Почему считается, что в Питере плохой климат?
Я живу в Сибири, в Питере не жила, но не понимаю, чем там всем климат не нравится. Сколько смотрю прогноз погоды, там довольно тепло. Вот и сейчас +2 показывают, а у нас тут -20. Чем же плох климат-то?
Автор
280 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы злая.Чем вам приезжие-то не угодили?
Александра
На счет неудачников, которые ругают климат Петербурга из-за собственных неудач. Это далеко не всегда так. Я коренная петербурженка, в целом семья здесь живет уже около 200 лет, хорошо знаю свою родословную. И казалось бы жить бы мне тут и жить, как мои предки. Но нет, я очень часто болею, хронический бронхит, свист в легких, насморк, аллергии. Списывала все всегда на слабый иммунитет. Пока не стала ездить в Москву. Жила в подмосковье месяц летом, несколько недель зимой. И никаких соплей и свиста в легких. Подумываю переезжать.
Натали
Сообщение было удалено
Вы переехали в Краснодар? У нас отличная двухкомнатная квартира в новом кирпично-монолитном доме в престижном районе. Согласны поменять на квартиру в Санкт-Петербурге.
Гость
На это тему есть очень подходящий анекдот. Вот он: Встречаются два петербуржца, один другому говорит: "Правда лето в этом году очень удачное выдалось"? Другой отвечает: "Да-а! Еще и с выходными совпало"... Что тут еще добавить! Все так и есть. Сплошная осень! Мрак, слякоть, серое небо на плечах!!! Отсюда болезни, депрессии и все такое. Валить отсюда надо без этого идиотского патриотизма!!!!
Тина
За четыре годам в северной столице я поняла что никогда не привыкну к этому климату. Он угнетает. Сейчас на юге цветут абрикосы, люди разделись....а тут снег заметает и летом плюс 15....осталось мужа уговорить. Детей жалко, вечно упакованные и без солнца.
Никооай
Тоже угнетает климат наш. Последние лет 7-8 просто ужас, если не больше. Новый год встречаешь идет вместо снега дождь. Вот сейчас конец апреля а у нас снегопад такой какого зимой не всегда дождешься и все тает, постоянная слякоть, сырость и дожди. Постоянный насморк ноги не высыхают. А в детстве в ноябре уже морозы и снег лежит, в начале мая все зеленое и цветет. Может климат меняется вообще в целом не только сказывается на нас. Но за год дай бог чтоб было 2 солнечных месяца в общем. И кто тут пишет что жить не дано и что свои неудачи скидывают, в корне не правы. У меня тут в этом плане все хорошо и устраивает, как работа так и личная жизнь. Но погода это нечто.
Тина
Да город депрессивный,на любителя. .
Алекс
Отличный климат! Этим летом один-два дня в июле было +21 )))
А так всегда +15 +16 стоит. Пасмурно - кожа не старится!
Кто любит мрак и дождь - это для вас!
А так всегда +15 +16 стоит. Пасмурно - кожа не старится!
Кто любит мрак и дождь - это для вас!
Гость
Сообщение было удалено
Была в Петербурге зимой однажды. -10 было, а из-за ветра и влажности кажется, что все -20. Простудилась, ничего уже неохота было смотреть. Когда гуляли, обувь постоянно мокрая, это зимой-то! В общем, впечатление тягостное осталось от города и климата.
Милана
Кто говорит что Питер депрессивный город, не жили в Мурманске, солнца там очень очень мало, а полярные ночи, это вообще депрессия, ходишь как зомби, спать постоянно хочется, но климат значительно лучше. Прожила на севере 25 лет, переехала в Питер, уже три года здесь, забыла что такое быть здоровым человеком, тонзилит, ринит, отиты, аллергия, просто невыносимо, и с каждым разом прибавляется новых болезней, очень хочу уехать в другой город, в Москву возможно, а пока да здравствует лор!) Хотя сам город прекрасный, очень полюбила его, спокойный такой, умиротворенный, вот есть в нем что то загадочное и прекрасное, но климат тяжелый, и дожди на любителя)
Вадим
Если это зимой то в Питере одни дожди в это время года и слякоть!
Костя
Переехал в Питер 3 года назад, и планирую уезжать обратно из-за климата. Это просто чтото невозможное. За 3 года жизни тут заработал себе хрон цистит, тонзиллит и язву. Ещё проблемы с сосудами и поясницей. Хотя раньше был абсолютно здоровым человеком. По горам лазил. И всё из-за климата. В городе постоянно сыро. Причём сыро и промозгло не только на улице но и в квартирах. Абсолютно все квартиры в Питере холодные и сырые и сколько их не топи, просушить их невозможно. Летом дома не прогреваются и как отключают отопление - живёшь в обнимку с обогревателем. На улице постоянно холодные сильные ветра, которые задувают во все щели одежды. При 0 градусов одеваешься также как дома при -20. Из за этого постоянно чтото гдето подстужено. Ноги вообще всегда сырые и мокрые, т.к. единственная норм обувь для Питера - резиновые сапоги, всё остальное мокнет насквозь в любое время года. Из всех знакомых Питерцев 99% мечтают отсюда уехать именно изза климата. Из всех своих знакомых тут только одному человеку после переезда в Питер по здоровью стало лучше. Ещё процентов 10 както акклиматизировались. 90% же так и мучаются уже много лет.
Гость
Всю жизнь живу в Питере, но по работе была во многих городах России и могу сказать, что нигде нет такого противного климата. Влажность и ветра, вот главная проблема. Зимой ломит кости, спасает разве что тяжелая шуба из овчины или толстый пуховик (легкие шубки аля из Греции у кого, даже не пытайтесь, промерзните, я свои все продала, оставила одну для поездок на конец зимы) . Ветра, опять таки до костей, они тут постоянно и зимой и летом. Отсутствие лета. Его просто нет, в этом году помню урвала два дня когда просто лежала возле озера на солнце, понимаете... Два реально теплых, солнечных дня!!! Осенью пришлось ехать в Тунис на 7 дней, чтобы просто полежать на солнце и получить витамин D. Это все кажется ерундой на первый взгляд, но на психику и здоровье очень влияет. Особенно не советую ехать сюда депрессивным людям и с заболеваниями ухо-горло-носа.
Гость
Да я живу здесь и погода очень влажная не могу дышать. Депрессия. Самый хороший климат ето средиземноморский. Например Рим Афина Анталя Баку субтропический.
Гость
Живу в городе Ростове-на-дону...
Могу сказать что наш город очень грязный, пыльный и тоже очень серый... если рассмотреть наше лето: то 1.5-2 месяца можно выкинуть из жизни, так как стоит адовая жарища, ты выходишь на работу чистый и пахучий,пока доберёшься до работы:чувствуешь себя унылым потным говном,причём это на собственной машине...такое впечатление что печку вместо канцлера включил... а на маршрутках ещё хуже... некоторые люди,с потными подмышками,даже и не знаю что такое дезодорант.
Солнце... я вот задумалась: а много ли солнца у нас...зимой тоже хмуро, ветер ужасный и слякоть....в феврале может выпасть снег...бабахнуть морозы -10.... а на следущий день уже +5...и мы месим месиво на улице и на дорогах...а ещё через пару дней опять -10 и мы катаемся все дружно на ***....
Вот наша зима... так что я думаю в России не встретить хорошего климата...
на счёт болезней: я постоянно болею... 2-4 раза в год...могу заболеть и осенью,и зимой, и весной... и обязательно летом , когда +40 и ты не сдерживаешься и хлещешь ледяную воду))))
Мокрые ноги: естественно!!! Это невероятное чувство, когда приходишь домой,разуваешься,а носки насквозь мокрые))))
Мои любимые месяцы : май,июнь и сентябрь... ну может пару недель в октябре ,в период бабьего лета... когда можно гулять без дождя, по солнышку и не холодно и не жарко...
Могу сказать что наш город очень грязный, пыльный и тоже очень серый... если рассмотреть наше лето: то 1.5-2 месяца можно выкинуть из жизни, так как стоит адовая жарища, ты выходишь на работу чистый и пахучий,пока доберёшься до работы:чувствуешь себя унылым потным говном,причём это на собственной машине...такое впечатление что печку вместо канцлера включил... а на маршрутках ещё хуже... некоторые люди,с потными подмышками,даже и не знаю что такое дезодорант.
Солнце... я вот задумалась: а много ли солнца у нас...зимой тоже хмуро, ветер ужасный и слякоть....в феврале может выпасть снег...бабахнуть морозы -10.... а на следущий день уже +5...и мы месим месиво на улице и на дорогах...а ещё через пару дней опять -10 и мы катаемся все дружно на ***....
Вот наша зима... так что я думаю в России не встретить хорошего климата...
на счёт болезней: я постоянно болею... 2-4 раза в год...могу заболеть и осенью,и зимой, и весной... и обязательно летом , когда +40 и ты не сдерживаешься и хлещешь ледяную воду))))
Мокрые ноги: естественно!!! Это невероятное чувство, когда приходишь домой,разуваешься,а носки насквозь мокрые))))
Мои любимые месяцы : май,июнь и сентябрь... ну может пару недель в октябре ,в период бабьего лета... когда можно гулять без дождя, по солнышку и не холодно и не жарко...
Гость
И дополнение: сейчас в Ростове холодина... ветрюганище... и сегодня слегка падал снежок... погодка жесть...
Анна
Живу в городе Ростове-на-дону...в феврале может выпасть снег...бабахнуть морозы -10.... а на следущий день уже +5...и мы месим месиво на улице и на дорогах...
...Мне больше всего понравилось: "бабахнут морозы -10". Вы в Новосибирске не жили, уважаемый. Бабахнут морозы, это когда -30 с ветром в ноябре и снег еще толком не выпал. Гололед, в травмпункт очередь. То коленку разобьешь, то упадешь на переходе. Я вот на затылок упала, шею повредила, глаз плохо видел и голова болела. Гематома была, хорошо, что внешняя. Живу в центре, на главной улице города и это в центре не пройти, а в других районах как? Даже и освещения толком нет.А отпустит морозец - все кашляют, эпидемия ОРВИ. Только вылезешь - все по новой.
Кому Питер не нравится в Новосибирск тоже не советую. Закисните здесь. Особенно людям творческих специальностей здесь плохо, работать негде, только в похоронной промышленности - венки крутить.
...Мне больше всего понравилось: "бабахнут морозы -10". Вы в Новосибирске не жили, уважаемый. Бабахнут морозы, это когда -30 с ветром в ноябре и снег еще толком не выпал. Гололед, в травмпункт очередь. То коленку разобьешь, то упадешь на переходе. Я вот на затылок упала, шею повредила, глаз плохо видел и голова болела. Гематома была, хорошо, что внешняя. Живу в центре, на главной улице города и это в центре не пройти, а в других районах как? Даже и освещения толком нет.А отпустит морозец - все кашляют, эпидемия ОРВИ. Только вылезешь - все по новой.
Кому Питер не нравится в Новосибирск тоже не советую. Закисните здесь. Особенно людям творческих специальностей здесь плохо, работать негде, только в похоронной промышленности - венки крутить.
Марселла
Живу в Питере 40 лет. Очень устала от плохого климата. Я не понимаю людей которые хотят сюда переезжать на пмж. Дети постоянно болеют от сырости и отсутствия солца и лета нормального. Аденоиды, гаймориты, лорингиты это все болезни Питера и у взрослых и у детей.
Не понимаю людей которые покупают или строят тут дачи с огородами, зачем...тут ничего не растет, гниет только, солнца нет, дождь вечный.
Сегодня 1 мая, даже листьев нет на деревьях и +6 утром было на улице, тучи и неделю уже такая погода, давление прибивает. Прилетела вчера с Анапы там лето, траву косяц + 26 сирень отцветает, Питер :голые деревья , сырость, тучи , дождь...
Очень хочу уехать от сюда в более теплый и сухой климат , постоянно все болеем , соседка умерла недавно, 37 года, двое маленьких детей , бронхит , лечат плохо в больницах, организм из за постоянных осенне-зимних простуд ослаб, солнца нет, бронхит перерос в воспаление легких + хронический гайморит обострился , положили в больницу и через неделю нет человека.
Очень много туберкулеза в нашей болотной местности, молодежи много болеет и детей.
Не нравиться тут жить.
Не понимаю людей которые покупают или строят тут дачи с огородами, зачем...тут ничего не растет, гниет только, солнца нет, дождь вечный.
Сегодня 1 мая, даже листьев нет на деревьях и +6 утром было на улице, тучи и неделю уже такая погода, давление прибивает. Прилетела вчера с Анапы там лето, траву косяц + 26 сирень отцветает, Питер :голые деревья , сырость, тучи , дождь...
Очень хочу уехать от сюда в более теплый и сухой климат , постоянно все болеем , соседка умерла недавно, 37 года, двое маленьких детей , бронхит , лечат плохо в больницах, организм из за постоянных осенне-зимних простуд ослаб, солнца нет, бронхит перерос в воспаление легких + хронический гайморит обострился , положили в больницу и через неделю нет человека.
Очень много туберкулеза в нашей болотной местности, молодежи много болеет и детей.
Не нравиться тут жить.
Оли
Сообщение было удалено
Вот я живу в южной стране на пмж:))) у нас очень сухой климат (несмотря что море). Наверное жаловаться грех. 8 месяцев в году хорошая погода(+ 25). Но летом! Мама дорогая! 4 месяца, а то и больше, +36-39, просто мозги плавятся. И Солнце жарит целый день как бешеное. Молишься на кондиционер. Все дела нужно закончить до 11 утра. Потом жесть. В холод можно хоть одеться соответственно. А в такую жару просто не выйдешь! Хочу в Питер (пардон, Санкт-Петербург). Там лучше, где нас нет! Пугает больше шовинизм питерский...
Гость
Я часто болею в Санкт-Петербурге. Ноги суставы болят. Я люблю тепло. Солнца нет здесь
Гость
Сообщение было удалено
Вы трезвомыслящий человек. Вы смотрите на мир без розовых стекол. Но есть другие люди. Они думают не умом, а "сердцем", часто потому, что ума у них нет. Этим людям вы ничего не докажете. А все, что вы сказали про Питер - чистая правда.
Анастасия
Что здесь нападают на людей якобы у них жизнь не сложилась - это вот как раз показатель культуры питерцев! Климат здесь самый поганый в стране! У меня все отлично и квартира люкс и работа и в отпуске 4-5 раз в год, но я каждый раз возвращаюсь сюда стиснув зубы! Здесь очень все промозглое, и архитектура тоже, солнце всегда косое - как осенью.
Кроме того здесь нет ничего современного. За 5 лет для людей открыли лишь голландию - клочек земли для отдыха постоянно забитый туристами. В парках иной раз даже лавочек нет. Архитектура - это только фасады. Внутри - гнилые подворотни и вонючие коммуналки. Люди бедные. Культура? Откуда?! Вы бывали ночью пятницы на Думской? Сходите! Увидите сколько быдла и наркоманов, пьяный ор, блевотина и драки. И сходите на Патриарши в Москве и сравните какая там культура! Это МИФ - Никогда тут небыло культуры и нет ее!!! Театры играют на отъ..сь и ничего выдающегося нет уже давно. Звезды сюда не заезжают больше. Питер сегодня - жуткая провинция! Отсюда никогда и никуда по хорошим ценам не улететь. Все через Москву или Хельсинки. А какая паршивая тут еда! Это жесть - еда как бумага, а ресторанов которые хоть как то вкусно готовят можно по пальцам пересчитать. Цены на жизнь здесь московские, а то и дороже. Здесь дешевле только жилье - ибо оно никому особо не нужно.
Москва в 1000 раз лучше, особенно сейчас когда все сделано для молодежи и для жизни.
Я бы с удовольствием уехала, но меня держит высокооплачиваемая работа и свое жилье, которое я не смогу сдать за те деньги, которые оно стоит!
Прогнивший город который сводит нас в могилу!
И о менталитете - люди здесь злые, потому что большинство всю жизнь страдает от коммуналок, климата и бедности.
Кроме того здесь нет ничего современного. За 5 лет для людей открыли лишь голландию - клочек земли для отдыха постоянно забитый туристами. В парках иной раз даже лавочек нет. Архитектура - это только фасады. Внутри - гнилые подворотни и вонючие коммуналки. Люди бедные. Культура? Откуда?! Вы бывали ночью пятницы на Думской? Сходите! Увидите сколько быдла и наркоманов, пьяный ор, блевотина и драки. И сходите на Патриарши в Москве и сравните какая там культура! Это МИФ - Никогда тут небыло культуры и нет ее!!! Театры играют на отъ..сь и ничего выдающегося нет уже давно. Звезды сюда не заезжают больше. Питер сегодня - жуткая провинция! Отсюда никогда и никуда по хорошим ценам не улететь. Все через Москву или Хельсинки. А какая паршивая тут еда! Это жесть - еда как бумага, а ресторанов которые хоть как то вкусно готовят можно по пальцам пересчитать. Цены на жизнь здесь московские, а то и дороже. Здесь дешевле только жилье - ибо оно никому особо не нужно.
Москва в 1000 раз лучше, особенно сейчас когда все сделано для молодежи и для жизни.
Я бы с удовольствием уехала, но меня держит высокооплачиваемая работа и свое жилье, которое я не смогу сдать за те деньги, которые оно стоит!
Прогнивший город который сводит нас в могилу!
И о менталитете - люди здесь злые, потому что большинство всю жизнь страдает от коммуналок, климата и бедности.
Эксперты Woman.ru
-
Максим СорокинПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Гость
Ваш текстПознакомлюсь с амбициозной красивой девушкой, стремящейся переехать в Киев.
при симпатии смогу помочь словом и делом)))
172/74/39 с 2мя в/о, симпатичный мужчина, живу один, без вредных привычек,
общительный и с чувством юмора)
мой емаил webaist@gmail.com
да и еще . я очень далек от политики и новости не смотрю
при симпатии смогу помочь словом и делом)))
172/74/39 с 2мя в/о, симпатичный мужчина, живу один, без вредных привычек,
общительный и с чувством юмора)
мой емаил webaist@gmail.com
да и еще . я очень далек от политики и новости не смотрю
Владимир
Сообщение было удалено
Владимир
Сообщение было удалено
Вы утверждаете что Вы коренная петербурженка и при этом совершено не знакомому человеку говорит ТЫ!?Странно и не похоже на это!Сколько у Вас ненависти накопилось к Великому городу!Может Вам лучше бы жилось на природе деревни Алтая к примеру !Подумайте!А то не дай Бог туристы натолкнуться на Вас с вопросом и разочаруются - и пострадает репутация нашего города!
Александр
Анастасия, судя по вашему посту, вы молоды (для меня это не старше 40 лет) и вряд ли жили где-то не в европейской части страны. Я жил в Магадане и области 27 лет, в Сибири 6 лет и более 20 лет в Петербурге. Так вот по моему мнению, в Петербурге климат лучше чем в других местах, где я жил. Магадан даже южнее Питера, но климат там в 100 раз хуже. Долгая - 8 месяцев зима, холодное лето, только сентябрь хороший месяц и все! В Иркутске зимой морозы под 30 градусов, лето правда жаркое, но жить там скучно. В Москве климат согласен чуть лучше питерского, но темп жизни жуткий и расстояния огромные. Тоже не айс. На мой вкус лучше всего работать оффлайн на компе и иметь жилье в России и где нибудь в Израиле. Летом жить у нас, а с октября по апрель - там.
Алёна
Сообщение было удалено
Живу в Сибири всю жизнь. Летом в Иркутске скучно? А как же Байкал?) Не скучно, можно на природу выезжать. Природа здесь получше Питерской и воздух чище. Да даже загород выехал, в Листвянку. Там такая красота!!!
Гость
Сообщение было удалено
Сибирь не для жизни, не зря же в Сибирь раньше на каторгу ссылали
Александр
Сообщение было удалено
В том и дело что кроме природы, в Иркутске мало что интересного. Из спорта только хоккей с мячом, театров и музеев мало. Концертов мировых звезд не бывает. А насчет природы - в Петербурге много загородных парков со дверцами, такого и в Москве нет.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами климат в СПб не такой уж плохой, зимой нет лютых морозов, летом нет изматывающей жары, если только 1-2 недели. В наше время продается столько удобной одежды на любой сезон. Искать Рай в России относительно погоды бесполезно.
Алёна
Сообщение было удалено
Концертов мировых звезд не бывает?)) К нам недавно "The Rasmus" приезжали. Русские группы и певцы часто приезжают. В ноябре звезды мюзиклов приедут.
Алёна
Сообщение было удалено
Зато у нас полно красивых и хороших девушек. А мужчин нормальных и неженатых мало.
Гость
Сообщение было удалено
Приезжайте в СПб, у нас хватает свободных, неженатых парней ждут своего счастья, как манны небесной.
Гость
Сообщение было удалено
Да ты уже достала со своими женихами во всех темах!! Сыночка что ли не пристроен?? Так сам разберется! Нет у нас этих женихов, разве у тебя в мозгу, а на сз сидит один неликвид.
Оксана
Сообщение было удалено
Так и есть! Полностью с вами согласна!
Оксана
Коренной житель Санкт-Петербурга. Могу сказать, что те, кто здесь живет с детства мечтают уехать! По крайней мере из моего окружения. Конечно, приезжают многие из других городов и деревень и Питер любят. Но коренные жители мечтают свалить. Особенно родители. Когда твой ребенок болеет с октября по май и так все дети, можно сойти с ума. Так жизнь можно укоротить лет на 10.
С осени сплошные орви, все ходят с соплями, кашлями. В садиках школах эпидемии. Небо серое висит над головой. Ощущение, что апокалипсис начался. Холодно, промозгло, дома или холодно или сухой воздух от батарей и обогревателей.
Если есть куда уехать, хотя бы в Москву, лучше уехать. Город не для жизни, так приехать погулять и уехать.
С осени сплошные орви, все ходят с соплями, кашлями. В садиках школах эпидемии. Небо серое висит над головой. Ощущение, что апокалипсис начался. Холодно, промозгло, дома или холодно или сухой воздух от батарей и обогревателей.
Если есть куда уехать, хотя бы в Москву, лучше уехать. Город не для жизни, так приехать погулять и уехать.
Nstw
Из минусов бы отметил, ветер, обостренное протекание любых воспалительных процессов в организме. Много летних сезонов которые ну как бы ниочем 17-20, лет по 5-8 подряд и с дождями, ну да бывает как в 11-13 году тип о жара но не часто. Отсутствие нормальной зимы, в принципе в еще пока не прошлом году но только в начале 18-ого январь-февраль была нормальная зима именно снег, солнце, короче классная погода была, а не типичные +- 2 когда вроде и холодно и ветер в лицо и потеешь.. и болеешь. К прочему не знаю можно ли отнести к минусам города - к минусам чинуш одназначно, незаконное подключение к нашей парадке новостройки и комплекса развлекательного тож огромного по отоплению как итог топят ниочем, холодно как в сша зимой наверн когда люди все дома одетые... и на страже демонтажа этой хрени стоят чинуши горой. А ну еще отмена перехода бесит, тип еще пол шестого только вечера, а уже темно.. и нахрен не нужный рассвет на работе ..
Nstw
в 90 и начале 2000 были нормальные зимы и достойное отопление) щас не зимы а мерзость.
Гость
Сообщение было удалено
Надоела реклама Краснодыра
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
В Петербурге,за городом,у залива! В Крыму,но летом там жара,наверное в Норвегии)
Гость
Сообщение было удалено
Просто тот старинный город на развалинах которого Петр 1 отстроил Питер-ушел под воду, отсюда и сырость.
Predator X
Питер г0вно и блевать я на него хотел. Его прикрывают его как бывший город столицы. Он самый холодный город по северо-западной зоне России В состав региона входили: Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, Карельская и Коми АССР. Площадь района составляла 1662,8 тыс. км² (7,4% территории Советского Союза), а численность населения в 1975 году составила 12,7 млн человек (5% населения СССР) [3]. В 1980 году из состава Северо-Западного района был выделен Северный экономический район. Площадь Северо-Западного экономического района стала составлять 0,2 млн км². А в Москве теплее намного. Если в Москве летом + 35 гр, и + солнце, то в питере мрачно температура доходит до +15,+20 и + влажность до 50%. Зимой в Москве +2 -15 в питере - 10 как все 30гр из-за влажности + очень редко, может держаться погода 0 -1.Теплее на 10% Санкт Петербурга по северо-западной зоне это Архангельская, Вологодская, Новгородская, Псковская области
Гость
Последнее время, примерно три года подряд, хорошей погоды и солнце почти не бывает. То что однозначно климат изменился в худшую сторону, это точно
Следующая тема