Здравствуйте дорогие форумчане!Вот такая ситауция, мама и я приватизировали квартиру в 10 году, на меня, мама подписала отказ в мою пользу, т е я стала единоличным собственником.И вот сейчас настала пора, что я не хочу больше с мамой жить.Свои причины. Нам я так думаю, пора разъехатся, я хочу жить отдельно,пусть и в более маленькой квартире.Я хочу так: эту двушку продать, и купить на вырученные деньги ДВЕ однушки, конечно брать придется в новостройке ибо дешевле, эти новостройки уже сданы и сейчас идет заселение, то есть нам надо как можно скорее продать квартиру,чтоб успеть купить новостройки. Обе однушки я конечно куплю на свое имя,в одной буду жить, я а во вторую пропишу маму.Все вроде отлично, да? план отличный!Но тут мама встала на дыбы! Стала кричать что квартиру она продавать не позволит,что я не имею права (!!! это я то не имею, единоличная собственница хаха)и что она пойдет к прокурору города, вобщем всячески мешаеторет, просто стопорит все дело! Подскажите советом что делать? Я то как лучше хочу!Я же ее не оставляю на улице, а пропишу ее в хорошей однушке! Маме к слову 69 лет. Спасибо всем за любые ценные советы!!!
Все ваши варианты нереальны, разбиваясь о право матери на пожизненную прописку. Суд будет на ее стороне, ни один покупатель в здравом уме не купит квартиру с отягощением, выписать ее вы не сможете без ее согласия.
+100000
Золотая
[1195082720]
А чем плох вариант одну из однушек оформить на маму?
Гость
[1687260091]
И еще, как жительнице Самары мне интересно:
1. Где и какая двушка
2. Где и какие однушки
3. На что будете в черновухе делать ремонт
Яна
[417652543]
Гость
Сообщение было удалено
Пенсия у мамы, зарплата у меня.
Что непонятного? Да, не Москва.
Такие уж у нас зарплаты
у женщин одиночек,
и да, я не стала сразу писать что у меня ребенок и что?
Ребенку 2 года. Это как то меняет дело?
Гость
[2987886318]
Про грудничка, позабавило)))))))
Вам и ВЫГОДНЕЕ было бы жить с мамой, а не в студии с маленьким ребенком, мама и присмотрит за ним (раз на пенсии) А вы можете спокойно работать.
Заврались совсем, разводкой повеяло))))
Надо быть полной ***, чтобы с ребенком грудным, разъезжаться из 2шки 60 метров, в ***-студию))))) С РЕБЕНКОМ))))))
лужа
[167309201]
Какой ремонт? Автору собственность "ляжку жгет" - распрядиться не терпится, мама достала. Мужа, если и был, уже выжила - мама виновата? Теперь вот мамина очередь настала... О времена...
Яна
[417652543]
Золотая
Сообщение было удалено
А тем, что еще у нас имеется старший братик,
который вконец опустившийся алкаш и пьяница,
а моей жалостливой маман по-барабану,
что в этой 60-метровой двушке он пальца о палец не ударил,
и она в припадке жалости может оставить на этого идиота завещание.
Как вы понимаете, делиться с опустившмся алкашом квартирами не входит в мои планы.
зет
[1027719790]
первый вариант - уговорить ее как-то
второй вариант - по возможности заключить с ней официальное соглашение, что вы ей после продажи покупаете однушку - насколько это осуществимо я не знаю, это вопрос к юристам, но в любом случае предполагает решение вопроса при помощи государства (нотариус, суд и т.д.)
Гость
[2987886318]
И еще, как жительнице Самары мне интересно:
1. Где и какая двушка
2. Где и какие однушки
3. На что будете в черновухе делать ремонт[/quote]
4. На что жить, с ребенком, грудничком, сидя в декрете и в 21 метровой халупе?????
5. Если случись что с мамой (а ей 69 уже!!!!) Бегать на два дома???
Яна
[417652543]
лужа
Сообщение было удалено
Насчет мужа вы уверены? Так писать, знаете ли,
крайне жестоко. Желаю вам такого же "муженька"
который бросает беременную женщину.
Гость
[1368061458]
Яна
Сообщение было удалено
Москвичи не только советы давать гораздвы, но и следовать им. Это - норма. Ваш случай - отклонение!
А как можно жить в черновухе без ремонта? И потом я не знаю таких квартир в 21 метр в Самаре, и к тому же самая занюханная гостинка в бараке в ж0пе стоит 1,2 млн., а это почти что в палаточный городок переехать
Герда
[2316051272]
Автор, ну вы и сволочь! Мама в свое время эту квартиру получила, а не вы. И вы тут "собственница" только потому, что мама сглупила и отказ от приватизации написала. Даже не сглупила, а видимо доверяла своему ребенку.
Я в 2010 году сама предложила и написала отказ от приватизации в родительской квартире, потому что знала, что НИКОГДА не стану ее менять. Родители там живут и никогда я их с места не трону. Я молодая, заработаю еще. Кстати, мои бабушка с дедушкой прижизненно оформили квартиру на мою маму еще лет 15 назад. Просто что бы случись с ними что, ей с бумагами не возиться и в наследство не вступать. У нас в семье как-то все друг другу доверяют и никакие "собственники" не начинают "права" свои реализовывать. Ваша мама тоже видимо доверяла. Только вырастила морального уродца на свою голову.
Гость
[2987886318]
Яна
Сообщение было удалено
Завещать она может только свои сбережения.
Квартира ей не принадлежит ( СВАШИХ ЖЕ СЛОВ) Че-то вы все больше путаетесь в разводке)))))))))
Яна
[417652543]
зет
Сообщение было удалено
СПАСИБО! )
Думаю, воспользуюсь первым,
надеюсь как то ее убедить!
Всем же лучше будет,
и братец перестанет за маминой пенсией заявляться, скотина.
Гость
[2882205165]
Уже становится не интересно, столько всяких родственников сразу образовалось - и бывший муж, и ребенок, и брат-алкаш... Хотя, конечно, ситуация вполне житейская, смущает, что автор так дозированно все выдает. Распаляете общественность, да?
Яна
[417652543]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, двушка моя.
Но мне тут рекомендуют ОДНУ ИЗ покупаемых ОДНУШЕК ОФОРМИТЬ НА МАМУ.
Читать то умеете?
Гость
[1687260091]
Ждем ответа на п 59
Гость
[1368061458]
Вот и братец нарисовался. А начать с него не проще было? Тогда половины возмущенных комментариев бы не было.
Гость
[2987886318]
Яна
Сообщение было удалено
Но вы то все решили на себя оформить?? Или уже передумали??? За вашими мыслями, не угнаться)))))))))
Яна
[417652543]
Гость
Сообщение было удалено
Я просто отвечаю на вопросы,
а сразу писать обо всех "родственничках" зачем, они то каким боком в нашей ситуации?
Да все с вами понятно, разводчица из вас хреновая)))))))))))))))
Яна
[417652543]
ПИШУ ВСЕ КАК ЕСТЬ,
ничего не скрывая,
хотелось бы в ответ получить советы!
Я могу МАМУ выписать временно В НИКУДА?
И при этом паспорт на выписку забирают НА МЕСЯЦ
это так? Я слышала, что при выписывании паспорт забирают в паспортный стол на выписку, то есть и у меня и у мамы заберут паспорта?
Яна
[417652543]
Гость
Сообщение было удалено
В каком месте разводчица? идите уже полечитесь, скучно право.
Я здесь не развлекаюсь
а решаю вопросы.
Герда
[2316051272]
Яна
Сообщение было удалено
Ваша зарплата 7 тыс руб. Коммуналка, как вы уже писали, 5 тыс. И вы утверждаете, что коммуналку платите вы, покупаете продукты и возите маму в санаторий. На 7 тыс.? Лихо.
При этом имея двухлетнего ребенка. В декрет видимо вы не уходили, иначе бы на какие шиши платили коммуналку и возили маму в санатории?
Гость
[280370988]
МНЕ ОДНОЙ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТОРАЗВОДКА?
Гость
[1582500353]
"добрая " вы дочь, ничего не скажешь ! Оставили мать без жилья, а в дальнейшем вообще хотите бомжем сделать. Ну ничего, еще поплатишься за свои "добрые" дела.
Яна
[417652543]
лужа
Сообщение было удалено
Во первых это огромадная коммуналка, 5 тысяч!
У нас с мамой общий доход 14 тысяч,
минус 5 коммуналка, минус 2 она отдает сынку,
остается на нас троих три копейки....Тяжко...
А в маленьких однушках квартплата намного меньше, это пожалуй основная причина...
Деньги.
Гость
[4237366128]
80,да опыта видно, нет в разводках, мигом запуталась.
Обычно из парспортного стола на выписку/прописку подают документы 1 или 2 раза в неделю если вы прринесете прям накануне, но получится быстро (у меня было готово на сл день), если нет-то примерно в течении недели. Да, заберут паспорт.
Яна
[417652543]
Гость
Сообщение было удалено
В чем запуталась????????????????????????
По пунктам, пожалуйста.
Гость
[2987886318]
Гость
Сообщение было удалено
Не одной естественно))))
Гость
[1687260091]
Яна
Сообщение было удалено
субсидии не пробовали оформить?
Яна
[417652543]
Гость
Сообщение было удалено
СПАСИБО!
а за выписку надо платить?
Пошлины или что то??
Гость
[2640700238]
Яна
Сообщение было удалено
Как же вы задолжали, каждый день подобная тема, только теперь не сестра наркоманка а брат алкаш))))
Гость
[4237366128]
Яна
Сообщение было удалено
1. На что возите маму по санаториям?:-)
Яна
[417652543]
Гость
Сообщение было удалено
Себе каркаешь то.
Я напротив идеальная дочь,
маму освобождаю от бремени комуналки 5 тысяч
я перевезу вещи, сделаю ей ремонт,
а сколько раз я ее от брата спасала,
когда он ее душить хотел,
что становится понятно что она жива благодаря мне.