Я живу в Сибири, в Питере не жила, но не понимаю, чем там всем климат не нравится. Сколько смотрю прогноз погоды, там довольно тепло. Вот и сейчас +2 показывают, а у нас тут -20. Чем же плох климат-то?
а вообще сидишь себе, плюс 2 и снежок или дождик небольшой, а по телеку показывают - США снегом занесло, жизнь остановилась, Англию заливает, скоро утонет, в Тайланде вообще насмерть замерзают... специально сми нагнетают?
Гость
[3502833422]
о, еще в Бразилии этой зимой чуть ли не 40 и люди могут жить только в фонтанах и море ) так послушаешь - а мы еще неплохо живем на их фоне )
Гость
[3502833422]
а кое-где и торнадо бывает, вообще разруха после такого
Еж
[2877547934]
Автор
Сообщение было удалено
я в Томске , у нас тут идеальный климат именно тем что летом Дождь часто, и +20 и жары нету!!!
Гость
[2971113994]
Я хоть и москвичка - но Петербург действительно люблю в любое время года. Была во все времена года, в 2012 году - в декабре. Да холодно, ветер - бррр!!! особенно если на набержной находиться. Но все равно гуляли часами! очень красивый город.И хоть я и мерзлячка, но Петербургу прощу все! А насчет серости как-то не замечала :) Мне в любое время года везет, как ни приеду - солнце! Если летом - солнце и жара, если зимой - солнце и холод.
Змеища
[1912271242]
Мне нравится Эйлат. :-))
Это израильское Красное море, граница с Египтом.
Сухая жара летом, сухое тепло в межсезонье. Легко переносится, 350 солнечных дней в году. Возьмите меня туда жиииииииииииить!!!!!! :-)
Гость
[3140463794]
Город на болоте построен. Влажно, сыро, мало солнца. Очень чувствуется когда едешь в Финляндию. Реально переезда ешь границу и другая зима. Оказывается финка на порядок выше стоит. Поэтому суше. Чище. Я прожила в Петербурге 30 лет жизни, все время болела. Горло, нос, уши. Каждую зиму по пару раз. Пара сапог реально на зиму. От соли распадаются, вид портится. А сколько надо одежды зимне осенней. Кучи курток. Потому что то задует, то похолодает, то вдруг дождь. Переехала в Европу, перестала болеть. Домой езжу исключительно летом. В том году поехала зимой по делу, только приехав уже сразу в аэропорту хотела уехать. Такая была погода, грязища, все машины серые, снег черный( одно дело климат, но у нас же не убирается ничего. Кроме Невского. Все такое серое. Здания, метро, лица у людей. Короче депресняк полный. Не понимаю того, кто туда рвется жить. Я наоборот стремилась уехать.
гость
[3994460707]
Гость
Сообщение было удалено
я живу и ни разу не болел за 15 лет.Зато как приехал в Мск чуть не вырвало
гость
[3994460707]
Капля абсента
Сообщение было удалено
какая она тебе землячка ущербная провинциалка?Те кто хотя бы в школе тут учился.У них был предмет история Санкт-Петербурга.Где слово Питер вообще запрещено произносить.И климат тут лучше чем в Москве.Теплее.Ну а влажность на любителя-мне по кайфу.
Змеища
[3882645011]
гость
Сообщение было удалено
Всё детство в отитах и ринитах, у детей тоже. Переросли годам к 16 только. :-(
Дочь избавилась от хронического гайморита только после первого курса, когда она уже смогла сама ездить отдыхать- на море НА ВСЕ КАНИКУЛЫ. Только при этом условии перестали ей долбить носовую перегородку.
Мне в Москве легче. Там давление другое, и оно гораздо стабильнее, чем здесь.
При том, что я очень люблю свой город и не очень люблю Москву.
Змеища
[3882645011]
Тоже сегодня шла на работу и думала - за что? Под ногами - жидкая грязь с островками снега и льда, влажность зашкаливает, скользко и грязно одновременно, в разгар февраля +2С, вся поверхность куртки в мелкодисперсной жидкости - может, и вода, конечно, а скорее всего, вся таблица Менделеева. На лице - ТОЖЕ она. Прихожу на работу, вымываю заново лицо тоником или лосьоном, страшно ЭТО оставлять на коже. :-(
Это да, грязь убивает больше, чем плохая погода. Как можно такой красивый город содержать в таком состоянии. Набрали дворников узбеков, толку нет.
Гость
[2971113994]
Змеища
Сообщение было удалено
Вот тоже самое в Москве сегодня! Толи дождь толи изморось, лед напополам с лужами, на лице ни пойми что осело, брюки по колено грязные...
гость
[413448512]
вся россия в плохих климатических условиях,не повезло нам с планетарным местоположением
гость
[413448512]
Гость
Сообщение было удалено
прлетела из таиланда неделю назад,+30,кто замерзает?
Катя
[3906910641]
Родилась и живу в Санкт-Петербурге, к климату, конечно, привыкла, но он мне не нравится совсем. Зимой плюсовая погода, дождь со снегом и пронизывающий ветер, на следующий день может быть уже -10, голелед и снегопад. А через пару дней снова +2 и всё тает, кругом слякоть и снова ветрюган. Нет нормальной зимы, чтобы сугробы и -20 без ветра и с низкой влажностью.
Лето тоже одно название - +15-20 и пасмурно или морось постоянно. Бывает, конечно, и +30 и солнце, но из-за повышенной влажности плохо это переносится. Вообщем, весь год недопогода какая-то, ни зимы нормальной, ни лета.
Была как-то в Екатеринбурге летом, было +50, но так как климат сухой, переносилось нормально.
Гость
[3502833422]
вон Японию снегом занесло. людям рекомендуется не выходить из дому ) а россияне о такой погоде мечтают ))))
Гость
[3377100764]
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите.Вот мечта,да и мечта.Так и помрем со своей мочтой.
Таиланд - вообще странная страна.Утром у них было 20 градусов ( в январе были),так они даже вязаные шапки на головы понатягивали.Ну вообще....
Что русскому хорошо,то немцу - смерть,
julia
[2104118054]
Елизавета
Сообщение было удалено
Ты можешь сколько угодно гордиться своим городом, это не меняет того что климат тут - г*но. Не надо высокомерничать по отношению к тем, кто приехал сюда и говорить, кому что дано или не дано. Как коренная петербурженка могу сказать - да, красивый город, интересная архитектура, культура и т.д. Только речь не об этом. А о том, что всего 60 солнечных дней в году, ветрище, высокая влажность, осадки, неустойчивое атмосферное давление, бедность красок природы ( и архитектуры, кстати, тоже).Все это не делает проживание в нем комфортным, особенно для метеозависимых людей. Мое мнение : Питер....простите, Петербург ( для особенно ратующих за чистоту русского языка))) - город для неметеозависимых абсолютно здоровых людей с устойчивой психикой. У остальных тут будут те или иные проблемы, и вовсе не из-за того, что им чего-то там не дано. Когда в российской глубинке у тебя зарплата две тыщи рублей - убежишь не только в Петербург с плохим климатом.Так что говорить в таких случаях "не дано" - не очень-то красиво.
света
[778076198]
переехали в питер полгода назад. все складываться удачно,кроме одного.я ПОСТОЯННО болею. раз в месяц стабильно.никакие витамины и имуностимуляторы не помогли. раньше такого не было.думаем переезжать куда-то еще,иначе так недолго и ноги протянуть
Ольга
[3316020618]
Автор
Сообщение было удалено
я с Сибири- могу точно сказать что зимой гораздо солнечнее, чем в Питере и Москве, депрессировать иной раз начинаешь,что солнца нету и хмарь висит здесь.
Иван
[3872768694]
35 лет прожил в Питере, уже 6 лет, как в Москве, московский климат несравнимо лучше.
Я родилась в Перми, и раннем детстве родители переехали в Смоленск. Больничная карточка была толще трех томов . После учебы переехала в Петербург. Первая акклиматизация была жуткая... гнойники на ногах, в метро задыхалась (на красной ветке), потом сильнейший бронхит... Спустя неполных 8 месяцев сбежала. Вернулась через полгода вынужденно. И перестала болеть вообще! Я и промокала, и промерзала - ничего не брало. Со временем прошла аллергия на б-во продуктов. Я поняла, что я - полноценный и очень здоровый человек, и все дело было в климате. Но вот питерская хмарь и отсутсвие зелени таки вынудили меня вернуться. Теперь не вылезаю из ангин - обратная акклиматизация не произошла! Такие дела! Во имя здоровья придется возвращаться. А по-поводу зимы не соглашусь. Так легко переносится даже сильный мороз! У нас в -10 не могу на улицу выйти, в Петербурге в -18 гуляла и улыбалась.
Гость
[2289121470]
Если по цифрам смотреть, то кажется, что питерский климат не сильно отличается от московского. В Москве около Москвы-реки тоже холодно, ветрено и промозгло. Но Питере ведь помимо моря есть еще и река Нева, а часть города расположена фактически на островах. Благодаря этому может быть достигается двойной эффект холодности, ветренности и промозглости, так как идет это и от моря и с реки. Но это предположение.
Гость
[168992297]
Я с рождения живу в СПб, так сказать коренная местная, здесь холодно всегда, есть правда июль, как исключение послании 3 года он тёплый, в остальное время летом куртка, зимой куртка, весной и осенью то же самое! Люблю этот город за красоты набережной, множество памятников старины, за добрый и воспитанный характер петербуржцев, да много за то, НО здоровье здесь портится с каждым годом, каждый третий болеет ЛОР заболеваниями, я в этом году узнала и прл гайморит, и про фронтит, и про все ужасы их лечения, сопли и кашель у ребёнка практически круглый год, в саду вся группа болеет, и это у всех моих знакомых. Разговор обычный:" Я в больнице лежала с гайморитом!", ответ:" Да, я тоже год назад лежала". Этим никого не удивить, к ЛОРу очень трудно попасть, всегда аншлаг. И это только один пример. Да и что удивляться, горд построен на болотной местности, почитайте поэму Пушкина и сразу станет все понятно и про болота, и про климат. Живём на болоте, на севере и хотим тепла, солнца и здоровья. А неоткуда ему здесь браться. Я планируют переехать с семьей в Краснодар ( и тут в меня полетели помидоры питерские), город очень поход, развита инфраструктура, идёт такая же замтроика как в СПб, работа есть, сады, школы, пробки, все как у нас, с одним большим НО - климат прекрасен для жизни. Кому-то не подходит жаркий, сухой климат, а мне даже очень. Вот бы найти крамнодарцев, с кем бы махнуться квартирами, но после моей "исповеди" шансов мало ;))))
Криспи)
[413790472]
Я родилась в Санкт Петербурге! Уже как 24 года тут) Но последние два года ужасное самочувствие.. То голова болит, то головокружение, днем хочу спать а ночью не могу заснуть.. Это очень раздрожает... Но я заметила, в последние два года летом ездим с мужем отдыхать в Севастополь. Я очень полюбила этот прекрасный город. И я заметила, что там я хочу спать уже в 11 часов, ложусь и быстренько засыпаю. Утром сама в 8-9 утра просыпаюсь энергичная! Столько энергии, хорошее самочувствие весь день! И когда мы прилетаем обратно в Спб то я сразу чувствую давление в голове.. Это так ужасно... Неужели это так климат на меня влияет? .. Вроде хочется переехать туда, но здесь у меня замечательная работа...
Вот и уехали, про погоду все правда (прожили в Питере 25 лет, молодые не замечали, а к 50, все поняла....). И про солнце и про головокружение в метро и вообще.... И про дорогу домой, и на работу, заскочить в магазины - все день кончился, поспал И опять бег по кругу.... А по музеям - это приезжие.... А на дачу 180км, мне не айс! До пенсии не стала дожидаться, еле ноги уволокла. Но переезд в такие годы- сложновато......... Покаобратно не тянет, надеесь и не потянет, хотя там родня осталась, а в Калининграде нет никого, кроме мужа. Здесь климат мягче, холода такого вообще нет, море другое какое-то(обожа..), много зелени, но не привыкнуть, долго отстащая была область, только на лыжи встает. Дай бог! побыстрее бы!!!! Как то так............
Диана
[3817410408]
А мне очень нравится климат Петербурга!💙 Всего в меру. Я не любитель солнца, и мне его бывает даже много. Очень странно, но влажность – моя любовь!😌☺️ Да, иногда бывает слишком резкая и неприятная погода, но для нее надо просто тепло одеваться и относиться к этому спокойно, перепады погоды есть везде. Тогда и болеть не будете и все будет хорошо.😉 И для меня Петербург ни чуть не пасмурный город:)
Гость
[1258913006]
Сонная тетеря
Сообщение было удалено
Родилась и живу в Питере больше 30 лет. До тридцатника ничего вроде, ну, раз в год стабильно простуда, таких и людей тут нет, кто вообще не болеет. После 30 - заложен нос, какая-то мокрота в горле... Понимаю тех, кто переезжает из-за климата. Это реально серьезная причина.
Гость
[1258913006]
Гость
Сообщение было удалено
Точно, фразу Розенбаума: "лор - понтовый врач" вспомнила)) У мужа хрон. гайморит. Питер любит, не думает переезжать, хотя каждый год делает проколы, бедный. А я бы свалила
Гость
[2821301226]
Переехала в Питер из Челябинска, живу здесь уже 4 года. Да, осенью пасмурно, сыро, зато можно всю зиму ходить в осенних вещах. А на Урале в ноябре может быть уже - 18. Меня такие перепады просто "вымораживали")
Гость
[2357206522]
лимон
Сообщение было удалено
Я коренная петербурженка, и подтвержаю, что климат отвратительный. Бронхиты, ларингиты, гаймориты, циститы и убитая щитовидка - что-нибудь из этого набора есть у каждого жителя города. Здесь хорошо только байкальской нерпе, по понятным причинам. Меня лично держит работа и семья, но мечтаю уехать, сейчас мониторю всю страну на сайте несидится.ру - выбор невелик, конечно, но и здесь с.до.хнуть не хочется.
Гость
[2357206522]
Гость
Сообщение было удалено
И это правда тоже. Особенно центр. Люди живут в жутких коммуналках, со страшными полами-унитазами, и гордятся, что они петербуржцы.
Гость
[1675121639]
[quote="Елизавета" message_id="45189038"]Не в Питере, а в Санкт-Петербурге или Петербурге. Просто раздражает. Нормальный у нас климат. Некоторым просто не дано тут жить, вот и говорят, что климат плохой, что Петербург деревня, что люди у нас чопорные и.т.п. Еще раздражает, когда говорят Питерцы. Мы не Питерцы, а Петербуржцы! Мы культурная столица. Мы гордимся нашим городом. Простите накипело. Если кроме Петербурга нигде не жили, слаще морковки ничего не ели,то да, Питер- лучший город на Земле))))). А по факту: климат0говно, солнца нет, город серый, мрачный и ГРЯЗНЫЙ. Сплошная коммуналка и разруха.
Слушай ты, провинциалка хренова, если тебе так не нравится наш город, вали ко всем чертям!!! Пишу так , потому что я уверена на 100%, что ты притащилась к нам из-какой нибудь деревни, не прижилась здесь, и пытаешься самоутвердиться, хая наш город. Почему-то все непрежившиеся приезжие так делают. Ещё раз повторяю-не нравится-проволивайте, здесь вас никто не держит! Нравится-сидите и молчите в тряпочку, вы, приезжие, и так нас бесите, а тут ещё и город обс*рать начинают...бесит!!
Артём
[2441580841]
Живу в Сочи. Климат гов*о! От солнца тошнит...прожигает..не знаешь куда спрятаться...и дождей не капли..дожди зимой пронизывающие насквозь .. весь год адская влажность..летом как в печи..дышать нечем..просто дом сатаны! Ищу работу в Питере чтобы переехать!
Баба Люба давай
[3284135997]
194. Какой ужоссс )"Нравится-сидите и молчите в тряпочку, вы, приезжие, и так нас бесите" Вам просто посчастливилось родиться в Петербурге, а нас родившимся (русские) в СССР (после развала оказались заграницей). Теперь ради детей и их будущего планируем переезд в Россию к себе на историческую Родину и такое читаешь.... грустно
Александр
[4089174293]
besish.me - 2000 руб за участие!
Сообщение было удалено
Александр
[4089174293]
Приезжайте в Краснодарский край: тепло, солнечных дней в году много и Черное море недалеко и дома дешевые . Зачем живете и мучаетесь? Ведь птицы и те летят на юг. Я живу на Кубани 30 лет, нравится. До этого жил на Урале, постоянно был насморк. А тут не болею. В этом году ни разу даже не простывал.
Александр
[4089174293]
Гость
Сообщение было удалено
Александр
[4089174293]
Молодым надо жить в столицах , а под старость лучше сваливать в Краснодарский край. Но сам был зимой в Сочи , там ужасные дожди идут недели две, отвратительно. А сам живу в Кропоткине. Захолустье, но зимой снег недельку или две. Потом опять тепло. Я одним дом строил, сами прожили всю жизнь в Питере, а вот под старость на Кубань. А что у нас неплохо, персики, яблоки, абрикосы , виноград- все это растет само. Как у вас там березы и сосны.
Александр
[4089174293]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Точно, фразу Розенбаума: "лор - понтовый врач" вспомнила)) У мужа хрон. гайморит. Питер любит, не думает переезжать, хотя каждый год делает проколы, бедный. А я бы свалила
Александр
[4089174293]
А зачем менять квартиру. Гораздо проще продать да переехать и купить дом или квартиру в Краснодарском крае. В Краснодаре тоже бывают пробки. И тоже люди живут. В Краснодаре земля земля дороже , чем в других городишках Краснодарского края. Так что нет проблем, лишь бы было желание. Да и, вообще зайдите на сайт недвижимость в Краснодарском крае и все станет ясно. Я живу в Краснодарском крае. Мне нравится. Солнечных дней много. Был зимой в Москве, там пасмурных дней много зимой. Как-то уныло. Но у нас летом жарко , до +40. в июле. Надо привыкнуть немного. Зато все прет. Фрукты дешевые. Мясо дешевое. Это как совсем другой мир. Зато на лекарства ничего не тратим. Денег на одежду мало тратим. Все лето ходим в шортах да в майке.. Дома строим сами с тонкими стенками Лето длинное, на отопление мало уходит. Кругом экономия.
Да там правда при небольшой минусовой температуре совсем не комфортно.
добра желаем Райханчику
[581267232]
В Питере прекрасный климат: свежо, чудесно, нет этого долбаного гребаного убийцы солнца
Гость
[3775011078]
Потому и говорят, что климат просто отвратильный, причем , чем дальше - тем хуже : ни зимы, ни лета толком нет. Помню, бабушка рассказывала, что во времена ее детства ходили пешком через Неву с Петербургской стороны в город, пардон , с Петроградской. Не верю)
Тина
[140139146]
Гость
Сообщение было удалено
Первые годы жилось хорошо,всё радовало и нравилось.С годами влажность и вечная сырость "сыграли" свою роль.Почки уже "звонят в колокола"...Так что,всё временно.