Гость
Статьи
А вы даете свою …

А вы даете свою дисконтную карту?

Просто интересно. Я терпеть не могу, когда у меня клянчат эту самую карту люди, которые за мной в очереди. Не знаю почему, но не даю никогда. И просить не прошу. Стояли тут с подругой в Окее, карточки не было, она предложила попросить, я отказалась, и она сказала, что я закомплексованная. Тогда я еще и жадная)) - свою тоже не дам). А вы?
Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость
Даю, мне не жалко абсолютно. Сама попадала когда карту дома забывала, и мне даже сами предлагали сзади стоящие. Не вижу в этом проблемы.
Лада
я бы дала, как-то мне подружка дала, чтобы по ней я купила себе пуховик. так я даже сама предложила тетке за мной.
вообще не вижу ничего в этом странного. но попросить самой стремно.
Юляша
лично я с вами согласна. неужели там такие бешеные скидки в окее, что без карточки прям разоришься. если меня просят я даю, но не испытываю от этого большой радости, а сами просить никогда не стану. я не мелочная и не борюсь за каждую копейку, чтобы у кого-то что-то клянчить
Гость
У меня много разных, друзьям всегда даю и купоны раздаю разные и сама беру, если надо. Даже не задумывалась, что этоможет что-то значить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор имеет в виду, когда в очереди в гипере лезут карту просить. Я не даю
Гость
Сама не прошу, если кто-то в очереди попросит даю -почему нет?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я сама не понимаю, почему, но мне жутко жалко))
GV
Не поняла.. Мне на карту будут капать бонусы, увеличиваться скидка, чего б не дать. Всем хорошо.
Автор
GV
Сообщение было удалено
У нас в Окее и Ленте ничего не копится, просто скидка приличная.
И карта стоит денег
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Чего конкретно жалко-то?)
Гость
Я не жадная, но закомплексованная) Дать - дам, но просить не буду.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что я карту покупала, а этим на халяву + ждать, пока кассир их обслужит))) ну дурость, но это так
Soho
У меня максимальные карты в 2-х парфюмерно-косметич. магазинах, если спросят - дам, в этом году на 8 марта МЧ в очереди спрашивали.
Вот что меня раздражает, есть коллега, которая всегда протягивает свою карту НАКОПИТЕЛЬНУЮ в супермаркете, ***** бесит, копейки собирает, мне на нее плевать, я ее забываю на кассе, она " - а ты карту не забыла?" ***
Гость
Я всегда даю, мне это выгодно, чужие покупки в плюс моей скидке :))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Дискутировать,конечно, не будем, но не убудет же ни от Вас , ни от карты?)
Soho
Автор
Сообщение было удалено
мерзко так..в моем окружении нет таких людей вообще
гость
Soho
Сообщение было удалено
мерзко так..в моем окружении нет таких людей вообще

да ладно вам. сразу мерзко. ерунда
лика
даю, иногда даже не просят я вижу что без карты, протягиваю кассиру. всем приятно экономить, зачем платить больше, если за теже продукты можно отдать меньше. у других людей такие же семьи и сэкономленные даже мелкие денюшки можно потратить еще на что то нужное или приятное. тем более вам хуже не будет ,ни какие баллы ни кто не потратит, зато вы сделали добро...маленькое,но добро...
Гость
даю. это мелочь, а поступок хороший. зачтется мне.
кстати заметила как только я стала помогать людям в таких мелочах, мне тоже стали помогать.
хотя помощь я принимать стесняюсь
но это уже мой другой большой таракан.
Soho
гость
Сообщение было удалено
да ладно вам. сразу мерзко. ерунда

Ни x р e н a не ерунда, значит вы жадная и мелочная
Гость
Даю. С Рив Гоша и Летуаля максимальные карты и когда просят люди - даю. Ещё в одном ювелирном у меня карта на 20% - тоже не жадничаю. Простое "Спасибо!"- очень приятно услышать.
чуваг
только тем,кто передо мной))
Автор
Soho
Сообщение было удалено
Ну и ладно, я такая, интересно, есть ли еще такие)
Гость
если не накопительная, то даю.
Гость
лика
Сообщение было удалено
и одновременно сделали зло, маленькое, но зло. Вы незаконно лишили владельца бизнеса части прибыли. Система бонусных карт придумана не для того, чтобы по одной чьей-то карте отоваривался весь город. Так что ничего тебе не зачтется, где-то прибыло - где-то убыло, в рай за чужой счет не въедешь.
Гость
Смотря как попросят Один раз стояла, расплачивалась, а тетка, стоявшая сзади уже начала скандалить, что свою карту дома оставила, чтобы кассирша ей со своей скидку провела, а потом, таким капризно-требовательным тоном - ну у нее возьмите-тычок пальцем в мою сторону и мне пробейте. Я взяла, сдачу, карточку и сказала:
- А я против и повернулась к ней спиной.
В спину проклятье полетело...
Гость
а я только тут узнала, что так можно делать. Никогда никто у меня не просил в очередях.
Один раз такое было. Женщина в Летуале попросила у меня карточку, я дала конечно. Мне не жалко, накапливаться там уже нечему, но сделать доброе дело приятно.
Гость
Я в "Дочках-Сыночках" постоянно сама предлагаю)))) Ну а что, от меня не убудет.
Парашютистка
Автор
Сообщение было удалено
Карта в Окее стоит 70 рублей, в Ленте - 200. Прямо разорились на покупке этих карт))))) Вы нищая просто, вот вас жаба за копейки и душит.
Парашютистка
Гость
Сообщение было удалено
Владелец бизнеса, уж поверьте, не обеднеет. Он столько зарабатывает на продаже фальсификатов и просрочки, что ему на эти карты - плевать. В большинстве магазинов их вообще бесплатно выдают, при первой покупке. В гипермаркетах они стоят денег, но копейки - не больше 100-200 рублей. И во время акций их опять же могут раздавать бесплатно. Это маркетинговый ход, инструмент для привлечения покупателей, но никак не статья дохода.
Гость
Парашютистка
Сообщение было удалено
вот уж точно!
Гость
Парашютистка
Сообщение было удалено
То есть опять лозунг "грабь награбленное!". Помните, чем в прошлый раз кончилось?
звезда мишлен
гость
Сообщение было удалено
а как говорите, если просят? Нет, не дам?
океан любви
Даю, беру. Я женщина без комплексов).
Гость
Даже в голову такое не приходило:)) Я с незнакомыми людьми по таким поводам не контактирую...
Гость
Soho
Сообщение было удалено

Приятно удивлена тобой сегодня)
Гость
Дам без проблем. А иногда еще и сама предложу, если вижу, что толк человеку от этого будет.
Гость
А такие люди, которые откажут, меня поражают. Надо же быть таким асоциальным букой.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Никогда!!! Никому ничего не даю!!! А муж-добряк и нет не умеет друзьям говорить... Бесит!! Всем все раздаст, всем поможет- а мы с голой ж. А все в шоколаде. Бесит!!!! Ругаемся по этой теме постоянно. Всем все готов отдать. Спонсор, е..б его ...
Лада
Автор
Сообщение было удалено
Да потому что ты крыса
Автор
Лада
Сообщение было удалено
Ой какие громкие заявления. Смешно
Гость
Лада, это ты крыса и воровка. Дать кому-то свою карту, за которую тот человек не платил, это по сути то же самое что украсть товар на 100-200 рублей. Сколько воровок оказывается, считающих себя святошами. Добро они делают. Просто воруйте тогда товар и раздавайте желающим. То же самое по сути.
Гость
Я всем знакомым давала свою карту из Мании Грандиоза, это обувной бутик у нас в Питере, там обувь разных дизайнеров. Так благодаря их покупкам у меня теперь максимальная скидка 20%, чтобы её получить нужно было купить на 700 тысяч. Так что они мне помогли))
лика
Гость
Сообщение было удалено
бред...если бы владельца беспокоили эти мелочные прибыли тогда карты были бы именные как в мэтро. у них все просчитано...что даже с этими картами они ооооочень даже в плюсе. но одно дело обычной семье 200р останутся с покупки другое этому алигарху эти 200 уйдут который подтирается купюрой не меньше 1000 .ни кто свой бизнес в ужерб делать не будет...да все такие добрые..пожалуйста вам карту скидочную чьобы я с голой жопой был. ты наивна до ужаса.там даже кассиры многим говорят чтобы карту спросили у кого то , а вы мелочны и омерзительны для социума
Soho
Гость
Сообщение было удалено
Карты делают для повышения лояльности клиента к бренду/магазину. чтобы он вернулся, купил больше, привел друзей и т.д.., это я как маркетолог говорю.
кайя
А я не даю. Я жадная). Однажды я только зашла в иль де ботэ, так какой то старый жирный ***** спросил, есть ли у меня карточка. Я без задней мысли кивнула. Он стал звать на кассу, а я отказала. Так он там такой скандал поднял! Его охранник потом успокоил, а я продолжала выбирать как ни в чем не бывало.
Гиена огненная
кайя
Сообщение было удалено
Ну и глупо. В ИДБ карта накопительная, вам же плюс бы был с этой его покупки. Я свою вип-карту таким образом и получила, давая знакомым и незнакомым, если просили. В гиперы тоже даю всегда, мне не жалко. Хотя просили за всю жизнь всего 2-3 раза.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
чего ждать-то,кассир в начале покупки может карту провести-5 сек., а потом уже пробивать покупки.Жмотина вы просто.Еще и рассказать об этом пришли, фу.
Гость
Soho
Сообщение было удалено
+1000
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0