Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что в Питере плохой климат?

Я живу в Сибири, в Питере не жила, но не понимаю, чем там всем климат не нравится. Сколько смотрю прогноз погоды, там довольно тепло. Вот и сейчас +2 показывают, а у нас тут -20. Чем же плох климат-то?
Автор
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Я вот за себя скажу,у мужа родня все в Оренбургской области.3 года ездим летом на 15 дней..Вот для меня там ужасно,эта сушь и жарища невыносимая..Мало влаги,все какое-то сухое горячее..НЕ..кому что:)А зимы у них вообще по -20-30 на той неделе -38 было там.Лучше уж +2.Нафиг:)
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Не показатель.) Я как то в такие е*еня ездил, где -30-35 это средненько. Так я там вообще не мерз. Влажности нет, ветра не задувают с залива и иже. а у нас...)
Капля абсента
Сообщение было удалено
Вам не угодишь прям)) Я прошедшим летом как на работу ездила на пляж. Рано утром выезжала, потом домой на обед, и в шесть уходила с пляжа. Даже устала отдыхать. А где Вы были? Наверно на работе в темном цеху, раз не видели солнца.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Ну мне и лето их не нравится,наверное у меня жабры:) Но я не могу когда чересчур сухая жара и мало зелени.
Гость
Сонная тетеря
Сообщение было удалено
Точно.Мы тоже летом тут были..И устали от солнца:)
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Ну летом мне и тут жарковато. А вообще живя в подобном климате как у нас, не помешал бы стойкий иммунитет. Набережные, музеи и иже, это прекрасно, но и всё же..
гость
если брать ветер, то в Новороссийске и Баку хуже.

если брать ледяные дожди, то в Ялте и Феодосии хуже.

если брать кишечные инфекции восточного Приневья, то в Пакистане хуже.

если брать пыльные бури на Петроградской, то в Выборге их нет.

если брать гололёд на и возле Невского, то в Гатчине и Норильске льда бывает больше.

если брать каменное дно залива в Сестрорецке, то в Алупке на валунах можно навернуться быстрее.

толпа в метро и пригородных поездах размереннее в Хельсинки и Варшаве
гость
Капля абсента
Сообщение было удалено
не смешите, мрачность. Нет тут мрачности, солнце светит чаще, сейчас вполне теплая зима. Только не буду отрицать, что сегодня погода подкачала. А в целом и лето вполне нормальное и ввесна, осень, зима. Ледяные дожди?так был период, когда вся Россия страдала от этого. Холод?так же не один Питер? Ураганы не ежегодно и не часто. А еще смешно, когда говорят, что круглогодично в резиновых сапогах ходят здесь. Враки еще те.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Не знаю как Вы,я не болела с прошлой весны,и то мелочи ОРЗ.ТТТ конечно..Но как-то и все друзья редко болеют.
Андрюха Питерский
гость
Сообщение было удалено
В основном перед заморозками.) А как потепление, тучи и осадки.
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вообще 20 лет не болел, правда один раз ноги опухли(но это от иного). Но я закаляюсь, малость спорт и иже. В основном же болеют все и не только зимой..И не только простуда.)
Гость
Я в Иркутске была летом.. Тоже вам Восточная Сибирь,жарища была жуткая и солнце,ну зимой там морозец тоже есть и что вы хотите,это резкоконтинентальный климат,большая разница температур зимой и летом.. И зимой я там была,мороз 30 градусов спокойно переносишь,влажности нет
Автор
Капля абсента
Сообщение было удалено
А куда бы вы хотели уехать жить?
Автор
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
У нас в Сибири так же стало в последние годы. Раньше солнца было больше. ((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да вранье. Плохо мы тут мороз переносим. -30 -это *опа! Ветер тоже бывает. Так вот когда мороз, да еще и ветерок, то вообще труба. Только на машине передвигаться. больше 5 минут я не могу выдержать, лицо мерзнет, даже если очень тепло одеться.
Капля абсента
Автор
Сообщение было удалено
Теоретически - на юг - Анапа, вообще Краснодарский край. Или в Крым. :-)) Но это - только на словах, в реале вряд ли осуществимо для нашей семьи. Но я и не планирую, живу и не тужу. Но раз уж зашёл разговор про климат - отчего бы и не высказаться?
Автор
Сообщение было удалено
Согласна. Что за домыслы насчет того, что в Сибири -30-40 переносятся легко? Я сама из ХМАО, никогда не забуду, как после пятиминутной пробежки по улице в минус сорок, придешь домой в тепло и плачешь от боли. Здесь в СПб таких морозов просто не бывает, максимум -25, вполне можно идти по улице.
Глаз
Сонная тетеря
Сообщение было удалено
Не легко, а гораздо легче. Чего мы, не морозились, чтоль.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я в начале уже писала, что постоянно был кашель, сама просто гнила и не одна я такая была в очереди к врачу или на перевязку, были такие, кому удалось акклиматизироваться, но многим советовали уезжать а не рисковать здоровьем. И поймите, я не про 3 месяца говорю, я 7 лет там прожила, не сложилось. На счет солнечности, ну так сравните краснодарский и Питер, думаю сомнений ни у кого не буде, где солнца больше. Сам город красивый, но в пасмурную погоду мрачноват
Гость
И то, что -10 в Питере, это хуже, чем -25 в ЦЧР, правда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
посмеялась про жабры)) хотя знакомая одна не совсем здоровая переехала в Питер и чувствует себя нормально, видимо ей климат подошел
Гость
Капля абсента
Сообщение было удалено
а что в Анапе делать, работы нет, зарплаты никакие, а все дорого. Но за +30 все лето, тоже не для каждого, это отдыхать у моря неплохо, а на работе как-то не очень
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Я когда был ещё студентом, моему приятелю врач заявил что климат вообще не для него и ему тут лет 5 не более светит... Так вот всей семьёй переехали поближе к "солнцу".
Гость
Потому что он и есть плохой. Сыро, ветрено.
Гость
Сообщение было удалено
А в Москве тоже климат плохой. Правда, в Питере - хуже.
Капля абсента
Гость
Сообщение было удалено
Я люблю жару и юг, южный колорит. У меня и бабушки/дедушки все здешние, питерские, но вот не моё это. В прошлой жизни, наверное, жила где-то в жаркой стране. :-) А про работу я и не говорю, я же рассуждаю чисто теоретически. И, опять же, теоретически, можно было бы иметь какую-никакую мини-гостиницу и в сезон сдавать, как все местные. Мне вообще нравится это дело.
КаБэТэ
Я уже не раз писала. Не вижу разницы с московской погодой. Жила в Москве два года, да и мама оттуда, много бываю.
КаБэТэ
Я была в Новосибе при минус 35. Ничего не легче, чем минус 10 в Питере. А минус 50 в Салехарде....это, я вам скажу... лучше бы сыро было
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Может быть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не вижу.жила в Москве,Новосибирске, СПб.
Гость
потому что нет солнца и все время ветер холодный
Другие берега
Хм, такое впечатление, что здесь пишут люди, проживающие на Сицилии или в Рио))). Я родилась и выросла в Питере. Долгое время жила в Лондоне, сейчас живу в Мюнхене. И не чувствую такой уж огромной разницы. Да, Мюнхен, конечно же, теплее, но и здесь бывает хмурая и ветреная осень, пасмурная зима без солнца. А то, что люди из средней полосы России не могут жить в питерском климате, это уже перебор. Москва и Питер - это единственные города в России, где есть культурная прослойка населения, ни один интеллигентный коренной петербуржец или москвич не переедет в провинцию, какой бы климат там не был. Российская провинция (да и не только российская) - место, где столичный житель просто задохнется от маленького мирка и интеллектуальной пасмурности
Глаз
Другие берега
Сообщение было удалено
Без кафе и бутиков...
Другие берега
Глаз
Сообщение было удалено
Каждому свое))) Я писала не о бутиках, хотя я против них ничего не имею. Скорее уж кафе, т.к. для меня чтение газеты, журнала (в бумажном или электронном варянте) за чашечкой кофе с прекрасным видом на достопримечательности того или иного столичного города - часть культуры мегаполиса. Попробуйте посидеть в провинцяльном кафе вечером в гордом одиночестве, будучи привлекательной женщиной в российской глубинке. В лучшем случае на Вас будут подозрительно коситься, а в худшем придется уносить ноги. А если поехать чуть дальше на восток )))
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Есть огромная разница. почти 1000 км не шутки. Я живу на два города уже почти 2 десятилетия, после того, как уехала из питера, сама в питере прожила 28 лет.

Во первых, в Москве нет ветров, как в питере. В Питере даже запретили посыпать песком улицы в центре, потому что по весне город захлебывается от астматиков, весь песок в воздухе, ветра с залива. Сама сколько раз бегала за шапкой по улицам, и выворачивало зонты, и мольберт сносило сильными порывами. Маленькая когда была, так вообще дойти до школы проблема, вечно по гололеду меня ветром несло, зацепиться не за что. Постоянно уровень воды надувает, до постройки дамбы в городе опа была.

Во вторых, ощущение влажности другое. В третьих, прозрачность воздуха иная, от этого и света в Москве больше. В Питере небо низкое, можно рукой потрогать, низкое и все разноцветное, наполенное влагой. В Москве небо не акварельно ни разу, высокое, и имеет мало оттенков. Жара и мороз в москве переносятся гораздо легче.
КаБэТэ
90, я знаю все это. Но лично я разницы не вижу, вы понимаете? Я - не вижу, не чувствую, не ощущаю.
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Значит вы малочувствительный человек:) Вам везде комфортно:)

А у меня брату запретили питерский климат, из-за вечных гайморитов, и он 5 лет своего детства жил в Москве. Ему очень помогло. Потом вернулся, до сих пор в питере живет.
звезда мишлен
я бы не сказала, что в Питере холодно, но напрягает отсутствие нормальной выраженной зимы. Неделя морозов - это не зима, а так, попугать народ. Лето бывает разное, но и поганое можно перенести, т.к. все равно на работе.

Меня убивают 2 вещи - фекальные ветра в конце апреля и жижа в центре города всю зиму. ну и "сосули". это реально страшная вещь в отличие от "мало солнца".
звезда мишлен
я вообще шучу, что в Питере надо иметь 3 дубленки - зимнюю, умернную и летнюю)))) ну или несколько коданых шкур на все сезоны. от ветров тольео натуральная кожа и спасает.

мерзнут обычно те, у кого неправильная одежда. холодная или промокающая обувь.

а ведь сейчас такие материалы, что я уже не помню когда мерзла, хотя все свео детство вспоминаю с отмороженными руками и ногами.
Гость
Сырость, ветры с залива Финского, мало солнечных дней. Те же -20 при сухом воздухе и без ветра переносятся намного лучше, чем -10 с ветром и сыростью промозглой
КаБэТэ
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ой, мне нравится наша зима. Хватает пуховика, шубы, дубленки и куртки на синтепоне каком-нибудь.

Про жижу в центре - это да... я через Марсово летом с работы иногда хожу, весной это анриал
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я вообще малочувствительный человек))
звезда мишлен
96 - вы мажорка какая-то))) я когда жила на крайнем севере, имела одну

единственную шубу на 9 месяцев в году))) а у вас и шуба, и дубленка, и пуховик!!!

хорошая зима - это зима, когда из осеннего пальто сразу в шубу и до мая.

а в Питере кучу тряпок надо иметь, иначе или замерзнешь, или вымокнешь
КаБэТэ
звезда мишлен
Сообщение было удалено
)) )
Maria
Другие берега
Сообщение было удалено
Ну и что там ожидает "привлекательную женщину"? Не томите, расскажите...

Так это же самое может произойти и в Петра творенье, гарантий безопасности, увы, никто никому не дает...
Гость
Погода ужасная ,сейчас дождь идёт
Мусяка
"У природы нет плохой погоды" вспомните это изречение. Если климат не нравится- не приезжайте!
Гость
Мусяка
Сообщение было удалено
А если уже живешь там? И вся семья в Питере?

Странные вы, кто кричит, уезжайте-не приезжайте. Люди живут везде, и это вовсе не означает, что они прутся от климата, в котором находятся.
энни
Жила в Москве 15 лет

6 лет в Питере

2 года в Одесской области

Самый лучший климат это Одесская область.

Основные минусы Питера:

- сыро

- ветрено

- мокро

- 11000 оттенков серого
энни
Капля абсента
Сообщение было удалено
Мрачность да.

Еще в Питере нет сезонов. То есть есть. Но их не 4.

Сезоны в Питере:

зима - это с октября по апрель

типа лето, угу - может быть все вреям серо и +15, а мб +33, это тоже оппа - с июня по август

межсезонье - короткие 2недельные периоды между тем и тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова