Гость
Статьи
Очень хочу заниматься …

Очень хочу заниматься благотворительностью, а я сама небогатая.

Форумчанки, у кого не много денег, вы как-нибудь помогаете нуждающимся в помощи?

Мне 23, зарплата средняя, вполне хватает. Но я бы очень хотела помогать нуждающимся, т..е. больным детям на операцию, инвалидам, дет.домам, малоимущим, пострадавшим от стихийных бедствий и т.д. А мне денег только на себя хватает. Чем я могу помочь - это донорство, я регулярно сдаю кровь, отношу вещи в церковь, иногда перечисляю деньги в благотворительные фонды. Но это так мало, а так хочется всем им помочь.

Как смириться, что я в ближайшее время, пока не устроюсь на хорошую работу, не смогу им оказывать помощь, и что я в принципе могу помочь совсем немногим?

Может, у кого-то такие же мысли возникали, к чему вы пришли?
Спасибо.
Easy
586 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ленка
Дома малютки, где живут маленькие и беззащитные дети, оставшиеся без родителей. Вот, кто в первую очередь нуждается в помощи. Фонд лучик всегда приезжает к самым маленьким своим подопечным не с пустыми руками. Крохи ждут, и только мы все вместе сможем дать им то, чего у них нет. Счастье и тепло нужно каждому человеку. Давайте объединимся и поможем.
Катерина
Делали несколько раз пожертвование в фонд лучик. Остались довольны результатом. Все средства собранные на благое дело были потрачены по назначению. Мы получили полную отчетность, и даже больше. Фонд прислал фото и видео отчеты. Видно, что люди, работающие в фонде, искренне любят своих детей.
Ульяна
Вырастить одного ребенка тяжело и в полной семье. Что тогда говорить о детском доме, в котором живет тысяча сирот? Это очень тяжело, невозможно без помощи и поддержки не только со стороны государства, но и при участии благотворительных фондов. Фонд «Лучик детства» надежный партнер и помощник детских учреждений, но ему и самому нужна помощь. Если тысяча человек перечислит на его счет по 100 рублей, это уже 100 000!
Дарья
Я сама мама троих детей и понимаю, как тяжело поставить их на ноги, особенно когда они маленькие и часто болеют. Сколько стоят только одни памперсы, которые нужно поменять минимум 3 раза в день! Поэтому мы с мужем решили ежемесячно выделять небольшую сумму, которая пойдет на помощь домам – малютки и отправлять ее на счет фонда «Лучик детства».
Вики
Фонд «Лучик детства» помогает большому количеству детских учреждений, в которых живут дети – сироты. Это фонд, в котором работают люди с добрым сердцем, неравнодушные к детским проблемам. Наша семья раз в год, в канун Нового года перечисляет на счет фонда деньги. Хочу обратиться ко всем неравнодушным людям. Давайте вместе помогать фонду делать добро!
Антонова
Я еще не создала свою семью и у меня нет своих деток. Есть замечательная фраза: «чужих детей не бывает». Поэтому я решила помогать какому-нибудь детскому дому, но это оказалось сложно, я даже не поняла почему). Я узнала о фонде «Лучик детства» и сейчас перечисляю на его счет определенную сумму. Фонд знает, как лучше распорядиться этими взносами.
Гостья
Недавно узнала от подруги, что она собирает помощь для благотворительного фонда «Лучик детства». Я зашла на сайт, чтобы ознакомиться с информацией о фонде. И решила, что хочу помогать домам- малютки. Поэтому собрала большую посылку с памперсами, детскими присыпками, молочком, детским шампунем, одноразовыми пеленками и отправила в фонд. На странице указано чьими услугами можно пользоваться в таких случаях.
Лена
Мы с подругами уже несколько раз собирали помощь фонду «Лучик детства», он помогает детским учреждениям, где живут и воспитываются дети – сироты. Мы решили, что будем помогать домам – малютки, самым маленьким и беззащитным. Зашли на сайт фонда, изучили реквизиты и теперь принимаем участие в работе фонда.
Надя
Хороший и надежный фонд, много лет оказывает помощь детям. Я считаю, что "Лучик детств" самый лучший и поэтому принимаю участие в его благотворительной деятельности. Это просто: зайдите на сайт, изучите реквизиты и отправьте на счет фонда сумму, которую позволяет ваш доход.
Ольга
Фонд Лучик Детства, настоящие герои нашего времени. Эти люди взяли на себя ответственность, чтобы сделать жизнь детей сирот счастливее. Уже 20 лет, эти люди собирают помощь и отводят ее в дома – малютки. Ведь у них на попечение есть самые маленькие детки. Спасибо.
Юлия
Не нужно думать, как помочь детям с детского дома, не надо искать ближайший детский дом. Все, что нужно, это познакомится с фондом Лучик Детства. Фонд с безупречной репутацией, фонд который не говорит, а делает. Наше знакомство произошло в 2020 году, и до сих пор мы дружим. Последние средства, перечисленные в фонд, пришли свое применение, и благотворительная помощь была направлена в Марксовсий Дом ребенка. Дети получили все самое необходимое. Отчет предоставлен.
Кристина
У фонда Лучик Детства новые проекты и планы. Помощь, оказанная одному дому, сменяется на помощь другому дому – малютке. И так, каждый день. Дети с Пермского края, с Краснодарского края и Челябинской области ждут помощи. Поэтому мы все должны объединиться, чтобы сделать детства этим детям более радужным и светлым.
Светлана
Считаю, что фонд Лучик Детства образцовая организация. Сотрудничаем и дружим уже три года, и ни разу не было никаких проблем. Всегда фонд отчитывается перед нами, представляя отчеты о проделанной работе. Прикрепляет к документации видео обзор.
Виолетта
Фонд Лучик Детства помогает детям сиротам, и география их помощи выходит далеко за Челябинский край. Более 150 учреждений получают безвозмездную благотворительную помощь. Это могут быть средства гигиены, подгузники и все, что нужно самым маленьким деткам. Это покупка одежды, обуви, медикаментов. Примером тому, последний отчет фонда. В сентябре помогли школе – интернату № 8 города Пласта. Детям привезли краски, тетради, дневники, карандаши, все, что нужно для учебы и творчества. Так же были куплены средства по уходу, шампуни, зубные пасты, гели. Всего 2660 наименований на общую сумму 430 209 рублей. Фонд успешно отчитался.
Эвелина
Помогаем малышам с детских домов, по возможности наша компания привозит памперсы на склад фонда Лучик Детства. Если у нас есть такая возможность, почему бы не помочь. Тем более, мы знаем, что фонд распределит и направит подгузники в дом – малютки, туда, где они нужны. В честности фонда мы не сомневаемся.
Алина
Скоро Новый 2026 год, а хочется вспомнить, как прошел 2025 год. Сколько приятных подарков, сколько настроения и улыбок на лицах деток. Ведь фонд Лучик Детства не оставил никого без внимания. Спасибо людям из фонда, что приносите в детские души свет. Благодарим Вас!
Лилия
Добрые и простые люди живут в Челябинске и работают в фонде Лучик. С виду это обычные люди, но каждый день, они выполняют и осуществляют мечту маленького ребёнка с детского дома. Спасибо за существование такого фонда.
Валерия
Чтобы управлять таким фондом, необходимо иметь колоссальное умение все правильно организовывать. И фонд Лучик Детства тому пример. Уже 20 лет эта организация помогает детям сиротам по всей стране, проводит свою работу в регионах, в маленьких городах. Привозит деткам все самое необходимое. Золотые люди с большим сердцем.
Оля
Благодаря фонду, мы, мелкие предприниматели можем учувствовать в жизни детей сирот и помогать им. У фонда отличная репутация, мы дружим почти 5 лет и ни разу фонд не подвел. Всегда вся работа организована, отчетность готова вовремя, работают и радуют детей.
Гость
Работа Лучика детства начинается в родном Челябинске и заканчивается в Удмуртии, и перечислять города и поселки можно бесконечно. Но не это главное, главное, это то, что фонд не боится трудностей и на их попечении не простые дети сироты. Это малыши, которым еще не исполнилось 4 года, это дети с проблемами здоровья. Фонд не выбирает детей, ведь помощь нужна каждому.
Зоя
Наша компания работает с Лучиком недавно, но уже, этот фонд вошел в доверие. Все сделали максимально быстро, закрыли сбор, закупили все самое необходимое и отправились в путь. Отчетность прозрачная, все задокументировано. Отличное сотрудничество.
Самира
Вещи, памперсы, средства гигиены были направлены на склад фонда Лучик Детства. Все прошло хорошо, выгрузка, акт приема на руках, полная отчетность. Приятно иметь дело со знающими людьми.
Алевтина
Помогаем детям и рады, что наши небольшие пожертвования идут к деткам, все это видно из отчетов фонда. На сайте всегда новая и актуальная информация.
Виля
У фонда Лучик Детства нет времени жаловаться. Они должны любой ценой закрыть сбор и отправить помощь в дом интернат. И мы можем им в этом помочь. Наша компания теперь знает, как легко помогать. И это совсем не сказывается на материальном положении компании. Знаете, порой на корпоративы уходило гораздо больше.
Ирина
За двадцать лет работы, множились задачи, и учреждений становилось больше. Но фонд Лучик справился и сейчас может с гордостью заявить, что благотворительная организация Лучик Детства есть, была и будет. Благодаря нам, партнерам фонда помочь систематически получают в детских домах и интернатах дети, которые остались без попечения родителей. Спасибо за партнерство и честную работу фонд Лучик Детства.
Елизавета
Хотели помогать детям и стали помогать. Волотнерство, теперь наше второе призвание. Мы реальными делами показали, что можно учувствовать в жизни детей – сирот и делать их жизнь лучше. Все это осуществилось с нами благодаря фонду лучик детства. Благодарим за обучение и помощь.
Елена
Как много неравнодушных людей, и наша компания не прошла мимо. Благодаря фонду Лучик Детства мы помогаем детям – сиротам во многих регионах страны. Пожертвования – эта та малая часть, которую мы можем передать в детские дома и дома малютки. Спасибо фонду за работу, за то, что именно они занимаются благотворительностью открыто и четно.
Ульяна
Помогать особенным деткам, вот смысл жизни фонда Лучик Детства. Эти дети с проблемами здоровья нуждаются в особом внимании и заботе. У этих малышей недетские жизни, и может, фонд Лучик Детства не может это изменить. Но может помочь этим деткам увидеть мир в более ярких красках. Поэтому красочные развивающие игрушки, конструкторы и многое другое привозиться этим деткам.
Марина
Дети из Миасса, Нижнего Тагила ждут Лучик Детства. Проделана огромная работа, фондом было закуплено детское питание, подгузники, развивающие игрушки и многое другое. Вместе мы смогли обеспечить детей тем, в чем они нуждались. Рады, что принимали в сборе участие.
Лидия
Отличный фонд, каждый раз смотря сайт Лучика Детства, удивляюсь этим людям. Какие праздники устраивают, какие подарки привозят деткам. Низкий поклон!
Дарья
С приездом Лучика в дом врывается смех, счастье, улыбки. Никогда сотрудники Лучика не приезжают с пустыми руками! Всегда море подарков для детей и для бытовых нужд дома. Благодарим!
Катя
Конечно, надо помогать! Я нашла фонд Лучик Детства и перечисляю денюшку на его счет уже несколько лет, он есть на сайте фонда. Отчетность о расходах получаю всегда. Рекомендую вам к сотрудничеству.
Незабудка
Я тоже много слышала о фонде Лучик детства, поэтому уговорила мужа перечислить немного денег на его счет к Новому году. Уже нам пришла копия акта передачи помощи, которая была приобретена на перечисленные нами деньги.
Леонидовна
Сейчас многие начинают заниматься благотворительностью, но самому это делать трудно по ряду причин, поэтому мы с подругами объединяем наши возможности и перечисляем деньги на счет фонда. Нам так удобно, и мы знаем, что деньги дойдут до детей.
Анастасия
Мне даже трудно представить сколько реализовано проектов, скольким детским домам м и домам малютки оказана помощь и поддержка за эти 20 лет! Колоссальный труд, который достоин уважения.
Инна
Фонд Лучик Детства был создан 20 лет назад, это большой срок! Он не останавливается на достигнутом. Деятельность фонда постоянно расширяется. Лучик помогает все большему числу детских домов, строит новые проекты и успешно их реализует. Вот такому фонду надо помогать, быть причастным к его добрым делам!
Наташа
Мысль о помощи детям-сиротам меня посещала давно, но я все как- то не решалась. Год назад увидела информацию о фонде Лучик Детства, зашла на сайт и сразу же поняла. Это мой фонд. С его помощью я смогу помогать детям. Спасибо тебе, Лучик за то, что ты есть, за то, что ты делаешь для детей – сирот!
Ольга Миронова
В фонде работают настоящие земные Ангелы – хранители, для которых нет чужих детей и их проблем. К каждому у Лучика свой подход, особенная помощь. Он не остается в стороне, а буквально врывается в жизнь Детского дома и приноси с собой спокойствие, чувство поддержки и защищенности. Детям дарит много радостных и счастливых мгновений.
Оксана
Очень трогает, когда получаем фото и видео отчеты от фонда Лучик детства. Слезы на глазах и чувство гордости за нашу организацию, которая не прошла мимо и вместе с фондом делает доброе дело. Меньше слов, больше дела.
Форум: Развлечения
Всего: 78 266 тем
Новые темы за все время: 78 266 тем
Популярные темы за все время: 41 354 темы