Гость
Статьи
А Вы почувствовали …
Обсуждение закрыто

А Вы почувствовали уже на себе кризис?

Вопрос в теме. Начну с себя. Заказы на фирме,где я работаю(не Москва), резко снизились, потихоньку сотрудников начинают увольнять. З\п порезали, о премиях не может быть и речи. У брата в компании известной марки авто - повальное увольнение, работает до 1 февраля. А как у Вас? Происходит такое, или только на периферии кризис?
автор
1 921 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Я думаю, что у страны нет будущего. Если СССР рухнул так быстро, то Россия рухнет за пару лет. Меня удивил народ, неужели никто не помнит истории страны. Чему всё так радовались в марте? Сценарий никто даже менять не собирался. Единственное отличие, что нынешним некуда бежать, запросто могут войну начать.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
А что Китай? Они нам тоже все за доллары продают.. Ну вот единственное и несколько китайских крупных концернов пошли навстречу России, цена в валюте снижена процентов на 10 для нас, сказали все что могли сделали, больше упасть не можем, ну это в моей отрасли
Гость
Я думаю, что у страны нет будущего. Если СССР рухнул так быстро, то Россия рухнет за пару лет. Меня удивил народ, неужели никто не помнит истории страны. Чему всё так радовались в марте? Сценарий никто даже менять не собирался. Единственное отличие, что нынешним некуда бежать, запросто могут войну начать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже довольно давно кто-то из экономистов сказал простую вещь- если на территории РФ жить и вести хозяйство не в узкой полоске территории по широте Краснодара (где производство рентабельно), то нужен СССР. Союз развалили- а рентабельность в этом климате и при населении более 100 млн- просто нереальна
5 Кузя
Гость
Сообщение было удалено
серьезно?
В России уже лучше Джека напитки делают, только продвинуть это сложно, кто поставляет джек, у того и откат в сети магазинов больше, не дают на рынок выйти...
я не пью, просто он и так был не из дешевых. но в 2 раза? омайгпдбл.
Гость
154, в одноклассниках уже волна пошла-посты на тему " отечественные дешевые аналоги" или " зачем платить дорого за импортные лекарства";)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже довольно давно кто-то из экономистов сказал простую вещь- если на территории РФ жить и вести хозяйство не в узкой полоске территории по широте Краснодара (где производство рентабельно), то нужен СССР. Союз развалили- а рентабельность в этом климате и при населении более 100 млн- просто нереальна
Гость
ветка
Сообщение было удалено
кто его знает, что будет

но как было раньше, уже не будет никогда
ветка
Гость
Сообщение было удалено
а у нас наоборот( деньги даже появились а товаров не закажешь( полупустые магазины( вечером с подругой говорила у нее магазины так она уже 2 недели без бакалеи сидит(
ветка
Гость
Сообщение было удалено
а у нас наоборот( деньги даже появились а товаров не закажешь( полупустые магазины( вечером с подругой говорила у нее магазины так она уже 2 недели без бакалеи сидит(
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Не-а и пустые склады, старое продали импорт, а новое покупать цена непроходная, остатки продают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не удивляюсь - вообще-то кто сейчас покупает книги бумажные? В интернете все можно скачать.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Если бы жителю Донецка показали сегодняшний Донецк год тому назад, никто бы не поверил.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Если бы жителю Донецка показали сегодняшний Донецк год тому назад, никто бы не поверил.
Гость
Все на благо политиканов, не до народа им...
Я уже готова на барикады, ну чего еще молчать- то... Всех уже ободрали.., чего еще ждем...
Кузя
филе индейки покупала по 275 в Реале, вчера было уже 315 , спортпит( прот, бццшки, предтреник, батончики) подорожало в почти 2 раза, орехи ( миндаль , фундук) с 700 за кг, до 1000, язык 😝 говяжий с 490 до 600, семга, форель с 500 до 800-900 за кг.
Елена
жена
Сообщение было удалено
летом он столько не стоил, не надо ля-ля, эта котовасия с весны уже

мозги включи. или научись пользоваться интернетом. Например 23 июня доллар стоит 33.9099.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
народ, вы заж... закушались! 30 тыс. им не зарплата!
Елена
жена
Сообщение было удалено
летом он столько не стоил, не надо ля-ля, эта котовасия с весны уже

мозги включи. или научись пользоваться интернетом. Например 23 июня доллар стоит 33.9099.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему нельзя взять-купить подержанные вещички детские? у друзей или на авито?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите Майдан? Так в Украине еще хуже. А те, кто там пришел к власти, еще хуже наших. За что боролись? Загадка.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
это древний препарат. Его скорее всего сняли с производства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бы мне год назад сказали что фунт будет стоить 100р вместо 50 я бы посмеялась. теперь уже не до смеха(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нифига, моя дочь любит читать книги, а я газеты и журналы. Ни она, ни я не отказались от "бумаги"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже удивляет - почему бензин-то не дешевеет при падении цен на нефть??
ветка
война в донецке закончится в мае) доллар рухнет летом) в россии отменят его хождение)
Гость
[quote="ветка" message_id="49702587"]люди а что и правда кризис будет? или как ? ну понимаю снижение уровня жизни сейчас( но так что бы рухнуло все я не верю)цены поднялись из за дефицита иностранных товаров( у многих склады ломятся от товаров а не продают( ждут говорят(([/quote
Да не будет ничего глобально страшного: войны в смысле и еще чего такого страшного. Спасибо товарищу Сталину за атомную бомбу! А экономические трудности будут конечно, но, думаю, Когда-нибудь и он закончится. Границы открыты, если будет совсем *****, можно будет и уехать. Что банки рухнут, тоже не думаю. Знакомые на крупной должности в сбере как-то не паникует, говорит, что есть проблемы, но не смертельные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
таких как вы - очень мало. Статистика показывает падение произовдства бумажных книг, газет, журналов. Ну в деревнях или деренских поселках где не знают, что такое инет, пользутся, конечно, по старинке бумажными изданиями.
Гость
Где патриоты? Патриотизм пропал с ростом цен и падением уровня жизни? Что-то никто не кричит, чтобы мы все валили на Запад, и все в таком духе.
ветка
война в донецке закончится в мае) доллар рухнет летом) в россии отменят его хождение)
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Потому что работающие в этой сфере свою ЗП понижать не собираются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что сотрудники газпромнефти не привыкли отказывать себе в жизненных удовольствиях и заграничных поездках.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
привет нострадамус) эх если бы сбылось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я вот думаю - ведь проценты по ипотеке подняли, первончальный взнос - тоже. ЗНачит меньше людей смогут взять ипотеку и купить жилья. Значит спрос снизится. Значит цены понизятся? не правильно я рассуждаю? )
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Война закончится тогда, когда сменится власть в России. Нынешней власти не нужен мир в Украине, они думают, что Донецк отвлечет внимание от Крыма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что сотрудники газпромнефти не привыкли отказывать себе в жизненных удовольствиях и заграничных поездках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут понятно, Сбер будет последний уж если рухнут банки, они и процент по вкладам самый маленький дают, народ-то многий к ним понес деньги из маленьких банков, небольшие банки первыми полетят
Баба Ира
ветка
Сообщение было удалено
Ого! 9 что ли мая? Почему отменят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я вот думаю - ведь проценты по ипотеке подняли, первончальный взнос - тоже. ЗНачит меньше людей смогут взять ипотеку и купить жилья. Значит спрос снизится. Значит цены понизятся? не правильно я рассуждаю? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего орать-то?
Запад не резиновый и всех не вместит. Они вон Украине сочувствуют, но не собираются для них границы открывать.. Сейчас они еще наших что ли всех к себе должны принять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сбер и ВТБ - технические банкроты. Г-во готово отдать за них часть долга, это уже сказали. Но это только часть. Весь долг равен всему стаб фонду России. Если учесть, что сейчас начнется невозврат кредитов, то думаю, им придется труднее всего.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Война закончится тогда, когда сменится власть в России. Нынешней власти не нужен мир в Украине, они думают, что Донецк отвлечет внимание от Крыма.
Гость
Вот интересно, раньше шенген давали при минимальной зарплате 30 тысяч, по-моему. Менее уже требовали справки/выписки со счетов. Это гле-то было 1000 долларов. Сейчас 30 тысяч-400 долларов? И что, визу-то дадут?;)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За что? Все просто- у меня бывшие сослуживцы участвовали там в первой (романтической) волне событий- ну, когда пианино на Майдане раскрашенное в цвета желто-синие и на этом фоне звездочки Евросоюза в круг- на синем- желтые и наоборот. Так вот- они хотели быть в Евросоюзе с одной единственной только целью- ездить туда на работу без виз и связанных с этим заморочек. Собственно, они последние лет 10 и так в Украине не жили, а работали в странах Евросоюза, только на "птичьих правах". И приехали участвовать именно в надежде на свободное перемещение и проживание в тех странах, где работали. В самой Украине у них планов никаких не было- работы, говорят, нет давно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За что? Все просто- у меня бывшие сослуживцы участвовали там в первой (романтической) волне событий- ну, когда пианино на Майдане раскрашенное в цвета желто-синие и на этом фоне звездочки Евросоюза в круг- на синем- желтые и наоборот. Так вот- они хотели быть в Евросоюзе с одной единственной только целью- ездить туда на работу без виз и связанных с этим заморочек. Собственно, они последние лет 10 и так в Украине не жили, а работали в странах Евросоюза, только на "птичьих правах". И приехали участвовать именно в надежде на свободное перемещение и проживание в тех странах, где работали. В самой Украине у них планов никаких не было- работы, говорят, нет давно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет вы не правы, мы живем в Москве, не один раз я дочери предлагала электронные книги, под предлогом /типа "бумага" дороговато, так она в библиотеке книги брала или покупала. Я сама люблю только бумагу, ощущения другие...
Елена
Гость
Сообщение было удалено
да многие не обобрали, а просто ду-ры как Набиулина. Она просто не понимает, не знает и не умеет, а прется в ЦБ и совести как у всех татар нет - как Жириновский сказал, давно бы ушла со слезами если бы совесть имела. ЕЕ вина все это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блажен кто верует...
все уже пропили -- пpoебли, те кто ближе к кормушке