Обсуждение закрыто
А Вы почувствовали уже на себе кризис?
Вопрос в теме. Начну с себя. Заказы на фирме,где я работаю(не Москва), резко снизились, потихоньку сотрудников начинают увольнять. З\п порезали, о премиях не может быть и речи. У брата в компании известной марки авто - повальное увольнение, работает до 1 февраля. А как у Вас? Происходит такое, или только на периферии кризис?
автор
1 921 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
так если евро падает, то европейская экономика становится более конкурентоспособной. Они ж не мы, у них производство, а не труба.
Гость
Сообщение было удалено
так если евро падает, то европейская экономика становится более конкурентоспособной. Они ж не мы, у них производство, а не труба.
мышь+
продукты подорожали - средний чек на несколько сотен дороже стал. Остальное не заметила. Медуслугами пользуюсь раз в год - цены росли и раньше, это не новое явление. Коммунальные платежи тоже всегда не дешевели. Транспорт дорожает, но тоже не критично. Одежда сколько стоила, столько и стоит. По общепиту средний чек тоже как был, так и есть. Доходы тоже не упали. Не чувствуется пока кризис этот.
Гость
Пост 39.
С чего вы решили что я жду каких-то подачек от кого-то??! Я рассчитывала на определенные деньги, оплату услуг, покупки детские, с учетом инфляции но без учета кризиса! Поняли? И мне не нужна была ничья помощь, абсолютно - на все хватало, с головой. Все рассчитано было и с заначкой еще небольшой. А сейчас..
То, что за роды придется платить больше чуть не в три раза я предугадать не могла. Знала бы что впереди кризис такой - беременность бы отложила.
И, рожая рассчитывала на более-менее стабильное финансовое положение. Сейчас придется как-то выкручиваться..не представляю как (
С чего вы решили что я жду каких-то подачек от кого-то??! Я рассчитывала на определенные деньги, оплату услуг, покупки детские, с учетом инфляции но без учета кризиса! Поняли? И мне не нужна была ничья помощь, абсолютно - на все хватало, с головой. Все рассчитано было и с заначкой еще небольшой. А сейчас..
То, что за роды придется платить больше чуть не в три раза я предугадать не могла. Знала бы что впереди кризис такой - беременность бы отложила.
И, рожая рассчитывала на более-менее стабильное финансовое положение. Сейчас придется как-то выкручиваться..не представляю как (
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
А почему швейцарцы так не считают? Они дyраки ?
Гость
Сообщение было удалено
а Швейцария была в зоне евро?
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
У них была привязка к евро, что франк не может быть выше какого-то определенного значения евро. Буквально несколько дней назад, когда евро уже сильно просел, они официально объявили, что отказываются от этой связки, и франк сразу поднялся. И уж точно, что ничего хорошего нет для еврозоны в том, что евро падает по отношению к доллару. Эти сказки вы детям но ночь рассказывайте. Когда это было какому государству хорошо, если его валюта падает ? Тогда значит, американцам плохо, так что ли? У них же доллар растет, и они тоже не труба.
Не, европку тоже скоро тряханет не так, как раньше, а посильнее. Но большой черный брат из-за океана ей поможет, надо полагать. Не без выгоды для себя, естессно.
Не, европку тоже скоро тряханет не так, как раньше, а посильнее. Но большой черный брат из-за океана ей поможет, надо полагать. Не без выгоды для себя, естессно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, мошенничество и грабеж сейчас процветать будет
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
У них была привязка к евро, что франк не может быть выше какого-то определенного значения евро. Буквально несколько дней назад, когда евро уже сильно просел, они официально объявили, что отказываются от этой связки, и франк сразу поднялся. И уж точно, что ничего хорошего нет для еврозоны в том, что евро падает по отношению к доллару. Эти сказки вы детям но ночь рассказывайте. Когда это было какому государству хорошо, если его валюта падает ? Тогда значит, американцам плохо, так что ли? У них же доллар растет, и они тоже не труба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мечты-мечты о загнивающем западе)
Елена
Кица
Сообщение было удалено
вот скоро все будем водку пить потому что мы например привычный Джек Дениелс не можем себе позволить - подорожал больше чем в 2 раза вслед за долларом.
Елена
Кица
Сообщение было удалено
вот скоро все будем водку пить потому что мы например привычный Джек Дениелс не можем себе позволить - подорожал больше чем в 2 раза вслед за долларом.
Гость
Сообщение было удалено
да всегда, в общем-то, для не сырьевых экономик. В разумных пределах, конечно.
Нам сейчас не поможет даже такое падение рубля. Впрочем, у нас экономика гораздо хуже сырьевой.
Нам сейчас не поможет даже такое падение рубля. Впрочем, у нас экономика гораздо хуже сырьевой.
Гость
Машину в прошлом году планировала купить и ремонт сделать. Похоже, потяну только ремонт
вернее, плохо, когда его валюта слишком дорогая, а не когда обваливается.
гость
Во-во,мечты о загнивающем западе ))) А в Европе от падения евро дешевеют товары на экспорт, цены на бензин тоже упали
Гость
в октябре сократили.в ноябре вышла на новую работу,сейчас уже и на этой готовятся к сокращению.ЗП за декабрь до сих пор не заплатили,все обещают,да никак,говорят что заказчик деньги не перевел,отрасль как всегда самая слабая в этом плане-проектирование((( Москва.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне пофиг на них на самом деле, загнивают они или нет. Адриатику вот только немного жалко, что там американцы нефть качать начнут, а так все равно в общем.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Нам уже ничего не поможет, разве что чудо.
Впрочем, какая теперь разница, после войны будем посмотреть, что делать и как жить. Те, кто выживет, конечно.
Впрочем, какая теперь разница, после войны будем посмотреть, что делать и как жить. Те, кто выживет, конечно.
Гость
в моем городе стали нападать на пенсионеров возле магазинов и отбирать у них продукты. жрать скоро станет нечего и не на что..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой ужас! А где Вы живете?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бесплатно родите, беременной еще никто не оставался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бесплатно родите, беременной еще никто не оставался.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
у нас при такой же дешевеющей нефти,бензин скорее вырастит в 2 раза чем подешевеет))
dorr
Гость
Сообщение было удалено
ДЕФЛЯЦИЯ например. Страшнее намного инфляции.
dorr
Гость
Сообщение было удалено
dorr
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А так хочется погнить !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас ВООБЩЕ в бессплатной отделении рожают только цыгане, таджички, бомжихи. Все, кто хоть сколько могли собрать на роды - только за деньги.
У нас это страшный бизнес. лучше не знать подробностей.
Я буду продавать шубу и золото что есть, но постараюсь насобирать на платные роды.
У нас это страшный бизнес. лучше не знать подробностей.
Я буду продавать шубу и золото что есть, но постараюсь насобирать на платные роды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве слава богу есть хорошие роддома, я рожала бесплатно, один из лучших роддомов в нашем округе
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Сергей, а что будет с недвижимостью? Как вы считаете?
Хотели купить сыну квартиру в хорошем районе и с подземной стоянкой. Будут ли такие дешеветь, как думаете?
Хотели купить сыну квартиру в хорошем районе и с подземной стоянкой. Будут ли такие дешеветь, как думаете?
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Сергей, а что будет с недвижимостью? Как вы считаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это замечательно, что так повезло.. Искренне за Вас рада.
Лол
У мужа кризис, сократили на работе 20%, премию отодвинули.
У меня кризиса нет, наоборот, работаю над тем, чтоб на этом кризисе бабки сделать )
У меня кризиса нет, наоборот, работаю над тем, чтоб на этом кризисе бабки сделать )
Гость
Смотрю, кризис в разгаре-комментариев " все хорошо, прекрасные маркизы", видимо, уже не оплачивают;)))))
Гость
Смотрю, кризис в разгаре-комментариев " все хорошо, прекрасные маркизы", видимо, уже не оплачивают;)))))
Гость
Челябинск. Все то же, что вы пишете, просто, может, не так ярко. Но стройки многие встали, спецов распустили "без содержания", строится ударными темпами только пара комплексов жилых в ценовой группе много выше среднего- там вваливают шальные деньги Севера, которые рядом (и для которых почти ничего не ухудшилось), и Казахстан, где было разрешено рассчитываться при покупке-продаже товаров валютой (доллары, евро), и у населения ее много- повалили в РФ вкладываться под высокий курс
Гость
Челябинск. Все то же, что вы пишете, просто, может, не так ярко. Но стройки многие встали, спецов распустили "без содержания", строится ударными темпами только пара комплексов жилых в ценовой группе много выше среднего- там вваливают шальные деньги Севера, которые рядом (и для которых почти ничего не ухудшилось), и Казахстан, где было разрешено рассчитываться при покупке-продаже товаров валютой (доллары, евро), и у населения ее много- повалили в РФ вкладываться под высокий курс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ты что ли опять, из германии и без натяжных потолков?
Гость
По теме: всю бонусную часть отменяют, среднемесячный доход падает в ДВА раза. Очень весело и интересно.
Гость
dorr
Сообщение было удалено
В Европе дефляция
Как то неожиданно, да? Все по телеку говорят, что Европа с США вот вот загнутся, а тут такой удар под дых: цены в Европе упали впервые за последние 5 лет...
подробнее здесь:
http://pora-valit.livejournal.com/3067812.html
Как то неожиданно, да? Все по телеку говорят, что Европа с США вот вот загнутся, а тут такой удар под дых: цены в Европе упали впервые за последние 5 лет...
подробнее здесь:
http://pora-valit.livejournal.com/3067812.html
Гость
По теме: всю бонусную часть отменяют, среднемесячный доход падает в ДВА раза. Очень весело и интересно.
Гость
Короче говоря, что тут расписывать. Скоро нам всем подыхать. Ставки будем делать, сколько протянем?
Гость
Сообщение было удалено
если бы я такие вещи знал, то был бы очень богатым человеком )
в рублях в любом случае дорожать будет, скорее всего.
я думаю, на этот раз все серьезно, а не как в 2008 было.
в рублях в любом случае дорожать будет, скорее всего.
я думаю, на этот раз все серьезно, а не как в 2008 было.
Гость
Москва. Еще как чувствуется кризис. На работе сокращения, мне слава Богу, пока везет, и меня сокращение скорее всего не коснется. У мужа зарплата снизилась почти в 2 раза. Планировали брать ипотеку, так процентные ставки и процент первоначального взноса взлетели так, что мечты о собственной квартире развеялись как дым. Снимаем квартиру, ждем, когда хозяин поднимет цену...
Планировали малыша, нам по 26, но как в таких нестабильных условиях рожать, не понятно.
Но самое главное, чтобы не было войны! Все остальное мелочи жизни!
Планировали малыша, нам по 26, но как в таких нестабильных условиях рожать, не понятно.
Гость
Москва. Еще как чувствуется кризис. На работе сокращения, мне слава Богу, пока везет, и меня сокращение скорее всего не коснется. У мужа зарплата снизилась почти в 2 раза. Планировали брать ипотеку, так процентные ставки и процент первоначального взноса взлетели так, что мечты о собственной квартире развеялись как дым. Снимаем квартиру, ждем, когда хозяин поднимет цену...
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
270 руб.
Гость
Мы тьфу-тьфу вошли в год без ипотек и кредитов и с законченным в ноябре ремонтом, вот как бог пронес, успели все купить и технику с мебелью летом заказать.
Больше всего волнует вопрос с работой, сокращений идет волна огромная и ожидаю жутчайшую безработицу, даже сильные фирмы шатаются и вопрос кто останется на плаву в этом году, ситуация непредсказуема.
Насчет недвижимости, мне кажется пик прошли и народ рубли скинул, не на что покупать-то ее будет
Больше всего волнует вопрос с работой, сокращений идет волна огромная и ожидаю жутчайшую безработицу, даже сильные фирмы шатаются и вопрос кто останется на плаву в этом году, ситуация непредсказуема.
Насчет недвижимости, мне кажется пик прошли и народ рубли скинул, не на что покупать-то ее будет
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
270 руб.
Следующая тема