Гость
Статьи
А Вы почувствовали …
Обсуждение закрыто

А Вы почувствовали уже на себе кризис?

Вопрос в теме. Начну с себя. Заказы на фирме,где я работаю(не Москва), резко снизились, потихоньку сотрудников начинают увольнять. З\п порезали, о премиях не может быть и речи. У брата в компании известной марки авто - повальное увольнение, работает до 1 февраля. А как у Вас? Происходит такое, или только на периферии кризис?
автор
1 921 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и британцы тоже хитрые,фунт стерлига не убирали)
По теме,цены выросли,но не в 2 раза,как тут пишут некоторые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и британцы тоже хитрые,фунт стерлига не убирали)
По теме,цены выросли,но не в 2 раза,как тут пишут некоторые
Гость
Работаю в эскорте, сосу члены. у меня всё отлично))) папик порш макан подарил...кто виноват, что вы сборище клущ)))
Гость
У нас с мужем строительный бизнес, заказов в 2014 было очень мало. Сейчас уже все другие строительные фирмы в нашем городе подняли цены на 30%, мы тоже думаем поднимать. Все материалы подорожали. У нас деревянное домостроение. Премии сотрудникам не можем выплачивать как раньше, но все понимают, никто не уходит. С такой ситуацией уже и зарплату поднимать нужно, а не с чего. В магазине 1000 руб.уже считай ничего( . Если в течении месяца не будет заказов, фирму закрывать придется(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже как в теме строительства, но мы больше смежники, удар сейчас придется по малому и среднему бизнесу, они не выдержат кризис, жду банкротств и закрытия многих фирм
Гость
Ой как мне все надоело, мне сорок сейчас/ двадцать лет назад - это 90-е были- *****, выжили((( потом в 2008 выбрались, а теперь опять все еще хуже? Ну когда я отдохну от этого всего.... Я дочь, вырастила, она пошла уже работать в 19 лет, так она говорит /// мам как работать, как выжить... а я ей потерпи все наладится, все будет/// она мне говорит / я тебе верю, ЕСЛИ ТЫ МНЕ ЭТО ГОВОРИШЬ((( А МНЕ КАК В ЭТО ВЕРИТЬ... Я ЕЙ ВРУ, САМА НЕ ВЕРЮ УЖЕ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не пиз* ди ка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, что-то в консерватории подправить?

.... Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем!
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Скоро начнут натуральным хозяйством расплачиваться. Конкуренции прибавится, так что не расслабляйтесь.
гость
Не заметила, цены подросли, но ненамного, продукты - на 10-30 руб, незаметно это, другие товары - на 500-1500 руб, косметика, шмотки, техника, но у меня запас всего этого есть года на 1,5 так точно.
Гость
Кица
Сообщение было удалено
Елена
Когда уже народ выйдет на митинги. Понятное дело что наше правительство это допустило. Почему в 98 после кризиса глава ЦБ ушел в отставку, а Набиулина сидит зад-цу греет
в валюте. некоторая подешевела в рублях, но в основном ' эту вилку покрывают реализаторы. аналогично с винами при распродажах

Правительство крутится, как может, например рекомендовало иметь запас лекарств на полгода не только стационарам, но и гражданам - пару месяцев аптеки останутся "на плаву".
Дефолт-98 был привязан к пирамидам, в т.ч. ГКО, мировому финансовому кризису-97, замедлению падения рубля "под лето" (в апреле падение было бы в 2,5раза, но силами ЦБ его перенесли на август-сентябрь, уже в 3,5). Кризис-14 завязан на: 1. решение Совета Федерации о допустимости ввода войск в АРК/ЛНР/ДНР; 2. фальсификацию референдума в Крыму, нежелание оплатить всеукраинский и всероссийский референдум по передаче региона (ВВ понадеялся на ВЦИОМ), 3. производные от аннексии санкции
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я на 10 лет старше.. Уже какой-то просто рефлекс к этим кризисам вырабатывается, в 91-ом попали конкретно, потом в 98 доллар подскочил, ну как-то 2008 более-менее проскочили и опять здрасти
гость
Не заметила, цены подросли, но ненамного, продукты - на 10-30 руб, незаметно это, другие товары - на 500-1500 руб, косметика, шмотки, техника, но у меня запас всего этого есть года на 1,5 так точно.
Гость
Неужели все действительно так плохо? Я просто такие страшилки только здесь читаю.Все подорожало конечно, но все мои знакомые в разных сферах работают, никто не голодают, на новый год отдыхать некоторые ездили. В общем, жизнь идет своим чередом. Может, зря нагнетатся такая паника?!
Гость
Неужели все действительно так плохо? Я просто такие страшилки только здесь читаю.Все подорожало конечно, но все мои знакомые в разных сферах работают, никто не голодают, на новый год отдыхать некоторые ездили. В общем, жизнь идет своим чередом. Может, зря нагнетатся такая паника?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага и 24 года все меняем и меняем..у меня от этих кризисов уже аллергия пошла, начиная с 91-го года как шарахнули нас тогда крепко, ну и не дают расслабиться, только малость успокоишься и опять, в 98 с валютой тогда попали крепко все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже народа много знакомого ездило на НГ отдыхать за границу, туры летом еще покупали, куда их теперь девать-то? Обычно их еще ранней осенью все разбирают..
Правда когда начали считать сколько с собой брать, вот тут репу чесали многие, сказали придется там поэкономнее быть и про шоппинг например забыть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже народа много знакомого ездило на НГ отдыхать за границу, туры летом еще покупали, куда их теперь девать-то? Обычно их еще ранней осенью все разбирают..
Правда когда начали считать сколько с собой брать, вот тут репу чесали многие, сказали придется там поэкономнее быть и про шоппинг например забыть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, в вашем регионе нормально. Но, действительно, проблема есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, в вашем регионе нормально. Но, действительно, проблема есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не понимаю, что будет, объясните
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Греф конкретно сказал, дальнейшее падение цен на нефть может привести к кризису всей банковской системы у нас, в первую очередь полетят небольшие банки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да, но я просто прекрасно помню 90-е, когда на продукты денег не хватало, игрушки нам не покупали вообще( я маленькая тогда была), про одежду, машину я вообще не говорю ( я в первый класс ходила в маминой школьной форме).сейчас вроде все не так плохо, чтобы отчаиваться и призывать к мятежам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня так было. Правда, я в сша. Мне деньги банк вернул через 4 дня, все до копейки. В России плакали бы мои денежки...
Гость
1. решение Совета Федерации о допустимости ввода войск в АРК/ЛНР/ДНР; 2. фальсификацию референдума в Крыму, нежелание оплатить всеукраинский и всероссийский референдум по передаче региона (ВВ понадеялся на ВЦИОМ), 3. производные от аннексии санкции

Всего этого могло и не быть, если бы не пер буром Обама. Давайте отзеркалим- В Канаде вдоль границы с США стоит армия РФ. На Кубе крупная база флота той же РФ, в т.ч с ОМП в составе бортового вооружения. В Мексике запретили проживающим там много лет англичанам/американцам использовать английский язык и объявили их , скажем так, пораженными в правах, читай, негражданами. Какой была бы реакция на все это США? Вот совершенно не в восторге с самого начала этой опупеи от всех произошедших событий, но ей-Богу, трудно было ожидать чего-то другого, независимо от того, какая конкретно страна, РФ или Штаты
Гость
122, все так. Но уже в аэропорту города Парижу рейс на Москву- редкие экземпляры с пакетиками люкса, очень видно разницу с неданим прошлым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже ездила в конце ноября за границу, покупал тур еще в августе.. К ноябрю уже четко понимала, что вот сейчас бы я его сроду не купила, но уже деньги отдали
Кузя
Елена
Сообщение было удалено
вот скоро все будем водку пить потому что мы например привычный Джек Дениелс не можем себе позволить - подорожал больше чем в 2 раза вслед за долларом.
серьезно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже апатия, я то понимаю, что все, уже брыкаться поздно... Но как детям нашим жить, опять им всю жизнь ковыряться, как и нам. Я столько вложила в будущее ребенка, он с детства пахал на своё образование, я ей говорила надо, терпи, а теперь... Что ей теперь делать, что она получит... Х-р-е-н...
Елена
Гость
Сообщение было удалено
что-то в 2 раза. если доллар в 2 раза то конечно и цены в 2 раза на американские товары.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
понимая то, что курс рубля еще не достиг дна, народ любой ценой забирает вклады из банков и переводит деревянные в валюту, надеясь сохранить хоть хоть часть оставшихся сбережений.
Соответственно большие банки уже в шаге от банкротства.
Гость
На работе уволили 50 % сотрудников, остальным немного сократили з/п, урезали проценты с продаж, кое-кого перевели на фри ланс. В таком режиме живем до весны. Если ничего не изменится и дальше, все пойдем по домам. Оптовая торговля импортными продуктами.
жена
Елена
Сообщение было удалено
у нас за 4 месяца ни одного тура ни продано. Ходят люди по россии экскурсии 1-2 дневные покупают и все.
Доллар летом 33 стоил, сейчас 68. Никто не летает никуда.
летом он столько не стоил, не надо ля-ля, эта котовасия с весны уже
Гость
да немец живет платит налоги и знает что получит нормальную пенсию и будет по заграницам катать. а мы. зачем работать в этой стране. сколько людей знаю никого по сокращению не уволили с 2 мес. выплатой-всех по собственному вынудили. надоел этот бардак. ну нет возможности поехать заграницу-ну переживем как то. а вот те кто щас кредиты в банки не сможет вернуть-какой терроризм начнется. двери будут цементировать. вот что страшно, а не деньги. я эту страну с ее мрачным ***** населением уже ненавижу. они позволяют делать с собой все что угодно только увеличивая наглость. какие то ***** полузомби не думающие ни о себе ни о детях. нормальных мужчин в стране нет, рожать не от кого. жилищный вопрос решить нереально. работодатели-зарвавшиеся *****. менты и суды-куплены и аморальны. промышленности нет и никто ей заниматься не хочет=всем нужен гешефт щас и свалить. медицину почти добили. образование вот-вот. нет у этой страны идеологии даже чтобы люди понимали для чего стоит терпеть и нет будущего. и лучше не будет уже никогда. полстраны вымогательством занимается от контролеров со скотопрогонниками в транспорте до педагогов и врачей. золотой телец правит этой конченой страной.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
что-то в 2 раза. если доллар в 2 раза то конечно и цены в 2 раза на американские товары.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представьте, что банки перестали работать. Где Ваш работодатель возьмет деньги на Вашу зарплату, где магазины возьмут деньги, чтобы заплатить поставщикам? Дальше продолжите сами. Платежи не идут, все останавливается, работает только бартер, т.е я тебе вагон сахара, ты мне цистерну бензина. Мы все это уже прошли в начале 90-х. Нищета порождает криминал, все контролирует не г-во, а криминал, страна сползает в хаос.
Гость
да немец живет платит налоги и знает что получит нормальную пенсию и будет по заграницам катать. а мы. зачем работать в этой стране. сколько людей знаю никого по сокращению не уволили с 2 мес. выплатой-всех по собственному вынудили. надоел этот бардак. ну нет возможности поехать заграницу-ну переживем как то. а вот те кто щас кредиты в банки не сможет вернуть-какой терроризм начнется. двери будут цементировать. вот что страшно, а не деньги. я эту страну с ее мрачным ***** населением уже ненавижу. они позволяют делать с собой все что угодно только увеличивая наглость. какие то ***** полузомби не думающие ни о себе ни о детях. нормальных мужчин в стране нет, рожать не от кого. жилищный вопрос решить нереально. работодатели-зарвавшиеся *****. менты и суды-куплены и аморальны. промышленности нет и никто ей заниматься не хочет=всем нужен гешефт щас и свалить. медицину почти добили. образование вот-вот. нет у этой страны идеологии даже чтобы люди понимали для чего стоит терпеть и нет будущего. и лучше не будет уже никогда. полстраны вымогательством занимается от контролеров со скотопрогонниками в транспорте до педагогов и врачей. золотой телец правит этой конченой страной.
Гость
оптовая торговля. у нас - ж о п а ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас зарплатный проект в одном банке.. Они уже там прыгают зайцами, товарищи, какие хотите проценты, каждый день предложения все типа выгоднее, но только не снимайте вклады
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас зарплатный проект в одном банке.. Они уже там прыгают зайцами, товарищи, какие хотите проценты, каждый день предложения все типа выгоднее, но только не снимайте вклады
Гость
Добавлю еще к 129- что можно было сделать. Не запрещать язык (ну почти все равно как в Канаде запретить французский). Не обещать США Севастополь в подарок под базу. Уже только из-за одного Севастополя пошла бы заваруха однозначно. Ну и придержать в Раде наиболее оголтелых сторонников мононационального государства
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
серьезно?
В России уже лучше Джека напитки делают, только продвинуть это сложно, кто поставляет джек, у того и откат в сети магазинов больше, не дают на рынок выйти...
Гость
Елена
Сообщение было удалено
не так считаете. если в 2 раза дорожает при подорожании доллара в 2 раза, то значит наши торгаши решили навариться и получить двойную прибыль
Баба Ира
Елена
Сообщение было удалено
Больше всего модницы расстроились, хоть шьются большинство в Китае.
Гость
Добавлю еще к 129- что можно было сделать. Не запрещать язык (ну почти все равно как в Канаде запретить французский). Не обещать США Севастополь в подарок под базу. Уже только из-за одного Севастополя пошла бы заваруха однозначно. Ну и придержать в Раде наиболее оголтелых сторонников мононационального государства
Гость
Елена
Сообщение было удалено
не так считаете. если в 2 раза дорожает при подорожании доллара в 2 раза, то значит наши торгаши решили навариться и получить двойную прибыль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже оптовая торговля, спрос огромный, но платежеспособных нет и все хотят отсрочку платежей, попасть можно сейчас по полной
ветка
люди а что и правда кризис будет? или как ? ну понимаю снижение уровня жизни сейчас( но так что бы рухнуло все я не верю)
цены поднялись из за дефицита иностранных товаров( у многих склады ломятся от товаров а не продают( ждут говорят((
Гость
148, я модница.
Сейчас новых коллекций нет-так что я смеюсь, а не расстраиваюсь;))))
Не на что закупать ретейлерам;)
ветка
маме надо пить адельфан от давления( а его нет( и говорят не будет(
Игра «Кроссворд»
Перейти