Гость
Статьи
самый лучший город в …
Обсуждение закрыто

самый лучший город в России?

я во многих городах была, больше всего понравилась Казань. живу в Нижнем Новгороде- старинный город, не хватает новизны, очень плохо ухоженный(. Родилась в приморском крае в Уссурийске- чудесный город, но кругом одни китайцы.. Кто как считает, какой город в России для жизни самый лучший?
Ира
619 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
в чем я сорвала, написав, что "МОсква - скученность, много народу, злые люди, напряг постоянно чувствуется"?
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
какой вброс? Тема эта была на форуме - очень меня поразила - я не думала, что ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ там пробки. Это я не придумывала - сами москвичи на это жаловались. Я же сказала, что мне их жалко (( реально - стоят в пробке и терпеть ((

Зачем вы передергиваете?
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
Тон вашего повествования, выделенная буква О, в слове Москва, общее пренебрежение к столице, которое вы очень хотели подчеркнуть, видны невооруженным взглядом. А когда вам ответили на эти посты, из вас просто брызнуло. Ясно-понятно, что вы хотели реакции, чтобы устроить с/р/а/ч на тему "Ужасной мАсссквы". Дурочку-то выключите.
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
Вы безнадежны. Вам действительно не место в столице.
Гость
[quote="Гость" message_id="50082778"]ну ка, полегче. саратов-прекрасный русский городок со старинными зданиями. стоит он на берегу также прекрасной реки волга, слышали, надеюсь о такой?город развивается. молодежь хорошая.а ваш город какой родной? небось до саратова как до луныа москва заграбастала все налоги со всех городов - и рада.а чего ей не быть хорошей? при таких-то деньгах. всё в
москву, всё...она-визитная карточка. вся россия скрипит, пыжится, а свои кровные налоги отрывает от себя и все в пасть ненасытной москвы.а прекрасные русские города стоят *ни кола ни двора* -безденежные.Русский Север, Урал, весь
Волжский регион, Карелия. Заполярье, Дон, Сахалин, Дальний Восток...[/

Москва - это город! Никакие налоги Москва со всех регионов не собирает. Это делает правительство РСФСР, а законы под это придумывает Дума. Москвичи голосуют против этой Думы и этого Президента, все остальные регионы "За". Странная ситуация, Вам не кажется? Зато во всем виноваты москвичи.
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
вы смотрите шоу урал.пельмени? они как-то тоже такую сценку сделали "не мОсква, а мАааасква". Значит по вашему, эти уральские ребята - относятся пренебрежительно к столице?

А по-моему, это уже многие так говорят и пишут на форумах - именно мАсква.

Брызнуло из меня, когда меня оскорблять начали, придумывая несущественные глупые подробности моей жизни - основываясь на то, что раз я не осталась жить в Москве - значит "бежала поджав хвост". Мнение это было именно от москвича.

По вашей логике, я должна была тихо примолкнуть и согласиться, что я типа очень плохо специалист и работник и никому не нужна?
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
По фактам-то сказать нечего? остается бросать такие типо умные фразы.
Гость
с некоторыми форумчанами все понятно. Приехали в Мск, прожили тут 1.5 года, не сложилось, т.к. больше половины з/п отдавали за съемное жилье, москвичей с квартирой желающих взять вас замуж в очередь не выстроились. Так тяжело жить, поэтому впечатления соответствующие.
Другое дело, когда в Мск имеешь свое жилье, пользуешься услугами и сервисом на достаточно высоком уровне. В конце концов имеешь нормальную з/п. Тут уже совсем другие впечатления от жизни в Мск.
Мы жили в провинции с хорошим доходом, я писала выше. Ни одежду нормальную ни купить, ни услуг получить.
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
Я вам уже все сказала и объяснила. И не только я. У вас какие-то вопросы остались?
Гость
Про мАсквичи. В Москве практически пропал московский говор, просто утонул в говоре других регионов и республик.
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
о! с некоторыми форумчанами-москвичами все понятно - они ж ясновидящие )

Приехала в мск, потому что мужа позвали на классную работу - жалко было такой шанс терять. Полтора года прожили - как только появилась вомзожность, сразу уехали оттуда. Тяжело там жить (( Может кому-то в кайф, а мне было тяжело..

За квартиру ползатрплаты не отдавали. Приехали с очень хорошими сбережениями из мск (писала выше, но вы ж не читаете а додумываете).

Хотя есть кучка знакомых приехавших из других городов в москву, цепляющихся за нее всеми конечностями, живущими очень бедно и при этом гордящимися до опупения, что они живут в столице.
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что я со стенкой разговариваю. Я вам еще раз говорю: ВЫ ПЕРВАЯ НАЧАЛИ ПИСАТЬ О МОСКВЕ В РЕЗКОМ И НЕГАТИВНОМ ТОНЕ, ВАС НИКТО НЕ ОСКОРБЛЯЛ, ВЫ ЭТИ ПОСТЫ НАПИСАЛИ НЕ В ОТВЕТ КОМУ-ТО, А ПРОСТО ТАК. Что вам не ясно?
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
еще раз - ГДЕ НЕПРАВДА В МОИХ СЛОВАХ, ЧТО "МОсква - скученность, много народу, злые люди, напряг постоянно чувствуется"?

На самом деле в москве свободно, мало людей, все очччччень добрые и совершенно расслабленные? Ссори, значит я реально не смогла побывать в тех местах, где живут эти несколько человек ))
баба нино
Благовещенск
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
каждому свое, понимаете?
мы жили в вашей области в закрытом городе (который очень закрыт), город хороший, можно было там продлить командировку, но при первой возможности уехали оттуда. Вспомню-вздрогну. В этом городе много из НН, т.к. город тихий.
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
Это лишь ваше СУБЪКТИВНОЕ мнение. А тон у вас изначально был злобный и агрессивный, чтобы поругаться. Можете хоть до белого каления это отрицать, но это видно любому. Жили бы вы хорошо в своем НН, у вас бы не было столько негатива в адрес Москвы, москвичей и прочего. Про налоги какую-то ахинею приплели, про то, что москвичи жируют и тд. Думаете, что никто не видит вашего настроя? Я говорю вам, дурочку-то выключите и не оправдывайтесь. Беззлобная и добрая вы, наша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смотрите рос ТВ, оно плохо влияет на умственные способности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Берегу! Давно не смотрю этот сериал о плохом и злобном мире и спасители всего человечества - России во главе с великим Пу! Ура!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Првильно, последнее слово всегда за ду//р/а/ком) А вы очень толсто троллите, учитесь делать это потоньше, а то в глаза чересчур бросается.
Гость
Нет, как раз последнее слово остается за умным человеком, кто бы и скрлько бы после него не визжал, захлёбываясь слюнями. Гость максимально тактично тыкала нижегородкумв её собственные испражнения, просто и убедительно, в стиле чемпионов. Если она этого понять не в состоянии, ей можно только посочувствовать. А потом, вспомнив, что она свалила из нашего любимого города, тихо и благостно улыбнуться. Нижегородка - квинтэссенция того, за что мы так не любим понаехавших. Хотя и её можно понять. Если за всю жизнь видел максимум 1000 человек и сто машин, в Москве, конечно же, обалдеешь от скученности.
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
мне нравится жить в своем тихом городе, вдали от мск. Очень рада, что уехала оттуда. Наверное действительно, кому-то нужна тишина, а кому-то постоянный стресс "moscow never sleep".

НАстрой у меня реально нехороший по отношению к мск, потому что в большинстве случаев я ничего хорошего там не видела (( и скученность, и толпы народа, и злобные люди - все это там есть, и отрицать это бесполезно ((

Замечаю, что знакомые, уехавшие туда, стали злобные и неприятные (( жаль - нормальными были людьми. Я, видимо, сопротивлялась до последнего, чтобы не затянуло меня в эту клоаку - выбралась - и уехала поскорей, чтобы не стать такой же злобой мАсквичкой ((
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
хотите угадаю, где вы жили? ) с Сарове? )

Я и говорю - каждому свое - кому-то надо постоянных драйв от замотанных злобных людей, кому-то - "Тихая деревня" со спокойным ритмом жизни.
Гость
Мне очень нравится Казань. Наверное могла бы сбежала бы туда из Москвы.
Таша
хорошо там, где нас нет )))) нет идеального города, есть города, где плюсы перекрывают минусы. Для себя такого города пока не нашли: Москва-много народу, много движухи, очень напрягает. Питер-моя любовь, но погода.... Воронеж-простите, деревня, Красноярск (и др сибирские города) - прекрасные люди, но, блин, холода! Севастополь - ужасно! На очереди Ялта и Сочи, будем искать рай дальше.
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
а что тут гадать, я и так понятно написала, там и жили.
Вам еще вопрос, в чем злоба москвичей? Как она проявляется?
Гость
Таша
Сообщение было удалено
чем вам в деревне плохо? нет пробок и воздух свежий
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
не бывала в казани - не могу судить )) Питер понравился - но была там лет 20 назад - может счас все поменялось (

Но больше всего понравилось черное море - там и воздух такой влажный - вообще воду практически не пью - а тут или мск прямо бутылками ( и море рядом - полезно для всего - хотела б там жить... МОж на пенсию уеду - сдам свое жилье здесь и буду с него жить в Сочи )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от зависти, большинство приезжих в Москве завидуют местным, опять же из подмосковья на работу едут каждый день 90% и ненавидят москвичей еще больше
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
надменность, срывание на пустом месте. Прямо вот это чувствовалось от мАсквичей, которые там год живут и мнят себя реальными коренными жителями столицы. Оговорюсь - были и нормальные люди - но к сожалению столько ЗЛЫХ и НАДМЕННЫХ людей в своем городе я не встречала ((

Особо убило, когда в метро один мужик на женщину замахнулся - там давка была - она сжалась в комочек ((( страшно (((
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
Да, Москва для всех разная. Для кого-то суетная и злая, для кого-то комфортная, современная, продвинутая. Но вот так огульно оскорблять столицу своей родной страны, просто потому что вам по энергетике не подошел этот город - это не дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если татарка то конечно, назад в деревню к предкам
Гость
173, именно, я ТАК не люблю понаехавших. У вас это вызывает омерзение? Ну так пойдите и проблюйтесь, всего-то и делов. И вам моментально станет легче жить, и заснёте вы под звон хрустальных колокольчиков, и приснится вам светлый образ нижегородки в сарафане и венке из васильков. Кокушкина, не напирайте (с).
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
отсупитесь-ка! Чему там завидовать-то? вот что там такое есть уникальное в мск, чего нет у нас? Куча театров? ивзините, я и в своем городе не чсто в театры хожу. Куча ТЦ? Их и в нашем городе полно. ЧТо еще?

Возможность улететь в любую точку мира? Дак счас и из регионов очень много рейсов в разные страны открыто. А мне дальше Турции и летать неохота - мне главное чтоб море было и отель нормальный )
Таша
Гость
Сообщение было удалено
отсутствие пробок не решающий фактор, для меня. Свежий воздух можно найти за городом. Вот теплый климат и море-это жирный плюс. Я же не клеймлю Воронеж, лично мне он не понравился. А кто-то решит, что это лучший город на земле ))))
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
поймите, это даже для здоровья все вредно - такая скученность, злоба (( не знаю, кому от этого может быть комфортно.

Продвинутость и современность сейчас во всех городах, не только в москве )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот мы живем в Москве и по большому счету до нас нет никому дела. Есть друзья, с ними и общаемся.
В Сарове, за год появилось там несколько знпкомста. Первый вопрос: какая з\п у мужа? и куча еще подобных вопросов. В Мск я таких не слышала.
нижегородка
Народ, прошу прощения, если кого-то обидела. Вы правы - огулльно хаять Москву, основываясь только на своем субъективном мнении - не верно.

По теме - мне кажется лучший город для проживания - в более теплой полосе - потому что зима в нашей средней полосе выматывает морозами и болезнями ((

Хотела б жить на черном море - согласна даже на небольшие поселки, не обязательно СОчи или Адлер. Но смущает, что в этих поселках квартирных домов нет - только частные домики, а это хлопотно ((
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
Кому комфортно? Мне комфортно. У меня есть машина и свободный рабочий график, поэтому я и в пробках не стою, и на общественном транспорте не езжу. Скученности и озлобленности я тоже не вижу. Где она? На вокзалах? В метро? В Ашане? Во все эти места я не хожу. На счет продвинутости и современности в других городах - это вы загнули. Ни в одном другом городе России нет стольких интернет-магазинов, сервисов и кол-ва ресторанов, которые привозят еду, товары и тд, на дом круглые сутки. Ни в одном другом городе России нет стольких современных, благоустроенных и ухоженных парков, как в Москве. Нет стольких мероприятий как в Москве. Здесь каждый день можно ходить в новый ресторан и ты все равно все не обойдешь. Дороги прекрасные, город ЧИСТЫЙ, ухоженный, очень много зелени, сервис отличный. Многократно видела, как рабочие ночью, моют швабрами столбы. Если только чуть пошел снег, на дороги тут же выезжает снегоуборочная техника и все расчищает. Уровень ТЦ в Москве и НН, даже не подлежит сравнению. Мне продолжать?
Гость
нука цыц тут!!!
Юта
Недавно смотрела рейтинг российских городов. Так вот самыми благополучными для проживания оказались Владивосток, Москва, Казань, Тюмень и Екатеринбург. Сама живу сейчас в Питере - однозначно не самый лучший город на земле, не люблю серость, сырость, грязь, отсутствие солнца и разруху. В Москве жила 4 года, климат чуть лучше питерского, возможностей больше,но ритм жизни бешеный, не каждому подойдёт.
Гость
Питер очень красивый и спокойней Москвы.
Гость
что бы в россии были много достойных, красивых и комфортабельных городов, нужно полностью уничтожить два города-паразита- москву и питер!!!!
пока эти 2 монстра живы, остальные города будут нищими... и ущербными.

поймите, питер искусственный по духу нерусский город-паразит, как и москва - гигантский паразит! их полная ликвидация(хоть даже атомным оружием!) и расселения населения на обширной территории россии будет благом для русской земли!)))
Гость
сорри за грамматический ошибки))
Мэрлин, по-русски Даша
нижегородка
Сообщение было удалено
Сильно не обольщайтесь, в Сочи цены московские, на всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прощаем! держись там, санитары уже близко!
гость
Вы че все Калининград??? Там работы ни х рена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
берешь лопату и вперед! какие проблемы?
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
У меня в НН тоже свободный график, в период пробок я не езжу.
По поводу огромного количества интернет-магазинов, ресторанов, парков– вы смешная такая )) вы реально не знаете, во сколько РАЗ БОЛЬШЕ людей живет в мск по сравнению с НН, например?Естетственно, там будет больше интернет-магазинов и ресторанов и парков,чтобы обслужить это кол-во народу.
Если для вас главное покушать каждый день в новом ресторане, ну что ж – вам дорога в Мск )
И представьте себе – у нас тоже есть доставка еды на дом!
Дороги прекрасные и город чистый, потому что ВСЕ деньги, которые зарабатывает ВСЯ Россия, стекаются в мск – с которых она и живет – и может позволить и столбы мыть и снегоуборочную технику вовремя вывести на дороги. Было бы в НН хотя бы ВО СТОЛЬКО ЖЕ РАЗ МЕНЬШЕ денег, чем в мск – поверьте, тут было бы то же самое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тихо сам с собою) и тебя вылечат!
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот! Меня так умиляют эти высказывания - а на деле москва живет за счет обделения других городов России. Если бы поделить ВСЕ на ВСЕХ и жить РАВНО во всех регионах, мск бы быстренько сползла на уровень какого-нить
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова