Гость
Статьи
Нужно ли …

Нужно ли мед.образование, чтобы работать медсестрой в стоматологии?

Обязательно надо во всём этом сильно разбираться?
Рыбка
40 ответов
Последний — Перейти
Гость
Конечно!
Гость
Конечно, нужно мед. образование, какой-то странный вопрос. И сертификат тоже нужен.
Виктория
канечно, еще обязательно нужен сертификат
Гость
Ну и вопрос. Конечно нужно. Вы же туда не полы мыть устраивать будете.
Врач
Не обязательно. И врач может быть с 8 классами!
Рыбка
ну просто я знаю девочку одну, она по блату работает без мед.образования, вот я и подумала, что может это реально
Гость
Конечно, реально! Кстати, Автор, я по образованию продавец, но по блату устроилась работать нейрохирургом. Будут проблемы, приходите ко мне , не пожалеете.
Anonim
Автор, зачем вам этот геморрой за копейки? Сейчас очень хорошо космонавты зарабатывают, и график очень удобный. Могу устроить по блату.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гениальная самоучка...
Гость
Я Вас умоляю.. В Газпром топ-менеджеры нужны, по блату, без образования, ее с руками- ногами отхватят!
Пилка
От таких вопросов меня бросает в дрожь... Не шучу!!! :(
Рыбка
Гость
Сообщение было удалено
да она там приносит уносит,что ей скажут,навряд ли она с инструментами что-то делает
Гость
Рыбка
Сообщение было удалено
Идите лучше учительницей русского языка работать...
!!!
Как такое в голову может придти?
А Ваша знакомая, может, там уборщицей работает, а Вам в уши льет, что мед.сестрой
Гость
Рыбка
Сообщение было удалено
Принеси-унеси -это САНИТАРКА. А медсестра - приготовь материал, стерилизуй инструменты, готовь лекарства. Как тут без образования?

Принеси-унеси -это САНИТАРКА. А медсестра - приготовь материал, стерилизуй инструменты, готовь лекарства. Как тут без образования?
Рыбка
Гость
Сообщение было удалено
аа ну понятно,спасибо. А то все накинулись.
Гость
Рыбка
Сообщение было удалено
Ну в регистратуре 100% можно без образования работать. Может ваша знакомая в стоматологии регистратором и работает?
Гость
Рыбка
Сообщение было удалено
Не дай Бог попасть к этому врачу с таким ассистентом!
Ольга
Рыбка
Сообщение было удалено
вот из-за таких «врачей» в больницы и клиники страшно обращаться. как можно идти работать в мед учреждение (если не охотником или уборщицей, или в регистратуру) без образования? они накосячат, а пациент потом расплачивается своим здровьем.
Ольга
вам автор, не надо ни в чем разбираться, и образование вам не нужно, и идти в мед учреждение тоже ни в коем случае не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
врач пишет назначения а медсестры пломбы ставят(
Гость
!!!
Сообщение было удалено
значит оформлена санитаркой а работает за медсестру
Гость
хуже когда медсестры работают за врачей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за глупости
машину проверяет инженер раз в месяц
ежедневно врач
!!!
Гость
Сообщение было удалено
Ужс! Что за клиника? - чтобы случайно не попасть туда
Гость
30,замешивание пломб и прокладок не является обязанностью медсестры,это обязанность врача
обязанность медсестры получить материалы и убирать кабинет,ставить инструменты в моечную машину и в шкаф для стерилизации
если медсестра отливает слепки это также не ее работа
другое дело если помошник врача закончил зубоврачебное училище тогда это ассистент врача
Гость
даже если медсестра что то замешивает то дорогой качественный материал врач никогда сестре не даст потому что его надо экономить и медсестра не сможет качественно приготовить хорошую пломбу из малого количества
Эмилия
Может она работает санитаркой или уборщицей. Конечно медсестрой нужно медицинское образование. Наверное обманывает Вас.
Гость
Рыбка
Сообщение было удалено
значит у нее большие связи и она находит врачам богатых клиентов
Гость
таким уборку не поручают хоть они и санитарки
Гость
Нет, любого желающего без образования с улицы возьмут.. Жесть какая! Никому не пожелаю оказаться в руках такой "медсестры"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Своевременно и качественно выполняет профилактические и лечебно-диагностические процедуры, назначенные врачом.
Ассистирует при проведении врачом лечебно-диагностических манипуляций и малых операций в амбулаторных и стационарных условиях. Помогает врачу на приеме в подготовке пломбировочного материала при проведении различных манипуляций.
Оказывает неотложную помощь при острых заболеваниях, несчастных случаях с последующим вызовом врача к пациенту.
Вводит лекарственные препараты, противошоковые средства (при анафилактическом шоке) пациентам по жизненным показаниям в соответствии с установленным порядком действий при данном состоянии.
Сообщает врачу или заведующему, а в их отсутствие дежурному врачу о всех обнаруженных тяжелых осложнениях и заболеваниях пациентов, осложнениях, возникших в результате проведения медицинских манипуляций или о случаях нарушения внутреннего распорядка учреждения.
Соблюдает правила пользования оборудованием, инструментарием, нормы расходования медикаментов, пломбировочного материала. Выписывает требования на медикаменты, вату и др. и получает их у главной (старшей) сестры. Обеспечивает правильное хранение, учет и списание лекарственных препаратов, материалов, контролирует прием пациентами лекарственных препаратов, назначенных врачом.
Следит за исправностью электромеханического оборудования, при возникновении неисправности отключает его от сети и ставит в известность администрацию.
Гость
Осуществляет все этапы сестринского процесса при уходе за пациентом (первичную оценку состояния пациента, интерпретацию полученных данных, планирование ухода совместно с пациентом, итоговую оценку достигнутого).
Проводит гигиеническое обучение и воспитание пациентов по укреплению здоровья, профилактике заболеваний, пропаганде здорового образа жизни.
Ведет утвержденную медицинскую учетно-отчетную документацию.
Гость
это еще не жесть
девочка закончила зубоврачебное училище и устроилась работать в Москве на место врача стоматолога
ей положено было работать с ее дипломом там где совсем нет врачей загородом в глубинке или помощником врача в Москве(то есть ассистентом)а она в столицу
и еще командовать стала,всем указывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да это числится на сестре
Гость
вот еще одна такая как в номере 39
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за клиника? Чтобы не попасть случайно туда.
Гость
В медицинском центре диагностики и профилактики на проспекте Ленина тоже работает одна врач стоматолог с зубоврачебным средним образованием- по фамилии Косоротова!! Я сама ,к сожалению, у нее лечилась. ***** полнейшая!!!
Гость
Рыбка
Сообщение было удалено
Форум: Развлечения
Всего: 79 123 темы
Новые темы за все время: 79 123 темы
Популярные темы за все время: 41 697 тем