Гость
Статьи
Очень хочу заниматься …

Очень хочу заниматься благотворительностью, а я сама небогатая.

Форумчанки, у кого не много денег, вы как-нибудь помогаете нуждающимся в помощи?

Мне 23, зарплата средняя, вполне хватает. Но я бы очень хотела помогать нуждающимся, т..е. больным детям на операцию, инвалидам, дет.домам, малоимущим, пострадавшим от стихийных бедствий и т.д. А мне денег только на себя хватает. Чем я могу помочь - это донорство, я регулярно сдаю кровь, отношу вещи в церковь, иногда перечисляю деньги в благотворительные фонды. Но это так мало, а так хочется всем им помочь.

Как смириться, что я в ближайшее время, пока не устроюсь на хорошую работу, не смогу им оказывать помощь, и что я в принципе могу помочь совсем немногим?

Может, у кого-то такие же мысли возникали, к чему вы пришли?
Спасибо.
Easy
587 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Яна
К сожалению, в приютах много нуждающихся детей, но ведь для этого фонд и создан, чтобы поддерживать их. У Лучика отличная система приема помощи и обратная связь тоже есть, уважаю этот фонд.
лучик
Потому что они всегда на связи с домами ребенка и интернатами. Помогать можно в любом количестве, если что, им всегда и вопросы можно задать. Я иногда тоже помогаю Лучику ☀️, с удовольствием присоединяюсь к добрым делам.
Ария
Такие люди, которые работают в этом фонде, действительно умеют дарить свет и радость, потому что они искренние и любят детей. Вместе они создают для сирот счастливое детство, а мы помогаем в этом добром деле своим участием!
Li
Лучик детства активно взаимодействует с интернатами напрямую, они всегада знают, что именно нужно детишкам, поэтому и работают же, можно участвовать и доверить все это фонду, детям сами они все приобретут.
Люся
У Лучика сейчас много регионов для обеспечения, как они успевают все просто удивительно. Это настоящее геройство. Пусть все дети будут счастливыми, спасибо большое фонду за такую заботу!
Маня
Фонд Лучик детства очень давно существуют, они сначала небольшой были организацией. Люди активно поддерживают, участвуют, фонд развивается. Чтобы помогать, много усилий то не нужно действительно, главное понимать, как много мы можем делать для детей сегодня!
Клава
Пусть дети будут счастливыми, фонд заботится о них. Сейчас и гигиенические средства нужны, и медикаменты. Достойное это дело - помогать нуждающимся!
Яна
Они и должны быть такими, дети любят их, они дарят свою любовь тем, кто нуждается в ней больше всего. Добрейшие люди!
Али
Мы были в нескольких приютах, если дети маленькие, то им нужны пеленочки, памперсы, это не отправить, упаковки могут повреждаться, поэтому лучше, если фонд это приобретает и уже довезет.
Валя
Это довольно давно существующий фонд. Дети для них – это все, они с ними занимаются, проводят праздники, настоящие лучики радости! Детишкам здоровья!
Света
Лучик детства стараются детям дать то, что им больше всего не хватает – чтобы каждый ребенок чувствовал себя нужным. И собирать фондовую поддержку – труд кропотливый. Спасибо им за это.
Мариша
Героический труд, с которым не каждый может справиться. У них команда дружная, приятно, что люди такие организованные, благодарность – улыбки детей! И я уважаю такое!
Галька
Они еще больше стали курировать интернаты, сегодня много сирот в отдаленных городах, регионах куда из центра не так просто приехать. Большое спасибо Лучику за обеспечение детей необходимым!
Лорик
Лучик детства помогают воспитателям и следят чтобы дети не нуждались ни в чем. За всем этим – огромный кропотливый труд по сбору средств и созданию для детей творческих проектов! Большое спасибо !
Люся
Сделать что – то доброе, может каждый из нас. Не надо никуда идти, можно, сидя дома, зайти на сайт фонда и посмотреть, в чем нуждаются дети сироты. Просто нажать две кнопки и оказать помощь. И сумма, не имеет значения, смысл в том, чтобы каждый человек понял, что вместе, мы сможем помочь. И тога жизнь ответит и нам взаимностью.
Аля
Я знаю, что мой вклад не так велик, но сердце радуется тому, что хоть один ребенок сможет улыбнуться. Фонд лучик дарит деткам праздник, постоянно помогает, проводят праздники, делают все, чтобы вылечить заболевшего малыша. И так, день за днем, постоянно, надо думать, как и чем можно облегчить жизнь тем, кто итак уже находиться в государственной организации. Хочу, чтобы нас было больше.
Эвелина
Каждый день, лучик детства меняет жизнь людей. Самых маленьких людей, тех, кто живет в детском доме и нуждается в заботе и любви. Фонд на протяжении двадцати лет, внимает в судьбу каждого ребенка. Помогает с подгузниками, выделяет средства на лечение деток. Я рада, что знаю этим людей лично, вижу, как они трудятся, превращая жизнь обездоленных деток в праздник.
Катя
Признательна и благодарна фонду и его сотрудникам. В трудный момент жизни, они не прошли мимо моей ситуации. Казалось, что я с детьми совершенно одна в этом мире, и никому нет для меня дело. Но оказалось, что есть тот самый лучик, который помог, оказал мне с детками помощь. Моей признательности нет границ.
Тина
Вы лучший благотворительный центр, не зря вас зовут Лучик, вы дарите тепло деткам. Забота и душевная щедрость, вот что есть в людях, работающих в лучике. Работайте предано, честно, только в интересах детей. Ваша работа заслуживает особого внимания. Вы помогаете наполнить жизнь малышей светом и радостью.
Алекса
На сайте благотворительного фонда бываю часто, смотрю за новостями, какие мероприятия прошли. Вся информация выложена в открытый доступ. Лучик детства не от кого не прячется, есть вся отчетность. Работают в этом фонде самые добрые и отзывчивые люди. Те, кто каждый день думает про малышей, которые остались в этом мире, одни.
Маила
Мой отзыв про благотворительный фонд лучик детства. Существует этот фонд уже давно, не пять, не десять, а уже, двадцать лет, они помогают деткам. Курируют не один детский дом. По всей России у них есть малыши, которые ждут их тепло, заботу и конечно, подарки. Я рада, что знаю про фонд и могу периодически помогать. Пусть сумма не такая значительная, главное, я делаю доброе дело вместе с фондом.
Биби
Лучик детства это фонд помощи детям. Они имеют свой устав, все сертификаты есть и выложены на сайте. Есть все контактные данные, можно написать им на почту, позвонить, всегда на связи. Считаю, что фонд за 20 лет проделал колоссальную работу, дал радости и тепла целый океан.
Лакки
Детских домов и интернатов по стране очень много. Но спасибо фонду лучик детства, что 150 из них под их крылом. Стаж фонда большой, 20 лет непрерывного труда, много достижений, много работы. Она не прекращается ни на минуту. Спасибо фонду за их труд и самоотдачу.
Катя
Хорошо, что в нашей стране есть неравнодушные люди. Это люди, которые не смогли пройти мимо и сообща организовали прекрасный фонд лучик детства. Работает фонд 20 лет и конечно на счету у них несметное количество добрых дел.
Влада
Всегда когда захожу на сайт лучика, у меня возникает гора положительных эмоций. Смотрю фото и вижу глаза счастливых детей. Все это, благодаря работе фона, именно они помогают деткам не чувствовать себя обделенными, привозят все самое нужное и главное, качественное. Проводят с детками время, показывают спектакли и концерты. Помогают подготовиться детям к школе. Дарить радость, это просто, главное начать.
Леди
Шираки просторы нашей страны, но не меньше география и у фонда лучик детства. Этот фонд помогает не одному и не двум детским домам. На их попечении 150 организаций, это дома малютки, где живу самые маленькие. Помогает фонд и деткам с интернатов, которые имеют ограничения по здоровью. У фона не простые дети, и не простая работа.
Моника
Фонд дает возможность каждому поучаствовать в жизни маленький детей, которые остались одни и живут не дома, в детском доме. Возможность помогать через лучик, это ваш выбор. Можно отправить деньги, можно привести вещи и подгузники на склад. Все примут и отчитаются в полном объёме. Знаете, как приятно видеть глаза детей, которые получают подарки, это не описать словами.
Vera
Помогали с коллегами, деткам с Нижнего Тагила, помощь привезли на склад, работники фонда добродушные и отзывчивые люди. Все приняли, всю отчетность после нам предоставили. Приятно работать и делать добрые дела. Лучики доверяем полностью, эта организация за столько лет деятельности сделала счастливыми столько детей, подарила им праздники, концерты.
Элис
Фонд, который работает по всей стране. Увидела, каким областям и республикам помогает фонд и не смогла не восхититься. Опекают большое количество детских домов и курируют дома – интернаты. Помогают самым маленьким, деткам от рождения и до 4 лет. А дети нуждаются в хороших вещах в этот период жизни. Им нужны памперсы, хорошее питание, медикаменты и многое другое. Сердце замирает, когда захожу на сайт фонда, какие вы молодцы. Долгих лет и успехов! А мы, поможем!
Альфия
Отличный фонд, работа ведется ежедневно, работа по регионам налажена и все мероприятия проводятся в срок. Доверять можно, фонд заслужил доверие, 20 лет на этом поприще. Спасибо Вам.
анонимно
Мое маленькое ип может гордиться тем, что помогает детям. От Урала до Краснодара, помощь приходит от лучика детства. Вся моя помощь была доставлена в виде памперсов и медикаментов в дома малютки. Фонд своевременно отчитался перед нами. Приятно иметь дело не с мошенниками, а реально порядочными людьми.
Мира
Вся отчетность была предоставлена, все оформлено фондом Лучик. Каждый день решает проблемы, как помочь детям которые остались без попечения родителей. Большие планы и большие потенциалы, вот, сколько сил и энтузиазма у работников этого фонда. Спасибо вам большое за такой долгий путь в 20 лет.
Li
Наша организация, несколько раз отправляла товары первой необходимости на склад. Работники фонда приветливые люди, всегда на связи. Никогда не было проблем с ними. Вся отчетность у них есть и в любое время предоставляется. Делать особенных детей счастливыми, вот их работа.
Ната
Занимается благотворительностью и помогает детским домам по всей России. Про лучик я узнала из интернета, зашла на сайт фонда и была удивлена, какой долгий путь прошли эти люди. Сколько помощи оказали и сколько тепла подарили каждому ребенку. Это на самом деле кропотливый труд.
Kivi
Хороший фонд, создан в 2005 году и работает 20 лет. Благодарим работников форда за слаженную и организованную работу. Наше ИП работает с фондом несколько лет. Все наши переводы доходят до фонда, и потом, работники фонда покупают все самое нужное для детей сирот. Увозят машинами до места назначения. Всегда отчитываются перед нами.
Наталья М
Счастливое детство для детей, которые остались без родителей, и это не только одежда, обувь и другие принадлежности, это в первую очередь духовная составляющая. Это дарить праздник, делать детей счастливыми, уделять им внимание, показывать концерты и принимать от них благодарность в виде улыбки на лице.
Лера
Фондов много, но есть один на Урале, который реально работает и делает свое дело тихо и скромно. Мы привозили пару раз на склад товары, связались с ребятами, все обсудили. Помощь была принята и все документально оформлено, после прислали видеоотчёт, с дома – интерната, куда привезли наши подарки. Работать с фондом понравилось.
Кола
Какой замечательный фонд лучик детства. Какие добрые проекты и акции проводятся. Например, малыши дома ребенка, это ежемесячная акция, это глобальный проект, направленный на помощь самым маленьким. Только вместе и объединившись, мы сможем помочь малышам.
Люда
Фонд лучик славиться делами, а не словами. Работают ответственно и честно. Это огромная ответственность в первую очередь перед детьми. Ведь малыши нуждаются в помощи, но им нужна любовь и тепло. Фонд лучик смог все это дать.
Алиса
Смотрела фонд лучик, он мне попался в социальной сети. Зашла на сайт, очень хороший и добрый сайт у фонда. Много новостей, видно, что люди не сидят на месте, а действительно помогают. И сделать это может каждый желающий. Помочь маленьким деткам, детям инвалидам, это не сложно.
Мисс
Фонд с большим опытом благотворительности. 20 лет кропотливого труда, разных планов и программ. Фонд не только помогает материально, но и делает жизнь деток из детских домов ярче. Проводят мероприятия, праздники. Подготавливают базу на сентябрь, чтобы детки пошли в школу со всем необходимым.
Inna
Работает фонд лучик уже 20 лет и за это время они конечно выполнили много планов и задач. А задача у фонда одна, помочь деткам, которые остались без попечения родителей. Это и дома интернаты, дома малютки. Каждый день работа не прекращается ни на минуту.
Лия
Фонд понравился, приезжали лично на склад фонда, передавали медикаменты и памперсы для самых маленьких. Все четко приняли, по накладным. После руководитель предоставит всю отчетность, приятно иметь дело с честными людьми.
Тина
Фонд лучик, это не просто фонд, а серьезная организация. У них есть свой устав, вся деятельность задокументирована и сертифицирована. Доверять фонду можно, не один раз отправляли средства в помощь детям.
Катя
Фонд, который работает ежедневно в течение 20 лет. Помогаем и сотрудничаем с лучиком три года. Всегда фонд отчитывается, предоставляет всю отчетность в полном объёме. Фонд помогает детским домам и интернатам, где проживают дети с ограниченными возможностями. Мы рады сотрудничеству.
Гость
Фонд лучик это в первую очередь большая ответственность. Как говориться, мы в ответе, за тех, кого полюбили. И фонд ни разу не подвел своих подопечных. Помощь всегда приходит вовремя и в полном объёме. Вся работа ведется оперативно, стратегически и правильно. Делать пожертвования в фонд можно не сомневаясь. Честность и доброта, вот что царит в фонде.
Инга
На попечении фонда лучик, детки с самых глубинок России, с отдаленных городков и поселков. Куда порой и добраться сложно. Но только не фонду лучик, все необходимое для детей привозится ими в назначенный срок. Это и средства гигиены, памперсы и пеленки, все самое необходимое.
Nina
Познакомились с фондом лучик, сейчас активно сотрудничаем. Цель у организации одна, это обеспечить деток сирот всем самым нужным. В домах малютках их ждут дети и те, кто ухаживать за самыми маленькими. Ведь эти крохи еще не понимают насколько сложно и непросто жить в этих домах. Надо помогать, облегчать труд нянечек, и фонд помогает.
Рути
Стали партнерами фонда, мы небольшой цех, и хотим учувствовать в благотворительности. Проверенный фонд лучик, кристально чистая репутация, выбрали именно лучик. Работаем и рады, что не прошли мимо. И можем помогать маленьким деткам. Добро всегда вернется добром.
Лера
Лето закончилось и у фонда лучик прибавилось забот. Нужно помочь маленьким школьникам собраться в школу. Вместе с друзьями и партнерами эта миссия была выполнена. Мы рады, что смогли поучаствовать в проекте. Фонд Вы молодцы.