Гость
Статьи
Откуда у людей столько …

Откуда у людей столько времени на готовку?

Я иногда поражаюсь своим коллегам и подругам, готовят каждый день себе и мужу разные блюда, и еще удивляются, что я могу неделю гречку на обед есть, типа однообразно, А мне неохота иногда даже салат …

Лена
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
гость
#251
Гость

гость .

Я не знала,что люди могут делать мед)))) Всю жизнь думала что только пчела на такое способна.

Делаю свой мед - это значит держу своих пару ульев.У меня свои пчелы. Мед настоящий, не из сахара, как делают промышленный мед для магазинов или гостиниц и ресторанов, а с медоносов. И не псевдомед из цветков одуванчика, например.

Я и йогурт свой делаю, это вовсе не значит, что я как бактерия его самостоятельно сквашиваю. Что тут непонятного?:)

Все непонятно))). Тогда пишите яснее. Держу свою пасеку.А не делаю мед))))

Ну этим вы можете удивить только жителей мегаполиса. Я живу в Воронеже.у нас тут приусадебное хозяйство процветает.Огороды,частный сектор. Мы тоже делаем свой мёд,свои огурцы,свою картошку,своих кур,кроликов и свои яйца.

Гость
#252
гость

Гостьгость .

Я не знала,что люди могут делать мед)))) Всю жизнь думала что только пчела на такое способна.

Делаю свой мед - это значит держу своих пару ульев.У меня свои пчелы. Мед настоящий, не из сахара, как делают промышленный мед для магазинов или гостиниц и ресторанов, а с медоносов. И не псевдомед из цветков одуванчика, например.

Я и йогурт свой делаю, это вовсе не значит, что я как бактерия его самостоятельно сквашиваю. Что тут непонятного?:)

Все непонятно))). Тогда пишите яснее. Держу свою пасеку.А не делаю мед))))

Ну этим вы можете удивить только жителей мегаполиса. Я живу в Воронеже.у нас тут приусадебное хозяйство процветает.Огороды,частный сектор. Мы тоже делаем свой мёд,свои огурцы,свою картошку,своих кур,кроликов и свои яйца.

Свои яйца))

гость
#253

Да,да.Свои яйца)))) Что тут непонятного?:)

Maria
#254
Гость

лечите голову. ничто не мешает помыть руки в проточной воде с мылом. и вонь от ног не у всех такая, что б из комнат на кухню под крышку кастрюли забраться и испорить бульон. совсем ку-ку((

Чью голову лечить прикажете? Ку-ку - это новое слово в русском языке?

Гость
#255

вам - свою. не прикажу - рекомендую. куку- идиома. давняя

Maria
#256
Гость

вам - свою. не прикажу - рекомендую. куку- идиома. давняя

А кто тут ваши рекомендации спрашивает?

Гость
#257

Не представляю как можно жить на твороге и гречке. Элементарно хочется горячего супчика, тушеных овощей, мяса , наконец. Я люлю супы, в основном, без мяса, мясо вареное и овощи во всех видах. Часто готовлю в мультиварке - да, для тех, кто любит жареное - не очень, а для тех кто любит тушеное и вареное - самое оно. И ничего не пресно - мясо и овощи вкусны и без обжарки, научитесь специями пользоваться. И соусы делать.

Гость
#258

Кашу варю только в мульте (я ее правда не ем никакую) но у меня муж и ребенок едят. Бисквиты. Запеканки из творога. Тушеные овощи и мясо. Гусь и ребрышки свиные в мульте - чудо. Холодец. Бульон (правда долго и мало). Хорошая штука.

Гость
#259
Гость

+1000 Совершенно согласна.

Даже суп варить.

Поставил бульон (1,5-2 часа) В это время, можно квартиру убрать, маникюр сделать, педикюр, кино посмотреть,....



Ага, со свежим маникюрчиком...как хорошо..супчик заправлять, да потом мыть все...))



Через полтора часа, заправить суп- 15-20 минут (вот и вся готовка)))))

Гость
#260

Гость

+1000 Совершенно согласна. Даже суп варить. Поставил бульон (1,5-2 часа) В это время, можно квартиру убрать, маникюр сделать, педикюр, кино посмотреть,.... Ага, со свежим маникюрчиком...как хорошо..супчик заправлять, да потом мыть все...)) Через полтора часа, заправить суп- 15-20 минут (вот и вся готовка)))))

А тебе не приходит в голову, что ПОКРЫТИЕ, можно и после готовки, и ужина сделать.

А маникюр, во время варки бульона.

Организовывай свой быт, ОРГАНИЗОВЫВАЙ, и на все время хвати!

Гость
#261

Гость

вы всерьез думаете, что йогурты (90% от продаваемой массы) полезны? или прикалываетесь?)) зомби, просто инетное зомби. Покажите мне хоть один мой комментарий, где бы я написала, что ЙОгурты (продаваемые) полезны???????

туповатый тролль?

Пока, тролль тупой здесь только ты!

Гость
#262
Гость

Держу пчел и качаю мед-это не значит делаю мед)

А качать - это значит по вашему делать?:) Оооо.....

До этого нужно еще много самому постараться, сам по себе мед е появится в сотах, за пчелками нужно ухаживать, а не только мед у них отнимать, да выжимать из сот.

Гость
#263
гость

Гостьгость .

Я не знала,что люди могут делать мед)))) Всю жизнь думала что только пчела на такое способна.

Делаю свой мед - это значит держу своих пару ульев.У меня свои пчелы. Мед настоящий, не из сахара, как делают промышленный мед для магазинов или гостиниц и ресторанов, а с медоносов. И не псевдомед из цветков одуванчика, например.

Я и йогурт свой делаю, это вовсе не значит, что я как бактерия его самостоятельно сквашиваю. Что тут непонятного?:)

Все непонятно))). Тогда пишите яснее. Держу свою пасеку.А не делаю мед))))

Ну этим вы можете удивить только жителей мегаполиса. Я живу в Воронеже.у нас тут приусадебное хозяйство процветает.Огороды,частный сектор. Мы тоже делаем свой мёд,свои огурцы,свою картошку,своих кур,кроликов и свои яйца.

Я и живу в мегаполисе:)) Но с хитрым графиком жизни, есть возможность заниматься пасекой.

Гость
#264
Гость

Гость

+1000 Совершенно согласна. Даже суп варить. Поставил бульон (1,5-2 часа) В это время, можно квартиру убрать, маникюр сделать, педикюр, кино посмотреть,.... Ага, со свежим маникюрчиком...как хорошо..супчик заправлять, да потом мыть все...)) Через полтора часа, заправить суп- 15-20 минут (вот и вся готовка))))) А тебе не приходит в голову, что ПОКРЫТИЕ, можно и после готовки, и ужина сделать.

А маникюр, во время варки бульона.

Организовывай свой быт, ОРГАНИЗОВЫВАЙ, и на все время хвати!

лечите нервишки, хамло

Мыша в сарафане
#265

Про мёд отожгли.))) Я не знаю, как, но я успеваю сделать то, что мне нужно дома. Но бывает лень, вот тогда я тоже начинаю причитать, что времени нет совсем и как только все успеть. Вот, например, сейчас - за то время, что я провожу за компом можно убрать в доме или что-то приготовить. Но мне лень.)) Зато потом или меньше посплю или без отдыха буду крутитьсяпо дому

Гость
#266
Гость

Гость

Держу пчел и качаю мед-это не значит делаю мед)

А качать - это значит по вашему делать?:) Оооо.....

До этого нужно еще много самому постараться, сам по себе мед е появится в сотах, за пчелками нужно ухаживать, а не только мед у них отнимать, да выжимать из сот.

Это добыча того что сделали пчелы) Сколько же глупых теток)

гость
#267

Это отъем того,что сделали пчелы)))) А пчелки,кстати,вполне могут и без человека существовать

Гость
#268

Гость

Гость +1000 Совершенно согласна. Даже суп варить. Поставил бульон (1,5-2 часа) В это время, можно квартиру убрать, маникюр сделать, педикюр, кино посмотреть,.... Ага, со свежим маникюрчиком...как хорошо..супчик заправлять, да потом мыть все...)) Через полтора часа, заправить суп- 15-20 минут (вот и вся готовка))))) А тебе не приходит в голову, что ПОКРЫТИЕ, можно и после готовки, и ужина сделать. А маникюр, во время варки бульона. Организовывай свой быт, ОРГАНИЗОВЫВАЙ, и на все время хвати!

лечите нервишки, хамло

ПОкажи мне хоть одно хамское слово в моих комментах.

И не суди по себе, принимай пустырник)))))

коко
#269
Гость

тоже не понимаю всей этой суеты вокруг жрачки. Мне жалко времени на эту готовку, не хлебом единым... в конце то концов. Есть, что поесть, чтобы с голоду не умереть и то хорошо. Жила одна-вообще не парилась. Появился мужик-бесит, приходится готовить. НО все очень по-быстрому.

разница в том, что вы вот именно -Жрете, а надо бы кушать.

Гость
#270
коко

Гость

тоже не понимаю всей этой суеты вокруг жрачки. Мне жалко времени на эту готовку, не хлебом единым... в конце то концов. Есть, что поесть, чтобы с голоду не умереть и то хорошо. Жила одна-вообще не парилась. Появился мужик-бесит, приходится готовить. НО все очень по-быстрому.

разница в том, что вы вот именно -Жрете, а надо бы кушать.

А еще лучше- ЕСТЬ))))))

Гость
#271
Гость

коко Гость

тоже не понимаю всей этой суеты вокруг жрачки. Мне жалко времени на эту готовку, не хлебом единым... в конце то концов. Есть, что поесть, чтобы с голоду не умереть и то хорошо. Жила одна-вообще не парилась. Появился мужик-бесит, приходится готовить. НО все очень по-быстрому.

разница в том, что вы вот именно -Жрете, а надо бы кушать.А еще лучше- ЕСТЬ))))))

трапезничать))

Гость
#272
Гость

ГостьГость

Держу пчел и качаю мед-это не значит делаю мед)

А качать - это значит по вашему делать?:) Оооо.....

До этого нужно еще много самому постараться, сам по себе мед е появится в сотах, за пчелками нужно ухаживать, а не только мед у них отнимать, да выжимать из сот.

Это добыча того что сделали пчелы) Сколько же глупых теток)

Это вы глупая тетка. Я каждый год сами по себе, два поля сажаю того, из чего пчелы мед достают, гречиху и клевер. У нас тут поля сухие, пустынные, мед собирать не с чего. Так же я липы посадила, 50 деревьев, для меда. И уход за пчелами требует сил, это вам не дикие, которым не нужен человек, и воду им надо и домики обновлять, следить.

Или вы думали, что мед сам по себе появляется что ли? Типа поставил улья 500 штук и мед сам по себе в них волшебным образом появляется. Тогда бы мед копейки стоил. Дурындa. Сразу видно, далеки вы от теорий сбора меда.

Гость
#273
Гость

ГостьГостьГость

Держу пчел и качаю мед-это не значит делаю мед)

А качать - это значит по вашему делать?:) Оооо.....

До этого нужно еще много самому постараться, сам по себе мед е появится в сотах, за пчелками нужно ухаживать, а не только мед у них отнимать, да выжимать из сот.

Это добыча того что сделали пчелы) Сколько же глупых теток)

Это вы глупая тетка. Я каждый год сами по себе, два поля сажаю того, из чего пчелы мед достают, гречиху и клевер. У нас тут поля сухие, пустынные, мед собирать не с чего. Так же я липы посадила, 50 деревьев, для меда. И уход за пчелами требует сил, это вам не дикие, которым не нужен человек, и воду им надо и домики обновлять, следить.

Или вы думали, что мед сам по себе появляется что ли? Типа поставил улья 500 штук и мед сам по себе в них волшебным образом появляется. Тогда бы мед копейки стоил. Дурындa. Сразу видно, далеки вы от теорий сбора меда.

Это создание условий и уход за пчелами,но никак не деланье меда своими руками. его делают пчелы, а вы качаете.

Гость
#274
Гость

Это создание условий и уход за пчелами,но никак не деланье меда своими руками. его делают пчелы, а вы качаете.

Бред какой-то. Тогда вы и котлеты сами не делаете, мясо вам дают коровы, а вы его просто ловите и отнимаете. И молока своего у вас тоже быть не может, вы его отнимаете от коровы, а за коровой просто ухаживаете. И обувь вы тоже сами не делаете, вы просто отнимаете чужую шкуру.

Впрочем и помидоры-яблоки у вас не могут быть свои, вы просто ухаживаете круглогодично за теплицами и садом, а все остальное деревья и кусты сами сделают за вас. Сами засеятся, сами опрыскаются, сами засадятся и прочее прочее.....а вы так, рядом гуляете, труженика изображаете.

Коко
#275
Гость

а вот вы посчитали только время на готовку

а если еще в магазин зайти, потом помыть сковородку или кастрюлю.

+1

Гость
#276
Лена

Я иногда поражаюсь своим коллегам и подругам, готовят каждый день себе и мужу разные блюда, и еще удивляются, что я могу неделю гречку на обед есть, типа однообразно, А мне неохота иногда даже салат себе овощной порезать (живу одна), так я даже вегетарианкой стала,реально некогда у плиты еще стоять, приезжаю с работы, творожку поем и еду в фитнес или гулять и т.д, А потом все, спать, неужели можно еще по 2 часа в день найти на приготовление еды.

Так вы же и говорите: живу ОДНА.

Одна и я себя не очень старалась. Готовила, конечно, горячее, но не каждый день.

А когда уже семья...мужу и детям было бы скучно сидеть на чипсах)).

гость
#277
Гость

ГостьГостьГость

Держу пчел и качаю мед-это не значит делаю мед)

А качать - это значит по вашему делать?:) Оооо.....

До этого нужно еще много самому постараться, сам по себе мед е появится в сотах, за пчелками нужно ухаживать, а не только мед у них отнимать, да выжимать из сот.

Это добыча того что сделали пчелы) Сколько же глупых теток)

Это вы глупая тетка. Я каждый год сами по себе, два поля сажаю того, из чего пчелы мед достают, гречиху и клевер. У нас тут поля сухие, пустынные, мед собирать не с чего. Так же я липы посадила, 50 деревьев, для меда. И уход за пчелами требует сил, это вам не дикие, которым не нужен человек, и воду им надо и домики обновлять, следить.

Или вы думали, что мед сам по себе появляется что ли? Типа поставил улья 500 штук и мед сам по себе в них волшебным образом появляется. Тогда бы мед копейки стоил. Дурындa. Сразу видно, далеки вы от теорий сбора меда.

А мы вам еще раз,дурынде,объясняем.Вы создаете пчеле наиболее благоприятные и комфортные условия.Но мед делают пчелы.Просто с уходом его получается в разы больше.Не было бы ухода,пчела все равно собирала бы нектар и делала мед. И соты строила.Не в улье,так в дупле каком нибудь.

гость
#278
Гость

Гость

Это создание условий и уход за пчелами,но никак не деланье меда своими руками. его делают пчелы, а вы качаете.Бред какой-то. Тогда вы и котлеты сами не делаете, мясо вам дают коровы, а вы его просто ловите и отнимаете. И молока своего у вас тоже быть не может, вы его отнимаете от коровы, а за коровой просто ухаживаете. И обувь вы тоже сами не делаете, вы просто отнимаете чужую шкуру.

Впрочем и помидоры-яблоки у вас не могут быть свои, вы просто ухаживаете круглогодично за теплицами и садом, а все остальное деревья и кусты сами сделают за вас. Сами засеятся, сами опрыскаются, сами засадятся и прочее прочее.....а вы так, рядом гуляете, труженика изображаете.

По сути так и есть.Вы яблоки не делаете,они растут на дереве сами. А вот из яблок вы делаете сок. И мясо вы отнимаете у коров,именно так.Или корова вам его добровольно отдает? А вот уже из мяса вы производите котлеты.И кожу вы отнимаете и молоко. Молоко у коровы не для человека,а для теленка.И у пчелы мед будет всегда.Есть человек или его нет. Пчела даже не в курсе вашего существования.В каком кол-ве,другой разговор.Но пчела делает мед для себя,чтобы зимой можно было что кушать. И чем кормить личинок.

А человек создает благоприятные условия.Откармливает корову,возит ульи по цветущим полям,лечит и пр.

гость
#279
Гость

Вы так больше не позорьтесь. Домашняя пчела не дикая, она погибнет без человека. И если ей не с чего собирать мед. и у нее нет воды, она погибнет так же. Во времена засух всех пчел поят и кормят сахаром. Потому что им нечем питаться, растения не плодоносят нектаром. У нас вот такая местность и есть. Пчелы у нас НЕ ЖИВУТ. Их развожу и содержу я, так же как и делаю пищу для меда тоже я. То есть, я посредством пчел сама делаю свой домашний мед.

А вы далеки от пчеловодства, поэтому лучше не спорьте.

А то у вас скоро и домашние коровы сами доиться будут в диком полете....Вот как напишут бред, хоть стой, хоть падай.

Вы их поите и кормите,чтобы они никуда не улетели,а оставались на месте.В ульях. И чтобы вам не нести убытки,в случае смерти ваших пчел.

В противном случае пчелы найдут воду(да,да,они ее найдут) и пищу себе тоже найдут.Погибнет какая то часть,не спорю,но живые останутся.Только они умахают в ту сторону, где есть пожрать.

гость
#280

и не погибнет пчела без человека.Выживет и очень даже.

Гость
#281
гость

и не погибнет пчела без человека.Выживет и очень даже.

Есть же на свете неграмотные упертые теоретики:) В шоке я.

Давайте я вас высажу в пустыне, и давайте, докажите природе, что вы не сдохнете, а полетите туда, где есть вода и еда.

Да могу даже в подмосковный лес завести, посмотрю, как долго вы в нем продержитесь, дотяните ли до 40 дней живой.

гость
#282

Блин, вот так всегда, переходишь в конец обсуждения, а тут уже не про готовку, а про разновидности пчёл))

гость
#283

По теме: люди, вы живёте без холодильников все? Что значит "я ем только свежее", а назавтра оно в холодильнике несвежее уже, что ли? Значит, что сырое мясо, сырые овощи и т.д. в магазинных холодильниках бог знает каких лежат-продаются по несколько дней - это ничего, а дома протушенные, прожаренные продукты назавтра уже несвежие, в пищу не годятся? Мясная пища может храниться в холодильнике в приготовленном состоянии несколько дней, при этом ни её вкус, ни качество не изменятся. Приготовьте несколько разнообразных блюд в расчёте каждое на 5-6 порций - и можете не готовить дней 5, при этом питаться вкусно и не однообразно. Таким образом, только 1-2 дня в неделю вы потратите на готовку по 2 часа, т.к. одновременно несколько блюд готовить ещё и быстрее, чем одно. И все дела!

Гость
#284
Гость

Гость

Это создание условий и уход за пчелами,но никак не деланье меда своими руками. его делают пчелы, а вы качаете.Бред какой-то. Тогда вы и котлеты сами не делаете, мясо вам дают коровы, а вы его просто ловите и отнимаете. И молока своего у вас тоже быть не может, вы его отнимаете от коровы, а за коровой просто ухаживаете. И обувь вы тоже сами не делаете, вы просто отнимаете чужую шкуру.

Впрочем и помидоры-яблоки у вас не могут быть свои, вы просто ухаживаете круглогодично за теплицами и садом, а все остальное деревья и кусты сами сделают за вас. Сами засеятся, сами опрыскаются, сами засадятся и прочее прочее.....а вы так, рядом гуляете, труженика изображаете.

С пониманием у вас беда) Человек котлеты делает из мяса, а мясо он не делает)

А мед делают пчелы, даже если из сырья , которое вы им даете.

Гость
#285
гость

По теме: люди, вы живёте без холодильников все? Что значит "я ем только свежее", а назавтра оно в холодильнике несвежее уже, что ли? Значит, что сырое мясо, сырые овощи и т.д. в магазинных холодильниках бог знает каких лежат-продаются по несколько дней - это ничего, а дома протушенные, прожаренные продукты назавтра уже несвежие, в пищу не годятся? Мясная пища может храниться в холодильнике в приготовленном состоянии несколько дней, при этом ни её вкус, ни качество не изменятся. Приготовьте несколько разнообразных блюд в расчёте каждое на 5-6 порций - и можете не готовить дней 5, при этом питаться вкусно и не однообразно. Таким образом, только 1-2 дня в неделю вы потратите на готовку по 2 часа, т.к. одновременно несколько блюд готовить ещё и быстрее, чем одно. И все дела!

Это не вкусно, вчера приготовленное мясо. И хранить его долго нельзя. Не более 48 часов, а многие блюда из мяса, такие как котлеты, биточки, так и вовсе 12.

И нафига это делать, если пожарить котлеты, или кусок мяса-это 15 минут , пока делаешь салат и накрываешь на стол.

Гость
#286

Еда это искусство и большое удовольствие. Я не имею в виду борщ и пиццу. Уметь готовить просто приятно и хорошо для здоровья. Кучи и кучи блюд делаются очень быстро.

Борщи котлеты и прочую дрянь яне ем

Гость
#287

Мама уже в возрасте и купила мультиварку. Я не пользуюсь. Она только мужу в ней готовит. Хотя и нашли с керамической чашей.

Я предпочитаю готовить традиционно. Просто советской кухни не ем и потому готовлю быстро.

Гость
#288

[quote="Гость"]

С пониманием у вас беда) Человек котлеты делает из мяса, а мясо он не делает)

/quote]

Мясо делает человек, выращивая его. Не тупите.

Гость
#289
Гость



С пониманием у вас беда) Человек котлеты делает из мяса, а мясо он не делает)

/quote]



Мясо делает человек, выращивая его. Не тупите.

Человек выращивает скотину, а не мясо) Он его не делает) Он изнего котлеты делает)

Гость
#290
Гость

Гость

С пониманием у вас беда) Человек котлеты делает из мяса, а мясо он не делает)

/quote]



Мясо делает человек, выращивая его. Не тупите.

Человек выращивает скотину, а не мясо) Он его не делает) Он изнего котлеты делает)

Скотина состоит из мяса, человек ее выращивает эту скотину, выращивает мясо.

Так же человек выращивает зерно, производит своими руками прочие сельскохозяйственные продукты.

Простите, вы дура?

Гость
#291

мне тоже готовка не интересна, подолгу стоять у плиты не могу

Гость
#292
Гость

ГостьГость​

С пониманием у вас беда) Человек котлеты делает из мяса, а мясо он не делает)

/quote]



Мясо делает человек, выращивая его. Не тупите.

Человек выращивает скотину, а не мясо) Он его не делает) Он изнего котлеты делает)

Скотина состоит из мяса, человек ее выращивает эту скотину, выращивает мясо.

Так же человек выращивает зерно, производит своими руками прочие сельскохозяйственные продукты.

Простите, вы дура?

Вы мало того что глупы, еще и хамливы. И яблоки человек не делает, а выращивает. А вот варенье и сок из блок делает. И зерно тоже не делает, а выращивает, а вот муку и хлеб из него делает.

Милена
#293

Здравствуйте!

Приглашаем вас принять участие в конкурсе ╚Miss Tonks лето 2013╩, который проводится у нас на портале Брюнеток!

Условия участия:

1. К участию принимается брюнетки, с количеством сообщений на форуме не менее 20!

2. Т.к. конкурс летний, то размещаем свое фото в специальном альбоме "Miss Tonks лето 2013" в летнем образе.

2. Каждая участница размещает на конкурс одну свою реальную фотографию.

а) Фотомонтаж не принимается.

б) Мелкие фотографии, где не видно, кто вообще сфотографирован, тоже не принимаются.

Сроки проведения:

1. Срок приёма фотографий от участниц - с настоящего момента до 24:00 20.08.2013г.

2. Голосование - c 21.08.2013г. по 24:00 31.08.2013г.

2.1 Голосование будет проходить в специально созданной теме, где принимаются 1 голос от 1 брюнетки.

Только зарегистрированные будут голосовать.

3. Подсчет и обнародование результатов - в первых числах сентября.

Три главных победителя получат небольшие призы (женские украшения).

Задать вопросы и обсудить конкурс можно в комментариях к топику: http://tonks.ru/index.html?name=forums&op=showtopic&​id=1780

Итак, конкурс начат, всем участницам - удачи!

С наилучшими пожеланиями,

Портал для брюнеток - Тонкс

Гость
#294

Едим рыбу, салаты, фрукты. Есть ребенок. Ей делаю бифштексы (котлеты из чистого фарша) и картошку пюре с салатом. Другого она особо не ест. Ну или рыбу. Время приготовления - 15 минут. Муж готовит себе сам, тоже по минимуму. Супы не делаю, ими не наешься, если без хлеба. А хлеб мы не едим почти. Вот так вот, все свежее, простое и здоровое.

Гость
#295

Я знаю одно - если когда-нибудь муж захочет, чтобы я 3-4 часа в день стояла у плиты, да еще и в выходной,я просто молча возьму катсрюлю и запущу ему в рожу, простите. Женщина не для этого создана)))

Готовлю еду максимум 15 минут.Например, сегодня на обед тушила баклажан с рисом и кусочком лука - всего 15 минут. 5 часов у плиты я стоять не буду никогда. Я хочу гулять на улице, дышать свежим воздухом.

Супы обожаю, но готовить не умею - ем в столовых 6 раз в неделю.

Гость
#296

Я знаю одно - если когда-нибудь муж захочет, чтобы я 3-4 часа в день стояла у плиты, да еще и в выходной,я просто молча возьму катсрюлю и запущу ему в рожу, простите. Женщина не для этого создана)))



Готовлю еду максимум 15 минут.Например, сегодня на обед тушила баклажан с рисом и кусочком лука - всего 15 минут. 5 часов у плиты я стоять не буду никогда. Я хочу гулять на улице, дышать свежим воздухом.



Супы обожаю, но готовить не умею - ем в столовых 6 раз в неделю.

Что делать 5 часов у плиты дома? Это ж не ресторан , куда постоянно заходят посетители.

#297
Лена

Я иногда поражаюсь своим коллегам и подругам, готовят каждый день себе и мужу разные блюда, и еще удивляются, что я могу неделю гречку на обед есть, типа однообразно, А мне неохота иногда даже салат себе овощной порезать (живу одна), так я даже вегетарианкой стала,реально некогда у плиты еще стоять, приезжаю с работы, творожку поем и еду в фитнес или гулять и т.д, А потом все, спать, неужели можно еще по 2 часа в день найти на приготовление еды.

просто вы одна живете ...а для себя одной и мне в лом готовить...бутербродничаю...а вот когда дома муж и сын,тогда и время и желание находятся...

#298
Гость

все кто быстро-быстро готовит - едят в основном куриную грудку?)

терпеть ее не могу)))я люблю свинину и говядину ))) но готовлю очень быстро )))

гость
#299
Гость

Это не вкусно, вчера приготовленное мясо. И хранить его долго нельзя. Не более 48 часов, а многие блюда из мяса, такие как котлеты, биточки, так и вовсе 12.

И нафига это делать, если пожарить котлеты, или кусок мяса-это 15 минут , пока делаешь салат и накрываешь на стол.

Невкусно - это если и сразу приготовить невкусно, пока горячее - ещё есть можно, а остыло - гадость, как ни разогревай. Это я знаю, у меня родственница так готовит. На второй день уже несъедобно. Но если правильно готовить (не расквашенные, не переваренные блюда), то будет и на 2-3-даже 4 день вкусно. Насчёт хранения мяса - 12 часов котлеты хранятся на столе, а в холодильнике успешно пробудут и 3 дня.

Можно быстро пожарить кусок мяса. Но нельзя быстро приготовить сложные блюда с соусами, и чтобы ещё и на обед, и на ужин был выбор из 3-4х. Мы с мужем работаем оба, работаем много. Гораздо хуже каждый день есть фастфуд или жареное мясо с жареной картошкой и жареными овощами, чем разогревать не сегодня приготовленные блюда. Иначе ужин получался бы около полуночи. Муж сам завёл такой порядок, оба довольны. Хотя малышу, конечно, придётся готовить каждый раз заново. Но тогда и я в декрете буду сидеть, время найдётся.

Рита
#300

Иногда бывает просто нет времени вечером, тогда можно заранее заказать что-нибудь