Вы тоже экономите на еде?
Наташа
128 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мы не экономим. Икру не едим, конечно, но покупаем качественные продукты- мясо, овощи, молочку, хорошее вино.
Многие мои знакомые едят одни макароны с соусом + бутерброды и считают, что все нормально. Живем в Германии.
Ваша свекровь выросла в нищете, не слушайте ее. Качественная еда очень важна для здоровья
Многие мои знакомые едят одни макароны с соусом + бутерброды и считают, что все нормально. Живем в Германии.
Ваша свекровь выросла в нищете, не слушайте ее. Качественная еда очень важна для здоровья
Гость
Бесит слово "молочка" !!! Сорри)
По теме - дешевые продукты зачастую просто есть невозможно.
По теме - дешевые продукты зачастую просто есть невозможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, спец. для вас- молочные продукты.
А вообще, попейте успокоительное
А вообще, попейте успокоительное
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Не слушать не могу, она в гости часто приходит.
Не общаться тоже не вариант.
Достало аж.
Не общаться тоже не вариант.
Достало аж.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Ну тогда говорите, что купили со скидками и в ее любимом магазине. Чеки же вы ей не предъявляете?
Скажите, что прониклись ее мудростью и поняли, что были не правы. Она отстанет
Скажите, что прониклись ее мудростью и поняли, что были не правы. Она отстанет
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Чеки нет, но упаковку она же видит, пакеты из магазина.
Да и не отстанет она.
Вот я и подумала. может все экономят, а мы нет))
Да и не отстанет она.
Вот я и подумала. может все экономят, а мы нет))
ай нене
Гость
Сообщение было удалено
У меня свёкр такой *** был на всю голову простигосподи. Вечно как придёт доставал рассказами про то, что он купил на рубль дешевле чем я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже.
еще в германии живут))
как говорится девушка уезжает из деревни, а деревня из девушки НЕТ
еще в германии живут))
как говорится девушка уезжает из деревни, а деревня из девушки НЕТ
ай нене
Автор спецом для неё покупай серые макароны и дешёвые сосиски, пусть давится, грымза старая! А в макароны масло не клади, так, капельку растительного можешь налить и хватит с неё.
Всё равно на свекруху не угодишь никогда.
Себе ни в чём не отказывай.
Всё равно на свекруху не угодишь никогда.
Себе ни в чём не отказывай.
Довольная
Не экономим,особенно на дочке,ей 1,6,с самого начала брали подороже покачестаенней все.
Гость
блин понапокупают в ашане маракую из китая, сыр плесневелый, омары котрым лет 10 и все это за 10 тыс в чеке
и строят из себя элиту
и строят из себя элиту
Довольная
Даже иногда бывало,что денег нет,покупала все как прежде , с кредитки.
Наташа (автор)
ай нене
Сообщение было удалено
жесть. я думала одна моя такая.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Что у вас за свекровь такая, что холодильник и содержимое полок проверяет?! Или она живет с вами?
Ну тогда скажите, что у вас от дешевых продуктов аллергия начинается и там одна химия и антибиотики, и вы взрослые люди - сами зарабатываете и сами определаете, куда эти деньги тратить...
А вообще тяжело, конечно, с такими свекровями, я даже и не представляла, что такое возможно
Ну тогда скажите, что у вас от дешевых продуктов аллергия начинается и там одна химия и антибиотики, и вы взрослые люди - сами зарабатываете и сами определаете, куда эти деньги тратить...
А вообще тяжело, конечно, с такими свекровями, я даже и не представляла, что такое возможно
света
не экономлю. Живу одна-покупаю все,что хочу именно сейчас - икру, семгу, любые деликатесы, могу шампанское купить под настроение для себя.Новый год для меня не повод пожрать деликатесы - я их и так могу поесть в любой день.
ай нене
Вот 14 гостья идею мне подала.Можно свекрухе говорить что от дешёвой еды у мужчин "живчики" замирают или уродливые дети рождаются, сейчас же ГМО сплошное. Может отстанет.
Гость
света
Сообщение было удалено
жирняшка
света
Гость
Сообщение было удалено
Я та еще жирняшка! При росте 170, вешу 55.
ай нене
Я развелась и теперь как Света живу). Никто мне в рот не смотрит). Экономия моя может заключаться в том, что еду в Одессу и там всякую вкусноту покупаю на треть дешевле чем у меня в Молдавии). Там ниже цены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выучила это слово на вумене (как и многие другие), в жизни не использую, пишу для ускорения скорости печатания.
Какая корреляция у этого слова с Германией? Или абыдно стало, что вы вся такая умная и использующая фразы из фильмов, сидите в Кукуеве, а я, по вашему мнению из деревни, в Германии? Если ба я написала город проживания, думаю, вы бы вообще от зависти уписались
Какая корреляция у этого слова с Германией? Или абыдно стало, что вы вся такая умная и использующая фразы из фильмов, сидите в Кукуеве, а я, по вашему мнению из деревни, в Германии? Если ба я написала город проживания, думаю, вы бы вообще от зависти уписались
ай нене
Гость
Сообщение было удалено
А ну-ка напиши.
Наташа (автор)
ай нене
Сообщение было удалено
Она живет отдельно. Себе мы ни в чем не отказываем. Ей помогаем.
Серые макароны ни в жизнь не куплю.Бррр
Серые макароны ни в жизнь не куплю.Бррр
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наташа (автор)
Гость
Сообщение было удалено
Мы живем отдельно, но она часто приходит , холодильник в прямом доступе же. Не замок же вешать))
Гость
света
Сообщение было удалено
света, не позорь родину мать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
деточка, деревня это не только место проживания, но и состояние души.
у тебя колхоз в крови. хоть ты там и в нй родилась
иди "молочку "выпей и прекрати нервничать
у тебя колхоз в крови. хоть ты там и в нй родилась
иди "молочку "выпей и прекрати нервничать
Гость
Не экономлю особо, но стараюсь разумно подходить к покупке дорогостоящих продуктов. Скажем, свежую малину килограммами зимой не покупаю , а вот дорогой сыр и вино- да, беру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бесят такие зануды-неврастеники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой,спасибо за беспокойство, но у меня с нервами все замечательно) Я просто помочь вам хочу, советом. Не употребляйте подобных слов,пожалуйста. Вам же на пользу. Зачем всем окружающим знать,что вы еще недавно в деревне свиней пасли, ну или пасете до сих пор, не знаю. Следите за своей речью, удачи)
Гость
Наташа (автор)
Сообщение было удалено
Ну я вам уже написала. Скажите, что вы химию, гормоны и антибиотики есть не хотите. И это правда, что это очень и очень плохо для организма - сколько передач на эту тему было.
И вообще, пора взрослеть. Если вам неудобно и муж вас поддерживает, пусть поговорит с мамой с глазу на глаз, что это ТОЛьКО ВАШЕ личное дело, что и где вы покупаете. Нужно дать ей понять, где ваши личные границы. Она, конечно, обидится, но если нормальный человек, то поймет. А то она скоро к вам не только в холодильник, а в постель полезет.
И вообще, пора взрослеть. Если вам неудобно и муж вас поддерживает, пусть поговорит с мамой с глазу на глаз, что это ТОЛьКО ВАШЕ личное дело, что и где вы покупаете. Нужно дать ей понять, где ваши личные границы. Она, конечно, обидится, но если нормальный человек, то поймет. А то она скоро к вам не только в холодильник, а в постель полезет.
Наташа (автор)
Да говорили мы с ней, бес толку ей что либо говорить.
В постель она не залезет конечно)))но в холодильник точно да))
В постель она не залезет конечно)))но в холодильник точно да))
Наташа (автор)
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Она приходит к нам в гости, помогает с детьми, иногда остается с ними на целый день, естественно кормит их, еда то в холодильнике и видит что там лежит.Запретить ей это?Дети голодными будут вообще то.
Мы и не обсуждаем, но бубнилово ее слышим же.
Мы и не обсуждаем, но бубнилово ее слышим же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот тетки, а!
Не знала, что жаргонное словечко "бесит" признак высокой культуры и воспитанности, равно как и манера делать замечания незнакомым людям, а также хамить и оскорблять.
Не знала, что жаргонное словечко "бесит" признак высокой культуры и воспитанности, равно как и манера делать замечания незнакомым людям, а также хамить и оскорблять.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Вот! Мои слова!
Автор, пора повзрослеть
Автор, пора повзрослеть
Гость
ай нене
Сообщение было удалено
во-во
Гость
Она следит, что ли за вами? Или сами треплетесь много, что и как едите? Мои родственники знать не знают, что мы едим.
Маруся
Конечно, каждый черную икру и хамон не ем, но серые макароны ни в жизнь не куплю))) (хотя как грится, от сумы....))))
Не, я экономлю, но разумно, т.е не на спичках. Скажем, если в магазине у дома шампанское стоит 800 руб, а в Метро 600, я лучше куплю его в Метро. Или там кофе не 450, а 350 или сигареты... Короче, не важно, что, но если экономия вцелом составит не 5 рублей, а 500 с 2-х тыщ, то я лучше куплю то же самое хорошее, но дешевле)))
Во всем так примерно. Тот же комплект учебников, например, в магазине будет 1500, а в интернет магазин 1000 с доставкой, я лучше куплю в интернет магазине. Или, скажем, у дилера ориг. фильтры для то 5000, а не у дилера то же самое 3500, понятно, сэкономлю)))
Коросе, экономлю не на качестве, а на существенной разнице в стоимости одних и тех же товаров.
Не, я экономлю, но разумно, т.е не на спичках. Скажем, если в магазине у дома шампанское стоит 800 руб, а в Метро 600, я лучше куплю его в Метро. Или там кофе не 450, а 350 или сигареты... Короче, не важно, что, но если экономия вцелом составит не 5 рублей, а 500 с 2-х тыщ, то я лучше куплю то же самое хорошее, но дешевле)))
Во всем так примерно. Тот же комплект учебников, например, в магазине будет 1500, а в интернет магазин 1000 с доставкой, я лучше куплю в интернет магазине. Или, скажем, у дилера ориг. фильтры для то 5000, а не у дилера то же самое 3500, понятно, сэкономлю)))
Коросе, экономлю не на качестве, а на существенной разнице в стоимости одних и тех же товаров.
Гость
Наташа (автор)
Сообщение было удалено
Она считает, раз помогает, имеет права почитать лекции. Справляйтесь с детьми сами. И всё.
Ее величество
Нет, не экономим. Покупаем то, что едим, в ближайшем магазине. Я бы с ума сошла подсчитывать каждую копейку, которую потратили. А свекрови дела нет куда и как мы деньги тратим.
Гость
Экономлю в меру . Покупаю в основном базовые продукты , иногда Могу купить семгу , вкусняшки вроде тортиков, конфет , суши , алкоголь вообще не беру , зачем он нужен? Мы его не пьем и в кулинарии я его не использую .
Маруся
Наташа (автор)
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания, это ж такая ерунда по сравнению с мировой революцией)))).а так же спокойствием наших близких. Она же мама вашего мужа, бабушка ваших детей. Просто смотрите на ее бубнеж сквозь пальцы сама и мужа не накручивайте.
Вспомнила фильм "по семейным обстоятельствам", какая там была мама у Евстигнееваа)))))
В общем, Наташа, мира и любви вам в семье, и чтобы все были здоровы, остальное все ерунда!))
Вспомнила фильм "по семейным обстоятельствам", какая там была мама у Евстигнееваа)))))
В общем, Наташа, мира и любви вам в семье, и чтобы все были здоровы, остальное все ерунда!))
гость
экономлю, ради осуществления своей цели
Наташа (автор)
Тут придумала, что зелень надо выращивать на окне))) Типа зачем так много тратить денег на нее. А мы зелень любим . покупаем часто.
Наташа (автор)
Маруся
Сообщение было удалено
Спасибо).
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
А действительно ли , покупая в Метро, экономиться 500 р с 2000 ? У меня не далеко, че то я не езжу......
Подскажите, кто знает.
Подскажите, кто знает.
Наташа (автор)
Гость
Сообщение было удалено
Мы справляемся, но бабушка хочет видеть внуков, не так часто она помогает. Да и речь не об этом, а о том -другие экономят или нет.
Маруся
гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, хоть не голодаете?))))
Наташа (автор)
Гость
Сообщение было удалено
Читайте мои посты.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, "молочка" - это уже классика. Так же, как и "сырокопчёнка" и "варёнка" (разновидности колбасных изделий). Ну а что, "тушёнка" и "сгущёнка" нас ведь уже давно не бесят. "У народа, у языкотворца" родилась и окрепла новая тенденция в словообразовании.
А вот в медицинских темах встречается еще замечательная форма - "эпидуралка". Недавно еще попалось - "флюрка" (оказалось, это флюорография). Филологам есть над чем поразмыслить)))
А вот в медицинских темах встречается еще замечательная форма - "эпидуралка". Недавно еще попалось - "флюрка" (оказалось, это флюорография). Филологам есть над чем поразмыслить)))
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Ну, там, смотря что покупать)))
Алкогль, чай, кофе однозначно дешевле, чем в седьмом континенте)))
Вот сейчас перед праздниками нужно было мног алкоголя, конфет, чая, кофе на такие вот незначительные подарки коллегам, врачам, учителям))) √ там покупали.
Потом там многие продукты продаются только упаковками, но большая часть уже стала поштучно сейчас.
Я, например, туда езжу раз-два в месяц, мне проще один раз разгрузить машину, чем каждый день с котомками таскаться)))
И понятно, за пачкой макарон я туда не поеду)))
Да, там вход по карточкам. У Вас есть?
Алкогль, чай, кофе однозначно дешевле, чем в седьмом континенте)))
Вот сейчас перед праздниками нужно было мног алкоголя, конфет, чая, кофе на такие вот незначительные подарки коллегам, врачам, учителям))) √ там покупали.
Потом там многие продукты продаются только упаковками, но большая часть уже стала поштучно сейчас.
Я, например, туда езжу раз-два в месяц, мне проще один раз разгрузить машину, чем каждый день с котомками таскаться)))
И понятно, за пачкой макарон я туда не поеду)))
Да, там вход по карточкам. У Вас есть?
Маруся
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну, это куда лучше, чем кура и греча)))))))))
Следующая тема
Предыдущая тема
В средствах мы не нуждаемся, можем себе позволить ну не все, но все же многое. Денег у нее тоже не просим, ей помогаем даже.
Сколько вы тратите на еду и экономите ли?