я ведь сова, любящая подольше поваляться с утра и попозже ложиться ночью. Эх, прошли счастливые времена...
Гость
Зачем? Я сейчас сижу с ребёнком, он мало спит - 9 часов. Я 8, мне очень мало, не высыпаюсь. Когда работала, спала на буднях по 6-7 часов, в выходные по 12-14, было прекрасно. В целом, мне достаточно 10 часов, т.е. я могу проснуться без будильника после 10 часов сна и чувствовать себя нормально. Считаю, что сон и сны, которые снятся, ничуть не менее важны, чем то, что происходит днём.
Гость
.
Сообщение было удалено
Ничего.) Он же вырастет скоро. Уверена, что в 3 года человек уже способен сам себя развлечь, пока мама досыпает утро.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Согласна. Когда не выспалась, то и энергии никакой нет, всё равно ничего не успеешь и ни от чего удовольствия не получишь. А если выспалась, то всё быстро и приятно получается.:)
Гость
Сплю 6 часов, ложусь в 12, посыпаюсь в 6. Потому что вынуждена всю жизнь принимать по часам жизненно важное лекарство.
Если ложусь в 11 вечера, то в 12 потом не могу проснуться, как-раз стадия крепкого сна и никакой будильник не разбудит.
На выходных встаю как обычно, но сплю днем пару часов. Раз в месяц сплю реально до 12 дня.
Если ложусь в 11 вечера, то в 12 потом не могу проснуться, как-раз стадия крепкого сна и никакой будильник не разбудит.
На выходных встаю как обычно, но сплю днем пару часов. Раз в месяц сплю реально до 12 дня.
в будни 6-7 часов, в выходные, как правило, 10-12, но все равно не высыпаюсь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Они уверены, что при таком образе жизни доживут до пенсии? Ну и оптимисты!))
Мне не меньше 8 часов надо, иначе весь день носом клюю, еле хожу.
Мне не меньше 8 часов надо, иначе весь день носом клюю, еле хожу.
Элиза
Сплю часов 6-7, я сова. утром очень тяжело отодрать себя от кровати, а вечером вовремя лечь. В выходные сплю до 12. Чтобы оптимально выспаться мне нужно часов 10
11 часов сплю, но хотелось бы поменьше...
Женя
Больной вопрос. Сплю примерно 7-7,5 часов на неделе (ложусь около 23:00, встаю в 6:30) и не высыпаюсь!! До обеда еще нормально, продуктивно работаю, после меня срубает и сил хватает на всякую рутину, при том, что работа у меня творческая, надо постоянно быть в тонусе и что-то креативить, выдавать идеи. Прихожу в 7:30, поем, поделаю мелкие дела и всеее, больше ни на что меня не хватает. Максимум - книжка, фильм или сериал полчаса-час. Все. Это ужасно! В выходные тоже не спится, в 9 уже ворочаюсь, в 10 максимум встаю..
Женя
За два года жизни в Москве и постоянного недосыпа заметила, что стала резко хуже выглядеть. Здоровый ровный цвет лица только летом, если позагораю, и во время отпусков-праздничных дней. Сил и энергии тоже заметно поубавилось..
Гость
Сплю по 7-8 часов, в принципе, высыпаюсь. В выходные также, ну может 8-9, не больше. Ложусь в 11-12, встаю в 7-8. Живу в Москве, работаю много, кроме того, занимаюсь спортом, иностранными языками, хобби. Энергия бьет ключом) На цвет лица не жалуюсь.
дескать немного ехидна
сплю 4-6 часов последнее время, оочень устаю и не высыпаюсь, просто надо заставить лечь себя пораньше, мне хватает 8-9ч. для бодрствования.
сплю в основном 6 часов, редко когда меньше (4-5). чувствую себя нормально. доживу ли до пенсии - пойух, честно.
МаринаСан
часов 5-6.рано ложиться интернет не даёт.поздно вставать-дети
WTF
обычно 7 часов, с антидепрессантами 10-12
Ёжа
В лучшем случае 6ч (с 12 до 6), а чаще 5 с половиной, ложусь пол-первого. Не высыпаюсь, а куда деваться.
мне кажется,что те кто высыпается от меньшего количества сна, это те у кого сон сам по себе более крепкий ( они не просыпаются от того кто кто-то заходит и т п ) А те кто не крепко спят, как я , им больше часов надо .. для меня норма 9 часов..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
сплю с 9-30 до 7,30 утра и в буднии дни и в выxодные
иногда еше часа в 4 пм до 5 пм
очень спать люблю
иногда еше часа в 4 пм до 5 пм
очень спать люблю
Кошка
4 часа,иногда(пару раз в месяц) 8-9. чувствую себя хорошо.
мне жаль времени на сон,в сутках 24 часа всего лишь...
мне жаль времени на сон,в сутках 24 часа всего лишь...
Кошка
Angry Bird
Сообщение было удалено
тоже самое,даже думаю -лучше не дожить)))))
Кошка
помню как-то вынужденно дома сидела(после операции) делать нечего и спала по 9-12 часов,ужас, вставала вся уставшая и разбитая,при 4 часовом сне бодрее себя чувствую почему то.
Гость
Ужас, кто спит по 6-7 часов, если я так посплю, то весь день насмарку, могу тогда только лежать и читать и все или телик смотреть, мне надо спать 8-10 часов, где то так, чтоб нормально себя чувствовать, ложусь в 23, либо в полночь и встаю в 9, либо 10 утра, но я не работаю, когда работала спала по 6-7 часов, меня хватало ровно на 2-3месяца и я заболевала от недосыпа(простуда или бронхит и все), в общей сложности полгода проработала и хватит
Гость
8 часов не меньше, важно, даже важнее не сколько спать а когда. Если ложусь до 11 вечера, то спокойноорганизм встает в 6-7 утра. сам. эо 8 часов сна. Если в час ночи, в два, я хоть в два дня проснись - состояние разбитое и все время спать охота
Екатерина
Одно время ложилась в 21.30 вечера и просыпалась в 6.30. Потом летом стала ложиться позже, при свете не особо нравится спать ложится, в 22.30 ложусь и встаю в 6.30, в принципе получается 8 часов. Днем чувствую себя хорошо. Но в последнее время один или два раза в будничные дни, задерживаюсь и ложусь в 23.30, в 24-00 ночи, вставать все равно надо в 6.30. Если случилось, что спала очень мало 5-6 часов в день, чаще всего ложусь спать днем после работы, в 16-30 засыпаю в 18-00 просыпаюсь и в 22-30 вновь ложусь. Сегодня спала 6 с половиной часов. ((((
Кис кис
Зависит от ситуации. Могу и 4 часа проспать, и 10.
В основном, 7
Мне 18
В основном, 7
Мне 18
Гость
Мне 71, в молодости вела очень активный образ жизни никогда не высыпалась, мечтала о пенсии. А вот сейчас 6, иногда 7 часов сна. И все норм,.могу днем минут на 15 заснуть, не более.
Гость
Ничего себе вы спите ! 8-10 часов ! Поражаюсь с людей .. Как вы так ?)) я сплю 5-6 часов.. недосып есть , но он в течении первых часов проходит , может и мало , но мне в моей работе приходится много думать , усталость не физическая , моральная ..
А вот как люди вообще функционируют, поспав 4-5 часов?)))) Мне минимум 8 надо. Правда в сезоны осень-весна сплю по 10 запросто, 8 часов ночью, на 2 часа могу вырубиться днём, вроде и витамины принимаю, но всё равно нервная система будто перегружена и нужно отдохнуть. Работаю 5\2, детей нет пока. Вот когда появятся - не до сна точно будет, ценю сейчас каждую минуту спокойного сна, потом вообще не до сна будет)))) Да и после работы я никакая, если честно. Работа умственная + физическая + дорога домой ещё 30 минут на транспорте :( В общем, без продолжительного сна я тоже не могу, но у меня это, похоже, генетическое, мама - любитель много поспать всегда))) В детстве не могла понять как так, потом, с 15ти лет где-то, увы, поняла))))
Гость
Засыпаю:2-3 часа ночи.
Просыпаюсь:7 утра.
В целом отлично высыпаюсь и за 30 мин, где нибудь в 2 часа дня. (я подросток.=)
В выходные сплю где то 7-8 часов.
Просыпаюсь:7 утра.
В целом отлично высыпаюсь и за 30 мин, где нибудь в 2 часа дня. (я подросток.=)
В выходные сплю где то 7-8 часов.
Бизнесмен
Да вы и в 24 как пенсионер! И маслите как пенсия!
Форум: Развлечения
Всего: 80 095 тем
Новые темы за все время: 80 095 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов