Гость
Статьи
Вы всегда розогреваете …

Вы всегда розогреваете еду?

Вы всегда греете еду даже летом? Что это за мания все есть горячим? Я грею только суп и то только зимой, все остальное ем комнатной температуры. У нас летом темепература +35, я даже не представляю что будет, если еще горячую еду начать есть. Прочитала на форуме как некоторые выбирают работу: наличие микроволновки чуть ли не главный критерий, чтоб было, где еду греть. Холодильника нет тоже беда, испортиться прямо еда до обеда. Еда не испортится до обеда, если она, конечно, до этого неделю в холодильнике не стояла. А если готовишь утром, она до обеда остывать только будет, горячее в холодильник все равно ставить нельзя. Я лично ношу еду с собой на работу, в холодильник ничего не ставлю и ничего не подогреваю, ем так, не на улицу же в мороз работаю, что обязательно нужно пить теплые напитки и есть теплую еду.

Гость
46 ответов
Последний — Перейти
Света
#1

Я никогда не рОООзогреваю еду.
Я ее рАААзогреваю.

Фыва
#2

Это Ваше право. Какая вам разница как другие делают..

Асти
#3

И что? Если вы не такая как все, это значит одна вы нормальная, у остальных отклонения? И суп вы себе готовите одну порцию на раз? К слову горячую еду в холодильник ставить можно, просто он начнет потреблять больше энергии

Гость
#4

а как есть холодный суп из холодильника с застывшим жиром или манты например? В желудке всегда одна температура независимо от погоды на улице.

Гость
#5

У меня на работе нет ни холодильника, ни микроволновки поэтому я ем там только салат из свежих овощей и бутерброд - такая еда не испортится без холодильника и разогревать ее не нужно. Дома ем только горячее, но не разогретое, а свежеприготовленное.

Гость
#6
Асти

И суп вы себе готовите одну порцию на раз? К слову горячую еду в холодильник ставить можно, просто он начнет потреблять больше энергии

Причем тут одна порция супа? Целая кастроюля супа стоит в холодильнике, разогреваю столько сколько мне нужно, не всю кастролю греть каждый раз из-за одной тарелки. Если ставить горяч,ю еду в холодильник, он может сломаться. Да я просто в шоке, что некоторые барышни готовы от работы отказаться из-за того, что там нет микроволновки.

Лето 🌴
#7

Словарь и учебник по русскому языку откройте)) Я не ем разогретую еду вообще, только свежее все. За редким исключением. Привыкла так

Карми
#8

Ну и еште комнатной температуры. Думаете одна такая, у нас тоже +40 летом и что дальше? Не хочу я есть холодные макароны или холодный суп. Или комнатной температуры. Сами такое хавайте.

Гость
#9
Лето 🌴

Словарь и учебник по русскому языку откройте)) Я не ем разогретую еду вообще, только свежее все. За редким исключением. Привыкла так

Все такие умные, я живу не в России, у меня клавиатура совсем другая буквы А и О, Е и И рядом друг с другом находятся, вот и бывают такие опечатки, т.к. печатаю быстро. Прекрасно знаю, что разогреваю пишется, не прочитала просто перед тем как отправить.

Гость
#10

Тема ни о чем.. Я всегда разогреваю, это ведь кому как нравится, даже если жара никогда не буду есть теплый суп а тем более холодный, мне нужно чтобы он был горячий мне так вкуснее. Какая мания.. вам реально заняться нечем, каждый любит по-разному есть.у вас пмс что ли такие темы создавать.

Гость
#11
Гость

Тема ни о чем.. Я всегда разогреваю, это ведь кому как нравится, даже если жара никогда не буду есть теплый суп а тем более холодный, мне нужно чтобы он был горячий мне так вкуснее. Какая мания.. вам реально заняться нечем, каждый любит по-разному есть.у вас пмс что ли такие темы создавать.

Смешно))) Ну поешьте в +40 суп только что с плиты, посмотрим что потом будет. Вопрос то ведь в том, что я поражюсь, что женщины от работы готовы отказаться из-за того, что жратву видите ли негде разогреть.

Гость
#12
Гость

Смешно))) Ну поешьте в +40 суп только что с плиты, посмотрим что потом будет. Вопрос то ведь в том, что я поражюсь, что женщины от работы готовы отказаться из-за того, что жратву видите ли негде разогреть.

У нас нет такой жары но 30 этим летом было, но даже в 30 да я ем именно горячий суп с плиты либо разогреваю в микроволновке чтобы он был горячим. А зимой у нас холодно, естественно микроволновка нужна, если целый день работаешь что йогуртами что ли давиться, и зачем идти к такому работодателю который не может купить микроволновку хоть даже б/у.

Гость
#13
Гость

У нас нет такой жары но 30 этим летом было, но даже в 30 да я ем именно горячий суп с плиты либо разогреваю в микроволновке чтобы он был горячим. А зимой у нас холодно, естественно микроволновка нужна, если целый день работаешь что йогуртами что ли давиться, и зачем идти к такому работодателю который не может купить микроволновку хоть даже б/у.

Я вот ношу с собой гречку, картошку, например, не разогреваю, ем так, разогретое ем на обед и ужин. Причем тут сразу йогурты?

Гость
#14
Гость

разогретое ем на обед и ужин.

*На завтрак и ужин

Гость
#15
Гость

Я вот ношу с собой гречку, картошку, например, не разогреваю, ем так, разогретое ем на обед и ужин. Причем тут сразу йогурты?

Я вам уже объясняла, каждый любит по-разному есть, вам вкусно так, большинство людей любят горячую пищу тем более в холодном климате, это жаркое лето у нас думаю исключение.

Гость
#16
Гость

Я вот ношу с собой гречку, картошку, например, не разогреваю, ем так, разогретое ем на обед и ужин. Причем тут сразу йогурты?

А людям хочется и на обед есть разогретое. в чем проблема то?

Гость
#17

да к тому же.. сегодня ему жалко копеечной б/у микроволновки, завтра зп не выплатит, берешь людей на работу так организуй норм час перерыва с чайником и микроволновкой, да для меня это показатель когда приходила на собеседование и видела только чайник.. не может организация норм платить если жалко денег на элементарное, это уже даже неуважение я бы сказала. Не просишь же хором, а элементарный закуток где можно норм поесть.

Гость
#18

А я люблю холодные котлеты, причем в любое время года. Вообще терпеть не могу разогретую в микроволновке еду, у нее вкус меняется. Ну если только суп

Вельма
#19

Представьте, не все готовят еду утром, большинство это делает вечером, соответственно к следующему приему пищи еда должна полежать в холодильнике, иначе испортится, откуда комнатная температура возьмется в холодильнике?

#20
Гость

Смешно))) Ну поешьте в +40 суп только что с плиты, посмотрим что потом будет. Вопрос то ведь в том, что я поражюсь, что женщины от работы готовы отказаться из-за того, что жратву видите ли негде разогреть.

Вы вообще в курсе, что холодная еда не способствует охлаждению организма? Скорее даже наоборот, от нее становится еще жарче. Недаром во всех юго-восточных в жару пьют горячий зеленый чай.

Вельма
#21
Гость

Смешно))) Ну поешьте в +40 суп только что с плиты, посмотрим что потом будет. Вопрос то ведь в том, что я поражюсь, что женщины от работы готовы отказаться из-за того, что жратву видите ли негде разогреть.

А причем тут комнатная температура? Еда же в холодильнике лежит полдня на работе, конечно ее надо разогреть. Если еду в холодильник не поставить она просто испортится за 5-6 часов в тепле.

Гость
#22
Вельма

Представьте, не все готовят еду утром, большинство это делает вечером, соответственно к следующему приему пищи еда должна полежать в холодильнике, иначе испортится, откуда комнатная температура возьмется в холодильнике?

Представьте я тоже не всегда готовлю еду утром, иногда с вечера. Всю ночь еда в холодильнике дома, с утра вытаскиваю, кладу ее в контейнер и иду на работу. Там без холодильника до обеда она уже комнатной темепературы. По-вашему еда портиться всего за несколько часов?

Гость
#23
Вельма

А причем тут комнатная температура? Еда же в холодильнике лежит полдня на работе, конечно ее надо разогреть. Если еду в холодильник не поставить она просто испортится за 5-6 часов в тепле.

За несколько часов ничего не портится, если было приготовлено из свежих продуктов и до этого неделю в холодильнике не стояло. Я бывают поздно вечером готовлю, оставляю еду на плите, всю ночь стоит, остывает, по вашему до утра должно испортиться? Моя мама с утра готовила суп и оставляла его на плите, я приходила со школы к 3 часам дня, ела и уже после этого ставила в холодильник. Ничего не портилось.

Гость
#24
Гость

Представьте я тоже не всегда готовлю еду утром, иногда с вечера. Всю ночь еда в холодильнике дома, с утра вытаскиваю, кладу ее в контейнер и иду на работу. Там без холодильника до обеда она уже комнатной темепературы. По-вашему еда портиться всего за несколько часов?

Автор, ешьте как и что хотите? Какое вам дело до других людей? Я вот вообще не завтракаю, например, считаю, что так правильно. Но учить других как-то на ум не приходило.

Гость
#25
чих-пых

Вы вообще в курсе, что холодная еда не способствует охлаждению организма? Скорее даже наоборот, от нее становится еще жарче.

Ага, поэтому после мороженого становится жарко. Особенно зимой после нескольких порций. Обычно так все и греются. Можно ещё колой со льдом запить. Для пущего тепла

Мнение
#26

У меня мама и бабушка такие, просто отвыкли от горячей еды, могут съесть и курицу и котлету и кашу из холодильника, я так не могу, вот была на даче, шашлык остыл, я положила себе на тарелку и пошла подогревать.
Одно питание с горчяим и еще лучше мясом обязательно должно быть

Асти
#27

Тема ниоткуда. Автор только и якакает.Я вот так, да я вот так. Если у вас на работе +40 то конечно еда из холодильника нагреется. А если у меня в кабинете кондиционер и прохладно, то моя еда так и останется холодной.
Вам выше верно написали: если работодатель элементарно не моет обеспечить людей нормальными условиями для приема пищи, то незачем вообще идти на такую работу. Потому что это уже прямое нарушение ТК, неизвестно какой там еще произвол творится.

Мнение
#28
Гость

Смешно))) Ну поешьте в +40 суп только что с плиты, посмотрим что потом будет. Вопрос то ведь в том, что я поражюсь, что женщины от работы готовы отказаться из-за того, что жратву видите ли негде разогреть.

Ну вот на даче вчера считай на завтрак (в 12 примерно) котлеты с картошкой и конечно же горячие, прям со сковородки (разогретые, не только что приготовленные), и нормально, на целый день хватило, вечером дома мороженное еще съела и творог со сметанлй и сахаром :)
А на даче жарче чем дома было, дома кондеи

Мнение
#29
Гость

Я вот ношу с собой гречку, картошку, например, не разогреваю, ем так, разогретое ем на обед и ужин. Причем тут сразу йогурты?

Я гречку даже разлгретую в себя не впихну, а холодную уж тем более.
Но на работе я всегда на бизнес ланчи хожу, а не из лотков питаюсь, как раз по причине отсутствия микроволновок, так как холодное не еда
Бутербродом не наемся

#30
Гость

Ага, поэтому после мороженого становится жарко. Особенно зимой после нескольких порций. Обычно так все и греются. Можно ещё колой со льдом запить. Для пущего тепла

Да, всё так и есть - мороженое это легкоусвояемая смесь жиров и углеводов, которая моментально дает энергию. То же самое и с газировкой. А на разогрев этих продуктов в организме тратится ничтожное количество энергии, которое с лихвой перекрывается их калорийностью.

Мнение
#31
чих-пых

Да, всё так и есть - мороженое это легкоусвояемая смесь жиров и углеводов, которая моментально дает энергию. То же самое и с газировкой. А на разогрев этих продуктов в организме тратится ничтожное количество энергии, которое с лихвой перекрывается их калорийностью.

Ой, не знаю, я часто дрожу от холода после мороженного и колы, и зимой и летом.

Гость
#32

Во-первых, теплое есть полезнее и правильнее, потому что еда лучше усваивается, химические реакции идут быстрее в теплой среде, а в холодной некоторые вообще не идут. Во-вторых, мне например вкуснее горячее, и я разогреваю еду обычно так, чтобы она была максимально горячая (хотя знаю, что это другая крайность и это тоже не очень полезно).

Гость
#33

Летом кстати не зря существуют холодные блюда, окрошка и холодный борщ, их поэтому и придумали, что при жаре можно не все разогревать.

Вельма
#35
Гость

Представьте я тоже не всегда готовлю еду утром, иногда с вечера. Всю ночь еда в холодильнике дома, с утра вытаскиваю, кладу ее в контейнер и иду на работу. Там без холодильника до обеда она уже комнатной темепературы. По-вашему еда портиться всего за несколько часов?

Портится. Если у вас желудок такой, что гвозди переварит, то вам конечно норм. Одно время у меня и мужа на работе не было холодильника, так мы замучились с животами. Я бы не пошла работать туда где нет холодильника и микроволновки, иначе весь рабочий день на толчке придется сидеть.

Гость
#36
Вельма

Портится. Если у вас желудок такой, что гвозди переварит, то вам конечно норм. Одно время у меня и мужа на работе не было холодильника, так мы замучились с животами. Я бы не пошла работать туда где нет холодильника и микроволновки, иначе весь рабочий день на толчке придется сидеть.

Ну вы видимо из таких продуктов или так готовите раз у вас портится. Я никогда испорченое не ем и при малейшем запахе сразу выбрасываю. Желудок у меня тоже чувствительный, но толчке на работе не сижу. В 8 -15 утра вытаскиваю еду из холодильника, кладу в контейнер и иду на работу. Обедаю в 12-13 ч., это всего лишь 4-5 часов, ничего не портится.

Вельма
#37
Гость

Ну вы видимо из таких продуктов или так готовите раз у вас портится. Я никогда испорченое не ем и при малейшем запахе сразу выбрасываю. Желудок у меня тоже чувствительный, но толчке на работе не сижу. В 8 -15 утра вытаскиваю еду из холодильника, кладу в контейнер и иду на работу. Обедаю в 12-13 ч., это всего лишь 4-5 часов, ничего не портится.

Какая температура на работе?

Гость
#38
Вельма

Какая температура на работе?

У нас погода сейчас вообще +35, в офисе сколько не знаю, но тоже жарко, кондиционера даже нет. И у меня ничего не портится, оставляю еду на кухне, там чуть прохладнее. Еда априори не может испортиться за несколько часов, если была приготовлена из свежих продуктов, если ее конечно прямо на солнце под пекло не поставить. Я вообще не понимаю как так надо готовить, вы что гнилое, забродившое готовите, раз оно у вас сразу портиться? Или руки не моете или плохо моете, когда готовите, или же сами продукты, не довариваете или наоборот разваривете? Может именно поэтому на толчке сидели? Или же храните в холодильнике еду целую неделю, поэтому она у вас за несколько часов портится? Так за неделю ваш суп или каша даже в холодильнике испортится, это и так ясно. Мы готовим каждый день, максимум через день, все всегда свежее.

Соня
#39

нет ну есть же блюда, которые в принципе вообще невозможно есть холодными, да и хранятся же они не при комнатной температуре а в холодильнике и охлаждаются прилично. просто можно не нагревать до кипятка. а вообще в мультиварке удобно на разогреве, у меня Редмонд. можно как оставлять так и отключать автоподогрев и есть отдельно программа разогрева

Вельма
#40
Гость

У нас погода сейчас вообще +35, в офисе сколько не знаю, но тоже жарко, кондиционера даже нет. И у меня ничего не портится, оставляю еду на кухне, там чуть прохладнее. Еда априори не может испортиться за несколько часов, если была приготовлена из свежих продуктов, если ее конечно прямо на солнце под пекло не поставить. Я вообще не понимаю как так надо готовить, вы что гнилое, забродившое готовите, раз оно у вас сразу портиться? Или руки не моете или плохо моете, когда готовите, или же сами продукты, не довариваете или наоборот разваривете? Может именно поэтому на толчке сидели? Или же храните в холодильнике еду целую неделю, поэтому она у вас за несколько часов портится? Так за неделю ваш суп или каша даже в холодильнике испортится, это и так ясно. Мы готовим каждый день, максимум через день, все всегда свежее.

Тоже готовлю каждый день, может и правда не те блюда готовлю, салат с майонезом у вас тоже не портится за полдня на жаре?

Гость
#41

М-л-я, автор даже в мелкой теме - ну всех извела своими поучениями и рассказками "а вот Я", "а вот Я", "а вот У МЕНЯ". Ей сто раз объяснили, что другие люди это не ты, с другими организмами и другими ситуациями. А она всё своё талдычит - ну почему вы не делаете как я, у меня правильнее, у меня лучше, всем встать и строем марш жить по-моему.
Автор, ты на работе тоже такая тупенькая? Наверное, очень хороший исполнитель нижнего уровня?

Гость
#43
Вельма

Тоже готовлю каждый день, может и правда не те блюда готовлю, салат с майонезом у вас тоже не портится за полдня на жаре?

Ну не знаю, я с майонезом салаты не готовлю, сейчас летом только оливкое или подсолнечное масло кладу, не портится. С майонезом разве что Оливье и селедку, ну это зимой. С мойонезом и сметаной вполне возможно, что может и испортится на жаре. Но все равно у меня ничего никогда не портилось, если оставить в прохладном месте, как то холодильник сломался, 2 месяца жили без холодильника летом. Просто готовили с утра и порции поменьше, ставили в прохладное место, до вечера ничего не портилось. Вообще мойонезные салаты лучше как можно быстрее съедать, даже из холодильника. Вы же понимаете, если вы просто сварите картошку и морковку, например она гораздо больше времени выдержит, тем более если кратошку в мундире. А е если вы их нарежете, добавите еще вареные яйца, горох из консервы, мясо или колбасу, да еще добавите мойонеза, это уже скоропртящееся блюдо. Вообще можно майонез не добавлять в весь салат, а просто себе в тарелку.

Саша
#44

я в принципе люблю прохладную еду, так лучше чувствую вкус (у меня слабое обоняние). с температурой окружающей среды не очень связываю - кофе то с утра даже летом все пьют :)
по поводу микроволновки, как критерия выбора работы - это очень смешно))
на работе проще на бизнес-ланч сходить, а не вонять на весь офис своей рыбой. с другой стороны, для дома микроволновка - незаменимая штука - у меня она умная два прибора в одном - форнелли дуэтто - свч + духовой шкаф. так что шах и мат противникам микроволн.

Гость
#45

Не знаю как вы, а я обржаю горячую еду. Суп что б в ложке кипело и не важно лето или зима. Второе тоже горячее и чай кипяток. Иногда пью с молоком в миуюкроволновке подогрею, он аж кипит))

Гость
#46

Ну ваше дело, но холодное мне не вкусно...как можно пить чай холодный, например?ведь даже в ресторанах ставят свечку, чтобы чай всегда был теплый