Есть ли тут кто дворянского происхождения?
Добиваетесь ли вы возвращения своих бывших поместий?
Автор
248 ответов
Последний —
Перейти
Гость
чувачёк
Сообщение было удалено
Дупло у всэх бап одинаковоэ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Йа, дворянин! расдфигай ноги свои кривые ( мне поср...ать, кривые или нет, главне, чо бы пэсцдао была упругой. забубеню йа тэбэ свой неыритовый стэржень по самы гланды и фрикций много будэт! ой-ой!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имбецил-отец твой!А ты его сын-ши'зоид!Пи'нды плевок пар'шивый!
Гость
акуна
Сообщение было удалено
А почему только один? ))))
У девушки состояние усугубилось наступающим праздником, проводимым опять в одиночестве...
У девушки состояние усугубилось наступающим праздником, проводимым опять в одиночестве...
Гость
Бабе, песды поставляце, ***** задешево! Дворянкам скидка 50% при предъявлении дефственной писДы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто больше баранов украл тот и князь.
на самом деле именно на кавказе и закавказье концентрация князей зашкаливает.
мой папашка тоже.
но у него и фамилия хоть и армянская но не на "ян" и не на "янс" )) - кто знает тот понимает.
на самом деле именно на кавказе и закавказье концентрация князей зашкаливает.
мой папашка тоже.
но у него и фамилия хоть и армянская но не на "ян" и не на "янс" )) - кто знает тот понимает.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
так благородные люди *** пачками дворовых холопок. некоторые залетали.
Гость
Моя прабабка дворянского происхождения, но ее родителей убили во время революции, поместье национализировали, никто уже и не знает что там теперь, я даже не уверена где это место находится. Она не особо рассказывала при жизни, вообще молчала о детстве, о юности. Ее муж, мой прадед, за которого она вышла где-то в середине 20х, был из богатой семьи крестьянского происхождения, в 37 раскулачен, у него был большой дом и яблоневый сад. Один мой родственник по этой линии историк и работает в журнале, в общем, ему было не лень и он где-то в конце 90х нашел этот дом, сад и все такое, и даже пытался обратиться к властям того региона с вопросом о возвращении, ему сказали что это возможно, но нужно собирать свидетельства всякие, да еще вроде чтобы кто-то подтвердил (кто подтвердит, все очевидцы уже умерли давно, многие во время войны - это селение несколько раз переходило от немцев к нашим и наоборот). В общем гемор, не стал он с этим заморачиваться.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
вы путаете.
я не думаю что то были неграмотные люди.
например мои бабушки/дедушки - директор завода, мелкий начальник в "управлении буровых работ" (не путать с шахтером!! то инженер был) , подпогонный переводчик и учитель. т. е. не элита но очень почтенные обыватели были образованными людьми. хотя родители мои рас/..дяи как ни прискорбно.
папашка инженер-строитель кем только не был и авторемонтником и "бомбилой-таксистом" в итоге у него мелкие магазинчики/пивнячки. мать проектировщик но по роду деятельности то продавцевала в постперестройку сейчас мелкий начальник на госслужбе.
я не думаю что то были неграмотные люди.
например мои бабушки/дедушки - директор завода, мелкий начальник в "управлении буровых работ" (не путать с шахтером!! то инженер был) , подпогонный переводчик и учитель. т. е. не элита но очень почтенные обыватели были образованными людьми. хотя родители мои рас/..дяи как ни прискорбно.
папашка инженер-строитель кем только не был и авторемонтником и "бомбилой-таксистом" в итоге у него мелкие магазинчики/пивнячки. мать проектировщик но по роду деятельности то продавцевала в постперестройку сейчас мелкий начальник на госслужбе.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
моя разбабан оставила в доме прабабки серебряные цацки типа расчесок/пудренниц. был еще серебряный часовой механизм с заковырянный в большой чистый кусок янтаря.
естественно все это спи/здили.
естественно все это спи/здили.
куница в курятнике
Какая теперь разница? Всё в руках тех, кто работает, а не псевдобумажками
трясёт. Накалякать и складно говорить после шикарных уроков русской
литературы может каждый. На деле, у настоящих дворян и бумаг уже никаких нет.
Есть благородство в глазах и этого не нарисуешь в "грамотах".
трясёт. Накалякать и складно говорить после шикарных уроков русской
литературы может каждый. На деле, у настоящих дворян и бумаг уже никаких нет.
Есть благородство в глазах и этого не нарисуешь в "грамотах".
Гость
куница в курятнике
Сообщение было удалено
Мои предки - крестьяне.но какие красивые мужчины! Взоры орлиные. Так что дело не в сословиях. а в генах.
dOni
Дворяне, если что, были сословием обязанным государству за поместья пожизненной военной службой. Из местных профурсеток кто служил? :) Чтобы претендовать на поместья? :) Что-то слабо верится.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
мои оба деда были очень красивые.
папашкиного отца мелкая была на фото увидела думала это фотокарточка голливудского секс-символа шестидесятых. а родители посмеялись что это ж мой дед. я то его застала лысым семидесятилетним..
папашкиного отца мелкая была на фото увидела думала это фотокарточка голливудского секс-символа шестидесятых. а родители посмеялись что это ж мой дед. я то его застала лысым семидесятилетним..
dOni
куница в курятнике
Сообщение было удалено
Ну как какая разница. Каждое ничтожество, которое ввиду природной у ё б и щности не в состоянии само добиться хорошей жизни, признания, да хотя бы достатка личного мечтает о возвращении поместий и крепостных :))) Это последний способ посредственности создать себе виртуальную успешную жизнь :)) Мне интересно ..насколько никчемным и ж о п оруким нужно быть, чтобы думать не о том как заработать, а о том как вернуть поместье пра-пра-пра-пра дедушки, которое тому давали за пожизненную воинскую службу без учета, что его дальние потоми станут сортирными манагерами :)
dOni
Если у вас мозг куриный и руки из задницы (а только это объясняет то, что вы сами, своим умом и руками не можете добиться ничего в жизни) то какие вам в женский половой орган поместья ? :)))) Что вы с ними делать будете? Люмпен-аристократия, блджад.
Гость
Прадед у меня был какой-то там дворянин иль князь,у него рабочие были и много земли,свои мельницы штук 15,свои заводы,много лошадей.Работали на него много людей.Это мой дедушка рассказывал и моя бабушка, которая нищая была и работала в лесу.И она удивилась,когда её в жены пришёл брать знатный человек.Потом пришёл к власти Ленин у моего прадеда отобрали все,посадили в тюрьму и он там от голода умер.
Один прадед дворянин, другой цыган. :)
Гость
Не знаю, для чего тема - просто потрындеть, по-моему. Но выскажусь по существу вопроса. В России такого закона конкретно о возврате имений не принималось. Доказывать имущественные права на какую-либо недвижимость или землю, учитывая кучу сменившихся режимов и законов, чрезвычайно сложно. В Польше приняли такой закон. Мои знакомые имели бы возможность вернуть имение. Посчитали, в какую сумму обошлось бы, предположительно, его содержание - пришли к разумному выводу, что оно не надо.
Что касается происхождения, Булгаков очень верно подметил: вопросы крови - самые сложные вопросы в мире. В нашей стране они сложнее в разы, чем во всем остальном мире. Сами понимаете, почему. Во-первых, в принципе восстановить рдство непросто. Во-вторых, единицы - реально единицы решались во время советской власти рассказывать детям и внуками правду о своем происхождении, даже если оно и было. Я помню, мой дед, который ВСЕГДА с огромным удовольствием весьма развернуто отвечал на любые мои вопросы, один-единственный раз поджал губы и ушел от темы... я никогда этого не забуду. Я спросила, где-то встретив словосочетание "события 19037-го года", что это означает... у деда стало такое лицо, что я по-настоящему испугалась. И больше никогда его не спрашивала. Уже много лет спустя бабушка шепотом, тихонько от всех, какими-то обрывками рассказала о том, как семью ее родителей раскулачивали... как умерли они... как дети скитались по всей стране. Как она боялась, что никогда не сможет поступить в университет... А у деда в семье (они из Томска) был особняк в городе (деревянный, чудом сохранилось фото, но уже, конечно, когда это здание было "приватизировано" советской властью) и еще ц них был выезд. Скорее всего, какие-то дворянские мелкие корни могли быть (думаю, скорее да, судя по внешности и способностям к наукам, свойственным этой ветви нашей семьи). Но об этом никогда никто не упоминал. Поэтому в точности не могу сказать.
Что касается происхождения, Булгаков очень верно подметил: вопросы крови - самые сложные вопросы в мире. В нашей стране они сложнее в разы, чем во всем остальном мире. Сами понимаете, почему. Во-первых, в принципе восстановить рдство непросто. Во-вторых, единицы - реально единицы решались во время советской власти рассказывать детям и внуками правду о своем происхождении, даже если оно и было. Я помню, мой дед, который ВСЕГДА с огромным удовольствием весьма развернуто отвечал на любые мои вопросы, один-единственный раз поджал губы и ушел от темы... я никогда этого не забуду. Я спросила, где-то встретив словосочетание "события 19037-го года", что это означает... у деда стало такое лицо, что я по-настоящему испугалась. И больше никогда его не спрашивала. Уже много лет спустя бабушка шепотом, тихонько от всех, какими-то обрывками рассказала о том, как семью ее родителей раскулачивали... как умерли они... как дети скитались по всей стране. Как она боялась, что никогда не сможет поступить в университет... А у деда в семье (они из Томска) был особняк в городе (деревянный, чудом сохранилось фото, но уже, конечно, когда это здание было "приватизировано" советской властью) и еще ц них был выезд. Скорее всего, какие-то дворянские мелкие корни могли быть (думаю, скорее да, судя по внешности и способностям к наукам, свойственным этой ветви нашей семьи). Но об этом никогда никто не упоминал. Поэтому в точности не могу сказать.
Гость
Рюриковичи мы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы Романовы
Шариков
Эх....тоже что ли задуматься
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Все мои предки были крестьянами, простым людом. Честные, работящие, по божьим заветам живущие. На таких земля держится. Я ими горжусь и ни капли не жалею, что не дворянского происхождения.
Гость
Мой супруг из дворянского рода. Землю свою имели, ювелирные магазины небольшой конезавод и все это на территории нынешней Москвы. Остались только фотографии да немного писем и документов. О возвращении земли только помечтать(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я с детства о слугах мечтаю) это считается?)))
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
молдаване
Ремонт значит дома сами делаете
Ремонт значит дома сами делаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, тоже мне интрига, типа погосов-погосян и сааков-саакян.
Троглодит
Гость
Сообщение было удалено
Гха-а-а-а.. да, да, да.. Особенно крепостных..
Гость
Ну все это в топку..Один вон уже вернул, актер Пороховщиков долго судился по поводу старинного дома в центре Москвы, которым владела его семья, у него дворянский старинный род.. Вернул, только счастья ему это не принесло, помер и детей не оставил, жена его потом самоубийством в это доме жизнь покончила..
И это она же говорила, что ненавидит этот дом, что он как проклятый какой
И это она же говорила, что ненавидит этот дом, что он как проклятый какой
Гость
куница в курятнике
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь!!! Вспомнила учительницу свою, английский преподавала, реально благородство в глазах и манерах. С нами, пятиклашками, на ВЫ разговаривала, одета просто, но с иголочки, прическа, детали...я запомнила у неё носовой платок белоснежный, кружевом вышитый, никогда не поставит ребенка в неловкое положение, неудобно ей было. По школе бегающей и орущей никогда не видели её. Достойная всегда. В общем без лишних расспросов видно, прям на лбу написано - высший пилотаж!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И крепостных.
Гость
Почему поклонение? Просто в современной жизни такие люди не часто встречаются, а жаль....А потомки лакеев скорее всеми силами будут своё равенство доказывать, вроде тоже достойные, но это, думаю, на генном уровне передается...каждому свое)
Дочь Воробьянинова
Я. Нет, не пробовала, т.к. не знаю что и в каком кол-ве мне причитается. А так - наверное, попыталась бы.
Дочь Воробьянинова
Я ещё знаю что я родом из татар проживавших на Урале. Внешность очень похожа на татарских женщин, сравнивала. А ещё думаю что раз я так крута как о себе думаю, то могу вернуть себе тот уровень жизни который был когда-то у семьи и передать что-то дочери.
Гость
Мы все произошли от какой-то там черной женщины, которая жила много-много-много лет в Африке( ну так выяснили).
Так вот мы - ее потомки. Те, кто из знатного рода, тоже ее потомки. О чем эта тема?
Так вот мы - ее потомки. Те, кто из знатного рода, тоже ее потомки. О чем эта тема?
Пацанчик
Дворян (потомков более-менее успешных главарей разбоиничьих шаек из раннего средневековья) у нас слава богу постреляли)))
грушенька
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Наше жмотское государство на это не решится, хотя это честно. Отняли - верните.
Гость
Аристократы,дворяне... В РФ этого давно нет,Булгаков всё описал в "Собачьем сердце". Шариковы одни,сейчас. Интеллигентным людям ,тяжело живется в современной РФ. Поэтому и уезжают,интересно как будет выглядеть страна лет через 10? Жуть.
грушенька
Гость
Сообщение было удалено
Да ерунда это всё. Куча знакомых из губений разных ( из русской деревни ведут происхождение), прям русские крестьянки потомственные - тоже высокие, тонкие, узкокостные. Это всё генетика, причём здесь дворянство. Крестьяне тоже разные были. Просто хорошая генетика.
Пацанчик
Гость
Сообщение было удалено
Парадокс - интилигенты уезжают, а меньше их не становится. Если их здесь не будет через 10 лет - будем жить как минимум лучше, баба с возу знаете ли.
грушенька
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, польки в основном тоже дородные и белёсые. Хотя истинная польская шляхта сарматы, длинолицые и черноволосые. А та шляхта что с литовским влиянием - те белёсые.
грушенька
Гость
Сообщение было удалено
Раньше вообще мне кажется народ русский красивше был. Особенно из курской губернии. В поволжье. Такие рослые мужчины. Сейчас как-то обмельчали да повыродились. Много плюгавых, неказистых.
Пацанчик
грушенька
Сообщение было удалено
Две мировые войны, революция, коллективизации всякие. Лучшие погибли, осталась хитрая и мелкая *****.
Пацанчик
И не только у нас, везде так. У немцев вообще весь цвет нации выбит.
грушенька
Нет ни одного даже самого захудалого русского дворянина) Я вообще русская чисто символически. Но много славян, вся одна линия - малоросы и поляки, причём они истинные славяне без всяких иных влияний. И плюс они были снобы и не очень жаловали людей иной национальности и не вступали в брак с инородцами. Фамилию своего предка я нашла в польском гербовнике и среди дворян одной малороской губернии (в родословной книге-архиве) в которой они и проживали. Фамилия очень редкая, практически уже не существующая. Наверное, поэтому я так люблю и поляков, и малоросов.
грушенька
Пацанчик
Сообщение было удалено
К сожалению, да)
Гость
Польская шляхта. Как по линии матери, так и по линии отца. О поместьях как-то не задумывалась )
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Я не путаю. Вы говорите о просто образованных людях - такие, действительно, были - и немало. Я же имела ввиду именно политработников. Тех, кто стоял у власти. Вот среди них - я писала уже - наподобие товарища Калинина - было полно третьеклассников, которые писать толком не умели. И звались они политической элитой.
гость
Гость
Сообщение было удалено
на какой то ветке читала девушку Анну кажется, которая утверждала что она потомственная дворянка чистокровная в каком то колене. вот хоть плюньте мне в глаза я только ей поверила тогда. грамотность, ни одного хамского слова,сколько ни общалась с троллями так ее никто из себя не вывел.прям так писала удивительно достойно. а базар был и о политике и о быте и обо всем. прям респект и уважуха.остальные мусор генетическийИМХО
Гость
Я. Сижу сейчас пью чай из самовара. Лакей рядом стоит, ждет, чего барыня еще пожелает. Затем, пожалуй на тарантасе покатаюсь. А может велю баньку истопить.
Следующая тема
Предыдущая тема