Запрет курения в кафе и ресторанах
А вы поддерживаете новый закон?
Автор
2 121 ответ
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
никто так не говорил. Вам пытаются донести, что надо с уважением относиться к чужому выбору, а не обзывать, угрожать и тому подобное. Спокойнее надо быть и к Вам начнут относиться с таким же уважением.
Гость
Сообщение было удалено
да любая шоколадница- мармеладница или кофе хаус или что там сейчас еще в москве. чаще всего разделение на зоны весьма условно. и куревом оч прет.
но если расстараться то можно найти место где не курят конечно. но это непросто. мне оч нравится сейчас Парк Культуры. помню какой это раньше был гадюшник. сейчас там не курят и не нажираются. и вообще оч приятно.я не против курильщиков- я сама долго курила, я просто считаю что нельзя курить в общественных местах.
в пекине например запретили мопеды и мотоциклы на бензине. только электровелосипеды. плюс там оч дешев общ транспорт и такси.
воздух стал гораздо чище. с москвой точно не сравнить.
во многих европейских городах пытаются максимально усложнить жизнь автомобилистам и украсить ее велосипедистам и пешеходам. та же швейцария или голландия. дорогие парковки, светофоры через каждые 5 метров, одностороннее движение, налоги на машину и проч и проч. в гааге где я щасживу проще пешком дойти чем на машине доехать.
но если расстараться то можно найти место где не курят конечно. но это непросто. мне оч нравится сейчас Парк Культуры. помню какой это раньше был гадюшник. сейчас там не курят и не нажираются. и вообще оч приятно.я не против курильщиков- я сама долго курила, я просто считаю что нельзя курить в общественных местах.
в пекине например запретили мопеды и мотоциклы на бензине. только электровелосипеды. плюс там оч дешев общ транспорт и такси.
воздух стал гораздо чище. с москвой точно не сравнить.
во многих европейских городах пытаются максимально усложнить жизнь автомобилистам и украсить ее велосипедистам и пешеходам. та же швейцария или голландия. дорогие парковки, светофоры через каждые 5 метров, одностороннее движение, налоги на машину и проч и проч. в гааге где я щасживу проще пешком дойти чем на машине доехать.
Гость
Да, у нас реально везде курят, кроме М'D, но туда , в основном ,ходят приезжие их Тюмени.
Курят в фойе кинотеатров ( даже в 11:00, когда сплошные детские сеансы) ,театров ( по идее, в антракте все выходят на улицу и дымят толпой у входа, но в буфетах оборудовали диванчики с пепельницами) , в ТЦ ( даже в памятном 2010, когда мы просто выживали и по рекомендации правительства Москвы в них съезжались пенсионеры, мамы с малышами, все равно находилось немало у р о д о в) , боулинге, биллиарде, на прогулочных теплоходах, остановках общественного транспорта, в подземных переходах ( только выйдут из метро уже прикуривают , плюс продавцы из палаток дымят рядом, а , если дождь, вообще святое дело), короче , везде. Вот буквально в парке на скамеечку присядешь, через две минуты рядом какая-нибудь п-да с сигаретой приземлиться .
Если в Тюмени так ненапряжно с этим , то , вот в Москве -просто край .[/quote]
Ну что ж, я давно сочувствую москвичам, бедные люди, напоминаете мне банку шпрот:)
Ах да! Если приеду в Москву, то обязательно пойду только в Макдональдс, у вас же только там не курят:)
Курят в фойе кинотеатров ( даже в 11:00, когда сплошные детские сеансы) ,театров ( по идее, в антракте все выходят на улицу и дымят толпой у входа, но в буфетах оборудовали диванчики с пепельницами) , в ТЦ ( даже в памятном 2010, когда мы просто выживали и по рекомендации правительства Москвы в них съезжались пенсионеры, мамы с малышами, все равно находилось немало у р о д о в) , боулинге, биллиарде, на прогулочных теплоходах, остановках общественного транспорта, в подземных переходах ( только выйдут из метро уже прикуривают , плюс продавцы из палаток дымят рядом, а , если дождь, вообще святое дело), короче , везде. Вот буквально в парке на скамеечку присядешь, через две минуты рядом какая-нибудь п-да с сигаретой приземлиться .
Если в Тюмени так ненапряжно с этим , то , вот в Москве -просто край .[/quote]
Ну что ж, я давно сочувствую москвичам, бедные люди, напоминаете мне банку шпрот:)
Ах да! Если приеду в Москву, то обязательно пойду только в Макдональдс, у вас же только там не курят:)
Гость
Помоему тема исчерпана. Как курили , так и будем курить, что еще???
И не курильщики, вы реально все какие-то на взводе, взрываетесь с полуслова, как петарды. Рвете на себе рубахи и орете, что курящие почему то ***** и зло!? Ну не находите это бредом???у человека есть всегда право выбора.. И выбор курить это личное. Вас оно не касается. Как вы все там видите, все равно курение продолжается))
Дамочка, которая отчитала девушку за курение на остановке))) ну вы и глупа.. Она вас про себя послала *****... И уже забыла давно о вас, а вы даже на форуме об этом пишите. Берегите нервы, все болячки от нервов
И не курильщики, вы реально все какие-то на взводе, взрываетесь с полуслова, как петарды. Рвете на себе рубахи и орете, что курящие почему то ***** и зло!? Ну не находите это бредом???у человека есть всегда право выбора.. И выбор курить это личное. Вас оно не касается. Как вы все там видите, все равно курение продолжается))
Дамочка, которая отчитала девушку за курение на остановке))) ну вы и глупа.. Она вас про себя послала *****... И уже забыла давно о вас, а вы даже на форуме об этом пишите. Берегите нервы, все болячки от нервов
Гость
Курение это не выбор, а дурная привычка, которой надо стыдиться, и если уж предаваться, то дома, где тебя никто не видит. К этому все и идет. Для этого законы и принимают.
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая ,Устрица, видно что из тех кто курит вы нормальный человек и не тролль. Но вы сами говорите о выборе. Мой выбор не дышать никотином в кафе, вы его не уважали, вас на государственном уровне заставляют это делать. Почему вы устраиваете сыр-бор? Смиритесь как раньше мирились с вами.
Гость
И никогда в жизни не поверю, что у некурящего нет близкого или друга курящего. Интересно, этот человек знает что вы его считает глупым, слабым и вообще .. Ужас ужасный. И не надо говорить что у вас нет курящих близких. Нас более 45 млн
Гость
вот именно. полностью поддерживаю. и хочу только одного- чтобы меня это не касалось. у меня от дыма голова болит.
как вариант можно сделать кабинки прозрачные с вытяжками как в аэропорту. с кофеными автоматами и там еще не знаю с чем. чтобы люди осуществляли свой безусловно достойный уважения выбор в специально отведенных местах.
как вариант можно сделать кабинки прозрачные с вытяжками как в аэропорту. с кофеными автоматами и там еще не знаю с чем. чтобы люди осуществляли свой безусловно достойный уважения выбор в специально отведенных местах.
Гость
Сообщение было удалено
У вас все в жизни либо черное, либо белое? Если курит -значит слабый и глупый? А если не курит - то сильный и умный?
А вы к какой группе относитесь?
Я не курю. И никогда не курила.
Ну какой умный человек будет добровольно себя травить и ещё платить за это? А если начал курить по глупости в юном возрасте, то у умных и сильных людей хватает силы воли бросить. А те, кто продолжает курить - просто слабые.
Вот представьте, что вам предлагают выпить цианистый калий и ещё заплатить за это, чтобы заработать на вас. Что вы сделаете? Выпьете? Или пошлете предлагающего?
Огромные компании производят сигареты и наживаются на вашей глупости и слабости, на вашей зависимости. То есть вы платите им за то, что они мелоенно вас убивают. Разве это не глупо?
Ну какой умный человек будет добровольно себя травить и ещё платить за это? А если начал курить по глупости в юном возрасте, то у умных и сильных людей хватает силы воли бросить. А те, кто продолжает курить - просто слабые.
Вот представьте, что вам предлагают выпить цианистый калий и ещё заплатить за это, чтобы заработать на вас. Что вы сделаете? Выпьете? Или пошлете предлагающего?
Огромные компании производят сигареты и наживаются на вашей глупости и слабости, на вашей зависимости. То есть вы платите им за то, что они мелоенно вас убивают. Разве это не глупо?
Гость
Сообщение было удалено
У меня курил отец, но он уже умер 16 лет тому назад. А среди друзей нет курящих. Один был - пять лет уже как бросил. Вот пытаюсь вспомнить кого-нибудь и нету.
Гость
Отец, кстати, много раз пытался бросить и очень недоволен был тем, что не получается.
Гость
Сообщение было удалено
Глупо взять и не бросить... Вы едите мясо???? Возьмите и бросьте!! Холестерин, гипертония и последствия инфаркт. Бросьте!!! По моему мнению глупо говорить , когда человек курит много лет, возьми и брось. Мое мнение, пока петух в ж... Не клюнет, не бросит. Сама лично курю более 11 лет
Глупо взять и не бросить... Вы едите мясо???? Возьмите и бросьте!! Холестерин, гипертония и последствия инфаркт. Бросьте!!! По моему мнению глупо говорить , когда человек курит много лет, возьми и брось. Мое мнение, пока петух в ж... Не клюнет, не бросит. Сама лично курю более 11 лет
Гость
Сообщение было удалено
А есть люди, которых раздражают те кто грызет семечки и мусорит. На государственном уровне никто проблему курения не решил. Нужно агитировать не начинать курить, а не запрещать что-то.
Я не курю, но я понимаю, что курильщиков у нас много. Где-то говорили что половина взрослого населения. И тем, что запретили курить в кафе - они ничего не решили. Люди будут курить в туалетах кафе, поезда, аэропорта. Туда потом с ребенком не зайдешь. И искоренить всех курильщиков за один день нельзя. Сделали бы курилки на каждом шагу и проблема для все была бы решена.
В ресторанах где были курильные зоны с хорошей вытяжкой я ни когда не чувствовала запаха. А запретить легче всего.
Я не курю, но я понимаю, что курильщиков у нас много. Где-то говорили что половина взрослого населения. И тем, что запретили курить в кафе - они ничего не решили. Люди будут курить в туалетах кафе, поезда, аэропорта. Туда потом с ребенком не зайдешь. И искоренить всех курильщиков за один день нельзя. Сделали бы курилки на каждом шагу и проблема для все была бы решена.
В ресторанах где были курильные зоны с хорошей вытяжкой я ни когда не чувствовала запаха. А запретить легче всего.
Гость
Сообщение было удалено
Я мясо не ем:) Не люблю его.
Гость
Сообщение было удалено
У меня отец курил всю свою жизнь. Более 30 лет.. После 2х клинических смертей ( из-за сердца все), инфаркта и шунтирования бросил. Врач так и сказал, одна тяжка и все. Да он уже не курит около 5 лет. Поэтому я ж и говорю, пока петух не клюнет... Но сердце у него не из-за курения. Нервы, наследственность
Гость
Ах да... Папа был заядлый курильщик. Болел 3х пачек в день. Я тогда не курила.. И не курильщики все ок у меня. Не умерла. Курил он всегда лома
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю вы поняли, что я имею ввиду.
Я думаю вы поняли, что я имею ввиду.
Гость
Не курильщики , а вы пьете колу??? Она ж ее вреднее чем пассивное курение??? В ваших глазах я наверное вообще падшая... Я за колу и руку отгрызу... Видимо скоро умру. Кола, курение...
Гость
Сообщение было удалено
Я же говорю: глупость это и слабость. Вот и всё.
Гость
Сообщение было удалено
Да пейте что хотите:) Себе же хуже делаете.
Гость
Сообщение было удалено
Притон дом твой и твоей мамашки. Не нравятся курильщики ,пиздуй в тайгу на свежий воздух.***** *****.
Пошла в зад, я не с тобой разговариваю, укуренная.
Пошла в зад, я не с тобой разговариваю, укуренная.
Гость
Сообщение было удалено
Ды в чем слабость и глупость. Это выбор!!! 30 лет курил выбирая одно. Прошло время сделал выбор иначе... Да из под пинка. И серьезного, но есть куча людей которые после шунтирования и курить и пить продолжают. Это их выбор. Но вы знаете.. Я иной раз думаю лучше б курил.. Он сигарету заменяет питанием. Он весит уже 143 кг... А это очень опасно. А еду вы не отберете
Эксперты Woman.ru
-
Максим СорокинПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете что ничего вредного не едите и не пьете???))))
Гость
Сообщение было удалено
Если честно судьба курильщиков мне безразлична. Люди сделали свой выбор. Я лишь хочу оградить себя от них. Вот и все. И я против курения как в кафе, так и туалетах, фойе и проч. Не могу понять почему все негодование вылилось именно на рядового некурящего гражданина. Почему я вчера получила такую порцию гггавна, лишь за то что закон меня устраивает? Многие слишком понтуются своей безнаказанностью. Мол курила вам в лицо и буду продолжать это делать. Это как, когда в 10 году ужесточили штрафы за тонировку. Многие ерепенились, но в итоге растонировались. Осталось лишь пару особо упертых.
Как некурящий человек, не могу поддерживать курение в общественных местах
Гость
Сообщение было удалено
Просто неадекватов много среди всех. Но Вы же понимаете, что запрет хоть и самое легкое, но не эффективное решение. Как курили так и будут.
Я хочу чтоб они курили в курилках, а не в туалетах или на улицах, где валяются бычки.
Я хочу чтоб они курили в курилках, а не в туалетах или на улицах, где валяются бычки.
Сообщение было удалено
Дорогая ,Устрица, видно что из тех кто курит вы нормальный человек и не тролль. Но вы сами говорите о выборе. Мой выбор не дышать никотином в кафе, вы его не уважали, вас на государственном уровне заставляют это делать. Почему вы устраиваете сыр-бор? Смиритесь как раньше мирились с вами.
а я как раз уважаю Ваш выбор, я насильно вас не травлю. В таких кафе, где люди действительно едят или приходят с детьми я сроду не курила. да вообще при детях. Ну а уж ночной клуб или бар, где курят практически все - тут уж ничего не поделаешь. Так же я буду продолжать курить у себя на балконе, как бы это кого не вощмущало. А на просьбу адекватного человека я всегда отвечу.
а я как раз уважаю Ваш выбор, я насильно вас не травлю. В таких кафе, где люди действительно едят или приходят с детьми я сроду не курила. да вообще при детях. Ну а уж ночной клуб или бар, где курят практически все - тут уж ничего не поделаешь. Так же я буду продолжать курить у себя на балконе, как бы это кого не вощмущало. А на просьбу адекватного человека я всегда отвечу.
Гость
Сообщение было удалено
У вас реально нет закатанных?? В моем городе гаи останавливают, сдирают.. Тут же едут укатываются... У нас 70% закатанных!!! И я тоже)) правда заводская
Гость
Сообщение было удалено
Слабый человек склонный к зависимостям. Жаль его конечно.
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что мой папа офицер не слышит, что он слабый:):):):):):):)
Гость
Сообщение было удалено
А вы между колой и пассивным курением разницы не видите?
То , что вы любите колу, только ваше личное дело ,хоть упейтесь-ваш выбор.
А принуждать другого человека дышать г-ном, потому что ваш выбор это *****в себя вдыхать-преступление.
То , что вы любите колу, только ваше личное дело ,хоть упейтесь-ваш выбор.
А принуждать другого человека дышать г-ном, потому что ваш выбор это *****в себя вдыхать-преступление.
Женщина с работы
Сообщение было удалено
захлопните свой воздухозаборник :)пока вам туда кто-нибудь яйцо не засунул !
Гость
Сообщение было удалено
Днем тонированных вообще не встретить. У нас с этим строго. Один друг долго понтовался, пока у него номера не скрутили. Хоть он там и статьи умные выучил и все такое. Гаец очень принципиальный попался. По ночам молодежь выезжает с тониром. Типа местных стритрейсеров и прочая лабудень. А так тонироваться каждый раз это никаких денег не хватит. У меня задок пятеркой только 8 рублей стоил у оф диллера.
Гость
Сообщение было удалено
У меня курила бабушка, еще с войны, только на улице, когда никого не было рядом. Все-таки стыдилась...
Женщина с работы
Сообщение было удалено
Бабы и курят и выпивают от одиночества, в основном. Так и спиваются потом.
Сообщение было удалено
У вас все в жизни либо черное, либо белое? Если курит -значит слабый и глупый? А если не курит - то сильный и умный?
Огромные компании производят сигареты и наживаются на вашей глупости и слабости, на вашей зависимости. То есть вы платите им за то, что они мелоенно вас убивают. Разве это не глупо?[/qуоте]
Вы как то одно за другое выдать пытаетесь. Глупость - это когда человек употребляет отраву, ему говорят, что это отрава, а он утверждает, что оно полезно и продолжает. Вот это глупость. Те кто курит же, прекрасно понимают степень вреда от сигареты, но осознанно делают выбор в пользу курения по тем или иным причинам. По тем же причинам зачастую не бросают. Как я например.
По поводу того, что мы платим... Так тут тоже самое. Если бы мы курили и не знали, что платим за это, то да. Но мы то знаем! И значит мы готовы часть своего бюджета отдавать за сигареты, нас это устраивает! На каждом человеке другие делают деньги. И на мне, и на вас. да на любом. И не важно, курите вы или нет.
Огромные компании производят сигареты и наживаются на вашей глупости и слабости, на вашей зависимости. То есть вы платите им за то, что они мелоенно вас убивают. Разве это не глупо?[/qуоте]
Вы как то одно за другое выдать пытаетесь. Глупость - это когда человек употребляет отраву, ему говорят, что это отрава, а он утверждает, что оно полезно и продолжает. Вот это глупость. Те кто курит же, прекрасно понимают степень вреда от сигареты, но осознанно делают выбор в пользу курения по тем или иным причинам. По тем же причинам зачастую не бросают. Как я например.
По поводу того, что мы платим... Так тут тоже самое. Если бы мы курили и не знали, что платим за это, то да. Но мы то знаем! И значит мы готовы часть своего бюджета отдавать за сигареты, нас это устраивает! На каждом человеке другие делают деньги. И на мне, и на вас. да на любом. И не важно, курите вы или нет.
Женщина с работы
Сообщение было удалено
эка вас колбасит от недокура....
Сообщение было удалено
Бабы и курят и выпивают от одиночества, в основном. Так и спиваются потом.
боже, какая ограниченность...
боже, какая ограниченность...
Женщина с работы
Сообщение было удалено
Ой, да знаем мы вас!!!!
На форуме вы все бы послали, а в реальной жизни стоите, как помоями облитые, поджавши хвост, и дрожащими пальцами сигаретку о край мусорки тушите! :)
извиняются еще некоторые при том :)
А внутри - о да, буря и ураган!!! До вечера еще потом, наверное, думаете "эх, вот надо было ТАК ей ответить! А потом еще ВОТ ТАК! и добавить еще ТАК!"
Ну, че я вам рассказываю, вы же сами с этим и раньше неоднократно сталкивались :)
На форуме вы все бы послали, а в реальной жизни стоите, как помоями облитые, поджавши хвост, и дрожащими пальцами сигаретку о край мусорки тушите! :)
извиняются еще некоторые при том :)
А внутри - о да, буря и ураган!!! До вечера еще потом, наверное, думаете "эх, вот надо было ТАК ей ответить! А потом еще ВОТ ТАК! и добавить еще ТАК!"
Ну, че я вам рассказываю, вы же сами с этим и раньше неоднократно сталкивались :)
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, прям нас зауважали курильщики: идут дымят по улице, оставляют шлейф. Хочется в жеппу засунуть им эту сигарету.
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, сейчас именно среди молодежи курение и не приветствуется. Это у нас в школе 15 лет назад курить было модно. Курит именно поколение постарше либо как тут писали не совсем благополучные товарищи. Хотя исключения есть везде. У нас в возрастной группе +-30 либо вообще никогда не курили либо бросили, чему очень рады. Есть несколько человек, которые постоянно в стадии бросания. Ну никак не могут. Малейший стресс и все заново. Но все культурные. Никто не позволяет себе дымить другим в лицо. Друг говорит я лучше в подворотне покурю, чем буду идти по проспекту с цыбаркой в зубах. И да, если ему сделают замечание, он извинится и потушит сигарету. Ибо он знает, что делает плохо как для себя так и для других.
Гость
Сообщение было удалено
Нам сочувствовать не надо, мы уже практически все в своих домах живем , а вот своих земляков нью-москвичей пожалейте .
Нам сочувствовать не надо, мы уже практически все в своих домах живем , а вот своих земляков нью-москвичей пожалейте .
Наконец нас, не курящих, не будут травить!
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы грубая. Н е д о е б на лицо
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как назвать человека, который добровольно себя травит и позволяет производителям сигарет наживаться на себе? Глупый и слабый, конечно.
Гость
Сообщение было удалено
Какая наивность. Нас как и вас всю жизнь травят. И как вы не понимаете, что не будет работать закон. 5 дней как есть он и не работает
Женщина с работы
Сообщение было удалено
у вас с головой в порядке? при чем здесь алкаш? ищи Вы не можете просто выпить вина или пива, сразу в запой уходите? ну так не надо свои проблемы на других проецировать.
вы пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре.
А на самом деле, вы и сами прекрасно осознаете свою неполноценность и отверженность от нормального общества - вас и на работу-то в приличное место не возьмут сейчас, если узнают, что вы курите. У нас вот, например, курильщиков уже давно не берут - из курильщиков сидят те. кто давно устроился.
Но делаете вид, что вас это не парит.
А на самом джеле - парит, еще как, если только вы не последние маргиналы.... в чем я сомневаюсь. потому что у вас тогда бы и интернета не было, все спусали бы на курево и выпивку.
Но кто курит - тот на верном пути именно к маргинальному уровню жизни
вы пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре.
А на самом деле, вы и сами прекрасно осознаете свою неполноценность и отверженность от нормального общества - вас и на работу-то в приличное место не возьмут сейчас, если узнают, что вы курите. У нас вот, например, курильщиков уже давно не берут - из курильщиков сидят те. кто давно устроился.
Но делаете вид, что вас это не парит.
А на самом джеле - парит, еще как, если только вы не последние маргиналы.... в чем я сомневаюсь. потому что у вас тогда бы и интернета не было, все спусали бы на курево и выпивку.
Но кто курит - тот на верном пути именно к маргинальному уровню жизни
Женщина с работы
Сообщение было удалено
видите, это вам знак.
Бросайте курить, пока не поздно. Возьмите себя в руки.
Бросайте курить, пока не поздно. Возьмите себя в руки.
Гость
Сообщение было удалено
ВОТ ЭТИ ГЛУПЫЕ И СЛАБЫЕ ЛЮДИ ГИТЛЕРА ПОБЕДИЛИ, если что. Тогда поголовно мужчины были курящие. Из уважения к своим дедушкам-прадедушкам уж поостереглись бы такие предъявы делать!
Гость
Сообщение было удалено
Ну с такими мыслями Вы рано или поздно не только ***** будете послана, а ещё и по лицу схватите)) Всех людей под одну гребёнку - это верх ограниченности)) Я никогда не курю так, чтобы на кого-то дымить, стою в сторонке и никого не трогаю, но бывает, что подходят тётки типа Вас с криками "Вы меня обкуриваетеееее, ну-ка быстро потушииии". Так какого лешего ты ко мне подпёрлась, чтоб дым на тебя шёл? Вот таких "борцов за справедливость" и посылаю. Нефиг лезть потому что куда не просят, ещё меня какие-то левые люди учить чему-то будут.
Следующая тема
Предыдущая тема