Запрет курения в кафе и ресторанах
А вы поддерживаете новый закон?
Автор
2 121 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
А вы в курилку не лезьте)
Но сомневаюсь, что трусоватые папашки пикары сделают замечание мужику с бицепсами. на вуман прибежали самоутверждаться. Я с трудом предтавляю тестостеронового мужика, тусующегося с ***** годами.
Но сомневаюсь, что трусоватые папашки пикары сделают замечание мужику с бицепсами. на вуман прибежали самоутверждаться. Я с трудом предтавляю тестостеронового мужика, тусующегося с ***** годами.
Сообщение было удалено
Ну разумеется, никто не будет специально лезть в курилки. Особенно, когда рестораны и бары избавили от табачного дыма. И все довольны - в чем проблема то?
Гость
Сообщение было удалено
Кафешки и рестораны вынуждены будут быстренько закрыться ввиду недостатка профита.
Курящие будут ходить туда, где есть места для курящих. А вы вполне пейте себе лимонад в кафе Буратино.
Курящие будут ходить туда, где есть места для курящих. А вы вполне пейте себе лимонад в кафе Буратино.
Сообщение было удалено
Ну, значит некурящие будут ходить в кафе, бары и рестораны, а курильщики пить дома на кухне.
Гость
Сообщение было удалено
Кто доволен? Это какой же дурак пойдет в бар, где нельзя курить? Может только мамаши с детьми)
Сообщение было удалено
То есть Вы утверждаете, что дураки в такие бары не пойдут? Ну, не могу сказать, что это печально.
Сообщение было удалено
Просто люди не хотят чтобы их обкуривали. Имеют право. Вот государство и приняло умный закон - в кои то веки.
ну Вы же, как взрослый человек, должны понимать, что все это делается не ради вашего здоровья или морали. Нашему государству на это глубоко по барабану.
ну Вы же, как взрослый человек, должны понимать, что все это делается не ради вашего здоровья или морали. Нашему государству на это глубоко по барабану.
Сообщение было удалено
Я не буду с Вами спорить относительно намерений лиц, принимавших этот закон - я их просто не знаю (впрочем, как и Вы). Ноя вижу положительный результат - и поэтому я поддерживаю принятие этого закона.
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно так и будет. Некурящие будут сидеть в ресторанах, а мы будем тусоваться на своих кухнях, пить пиво с соленой рыбкой, курить.
А вы будете отдыхать с дамочками и детьми, обсуждать новые бусы и как папопикарового потомства прорезался зуб
А вы будете отдыхать с дамочками и детьми, обсуждать новые бусы и как папопикарового потомства прорезался зуб
Сообщение было удалено
А мы будем сидеть в барах и ресторанах, пить пиво хоть с рыбкой, хоть с ребрышками - и не курить. Вот и вся разница. Все довольны - и это хорошо.
Гость
Сообщение было удалено
Какой результат? его еще и быть не может. Статистику так быстро не собрать.
Вот когда рестораны закрываться начнут, ввиду откутствия в нем клиентов и наполнятся зож пиплами, от травы им поданный профита не будет, то тогда и обсудим результат.
Вот когда рестораны закрываться начнут, ввиду откутствия в нем клиентов и наполнятся зож пиплами, от травы им поданный профита не будет, то тогда и обсудим результат.
Сообщение было удалено
Я не буду с Вами спорить относительно намерений лиц, принимавших этот закон - я их просто не знаю (впрочем, как и Вы). Ноя вижу положительный результат - и поэтому я поддерживаю принятие этого закона.
и опять же, учитывая предыдущий опыт по подробными ограничениям, а также не забывая, в какой стране мы живем, можно предположить, что лазейки будут найдены быстро и курильщики снова закурят в ресторанах. Это как дважды два - никому не выгодно выгонять курильщиков на улицу - это колоссальные убытки. Для всех. Вы же понимаете, что деньги всегда превыше здоровья и интересов народа. Печально, но правда.
и опять же, учитывая предыдущий опыт по подробными ограничениям, а также не забывая, в какой стране мы живем, можно предположить, что лазейки будут найдены быстро и курильщики снова закурят в ресторанах. Это как дважды два - никому не выгодно выгонять курильщиков на улицу - это колоссальные убытки. Для всех. Вы же понимаете, что деньги всегда превыше здоровья и интересов народа. Печально, но правда.
Сообщение было удалено
У Вас очень странное понимание реальности - либо курильщик, либо ЗОЖ. Жизнь гораздо разнообразнее. В рестораны будут ходить как некурящие, так и курильщики - просто курильщики будут выходить на перекур вна улицу. Часть курильщиков захотят прекратить ходить в места общественного питания - ну что ж, это их выбор. Снизятся доходы ресторанов, повысятся доходы магазинов - только и всего.
Сообщение было удалено
Лазейки сначала будут, потом закроются - все как всегда, ничто не ново под луной.
Гость
Сообщение было удалено
Что вас сюда привело?? И кто это ВСЕ будут довольны??? И рестораны с двумя зонами ни кто не отменял.
Сообщение было удалено
Какой результат? его еще и быть не может. Статистику так быстро не собрать.
а ведь если не будет найден компромисс, скорее всего так и будет. Курильщики - это добрая часть всех посетителей, да и довольно прибыльная. Но я еще тысячу раз подумаю теперь, идти мне теперь в ресторан или собрать друзей дома (на даче, на природе), где никто не будет ограничивать мою свободу.
а ведь если не будет найден компромисс, скорее всего так и будет. Курильщики - это добрая часть всех посетителей, да и довольно прибыльная. Но я еще тысячу раз подумаю теперь, идти мне теперь в ресторан или собрать друзей дома (на даче, на природе), где никто не будет ограничивать мою свободу.
Сообщение было удалено
Рестораны с двумя зонами как раз отменили - это и есть суть нового закона.
Сообщение было удалено
Лазейки сначала будут, потом закроются - все как всегда, ничто не ново под луной.
вот вот. А не ново то, что подобные законы не идеальны, а потому, как правило, не работают.
вот вот. А не ново то, что подобные законы не идеальны, а потому, как правило, не работают.
Сообщение было удалено
К сожалению, попытка "компромисса" доказала свою несостоятельность: в результате курильщики обкуривали некурящих. Вот и пришлось принять закон. А Ваша идея с общением с друзьями дома или на природе вполне здравая - в хорошей компании в любом месте хорошо.
Сообщение было удалено
Если закон не будет работать - тогда и предмета спора нет. Но я думаю, что штрафы и закрытия ряда заведений, адмистрация которых захочет нарушать закон, сделают свое дело.
Сообщение было удалено
К сожалению, попытка "компромисса" доказала свою несостоятельность: в результате курильщики обкуривали некурящих. Вот и пришлось принять закон. А Ваша идея с общением с друзьями дома или на природе вполне здравая - в хорошей компании в любом месте хорошо.
Согласна, но тут уже прозвучало, что мол надо запретить курить и у себя на балконе, ибо весь дым к соседям тянет. Представляете, если все друзья разом закурят? Снова недовольные.
ну а курилки в ресторанах уже разрешили сделать. Плюс, открытые веранды.
Согласна, но тут уже прозвучало, что мол надо запретить курить и у себя на балконе, ибо весь дым к соседям тянет. Представляете, если все друзья разом закурят? Снова недовольные.
ну а курилки в ресторанах уже разрешили сделать. Плюс, открытые веранды.
Сообщение было удалено
Я за то, чтобы разрешить курительные комнаты. Герметично закрытые.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Сообщение было удалено
Если закон не будет работать - тогда и предмета спора нет. Но я думаю, что штрафы и закрытия ряда заведений, адмистрация которых захочет нарушать закон, сделают свое дело.
да вот что то не штрафуют никого...
да вот что то не штрафуют никого...
Сообщение было удалено
Я за то, чтобы разрешить курительные комнаты. Герметично закрытые.
ну их уже разрешили. И разрешили курить на открытых верандах.
Сообщение было удалено
Просто я уже не видел курящих в кафе и барах - со столов банально убрали пепельницы. Если со мной рядом будет курить человек - попрошу сотрудников ресторана напомнить ему о правилах. Только и всего.
Сообщение было удалено
Я в курсе. /Насколько я понимаю, веранды - это некая компромиссная переходная стадия. Я считаю, что еще пару-тройку лет стоит оставить возможность курения на верандах, потом ввести закон полностью.
Я в курсе. /Насколько я понимаю, веранды - это некая компромиссная переходная стадия. Я считаю, что еще пару-тройку лет стоит оставить возможность курения на верандах, потом ввести закон полностью.
Гость
Я как некурящий человек поддерживаю любые ограничения курящих. И я рада тому что РЕАЛЬНО на улицах моего города курильщиком все меньше и меньше. Они РЕАЛЬНО не курят на людях. Но меня смущают два факта 1) Если это реально такая плохая вещь, то почему разрешено пр-во сигарет? Наркотики официально запрещены на всей планете. Если никотин такая *****, почему не запрещают производство и продажу сигарет? 2) В СМИ проскользнула такая вот информация: на Западе такой даже ещё более суровый закон ввели гораздо раньше. Но! Вначале кол-во курящих действительно сократилось. А потом внезапно стало увеличиваться т.к. подросло новое поколение которое стало курит скорее из-за протестного чувства. Как бы у нас по такому пути не пошло...
Сообщение было удалено
Просто я уже не видел курящих в кафе и барах - со столов банально убрали пепельницы. Если со мной рядом будет курить человек - попрошу сотрудников ресторана напомнить ему о правилах. Только и всего.
ну хоть фотографировать не будете, как тут одна дама хотела)))
ну хоть фотографировать не будете, как тут одна дама хотела)))
Сообщение было удалено
Я в курсе. /Насколько я понимаю, веранды - это некая компромиссная переходная стадия. Я считаю, что еще пару-тройку лет стоит оставить возможность курения на верандах, потом ввести закон полностью.[/qуоте]
почему? то есть Вы все же не за компромиссы?
Я в курсе. /Насколько я понимаю, веранды - это некая компромиссная переходная стадия. Я считаю, что еще пару-тройку лет стоит оставить возможность курения на верандах, потом ввести закон полностью.[/qуоте]
почему? то есть Вы все же не за компромиссы?
Сообщение было удалено
Нет, фотографировать я не буду. Просто, если персонал ресторана не прекратит курение, вызову полицию. А фотографии мне не нужны.
Сообщение было удалено
Летние веранды - это отличная возможность посидеть в ресторане в короткие летние месяцы. И мне все равно, обкуривает ли меня сосед за соседним столиком в зимнем помещении ресторана или на крытой веранде.
Сообщение было удалено
так и будет. Это логично. почему не запрещают? потому что это уже прямое посягательство на личную свободу. К тому же глупо сравнивать такие наркотики, как никотин и, например, ***.
мышь+
Сообщение было удалено
Никотин - не наркотик как таковой. Я не курю, когда я не хочу курить. Хоть месяцами. Как известно, никотиновая зависимость бывает физической и психологической. Человеческий организм примерно одинаков по своему устройству. Отчего нет тяги курить? И отчего я способна отказаться от курения просто ради эксперимента? Ну, если это наркотик. С дезоморфином сравнить если, например. Он же крокодил. Где ломка? Где неспособность полноценно жить без никотина?
Сообщение было удалено
Никотин - не наркотик как таковой. Я не курю, когда я не хочу курить. Хоть месяцами. Как известно, никотиновая зависимость бывает физической и психологической. Человеческий организм примерно одинаков по своему устройству. Отчего нет тяги курить? И отчего я способна отказаться от курения просто ради эксперимента? Ну, если это наркотик. С дезоморфином сравнить если, например. Он же крокодил. Где ломка? Где неспособность полноценно жить без никотина?
ну кстати, у всех по разному. Я вот курю для удовольствия, у меня психологическая зависимость есть, тут не поспоришь. Но бывают случаи гораздо сложнее))
ну кстати, у всех по разному. Я вот курю для удовольствия, у меня психологическая зависимость есть, тут не поспоришь. Но бывают случаи гораздо сложнее))
мышь+
Сообщение было удалено
Просто не нужно орать, что НАРКОТИК!!!!! ААА, ООО, ОАО, ЗАО, МУП, ФГБУ, БОЖЕЧКИИИИ!!!!
Зависимость, реальная - это когда ширнулся и организм перестраивается - так, что ты себе более неподконтролен.
Зависимость, реальная - это когда ширнулся и организм перестраивается - так, что ты себе более неподконтролен.
Сообщение было удалено
Просто не нужно орать, что НАРКОТИК!!!!! ААА, ООО, ОАО, ЗАО, МУП, ФГБУ, БОЖЕЧКИИИИ!!!!
ну надо же что-то орать некурящим, раз уж руки развязались)
ну надо же что-то орать некурящим, раз уж руки развязались)
Гость
Курильщики такие смешные. Кричат, что они всё равно будут курить, а когда им говорят "курите пожалуйста, травитесь сколько угодно", курильщики начинают кричать, что будут выдыхать дым некурящим в лицо. Зачем? Курите, ну и курите себе на здоровье.
мышь+
Сообщение было удалено
А не проще ли орать сразу, если что-то не устраивает? А лучше вообще присесть, поразмыслить об устройстве бытия, понять, откуда произрастает агрессия к сущему, и тупо ее убрать подкопом на метр глубже корня?
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но некурящим абсолютно не интересует, наркотик никотин, или нет. Просто они не хотят наносить дополнительный вред своему здоровью, становясь пассивными курильщиками. А если курильщик в чистом поле выкурит хоть блок сигарет за раз - это его личное дело. Главное, чтобы он никому не мешал. Все логично.
Сообщение было удалено
курили и будем курить. Но дым вам в лицо никто не выдыхал и выдыхать не собирается. Это какие то. Ваши фантазии.
Гость
Сообщение было удалено
Я вас огорчу. Наркотики не запрещены на всей планете. Есть где легализованы)
Гость
Не вижу ничего страшного в том чтобы выйти на улицу из кафе и покурить там. Также не верю в какие то невозможные ломки во время авиаперелетов и даже путешествия на поезде. Потерпишь - здоровее будешь. Сама курю - хммм... 26 лет. Однако)))
Гость
Сообщение было удалено
За счет чего повысятся доходы магазинов?
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но некурящим абсолютно не интересует, наркотик никотин, или нет. Просто они не хотят наносить дополнительный вред своему здоровью, становясь пассивными курильщиками. А если курильщик в чистом поле выкурит хоть блок сигарет за раз - это его личное дело. Главное, чтобы он никому не мешал. Все логично.
просто меня удивляет одно. Еще десятилетие назад всем было все равно. Относились ко всему проще. Никто никого не ненавидел и все мирно сосуществовали. Да и пассивное курение мало кого волновало. А тут прям массовое помешательство какое-то на ЗОЖ. До абсурда доходит.
просто меня удивляет одно. Еще десятилетие назад всем было все равно. Относились ко всему проще. Никто никого не ненавидел и все мирно сосуществовали. Да и пассивное курение мало кого волновало. А тут прям массовое помешательство какое-то на ЗОЖ. До абсурда доходит.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
За счет тех курильщиков, которые не захотят ходить в рестораны и бары при том условии, что курить можно будет только на улице у входа в заведение. И будут покупать больше еды и спиртного, собираясь по домам с друзьями. Рестораны потеряют, магазины заработают - и никаких проблем.
мышь+
Сообщение было удалено
За счет меня как минимум. Вместо того, чтобы сидеть в общепите с вайфаем, я накуплю продуктов и буду питаться дома в обед, вечерами и в выходные.
Сообщение было удалено
За счет тех курильщиков, которые не захотят ходить в рестораны и бары при том условии, что курить можно будет только на улице у входа в заведение. И будут покупать больше еды и спиртного, собираясь по домам с друзьями. Рестораны потеряют, магазины заработают - и никаких проблем.
ну так а что с толпой курящих на балконе делать будем?
ну так а что с толпой курящих на балконе делать будем?
Гость
Сообщение было удалено
Вовсе это не фантазии. В этой ветке курильщики так и писали.
Что касается вашего курения, то это ваше личное дело. Хотите курить, курите. Человек имеет право делать со своим телом всё что захочет. Некоторые даже кончают жизнь самоубийством, и никто не может им запретить.
Что касается вашего курения, то это ваше личное дело. Хотите курить, курите. Человек имеет право делать со своим телом всё что захочет. Некоторые даже кончают жизнь самоубийством, и никто не может им запретить.
Сообщение было удалено
Да, относили ко всему проще. Лет 30 назад в тех же США не было подушек безопасности в автомобилях, курение было нормой, а бигмак считался здоровой пищей.
Следующая тема
Предыдущая тема