Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что в Питере плохой климат?

Я живу в Сибири, в Питере не жила, но не понимаю, чем там всем климат не нравится. Сколько смотрю прогноз погоды, там довольно тепло. Вот и сейчас +2 показывают, а у нас тут -20. Чем же плох климат-то?
Автор
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Другие берега
Maria
Сообщение было удалено
Так это же самое может произойти и в Петра творенье, гарантий безопасности, увы, никто никому не дает...[/яуоте]

Что ждет? Пример из жизни. Ехала я как-то в поезде из Кельна в Мюнхен. В купе со мной сидели две женщины лет 35-40. Русские немки из сибирской глубинки. Одна из них рассказывала другой о том, что, понятное дело, их общую знакомую все принимают за даму легкого поведения (они выразились более прямолинейно), ведь она разведенка(!). Хотите верьте, хотите нет, но в Питере я никогда ничего подобного не слышала. Еще пример. Моя коллега-немка часто ужинает одна в ресторане,т.к. она часто в командировках. Комментарий другой коллеги, родом из Вологды: У нас бы женщину, сидящую одну в ресторане приняли бы за (нецензурное слово). Вы, конечно же, можете мне не верить, но я пишу о том, что слышала собственными ушами и что меня поразило. Может быть, эти женщины 35-45 лет и нетипичны для российских городов, но они отпускали подобные реплики. От москвичей и петербуржцев я такого не слышала. Впрочем, может просто я общалась в более продвинутой и современной среде. ИМХО
Гость
Другие берега
Сообщение было удалено
Глупость пишете, вы б сначала побывали в той провинции(ну я конечно не про село), и кафе, и бутики и все без подозрительных взглядов, жизнь поспокойнее, природа ближе, попробуйте на лето снять домик хоть в Графском, все москвичами забронировано еще с зимы, видно совсем там плохо))
Гость
Другие берега
Сообщение было удалено
Даже затрудняюсь предположить, где вы таких дур нашли... нет такого в городах, ну может в каких-нибудь синих Липягах..
гость
Глаз
Сообщение было удалено
Брат из Москвы служил во Владивостоке 1,5 года. Говорит, много солнца. Я был в Питере 10 дней в августе 2011 г., сам город серый и не такой удобный, как Москва.
Змеища
Я тут родилась. Климат тяжеленный: ОЧЕНЬ непостоянная погода. Утром дождь, вечером дождь. Днем солнце, подсушило мокрую землю, прижарило - кошмарные испарения.

Мегаполис: воздух очень загажен. Вот донельзя!

Ездили в Таллинн прошлым летом, там было +35С. Гуляли весь день, присаживались в парке в тени ненадолго - и опять гуляли. Легко.

Приехали обратно вечером, в СПб тоже жара, внешний термометр показывает +32С. Вышли из машины - просто Бухенвальд. Дышать нечем, асфальт раскаленный, влажность, дым, чад...

По контрасту с Таллинном - очень почувствовалась разница. Там было хорошо даже в жару ДНЕМ, а на Родине - невыносимо даже в жару ВЕЧЕРОМ.

Болота, что ли, испаряют?

Я, когда выпрусь на пенсию, постараюсь уехать в среднюю полосу, наверное.

С устойчивым континентальным климатом. Это я так мечтаю. А там уж как получится.
Змеища
Вот кошмар-то про Вологду...я часто забегаю перекусить вечером куда-то в кафе, по пути из пункта А в пункт Б. Правда, уже в силу возраста у меня алиби по-любому :-), но МНОГО людей обоего пола забегают именно поесть, это не действо, это функционально. :-)))
Вау гречка
во владивостоке много солнца зимой, когда все в шубах. А летом туман и морось. Потому у всех зубы плохие поголовно. Стоматологий на каждом углу.И без записи не попадешь
Вау гречка
и ветер сильный - жибры мерзнут
Вау гречка
жабры
Автор
Вот сегодня в Новосибирске -20 да еще и влажность 90%. Слава богу, что сегодня нет ветра. А то тут многие говорят, что в Сибири всегда сухо. Ни фига, влажность бывает частенько.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это же прекрасно! Я бы сейчас с вами с удовольствием поменялась. Тут -20, вот пришла с улицы ноги красные, замерзли, и морда тоже. Жуть!
Автор
Вау гречка
Сообщение было удалено
А зубы-то почему портятся? Может, вода там просто плохая?
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Хм, что и говорить, круг общения своеобразный
Гость
Автор
Сообщение было удалено
На форуме писала одна сибирячка, переехала жить в СПб, на погоду нарадоваться не может по сравнению со своей сибирской. По -любому лучше +2, чем -20. Это сейчас зимы в СПб стали такими европейскими, а я помню еще те времена, когда практически всю зиму были сильные морозы. По мне так лучше +2.
Мармотка
Была в Питере первый раз в ноябре. я по наивности была обута в замшевые ботинки на тонкой подошве с норковой опушкой. и мерзла. зато кайф какой с такой погоды занырнуть в маленькую кафешечку))) сразу жизнь налаживается и так остро это счастье ощущаешь и кофе такой вкусный и персонал такой приветливый..

а еще я там была когда в 10 году была аномальная жара. так я думала что как самая хитрая пока в моем городе у людей подошвы от асфальта плавятся я буду прохлаждаться.

так вот я думала что конец света настал . когда я легла спать с открытыми окнами и проснулась от ветра я захотела как то с окнами вопрос решить - какое закрыть что б не хлопало а какое открытым оставить что б не задохнуться. Встала я подошла к окну - за окном чернота, посмотрела на термометр +30, посмотрела на часы 05-00 утра .

и этот каменный мешок за ночь не остывал и зелени там нет .
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я живу в питере. когда училась в институте, у нас были студенты из сибири. тоже говорили : у вас не морозы, вот у нас морозы! В итоге в первую же зиму они все переболели, а один даже отморозил уши.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не знаю, как во владивостоке, но впитере вода "пустая" неминерализованая, зубы портятся.
Звезда
Сообщение было удалено
В блокадном что-ли Ленинграде были?Фигня какая-то,уж извините.
Николь
Сообщение было удалено
И правда.. сама тут всю жизнь. Постоянные головные боли, депресняк нескончаемый, за город переехали, чуть лучше стало, на горе)) Сама хожу в черном, сером.. видимо так питер действует)) и ничего не хочется, апатия. Приезжаешь в другой климат-такого нет. Да, и аллергия, достала(((
вау гречка
В условиях недостаточной инсоляции не вырабатывается витамин д и кальций не усваивается. Плохие зубы, остеопорозы, всякая фигня.

А зимой как солнечно бы не было, или в помещении сидишь, или в шубе, шапке закутан.

а летом туман вечный.

хочу в теплые страны на пмж.
Гость
Люди,все познается в сравнении.Я сама из-Владивостока.Мне доказывала дама из Братска.что мы все тут зажрались,потому что у нас зимой - 17(минус- минус двадцать),а уних в Сибири - минус 32.

Извините,но мне больше в Таиланде нравится.Никаких споров,никаких скачков температур.И не нужно мне ваше Японское море,и Дальний Восток.И не нужны скачки температур(когда выходишь из комнаты с температурой в плюс 25 на у лицу,где - огромный минус).

Можно еще Северный Полюс посравнивать с Африкой.Для чего?
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
Особенно холодно в Якутске и Петербурге, потому что они расположены ближе к северу; нередко там бывает такой мороз, что отпадают уши и носы, а иногда даже остаются без рук и ног.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я -из Владивостока.Живу на Харьковской.И ведь полно ид-ов,которые считают,что здесь - как в Сочи(коль широта -одинаковая).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не жду никаких морозов!!!!Я - за пальмы!!!
Гость
Вау гречка
Сообщение было удалено
Про зубы - это вообще в точку.Какой-то ужас с зубами.Я родилась и здесь живу уже 40 лет.Сына обучаю языкам,чтоб свалил отсюда лет в двадцать заграницу
Николь
в 5 лет приехала из Ливии(там родители работали 2 года), вот там климат!!! так меня, ребенка, такая тоска охватила((( никогда не забуду... а все вокруг кричали, ну это же твоя РОдина!!!!так смешно вспоминать..... такая серость кругом и тоска.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в Таиланде год пожила, ну на фиг, особенно с марта по октябрь, этот сезон дождей и солнца нет также
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
Это когда такие морозы бывали в Петербурге, чтобы оставались без рук и ног? Может бомжи, которые пьяные живут и спят на улице. Нет в Петербурге сильных морозов, не надо сравнивать с Якутском. Сегодня +4.
Drugie berega
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, и муссирование тем средневекового мракобесия на вумане а ля "как снять сглаз", "она его приворожила", "погадайте мне", "венец безбрачия" - это тоже моя зловредная выдумка )))
Гость
Сонная тетеря
Сообщение было удалено
подскажите, где там море находится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кажется, я географию плохо знаю, где там море-то... или вы имеете в виду Белое холодное?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от чего зависят такие перепады?
Гость
посмотрела на карте. он стоит между балтийским морем и ладожским озером
Гость
Юляша
Сообщение было удалено
так ей видимо в ее городе нормально была, не рассчитала что в другом городе по-другому будет, ноги зимой мокнуть
Гость
Другие берега
Сообщение было удалено
Лондон говорят сейчас заливает, так что даже не советуют туда ехать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у них там недавно плюс 16 было, так куча народу перемерзла )
Гость
Николь
Сообщение было удалено
какой?
Гость
Ох, уж эти вечные легенды про погоду в Питере. Нормально у нас, жабры отращиваем. Вот в Нью-Йорке ужасная погода: летом +35 и повсюду мешки с мусором гниют, ходишь и платочком прикрываешься, а ливень какой? Капли об землю ударяются и бьют тебя по лицу, зонтик можно смело выбросить. А зима? Знаете ли вы ту зиму, когда выпадает полтора метра снега и тут же начинает таять, потому что на улице резко стало +8 и так в течение двух месяцев.
Гость
Елизавета
Сообщение было удалено
да у вас на любую тему Накипело. чего не коснись...вы постоянно всем недовольны. скандалы, провокации на работе,в любой организации,в сфере культуры,медицыны.куда не обратись к вам... Отфутболивание,склоки, интриги,кумовство,подсиживание. Стукачество. и люди,действительно сухари. неприветливые. и не улыбаются в ответ на улыбку.
Гость
медицИне
Гость
а квартиры в каком допотопном состоянии у многих, культура...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, климат и цены - везде сейчас г\\\овно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где в России климат хороший по всем условиям: чтобы и не жарко и не холодно, чтобы без перепадов температуры и давления, чтобы и влажность нормальная, чтобы экология - где такое место - нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так где ж на Руси жить-то хорошо, а?
Гость
Кто в теме: где не ощущается метеозависимость? От перепадов, дождей, слякоти, жары болит голова и сердце; и необходимо движение воздуха, жару вообще не переношу. Даже на кухне, когда готовлю, или мою много посуды - запаривается помещение и начинает болеть сердце. Что делать, где жить?
хм
в москве,наверное.
хм
раз там так много народу и всем хорошо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Померзли бангкокские бомжи. Так днем то было 25 градусов, ночами было прохладно и ветренно ( по тайским меркам). Тут еще кто то написал, что в Таиланде с марта по октябрь сезон дождей и солнца нет, такое ощущение, что этот человек тут сроду не был. В марте и апреле тут как правило жара и солнца больше чем за год в Сибири. Летом и в сентБре действительно сезон дождей: влажно, душно, но солнца опять таки выше крыши, дождь прошел и оно снова сияет ( но это на материке, на островах по другому)
Автор
Сообщение было удалено
У нас солнца мало, небо серое почти всегда, а это сильно угнетает. Поэтому у многих депрессии, да и дожди часто льют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
говорили, штук 50 их было.. и еще какой-то то ли англичанин, то ли австралиец
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова