Смотрю сериал "Великолепный век". О времена! О нравы! Девочки, как вы думаете, Сулейман любил Хюрем? Я еще только 3-й сезон начала смотреть. Мне кажется, что не любил.
Хюррем похоронили. Очень затянули они серии с такой правильной, но больной Хюррем. Хоть актриса и хорошо сыграла, но как-то не верится в ее правильность перед смертью. Слова она говорила правильные, но не забыла приказать убить Нурбану. Может к концу сериала устаешь от убийств, но Нурбану еще отвратительней всех остальных. Над Баязидом сгущаются тучи. Нашедшая, я так устала от убийств. Вы не помните, сколько серий от смерти Хюррем до конца? Сулейман - мерзкий старикашка, Селим - мерзкий слизняк, Нурбану - отвратительна во всем. Предательства зашкаливают. Хочу побыстрее это досмотреть.
Нашедшая Своего Учителя
[2227620258]
Юкка
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь, осталось около 5-6 серий. Сулейман редкостный моральный *****и тиран. Властолюбец и сыноубийца. Селим - рыжий таракан. Предатель. Братоубийца, вместе со своей стервой-женушкой Нурбану. Для меня они не люди. Мысленно, после окончания сериала я осталась лишь с Сюмбюлем и Махидевран.
Нашедшая Своего Учителя
[2227620258]
**** у.р.о.д.
Юкка
[1929205047]
Нашедшая, я Вам очень благодарна за беседу. Без Вас я бы не выдержала 4-й сезон. Я так и осталась на смерти Хюррем. Дальше смотреть пока не буду. Не хочу видеть убийство Баязида. Я примерно знаю, как это произошло. У меня после просмотра портится настроение, очень тяжелый конец. Мне скоро в отпуск, плохое настроение мне не нужно. Спасибо еще раз. Может быть встретимся в какой-нибудь теме.
Юкка
[1929205047]
Я сегодня разговаривала по телефону с сестрой. Спросила ее про сериал. Ей безумно нравятся абсолютно все, она ими умиляется, особенно Сулейманом. Вот как им можно умиляться? Даже по голым фактам он убийца своих детей. Даже подробностей не надо. Он убил детей ради своей власти.
Нашедшая Своего Учителя
[3484179699]
И я тоже благодарна Вам. Интересная, вежливая беседа получилась. :) Понимаю, не нужен Вам негатив сейчас перед отпуском. Может потом, спустя какое-то время Вы все же добьете ВВ до конца.
Меня тоже удивляет восхищение этой парочкой убийц: Сулейманом и Хюррем. А уж у Ибрагима сколько фанаток... Печально все это. Сопереживают убийцам, любят жестоких властолюбцев, детоубийц. Интересно, встретив этих героев в реальной жизни и живя с ними бок о бок, зрители точно так же восхищались бы ими? Или все таки держались от них на расстоянии... Я думаю, что последнее. Одно дело - сериал, а в реальной жизни никто не захочет страдать от этих нелюдей. Удачи Вам, Юкка! Надеюсь, и правда, еще встретимся на просторах этого форума! :)
Юкка
[3624490200]
Спасибо! Хюррем Баязмду сказала, что этим миром правят тираны, поэтому приходится или стать таким же, или погибнуть. Думаю, это и объясняет то, что ими кто-то восхищается. Люди любят власть держащих, богатых и знаменитых. Надеюсь, до встречи.
Я смотрела очень мало, потому что в фильме много вранья, не говоря уже о художественных "достоинствах". ну, если вас не пугает горькая правда, то напишу кое-что. На самом деле любовью жизни Cулика был Ибраша, который был не бородатым дяденькой, как в сериале, а утонченным безбородым красавчиком с длинными прекрасными волосами, которые он часто завивал локонами (сулик часто упоминает в стихах его локоны). Любил носить европейскую одежду, ткани из настоящего золота и невероятно много украшений, всегда благоухал духами. Сулик ужасно его ревновал (полно стихов на тему) и Хюррем действительно очень нужна была ему как защита от этой мучительной любви, как утешение, потому что Хюря постоянно клялась ему в любви в отличии от Ибрашки, который шибко изменял сулику с мужским полом. Его главным любовником долго был Гритти и конечно ревность Сулика сконцентрировалась на нем. Бедняга был убит по наущению Сулика. Когда в Венгрии расправлялись с Гритти, Сулик услал Ибрашку подальше в персию и одарил несметным богатством. Еще год они были вместе, но Ибрашка не простил ему убийства любовника (в стихах сулик плачется что потерял сердце возлюбленного). Ну, видно в ту ночь у них произошел конфликт и Сулик в аффекте заколол его кинжалом – там было море крови. Сейчас известный турецкий писатель Гюрсель пишет роман "Сулейман" и собирается выложить всю правду, которую вечно прикрывают. Также вышел сборник стихов Сули, посвященных ибрашке и туда вошло много стихов, которые раньше считались написанными для Хури.
Нателка
[409982662]
Гость Недавно в какой-то газете были оригинальные фотки(но как они их нашли?),из его гарема,так вот,судя по этим фоткам,Хюрем была красивее всех наложниц и, конечно,она и осталась единственной любимой женщиной султана.А сериал очень красиво снят!!!
Фотки из гарема Сулика!!!! --------------- спасибо, я давно так не смеялась :)))
Рита
[761095901]
Я в курсе, у меня сестра историк. Этих киношников надо серьезно оштрафовать за такое искажение фактов
ii
[4026880448]
Юля
Сообщение было удалено
, если не знаете, не говорите, историю изучать надо. Это в кино столько баб, а на самом деле он гарем ради нее распустил, женился и не имел ни одной женщины
Удалили мой пост, но я снова напишу. Это вы мне советуете историю изучать? Смех. У меня сестра доктор наук. "безумная любовь Сулеймана к Хюрем" это легенда,уже набившая оскомину историкам, которую давно пора пазрушить. У Сулеймана были мужские проблемы, поэтому он все реже посещал гарем (у него и гарем мальчиков имелся кстати) ,а после рождения Джихангира у него не было интима и с Хюррем. Зато любовь к Ибрагиму никогда не остывала. Узнав об убийстве Гритти, любовника Ибрагима, все общество разом среагировало, что его отравил Сулейман (хотя это было не так), настолько были всем известны отношения этой троицы. Вобщем диссертацию я тут не смогу написать, а с сериальными сказками пора прощаться.
Настена
[3444094879]
Нашедшая Своего Учителя
Сообщение было удалено
Здрасте «что сделала», а кто Мустафу от пожара во дворце Хатидже спасал???
Настена
[3444094879]
Гость
Сообщение было удалено
Здрасте «что сделала», а кто Мустафу от пожара во дворце Хатидже спасал???
Вы вообще смотрели сериал, или по одной серии судите?? Это капец, вы как будто все тут мимо смотрели!!
Валентина
[3731849153]
Юкка
Сообщение было удалено
Валентина
[3731849153]
Кто вам сказал что Фирузе была в реальности?Это просто персика сериала
Гость
[3767417614]
Rita
Сообщение было удалено
kuka
[3767417614]
преданные-это круто. рассмешили
Иван
[4255758786]
Юкка
Сообщение было удалено
На мой взгляд,как раз таки современные женщины "страшные",со своей нездоровой худобой и отсутствием женственных форм.Причем,что странно-хорошая фигура,как у красавиц древности,стала редкой,либо ненормальная худоба с плоской грудью и весом 50 кг.,как у барана,либо горы жира и три подбородка. Весьма печально...
Гость
[1836573226]
Гость
Сообщение было удалено
А почему Хюррем всю жизнь жила счастливой и умерла на руках у него? Верите в справедливость?
Гость
[1836573226]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас тоже казнят детей и родителей?
Гость
[3915210279]
Юкка
Почему Сулейман не дал вольную Ибрагиму? Он же знал, как это его мучает. Мне жалко Ибрагима именно из-за такой позорной смерти. Он воин и заслужил достойную смерть. Хюррем в его смерти не виновата. Есть корпоративная этика, Ибрагим опозорил Сулеймана и всю империю. Хюррем просто опередила события, он уже подошел к черте, еще немного и Ибрагим начал бы настраивать Мустафу на заговор. Гордыня - великий грех, из него просто перла. Они всё так часто поминают Бога, при этом грешат на каждом шагу.
Сулейман казнил Иброгима не за его самоувереность, а за точто он написал Хуррем любовное письмо. В нимательней смотрите фильм. Там не покозали но на мекнули.
А Сулейман кроме Хюррем вольную не давал никому. Даже когда Барбаросса болел, он хотел уйти в отставку, но Сулейман не отпустил его. Вспомнить можно и Махидевран, которая чуть ли не на грани срыва пошла с Султану с просьбой освободить ее и дать возможность уехать с сыном. Он начал грозиться отобрать Мустафу. Ни жалости, ни снисхождения. Как женщина Махидевран была для него пустым местом долгие годы. Неужели она не заслужила свободы? Мальчишка у нее умница рос. Не мог больше видеть слез матери и пошел к отцу за разрешением уехать в Эдирне. Молодец пацан! Кто еще заступится за маму, если не он.
Когда Хуррем обвинили в убистве Айше Хатун, и отослали ее в старый дворец отобрали у нее ребенка. Где в это время была Валиде Сулиан почему за нее не кто не заступился. Бросили ее все и Иброгим с ней не правильно поступил.
Гость
[3915210279]
Нашедшая Своего Учителя
Юкка, по-началу Махидевран совершает много ошибок, но не столь критичных, как Хюррем, а просто от бессилия, от отчаяния. Частенько она высокомерничала. Но потом, ближе к концу сериала вы увидите совсем другую Махидевран. Она поменяется на 180 градусов. Именно тогда я и полюбила эту героиню всей душой. По-началу она была эдакой королевишной, главная наложница Султана, подарившая ему первенца-шехзаде. Но она изменится. И этим заслуживает прощения! Хюррем не поменялась нисколько по сравнению с ней. Какой была, такой и останется.
Махидевран не поминяется она делала козни против ее сыновей. Ведь это она убила жистока Мехмеда. Испугалась что трон достанится ему а не Мустафы.
Гость
[3915210279]
Нашедшая Своего Учителя
Я поэтому и приняла сторону Махидевран в ВВ, а случилось это ближе к концу сериала... Как она ни боролась с Хюррем, ничего не вышло. А самое главное - произошло страшное: из-за нее Махидевран потеряла сына, внука и невестку! Всю семью. Осталась одна на старости лет! Очень, очень жаль! :''(
Махидевран сама виновата в потере ребенка. Нехер было постоянно рыдать как ребенок. Ведь ее все говорили подумай о ребенке но она не кого не слушала. И вобще хватит гадости говорить про Хроем. Что в фильме все ей обьявили ей войну что вы в свойх коментариях. Все они виноваты каждый из них совершил ошибки. Просто Хуррем это делала с умом. Я бы на ее мести также поступила. Поймите смыса фильма и разгледите те фахты что спрятоны от глаз. Но есть на меки.
Гость
[3915210279]
Нашедшая Своего Учителя
Если бы Махидевран не убила Мехмета, все равно Мустафа был бы казнен. Это же Хюррем. Она не оставляет людей в покое никогда...
Если Мустафу не кознили бы он убил бы отца. На этом бы настола сама Махидевран и Иброгим
Если Мустафу не кознили бы он убил бы отца. На этом бы настола сама Махидевран и Иброгим
А если бы Хpeнem дала бы отлизать сюмбюлю агаге в 7 серии за рахат лукум --- то сулейман бы выeбa_л бы его в жoпy и сделал бы своей любимицей.
Гость
[3915210279]
Юкка
Я сейчас смотрю серии, где Хюррем была сослана в Эдерне, а потом Сулейман её вернул. Наверное всё же любит. Скучал очень. В очередной раз восхищаюсь работой гримеров, Хаттидже делают некрасивой, а это трудно.
Хуррем вернул Иброгим а не Сулейман. Иброгим сней не спроведливо поступил и в этом виновата Махидевран.
Гость
[3915210279]
Нашедшая Своего Учителя
Я тоже часто смотрела на нее по-началу и думала, неужели она не хочет вернуться? Если такая умная и изворотливая, нашла бы шанс сбежать. Выучила же турецкий, смогла бы подкупить кого-нибудь из дворцовых слуг, и ей помогли бы сбежать за золотишко. Сама же орала: "Отпустите меня, не то, покончу с собой!!!"
Она не убежала потомучто в начале фильма она сказала что Сулейман станет ее рабом. Она хотела лиш одного разрушить османскую денастию что, она и сделала. Вспомните когда кней пришли ее родители они сказали обретеш силу тогда мы станим спокойны. Что она и зделала. Она добилась своего ведь по этому она посодила Силима на престол. Она знала что он разрушит османскую денастию.
Гость
[3915210279]
Нашедшая Своего Учителя
Все мы разные. :) Я ей сильно сочувствую как матери, потерявшей единственного сына. Сына, которого на протяжении многих лет пытались убить. Хюррем, еще до убийства Мехмета, много раз пыталась убрать Мустафу. Разными методами. Отравить, подослав наложницу Эвсун, прислала кафтан, напичканный ядом, наняла стрелка, но тот промахнулся, убив Румейсу. То, что у Хюррем была истерика по поводу казни Мустафы, по мне - это нисколько ее не оправдывает. Только она еще и его сына отправила на тот свет, который вообще кроха.
Если мы отбросим всех наложниц, прислугу и т. д., все равно получаем: одно убийство Махидевран (Мехмет) - против двух убийств Хюррем (Мустафа, его сын Мехмет). Грехи перевешивают у Хюррем.
Хуррем не убивала Эвсун ее убила Махидевран.Эвсун погибла от оборта. Если помните то Махидевран отдала приказ из бавится от ребенка.
Гость
[3915210279]
Юкка
Фирузе мне нравилась. Хотя бы тем, что никого не убила. Да и подлостей не могу припомнить. Травила она Сулеймана или нет - это осталось тайной.
Внимательней надо было смотреть. В отровление Сулеймана виноваты 3 человека это Иброгим, Мустафа, и Фирузе. Вчем они виноваты я вам скажу. Во первых входить в покои Сулеймана свободно мог Иброгим так как был его хранителем. Вовторых он не давно встречался с Мустафой очем они говорили мы не знаем нам только покозали что они говорили о не кахи, а дальше очем. Фирузе кнему приходила по ночам тоже могла его отровить ведь яд ноходился в араматезаторе на столе. Если вы заметили Сулеман на него смотрел перид тем как выти на болкон. Ведь ему Хуррем сказала что он незнает очем был разговор, а это случилось после ихней встречи.
Гость
[948262055]
Нашедшая Своего Учителя
Умный, не спорю. Но гипержестокий. Эта его жестокость и гордыня перечеркнули все то хорошее, что в нем было.
Жёсткий , потому что христианин
Гость
[4100083924]
Гость
Единственный, на мой взгляд, красивый актёр это тот, который был в роли Ибрагима. На папу моего похож. Остальные как то не очень, Сулейман вообще я считаю страшный.
А мне Балибей нравится)))
Гость
[4100083924]
Юкка
Я не ***** и не модельер, для меня эта женщина огромна! Без шеи, без талии, без овала лица. Я ее видела на фото и худой, она после сериала кг 20 сбросила.
Почему без шеи то?)).Шея у неё нормальная. Мужчины любят полненьких.светлых женщин
Хюррем
[2896834814]
Сулейман типичный мужчина, хоть и султан. При любом удобном случае изменял ей то с наложницами, то с принцессой... Ничего не стоит такая любовь, эх
Гость
[940175935]
Хюррем
Сулейман типичный мужчина, хоть и султан. При любом удобном случае изменял ей то с наложницами, то с принцессой... Ничего не стоит такая любовь, эх
вообще-то сулейман ради хюррем распустил свой горем, а она ему 4 шахзаде родила. что тогда для вас любовь? они делали все, чтобы быть вместе только вдвоем. считаю их настоящим примером крепкого союза
Это только так в начале. В середине уже поймёте. Он слушал её во всем далее, даже в политических делах, вот так. А в конце так вообще ужас, вспоминать не хочется, очень грустно
ага сулейман долго стродал
Гость
[2956899936]
Нашедшая Своего Учителя
И я тоже благодарна Вам. Интересная, вежливая беседа получилась. :) Понимаю, не нужен Вам негатив сейчас перед отпуском. Может потом, спустя какое-то время Вы все же добьете ВВ до конца.
Меня тоже удивляет восхищение этой парочкой убийц: Сулейманом и Хюррем. А уж у Ибрагима сколько фанаток... Печально все это. Сопереживают убийцам, любят жестоких властолюбцев, детоубийц. Интересно, встретив этих героев в реальной жизни и живя с ними бок о бок, зрители точно так же восхищались бы ими? Или все таки держались от них на расстоянии... Я думаю, что последнее. Одно дело - сериал, а в реальной жизни никто не захочет страдать от этих нелюдей. Удачи Вам, Юкка! Надеюсь, и правда, еще встретимся на просторах этого форума! :)
Возхижаются ими потому что хюррем русская. Если бы было чеченкой писали бы убийца.
Гость
[3115417706]
Юкка
Спасибо! Досмотрю. Какая же это любовь? Защищать не защищал, сколько раз ее пытались убить. Постоянно изменял. Все время метался между тетками в гареме.
Ну ему приходилось изменять. Я думаю, что он ее любил
Дина
[2244847861]
Любил. Во первых, очень красивая, во вторых, умная, интересная, с живым умом. Отличалась от тихонь рабынь, выделядась на их фоне и была интересна султану. Теперь, почему изменял. Тут очень не простая измена. Это ведь султан, повелитель, великий завоеватель. Не простой мужчина. Давайте разбираться. Мусульмане.... Много женщин- это норма. Плюс он владыка- ему все можно. Да и, зная характер Хюррем, ему хотелось поставить ее на место. Вспомните, как он дал ей выпить яд( снотвоное). Сулейман ведь и Ибрагима воспитывал. Вообще, Хюррем это человек с железной волей. Мало бы кто так смог. Она любила Сулеймана, но сколько же она терпела. По крайней мере по фильму. Ее любовь была какой-то безусловной. Хотя...Это не было просто чувством, разум тоже был. Она же понимала, что на кону судьба детей. Ее взбрыкивания могли бы лишить ее детей власти и ее саму тоже. Великое терпение на самом деле. Вообще, просмотрев сериал, хочу сказать, что Слава Богу, что живу в православной стране! Но сериал классный.
Девочки, как вы думаете, Сулейман любил Хюрем? Я еще только 3-й сезон начала смотреть. Мне кажется, что не любил.