Деликатесы которые вызывают неприятие
В кулинарии есть виды блюд,которые считают дорогими деликатесами, многие из них пользуются популярностью у людей,считаются очень вкусными. Пробовали ли Вы что-нибудь из таких деликатесов, при этом приняв их на свой вкус как гадость несусветную? В моем таком списке есть три продукта: устрицы(аж вспомнать тошно), голубой сыр с с плесенью, (как это вообще можно есть и любить-без понятия), и трюфели (пробовала в разных вариантах, всегда хотелось проплеваться)..бррр,как вспомну так вздрогну.
Билли
105 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Голубый сыр с плесенью то чем не угодил??? Нямка
Ваше +имя
В Париже ела устриц. блевантин
Ваше +имя
сыр обожаю.
Гость
Трюфели не едят, они безумно дорогие, их натирают на тёрке и немного добавляют в блюда исключительно для аромата. Обожаю устрицы, особенно Fine de claire, сыр Рокфор тоже люблю, но больше в соусе, чем самостоятельно. Аромат трюфелей просто божественен. Что сказать, автор, вкусы у вас плебейские, идите в МакДональдс.
Оксана
Сообщение было удалено
Вуман есть вуман. Вас здесь обосру т лишь за то, что ваши пищевые пристрастия не такие, как у них :)
Гость
Сообщение было удалено
+ много. Свежие устрицы - это очень вкусно. Рокфор тоже. Вообще сыры - моя слабость
Гость
Сообщение было удалено
А как ещё автора называть, если все перечисленные ей продукты, относятся к гастрономическим?
Lana
Сыр с плесенью - дааа, я тоже нек люблю. Еще окорока всевозможные,хамон. И лягушачьи лапки например. Не могу с ними смириться:)))
Suslik_1
Я много чего не люблю: все морепродукты, все молочное, кроме йогурта, и то, редко, сыр тоже не люблю, мороженое ем крайне редко, оно мне коровами воняет, тирамису вообще не нравится.
И кстати, да, в макдональдсе вкусно.
И кстати, да, в макдональдсе вкусно.
Юлюська
К устрицам отношусь нейтрально, а вот мой муж их обожает, покупает упаковку чуть ли не каждую неделю. Если мы идем в рыбный ресторан, обязательно заказывает устрицы.
Хамон люблю, но тоже не до умопомрачения.
Трюфели не пробовала.
Сыр вообще не люблю, никакой.
Но самая большая гадость из того, что я пробовала, это улитки. Безвкусная жвачка какая-то, не спасают даже соусы)
Правда, я плебейка, с этим спорить не буду) Я родом из деревни, возможно, поэтому не могу оценить некоторые деликатесы. Хотя, с другой стороны, я не понимаю и чисто русских деревенских блюд, например, никогда не ем холодец, мне неприятен даже его вид. Даже если он приготовлен из лучшего мяса.
Хамон люблю, но тоже не до умопомрачения.
Трюфели не пробовала.
Сыр вообще не люблю, никакой.
Но самая большая гадость из того, что я пробовала, это улитки. Безвкусная жвачка какая-то, не спасают даже соусы)
Правда, я плебейка, с этим спорить не буду) Я родом из деревни, возможно, поэтому не могу оценить некоторые деликатесы. Хотя, с другой стороны, я не понимаю и чисто русских деревенских блюд, например, никогда не ем холодец, мне неприятен даже его вид. Даже если он приготовлен из лучшего мяса.
Гость
Устрицы..ела в одном из лучших ресторанов Франции, буээ. Сыр любой, а с плесенью так вообще ужас) Трюфели как раз планировала попробовать) Все остальное вкусового отвращения не вызывает. Если только брокколи) Пусть это не деликатес, но меня страшно мутит от запаха и вкуса. Причем не образно, а прямо мороз по горлу и рвотные позывы...
Lana
я тоже плебейка,но устриц люблю. И креветки тоже, вообще все морепродукты.
Suslik_1
еще у меня аллергия на корицу, и не люблю миндаль.
Lana
А вообще не люблю свинину и все,что с ней связано. хотя когда в хорошем блюде, не отличаю ее от говядины-баранины.
Юлюська
Сообщение было удалено
Я обожаю сен-жак, сама его частенько готовлю. И мидии тоже готовлю вкусно, по рецепту Дж. Оливера)
Юлюська
Сообщение было удалено
Странно, у брокколи вроде нет особого специфического запаха.
Lana
Сообщение было удалено
А я вот сен жак не пробовала,либо уже не помню,что это такое, а мидии обожаю.
Сообщение было удалено
Вы сделали мой день, спасибо вам)
П.С. Предлагаю сделать слоганом темы "Я - плебей!".
П.П.С. Я - плебей!
П.С. Предлагаю сделать слоганом темы "Я - плебей!".
П.П.С. Я - плебей!
Олька
маленькие осьминоги деликатес? я когда попробовала - сразу рвотный рефлекс
Гость
Сообщение было удалено
Еще какой)) Серьезно) Я этот запах за километр чувствую
Юлюська
Сообщение было удалено
Это морские гребешки, я по привычке назвала их сен-жак. Хотя они вроде бы во всех ресторанах мира так называются, и в России тоже. Но подозреваю, что в российских ресторанах цены на них бешеные)
Билли
Сообщение было удалено
логика у Вас железная)) Вы сделали вывод о моих вкусах, всего лишь по трем нелюбимым продуктам из деликатесов))не зная моих любимых блюд,не зная меня вообще, приплели сюда жуткий Макдональдс,что сказать,железо, а не мозги!)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Билли
Сообщение было удалено
ну мне вот не угодил))
Билли
Сообщение было удалено
ну мне не нравится и все. понимаете??что мне теперь-застрелится?)))))тему видели? я не просила меня обос**ть, я просила поделиться чем-то нелюбимым))
Билли
Сообщение было удалено
назвать как? никак не называть))либо мимо пройти,либо поделиться чем-то нелюбимым,если есть такое. ну что за форум,прям не могу))
Сообщение было удалено
Воу-воу-воу, не уподобляйтесь нашей патрицианке-гурманке) Еда в макдаке мож и вредная(хотя это ещё вопрос), но дичайше вкусная)
Билли
Сообщение было удалено
я с такой еды полнею,поэтому для меня он жуткий((
Гость
А я от макдака прыщами покрываюсь. Хотя картошка фри и макфлури)))Но нет...не чаще раза в год. Да и как-то особо не тянет.
Гость
Не переношу все сыры с плесенью, даже от запаха воротит! Обожаю хамон и мидии.
Гость
Сообщение было удалено
Да ты давно муслимам жеппы лижешь, даже родную свининку разлюбила. Осталось тряпками обмотаться полностью
Гость
Сообщение было удалено
НАСТОЯЩИЕ богатые (не в одном покалении) или потомки аристократов ( не в России) абсолютно не нервничают по поводу, какие там у них вкусы ( в еде или одежде) на взгяд других людей. Могут одеваться не в шанелифигели и не любить устрицы. А выделываются обычно бедняки или те, кто из грязи в князи, фукающие на тех, кому не нравится то, что на их зашоренный взгляд является признаком принадлежности в элите. Самое смешное, что иногда видно, как они сами давятся этим сыром с плесенью, который опять же в Европе без проблем едят и люди с невысоким достатком, зажимают нос при поедании блюда с наличием трюфельной крошки или быстро заглатывают устриц, чтобы не чувствовать вкуса. Но ведь так хочется изобразить из себя мадамУ.
Юлюська
Я никогда не буду даже пробовать молочного поросенка. Когда вижу их в магазине, убегаю подальше. Это высшая жестокость - убивать таких крошек, не понимаю такого.
Гость
С каких пор голубой сыр стал деликатесом?
гостья
Я люблю всех морских гадов, люблю сыр с плесенью и пармезан. Вот что не могу, так это устриц((( прям тошнит. И ещё так же терпеть не могу суши.
гостья
Сообщение было удалено
Вы правы)))
Юлюська
Сообщение было удалено
Это удивительно, но некоторые до сих пор не знают про такой сыр, не говоря уж о том, чтобы его попробовать. Зависит от места жительства, наверное. И от общей эрудиции, все-таки про сыр написано достаточно много, можно никогда его не видеть, но тем не менее знать о его существовании.
У меня есть знакомая, которая, выйдя замуж за иностранца, ужаснулась сырам с плесенью в его холодильнике и все выбросила. Она не знала, что такой сыр вообще существует, и подумала, что ее муж жуткий неряха) Там, где она жила в России, такой сыр не продавали.
У меня есть знакомая, которая, выйдя замуж за иностранца, ужаснулась сырам с плесенью в его холодильнике и все выбросила. Она не знала, что такой сыр вообще существует, и подумала, что ее муж жуткий неряха) Там, где она жила в России, такой сыр не продавали.
Гость
Я не люблю морепродукты все. Исключение тигровые креветки, форель и семга. И то часто есть не могу, желудок не принимает. Устрицы, мидии, улитки пробовала, восторгов и отвращения не вызывают. Но больше не хочу. Сыр с плесенью люблю.
Гость
Сообщение было удалено
В деревне в Сибири что ли жила. В Москве в больших супермаркетах много вида сыра с плесенью. Ездила к родственникам в Рязань, супермаркет находился уже в области и там было тоже по несколько сортов сыра с плесенью белой и голубой.
Гость
Сообщение было удалено
В русских традициях такой сыр отсутствует и в повседневной жизни для большинства он не является обыденным продуктом. Посему для многих продолжает оставаться деликатесом, особенно в провинции.
Гость
Я вообще из того, что в других странах ем, люблю только свежевыпеченный хлеб и хлебные изделия типа круассанов, булочек всяких. Еща пару раз попадались ну очень вкусные стейки в Австрии.
А все остальное, о чем слышала много восторженных отзывов, оказалось не так уж и вкусно. Разочаровалась в швейцарских сырах и шоколаде например. Ожидала, что вау!! а оказалось ну так, что-то вкуснее, что-то хуже, но прожить без этого спокойно можно, даже и не вспоминая об этом. Итальянская кухня вся, включая пиццы, и прошютто, и ризотто, и все прочее, по мне так себе, очень средне на вкус.
Испанская еда кажется какой-то кислой из-за местных приправ и привычки все уксусом поливать.
В общем мне легче сказать, что нравится, чем что не нравится. Длинный список получится) Я из тех, кто не может без своей привычной кухни обходиться.
А все остальное, о чем слышала много восторженных отзывов, оказалось не так уж и вкусно. Разочаровалась в швейцарских сырах и шоколаде например. Ожидала, что вау!! а оказалось ну так, что-то вкуснее, что-то хуже, но прожить без этого спокойно можно, даже и не вспоминая об этом. Итальянская кухня вся, включая пиццы, и прошютто, и ризотто, и все прочее, по мне так себе, очень средне на вкус.
Испанская еда кажется какой-то кислой из-за местных приправ и привычки все уксусом поливать.
В общем мне легче сказать, что нравится, чем что не нравится. Длинный список получится) Я из тех, кто не может без своей привычной кухни обходиться.
автор забанен
Сообщение было удалено
В Москве нормальных устриц нет. Все второй свежести . подтверждено моим знакомым шефом высокой кухни.
автор забанен
Сообщение было удалено
Да ладно ))) сероводород ом разит, ну вы Поняли ))) я Даже Не Ем никогда Перед встречей С Людьми )))
Гость
Сообщение было удалено
В москве, может, и нет. Но сейчас очень многие люди имеют возможность выехать в те места, где они есть.
Юлюська
[quote="автор забанен"
В Москве нормальных устриц нет. Все второй свежести . подтверждено моим знакомым шефом высокой кухни.[/quote]
Подозреваю, что вы правы, откуда им взяться в Москве? С Дальнего Востока? Путь все-таки неблизкий, какая уж там свежесть.
Я в Москве никогда устриц не пробовала.
В Москве нормальных устриц нет. Все второй свежести . подтверждено моим знакомым шефом высокой кухни.[/quote]
Подозреваю, что вы правы, откуда им взяться в Москве? С Дальнего Востока? Путь все-таки неблизкий, какая уж там свежесть.
Я в Москве никогда устриц не пробовала.
Юлюська
Я совершенно не поняла дуриан. Есть можно, но я с бОльшим удовольствием съем манго или мангустин. Непонятно, почему все поют дифирамбы дуриану.
Наверное, стоит еще раз купить, может, просто не распробовала.
Наверное, стоит еще раз купить, может, просто не распробовала.
Вера
Как один из более-менее признанных деликатесов - тухлые гусиные яйца, которые делают китайцы. Они их считают деликатесами. Мне они показались просто никакими: крестьянская еда, как и остальная кухня у китайцев.
Устриц люблю, да, могла бы только ими и питаться.
А сыр вроде как к деликатесам не относится.
Трюфели - добавляют в другие блюда, они дают потрясающий запах.
Что-то другие деликатесы и не вспоминаются.
Дуриан - не деликатес, он в любом китайском магазине продается.
Черепаший суп к сожалению не ела. И мне было бы неприятно пробовать.
Устриц люблю, да, могла бы только ими и питаться.
А сыр вроде как к деликатесам не относится.
Трюфели - добавляют в другие блюда, они дают потрясающий запах.
Что-то другие деликатесы и не вспоминаются.
Дуриан - не деликатес, он в любом китайском магазине продается.
Черепаший суп к сожалению не ела. И мне было бы неприятно пробовать.
Гость
устрицы дрянь,и на вкус и на вид,но муж обожает терплю))
ролы и суши,не деликатес,но отпишусь,имхо,такая фуфлятина! причем японский вариант еще фуфлястей.)))
про молочного поросенка девушка писала-тоже не могу((
ролы и суши,не деликатес,но отпишусь,имхо,такая фуфлятина! причем японский вариант еще фуфлястей.)))
про молочного поросенка девушка писала-тоже не могу((
Гость
41, а какой шоколад швейцарский вы пробовали?) Просто если вам не понравился тот, что на развес...даже не знаю)) Какой марки точнее
Гость
Чоу тофу , запах не нравится , а вкус хороший . Дуриан тоже по запаху ***** , но я его обожаю , ням- ням .
Гость
Мясо собаки или мозги обезьянки , не стала бы есть .
Следующая тема
Предыдущая тема