Гость
Статьи
Великолепный век. …

Великолепный век. Сулейман любил Хюрем?

Смотрю сериал "Великолепный век". О времена! О нравы!
Девочки, как вы думаете, Сулейман любил Хюрем? Я еще только 3-й сезон начала смотреть. Мне кажется, что не любил.
Хотите видеть больше постов от автора?
479 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне Ибрагим не нравится.
Лена
А Бали Бей???? Разве он не красавец???
Гость
Любовь у всех разная.Вот у Сулеймана любовь быда синонимом безграничной веры и преданности.И соответственно он эту безграничность в Хюррем проверял, а когда проверил, убедился, и сам себе подвел итог, что Хюррем его любит так как надо Сулейману----вот тут то Хюррем и начала властвовать в полной мере и творить что хотела и чихать на всех)))
Жругое дело, что КАК????? Как девушка из забытой Богом провинции ни разу не мусульманка, так тонко и чутко раскусила психологию Сулеймана???? Невероятно! Однако, история Хюррем -очень хороший пример манипуляций и дрессуры))) я например, после этого сериала тоже с мужем перестала ссориться))), за то стала самая лучшая, хахаа, а знал бы он скока денег я у него натырила))))) и что это я "виновата" во всех бедах его сестры и мамаши))))
Алена
А мне Ибрагим нравился очень,потом Сулейман стал. ну Сулейман просто нравился своей харизмой, силой и т.п. Жесткий, своенравный, но с женщинами вел себя все же красиво,когда только начиналось: писал стихи какие.... Но как я рыдала,когда у Хатиджи задохнулся ребенок.. Господи, я думала, сама помру, как актриса передала боль, отчаяние..жесть.
Алена
Юкка
Сообщение было удалено
Вот видите)) девушку)) А ей 70)))). Дай Бог так выглядеть в 70 лет. Да даже в 60.
Гость
Юкка
Сообщение было удалено
Тогда пошлите к чертям мужа (она 2 раза развелась) и принципиально не завела детей. Только карьера, слава и любовь к себе. Безоговорочная
Юкка
Алена
Сообщение было удалено
70 Валиде Султан, мне и мужу Хюрем не нравится. Та, что молодая.
Юкка
Гость
Сообщение было удалено
Может быть я неправильно пишу. Валиде не может не нравится. Для своего возраста она Богиня. Мне не нравится рыжая бестия. Мне такой тип лица не нравится. Хюрем еще и толстая. Я видела фото актрисы недавно, она уже худая, но всё равно не нравится.
Юкка
Бали Бей в фильме, когда в челме, просто супер! Смотрела фото актеров в жизни, Мустафа и Мехмед в жизни лучше, а в сериале мне внешность Мустафы не очень нравится.
Очень красивая Хатиджи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это до поры до времени:) в конце концов попадете сами в яму, которую роете другим:)
надо же быть такой идиоткой. Когда муж просечет ваше настоящее отношение, выкинет сразу же, без разговоров. Сделать подлость и гадость очень легко, но получить это все обратно не очень приятно:) а вы получите все до капли, как, впрочем, и другие все люди получают за свои косяки
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Дорогая моя, если бы у вас было бы столько же материальных средств и такой же набор отличных пластических хирургов, то уверяю, вы бы выглядели не хуже. Единственное, что конечно женщина не разожралась, как многие в климаксе.
Юкка
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна. Есть и богаче, и известнее, пластические хирурги доступны всем, а красавец мало.
Гость
Наивные девочки, смотрите и читайте как всё было на самом деле. )
Гость
Блин...заинтриговали...Посмотреть что ль сериал? Да вроде он больно длинный...
Дульцинея
Гость
Сообщение было удалено
Хотела отправить ссылку, не уходит. Если хотите узнать правду, наберите в яндексе "Реальные фото наложниц гарема" и полюбуйтесь на этих "красавиц".
Юкка
Тему создала только о сериале и его героях. Почему-то многим хочется показать свои знания о Сулеймане Великолепном и его гареме. Создайте свою тему, там поговорим о исторических фактах.
Юкка
Гость
Сообщение было удалено
Меня сестра несколько лет этим сериалом терзала. Я не смотрю сериалы практически никогда. Она меня уговорила ехать в Стамбул, смотреть на их дворец. После Стамбула я стала читать все подряд о том времени. Решила посмотреть пару серий, потому что сестра показала в Стамбуле актера, который играл Сулеймана. Первые серии не понравились. Мне сделали операцию, я валялась, делать было нечего, решила опять посмотреть. Вот теперь в свободное время смотрю Великолепный век. Даже муж одним глазом подсматривает.)) Очень все красиво! Декорации, костюмы, актеры.
Нашедшая Своего Учителя
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Верно. Сулейман не простил единственного промаха Махидевран (когда она пыталась отравить Хюррем), зато сколько всего спускал Хюррем. Вся династия буквально орала, что Хюррем всех погубит, а так оно и получилось, но он никого не слушал и никому не верил! Как так можно, поставить наложницу выше всех своих родных, матери и сына-первенца... Как?! Он предал свою же кровь, родных, династию, но почему-то требовал от них полной преданности. Двойные стандарты.
Махидевран всевышний не зря подарил такую долгую жизнь. Она потеряла единственного сына, внука... И видела, как убийцы ее семьи один за одним сдыхают. Всех пережила, молодец. Ей ничего не нужно было, ни власть, ни богатства, только ради светлой памяти о Мустафе она жила, жила так долго!
Гость
Дульцинея
Сообщение было удалено
ха-ха, насмешили:)
и похоже, это все-таки реальные женщины такие были, так как одна там действительно немного симпатичная нормальная, так ее выделили и назвали "а это несравненная такая-то...", типа звезда гарема. Ну, на фоне остальных да, несравненная:)) все с голыми ногами по колено - эротика почти:)
или это часть мужчины переодетые, может, шах был любитель и того и другого, не знаю, правда, бывает ли так:)
Муза
Любил, конечно!:) все странности, которые мы видим, дань традициям и времени.
Сам факт того, что он рабыне позволил себя обмануть и требовать законного брака - есть проявление любви. Мог в просто казнить или наплевать на все ее слова и взять ( его отец был геем и держал гарем мальчиков, так что не надо думать, что он сильно боялся нарушить правила карана).
Да и потом все ее хитрости, убийства ( той же Марии, изобеллы) ну вычислить можно, он все-таки и не такие интриги расплетал.
Мужчина всегда все понимает ( даже если не сразу), но закрывает глаза или обманывается, если любит женщину.
То, что она осталась жива, уже говорит о любви.
Гость
Юкка
Сообщение было удалено
Вы не учитываете психологию мужчины-мусульманина, ещё и многовековой давности, ещё и султана. Он мог любить одну, но тётки в гареме - его собственность, вещи. и он мог ими пользоваться как и когда хотел.
Гость
Юкка
Сообщение было удалено
По меркам педиков-модельеров Хюррем, может, и толстая. А по меркам нормальных мужчин она сочная и аппетитная, как персик.
Гость
Муза
Сообщение было удалено
Как считаете, а если бы он знал, что Хюррем была замешана в казни Мустафы, он бы продолжал ее любить? Валиде тоже она прикончила, можно сказать. У нее был инсульт, как можно было больному человеку напоминать про связь Паши с Нигяр, и о том что она все расскажет Хатидже... Сулейман много просто не знал. Иначе давно бы сам убил рыжую гадюку.
Юкка
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже считаю ее гадюкой. Сулейману вообще с женщинами не везло, сплошной клубок змей. Мустафа такой чудесный рос и вырос, его беда - это его мама (Махидевран). А Хатиджи! Такая вся нежная и томная, а на самом деле еще та змея.
Юкка
Гость
Сообщение было удалено
Я не ***** и не модельер, для меня эта женщина огромна! Без шеи, без талии, без овала лица. Я ее видела на фото и худой, она после сериала кг 20 сбросила.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Да, по началу она была такой нежной. И ОЧЕНЬ впечатлительной. Вечные переживания, страхи, кошмарные сновидения... Но казнь Ибрагима подкосила ее окончательно. И когда в придачу Мустафу сослали из Манисы в Амасью, это стало последней каплей. Некогда ранимая Хатидже и подстроила Хюррем ловушку, что та пропала бесследно на долгие годы. Еле нашли потом. Ни Шах, ни Фатьма Султан не справились, хотя бравады было.... Это сделала Хатидже!
Юкка
[quote="Нашедшая Своего Учителя" message_id="51372176"]Да, по началу
она была такой нежной. И ОЧЕНЬ впечатлительной. Вечные переживания, страхи, кошмарные сновидения... Но казнь Ибрагима подкосила ее окончательно. И когда в придачу Мустафу сослали из Манисы в Амасью, это стало последней каплей. Некогда ранимая Хатидже и подстроила Хюррем ловушку, что та пропала
бесследно на долгие годы. Еле нашли потом. Ни Шах, ни Фатьма Султан не справились, хотя бравады было.... Это сделала Хатидже![/

Я до этого еще не дошла. Она узнала от Хюррем об измене Ибрагима и не простила ей это. Вот с этого и начала становиться стервой.
Гость
Юкка
Сообщение было удалено
сериал и впечатления зрителей это одно, а против фактов истории не попрешь. Это в фильме Мустафа такой хороший парень, а в жизни он был воспитан отвергнутой женщиной с большим честолюбием и наверняка он сделал немало шагов, чтобы преждевременно взойти на престол, за что и был казнен. То, что Махидевран избила и исцарапала Хюррем при ее появлении и при этом говорила, что она здесь, Махидевран, главная - это исторический факт, зафиксированный в письмах послов. Конечно, нравы древних времен шокируют, и казни остальных сыновей султана тоже, мягко говоря, но такие нравы при престолах везде были и есть сейчас в общем-то.
Гость
Бали бей красавец!!! Самый настоящий мужчина, в жизни таких не видела. И лицо и фигура ахх)))
По теме: Сулик ее любил, он был одинок, мало кому доверял, она была самым близким и родным человеком. Ночная кукушка.. плюс доверие, хоть и подорванное, но тем не менее ближе людей не нашел. Да и мать наследников. И ее любовь, сладкие речи безумно льстили ему. Любил.
Нашедшая Своего Учителя
Гость
Сообщение было удалено
Считаете, что он был одинок? У него была Валиде, друг Ибрагим (до того, как начал возноситься), не раз спасавший ему жизнь, верная Махидевран и любимый сын-первенец, сестры. Разве этого мало? По началу в сериале он был довольно счастливым человеком. В конце же - просто погас. И это при Хюррем.
Юкка
Сегодня посмотрела 70 серию. Клуб серийных убийц, всё так и норовят кого-нибудь, отравить, повесить, казнить.
Пока я вижу роман Сулеймана и Фаризе, куда подевалась его любовь к Хюррем, теперь стихи новой возлюбленной.
Юкка
Нашедшая Своего Учителя
Сообщение было удалено
Я думаю, что не Хюррем в этом виновата, а неограниченная власть. Тот же Ибрагим из такого приятного молодого человека превращается в самодовольного мерзавца. Не Хатидже его таким сделала, а власть и зависть. Завидовал всем - Сулейману, Хюррем, своей жене.
Юкка
Я прочитала, что Хюррем играет совсем молодая актриса. Как они ее такой старой сделали?
Девушка на шпильках)
Юкка
Сообщение было удалено
Вы шутите??? актриса которая сыграла молодую Хюррем - Мерьем Узерли редкая красавица!!! Роскошная женщина. И муж ваш лукавит называя ее некрасивой, вас просто обижать не хочет)))))
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Замена актрисы...
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Меня всегда поражало, как он себя называл "Я Повелитель мира!". И как называли его близкие: "Властелин всего мира!" Смешно. Прямо завоеватель всей планеты Земля, и не только )).

Меня поражает, насколько развита оказалась интуиция у Махидевран. Она с первых серий раскусила эту рыжую дьяволицу. Говорила всем, что та покончит со всей династией. Чувствовала, что "русская родит много детей" Сулейману. Так и получилось. Недолюбливала Нигяр из-за ее двуличной натуры.
Юкка
Девушка на шпильках)
Сообщение было удалено
Это вам так кажется. Все мои знакомые считают ее страшной. У нее один из родителей немец. Мужу то зачем лукавить? Вы считаете, я могу ревновать к актрисе? Если женщина красива, то он об этом говорит.
Юкка
Нашедшая Своего Учителя
Сообщение было удалено
Я не дошла еще до замены актрисы. Я только на тех сериях, где Хюррем страдает от измены Сулеймана. Как они ее так состарили?
Махидевран (актрисе) во время съемок нет и 30, на фото папарацци актриса молоденькая женщина, очень красивая и веселая, как взрослеет Махидевран в сериале. Молодцы гримеры. Я вчера заметила, что у Хатидже даже туши нет нет на ресницах, а какие взгляды у нее.
Юкка
[quote="Нашедшая Своего Учителя" message_id="51378225"]Меня всегда поражало, как он себя называл "Я Повелитель мира!". И как называли его близкие: "Властелин всего мира!" Смешно. Прямо завоеватель всей планеты Земля, и не только )).Меня поражает, насколько развита оказалась интуиция у Махидевран. Она с первых серий раскусила эту рыжую дьяволицу. Говорила всем, что та
покончит со всей династией. Чувствовала, что "русская родит много детей" Сулейману. Так и получилось. Недолюбливала Нигяр из-за ее двуличной натуры.[/

Мне нравится, что все женщины и мужчины друг другу руки целуют. Во 2-м сезоне, когда Ибрагим на троне восседал, ему послы руки целовали, так слуга эту руку ему поднимал и держал. Смешно!
Сулейманушка перед казнью кого-либо вздохнет тяжело, мол, как надоело мне Вас казнить. А какие стихи душевные пишет.
Юкка
Всё же пока я не вижу любви Сулеймана. Вы все серии смотрели, я только в середине. В данный момент Хюррем проходит этапы Махидевран. Я знаю, что Фаризе окажется шпионкой. А если бы не оказалась? Что было бы с Хюррем?
Девушка на шпильках)
Юкка
Сообщение было удалено
Ну значит вкусы у всех настолько разные. Я всю первую половину сериала восхищалась красотой Хюррем, Валиде, Хатидже, Махидевран. Но Хюррем всегда выделялась своей яркостью. Видимо и создателей сериала сразила ее красота поэтому ее взяли на роль.
Юкка
Девушка на шпильках)
Сообщение было удалено
Мне тоже все актрисы очень нравятся, кроме Хюррем. Больше всех нравится Хатидже.
Мне Хюррем не понравилась ни внешне, ни как актриса. Потом она стала лучше играть, а молоденькую девочку играла плохо. Ее взяли по многим причинам, актриса практически не знала турецкий, учила в процессе. В первых сериях тупо заучивала текст, мало понимая, что говорит. Это одна из причин, по которым ее взяли. Хюррем тоже не знала языка, учила по ходу действия.
Мне Хюррем курицу напоминает, у нее такие движения головой, когда приходит плохая весть. А еще она огромная! Среди тоненьких актрис смотрится горой.
Гость
По сериалу больше Хюррем любила Сулеймана.А про измены падишаха-это выдумка сценаристов,для интриги.Существуют сведения,что Сулейман чуть не весь гарем разогнал,он для техобслуживания значился.А вообще сериал интересный,артисты хорошие.Сказка про любовь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно сказка, точнее "мыльная опера". Интриги, сплетни, убийства.
А в жизни Сулейман почти все вреотсутствовал, а Хюррем учтлась. выучила много языков, переписывалась с учеными? Не тоько хитрость, ум и образование, вот что отличало ее от других. Встретить женщину достойную тебя в стране, гду религия принижает женский пол, а наложницы борятся тллько за постель? Думаю что влюбился Сулейман в молоденькую 16 летнюю веселую девушку, полюбил то, во что она превратилась.
Гость
А я влюбилась в рустема пашу. Мммм
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
А мне нравится Махидевран. Красивая, изящная женщина. Походка, осанка - настоящая Госпожа. И отличная мать. Многие ее недолюбливают за то, что в первых сериях избила Хюррем... Так ведь было за что. За ее хамское поведение, и за выкидыш, который случился по вине Хюррем. Она знала, что Махидевран беременна, и все равно хвастливо издевалась над ней, уводя Сулеймана. А то, Махидевран подложила в еду Хюррем яд... это цветочки по сравнению с тем, что эта рыжая бестия потом начала вытворять. Точно так же травила соперниц (Фирузе), подложила змею принцессе Изабелле, убивала. Да много всего, не перечесть.
Юкка
Нашедшая Своего Учителя
Сообщение было удалено
Мне только внешне нравятся героини, по поведению они все змеи, одна больше, другая меньше в разные периоды жизни. Хюррем конечно всех переплюнула на том этапе, что смотрю я.
Вы видели фото актрисы, которая играла Махидевран? Я на некоторых ее даже не узнала, моложе лет на 20 и везде веселая.
Юкка
[quote="Гость" message_id="51387326"]Конечно сказка, точнее "мыльная опера". Интриги, сплетни, убийства.А в жизни Сулейман почти все вреотсутствовал, а Хюррем учтлась. выучила много языков, переписывалась с учеными? Не тоько хитрость, ум и образование, вот что отличало ее от других. Встретить женщину достойную тебя в стране, гду религия принижает женский пол, а наложницы
борятся тллько за постель? Думаю что влюбился Сулейман в молоденькую 16 летнюю веселую девушку, полюбил то, во что она превратилась.[/

Насколько я понимаю, более достоверными источниками о той эпохе являются записи в Ватикане и сохранившиеся переписка европейских королей. Но даже эти сведения очень противоречивы. Что там было на самом деле скрылось за столетиями.
Мне тоже нравится Ваш вариант, а про убийства многочисленных детей Сулеймана не нравится. Я много всего прочитала, даже про то, что в юности Сулейман и Ибрагим были любовниками.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Махидевран заслуживает прощения, потому что в конце она изменится до неузнаваемости. Хюррем мне совсем не жаль. Ни грамма сочувствия.
Но мать, сына которой казнил некогда любимый Сулейман, ошарашила меня до глубины души. Надо только видеть... видеть глаза матери, которой сообщают, что Мустафа казнен...
Гость
Дульцинея
Сообщение было удалено
В те времена фотографий еще не было.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0