Обсуждение закрыто
А Вы почувствовали уже на себе кризис?
Вопрос в теме. Начну с себя. Заказы на фирме,где я работаю(не Москва), резко снизились, потихоньку сотрудников начинают увольнять. З\п порезали, о премиях не может быть и речи. У брата в компании известной марки авто - повальное увольнение, работает до 1 февраля. А как у Вас? Происходит такое, или только на периферии кризис?
автор
1 921 ответ
Последний —
Перейти
Гость
работаю в торговле, зарплату урезали. но продажи вроде держаться ровно.москва
Леся
Всегда было интересно узнать, на сколько сократились продажи туров, когда началась котовасия с валютой. Сейчас вообще кто-то летает отдыхать заграницу? [/quote]
мы выкупили билеты в 3 разных странах на полгода вперед. еще и ремонт сейчас активно делаем.за квартиру деньги выплачиваем. не знаю как полетим и на что,переживаю, но муж сказал,что финансы тебя не должны волновать. Ну это сейчас ,а как потом будет-не знаю,надеюсь все хорошо будет,причем у всех,я прям переживаю
мы выкупили билеты в 3 разных странах на полгода вперед. еще и ремонт сейчас активно делаем.за квартиру деньги выплачиваем. не знаю как полетим и на что,переживаю, но муж сказал,что финансы тебя не должны волновать. Ну это сейчас ,а как потом будет-не знаю,надеюсь все хорошо будет,причем у всех,я прям переживаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кризис вообще то долбанул еще в декабре 2008, вот тогда и ощутили. А сейчас только продолжение, отголоски. То, что сейчас все с иллюстрациями в виде дерущихся украинцев, карикатурами пр. эксцессами, потому все кажется круче. Просто эффектнее.
Гость
Я в проектировании. Сократили, не выплатив часть зарплаты. Вакансий нет, есть только какие-то пустышки или указаны ну очень странные требования. А в вакансиях для очень опытных специалистов зарплата указана такая низкая, как у меня, простого специалиста, была.
У меня пока накопления лежат, не голодаю, но будущее пугает.
У меня пока накопления лежат, не голодаю, но будущее пугает.
Баба Ира
Лол
Сообщение было удалено
Ещё в начале темы написала, что поразил продукт такой, как ***** - это единственное, что так выросло в цене, почти в 2 раза.
Гость
Интересно, что нет внятных прогнозов, а ведь наверняка политики и экономисты хорошо знают, что будет. Даже хвалёным экстрасенсам запрещают прогнозы озвучивать.
гость
Лютик
Сообщение было удалено
Вот именно,что они добились самого главного - соблюдения законов,для всех.... без исключения.Как только пресса что-то откопает,начинаються судебные процессы и скандалы.Пресса абсолютно свободна и у нее огромная власть.Вот,кстати 2014 год опять закончился очередным скандалом- посадили менеджера "Баварии Мюнхен" за сокрытие части налогов,хотя за свою жизнь он уже заплатил миллоны евро в качестве налогов.
А вот пилотов отправили ни с чем,рассмотрели их жалобы,посмотрели на их высокие зарплаты и пенсию в 55 лет и посоветовали закатать и пристегнуть...)
А вот пилотов отправили ни с чем,рассмотрели их жалобы,посмотрели на их высокие зарплаты и пенсию в 55 лет и посоветовали закатать и пристегнуть...)
гость
прогнозы довольно печальные...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот чо пистить, что работаешь в этом бизнесе, если даже слово фармацевтика не знаешь
Елена
Лада
Сообщение было удалено
я в Промсвязьбанк положила под 18%. суммы от 10 тысяч рублей. все выплачивают.
Баба Ира
гость
Сообщение было удалено
Вы - экономист или экстрасенс?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Реалист
Елена
Лол
Сообщение было удалено
куриное филе подорожало у нас на 30%. Мос. обл. Сыр на 50%.
Все иностранные товары в 2 раза.
Все иностранные товары в 2 раза.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
выпендриться решила? нашла в какой теме спрашивать. никакого чувства такта, одни дешевые понты вчерашней голодрани.
Гость_М
Пока не затронул кризис в плане сокращений/снижений зп никого из моих близких. Цены выросли на продукты, но не бьют сильно по карману. Что интересно, цены скачут на продукты вверх-вниз. На консервы и сахар заметила (Сахар был 34р, потом резко 64р был в пятерочке, через неделю 54). И вроде хлеб сильно подорожал, но не уверена. Не смотрела, сколько он стоил раньше . Фрукты по такой же цене покупаем- мандарины, помело, хурма (хурма по 180-200 крупная, сладкая). Средства для посудомойки по такой же цене, как были. Масло растительное выросло на 16%. Мясо у меня есть запас на неск месяцев, грибы тоже. Запас рыбы есть замороженной. На это цены не смотрела
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Почему выпендирться? Я собиралсь машину менять, бюджет маленький был 1100000,но выбор был. А щас -xyi
Гость
У мужа уволили народ, в магазинах только русское авно, жрать нечего.
Гость_М
Куриное филе не знаю, я беру бедрышки-ножки-крылышки, они примерно также стоят. Сыр Ламбер не сильно подорожал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во проблемы у людей! Народ, какой нам наx... кризис?!
Люди мучаются, покупать ли щас машинку за 3,5 ляма или погдоить и цена упадет до 3 лямов. У нас за эти деньги можно двушку купить!!
Люди мучаются, покупать ли щас машинку за 3,5 ляма или погдоить и цена упадет до 3 лямов. У нас за эти деньги можно двушку купить!!
Гость_М
Про масло опечатка, масло сливочное
Гость
Гость_М
Сообщение было удалено
недавно подсчитвала рост цен в нашем регионе - с января 2014 года по январь 2015 года больше всего подорожали гречка (более чем в два раза), сахар (почти вдвое), рис - на 40%. Свинина - тоже где-то процентов на 40% ((
сегодня лепила домашнюю лапшу )) захотелось попробовать - и ничо так получилось )) по вкусу абсолютно как макароны ))
сегодня лепила домашнюю лапшу )) захотелось попробовать - и ничо так получилось )) по вкусу абсолютно как макароны ))
гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Читаю разных экономистов... А вы предпочитаете экстрасенсов?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
о! яблоки тоже здорово подорожали, как я посчитала. Но в этом году яблок было завались (у меня частный дом), правда сохранить их не получилось у меня ( через неск. дней портятся ( в общем я наделала компотов и начинок для пирогов из яблок - седня вот пекла пирог с яблоками )
Радуюсь, что в этот урожайный год - ягод и яблок было завались - купили морозилку - еще аж летом - наверное успели до ажиотажа и повышения цен? Наморозила ягодок ) Ну хоть что-то положительное
Радуюсь, что в этот урожайный год - ягод и яблок было завались - купили морозилку - еще аж летом - наверное успели до ажиотажа и повышения цен? Наморозила ягодок ) Ну хоть что-то положительное
Гость
Да почувствовала.
Раньше я на цены вообще не смотрела, а сейчас смотрю.
и офуеваю
Раньше я на цены вообще не смотрела, а сейчас смотрю.
и офуеваю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ты каким авном привыкло питаться, трололо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 90е Москва стройными рядами выучила английский как язык работы. Украинский в АРК был 60лет изучаем в школах. Подлётное время через Берингов пролив - секунды; из Эстонии - минута до Питера, 2 до Мск; из Кёнигса в НАТО 1-4минуты. Через дырявую казахскую границу можно применить любое ОМП; Севастополь - балластная база; при базе НАТО в Поти: оккупация АРК = бессмыссленные общевойсковые учения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гы)
кризис по-русски - до НГ раскупили все самые дорогие тачки, которые по полгода стояли в салонах)
кризис по-русски - до НГ раскупили все самые дорогие тачки, которые по полгода стояли в салонах)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще один подобный кризис и россияне в панике скупят всю европу )
Гость_М
Гость
Сообщение было удалено
Сколько у вас что стоит? Мы мясо (свинина) покупали в НГ праздники по 250 р/кг, гречка 52 в магазине, сахар 54
Гость
Девушки, в соседнем государстве война идет, гибнут люди!и жаловаться что вам не хватает денег на оплату паркинга для трех машин, на самолет и поршень как-то мерзко, вам не кажется? Все живы, здоровы, с голоду не умираем и слава богу
Гость
Поршень= порше ( автозамена чтоб ее)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну прикалываются люди, и че?
Мало ли где война идет
Мало ли где война идет
Гость
где америкосы влезли со своей демократией, там везде война идет.
Давайте плакать с утра до вечера
Давайте плакать с утра до вечера
Гость
Гость
Сообщение было удалено
их никто не заставляет гибнуть за сомнительные идеалы. сами допустили такое- сами пусть и расхлебывают. жестко ,но это так. в мире гораздо больше людей, которые находятся в безвыходном положении и которым действительно нужна помощь. их действительно жалко. и им нужно по-возможности помогать. зачастую эти люди находятся рядом с вами. а вы все про украину...и да, я не дочка абромовича. мои родители самые обычные заводские трудяги. родители мужа тоже. и тот уровень жизни, который я имею, и возможность не быть привязной к одной стране и к ее кризису, я вырывала зубами. в прямом смысле этого слова. мне не может быть стыдно. каждый кузнец своего счастья.
Мат Тереza
Как вы можете обсуждать это!?7 Где-то в далекой Африке дети не видят детства! Вот вы, именно вы, что читаете этот текст! Что сделали сегодня ради того что бы братский народ Зимбабве ощутил нашу поддержку!? Вы хотя бы репост сделали? Хотя бы один, ничего не значащий для вас репост!!!!!!!!!!! А между прочим уже подсчитано, сколько конкретно воды необходимо (репост об этом я сделала сегодня) и не только об этом... Хотя кому я рассказываю.. Бессердечным, черствым людям, думающим только о себе!
А пока вы читали этот текст, в районе экватора, родился еще один никому не нужный человек, обреченный быть несчастным!!!!
А пока вы читали этот текст, в районе экватора, родился еще один никому не нужный человек, обреченный быть несчастным!!!!
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
+1000.
Взрослые же люди, все всё понимаем. Чего в позу-то вставать, мол стыдно, война идет, а вы здесь жалуетесь и т.д. и т.п.
Взрослые же люди, все всё понимаем. Чего в позу-то вставать, мол стыдно, война идет, а вы здесь жалуетесь и т.д. и т.п.
Новые темы
Мат Тереza
Алиса
Сообщение было удалено
А вам, неюная леди, должно быть стыдно! Волос, от которых вы избавляетесь хватит чтоб связать свитер 10 обездоленым или растопить 8 печей!
Алиса
Мат Тереza
Сообщение было удалено
Да, устыдили МАТ тереза, теперь ведь и заснуть не смогу.
Гость
Мат Тереza
Сообщение было удалено
хаха)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Поразительный цинизм.Но жить в странах,за сомнительные идеалы которых другие погибают, вы согласны.Если че быстро свалите в эти страны.Но жизнь она знаете ли такая штука,все может в момент измениться- сегодня вы на порше,а завтра может и вы окажетесь в безвыходном положении и вам понадобиться помощь,интересно понравиться вам тогда такой ценизм
Империя
В головах у вас кризис.
Подорожали продукты, а когда они не дорожали? Когда мелкий бизнес не загинался? Людей когда не сокращали? Сами придумали. Сами поверили.
Подорожали продукты, а когда они не дорожали? Когда мелкий бизнес не загинался? Людей когда не сокращали? Сами придумали. Сами поверили.
Гость
Империя
Сообщение было удалено
точно. и бакс уже лет 50 подряд каждый месяц в два раза увеличивается. все в норме.
Мат Тереza
Империя
Сообщение было удалено
Продукты подорожали сильно... Но братскому народу Зимбабве еще хуже! Помним об этом, граждане!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чем быстрее это соседнее государство развалится, тем лучше
Гость
гость
Сообщение было удалено
на порше не езжу. слишком дорого содержать. да я и не живу тут практически уже много лет. сейчас приехала к маме, в надежде уговорить уехать. человек в безвыходном положении это мать с тремя детьми, которая отца потеряла. это человек, оставшийся без ног и не имеющий родственников, это бабушка с пенсией в 7 тысяч рублей. в конце концов голодающие дети в африке. им некуда деваться. у них выбора нет. им просто нужно выжить. таких людей жаль. таким людям я помогаю, чем могу. всем не поможешь, к сожалению. а куда ведет майдан было понятно сразу. сценарий то один. только вот никто особо не лез его тормозить. и кто сейчас там воююет это их личный выбор. война ни за что.
Гость
А почему все против баз нато, чем они нам мешают? Я не понимаю.Чем это грозит?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама жила в зоне боевых действий,у таких людей тоже выбора нет,потому что их никто не спросил нужна ли им война.Поверьте их есть за что пожалеть
гость
Мат Тереza
Сообщение было удалено
Да помним,помним...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне тоже сорок. так вот нынешний кризис и рядом не стоял с 1998 годом - когда идешь по рынку ищешь продукты подешевле. запомнил где дешевле, возвращаешься туда, а там тоже цены подняли... сейчас сметали технику, машины, квартиры - прям ужас до чего у людей жизнь плохая :)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, сигаретки помнится Мальборо стоили 8.50, фигак новая цена 24! Как сейчас помню некоторые стали покупать папиросы Прима. В Москве!
Следующая тема