Гость
Статьи
Великолепный век. …

Великолепный век. Сулейман любил Хюрем?

Смотрю сериал "Великолепный век". О времена! О нравы!
Девочки, как вы думаете, Сулейман любил Хюрем? Я еще только 3-й сезон начала смотреть. Мне кажется, что не любил.
Хотите видеть больше постов от автора?
479 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Юкка
Нашедшая Своего Учителя
Сообщение было удалено
Я пока до этого не дошла. Согласна с Вами, Хюррем отвратительна.
С праздником! С Днем Победы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В какие те? В 16 веке не было, а я говорю о фотографиях гарема иранского правителя Насер ад-Дин Шах Каджара, который властвовал с 1848 по 1896 год, это есть в интернете. Скорее всего вкусы этих повелителей гаремов не сильно разнятся. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дружно умираем от зависти к красоткам. )))
Rita
Я читала про реальных Хюрем и Сулеймана. Она имела сильную власть над ним. Он был такой меланхолик, стихи писал. А она боевая, хохлушечка, веселая и темпераментная.

И потом она христианка, независимая, если что мужу и вломить могла)))) А масульманские женщины очень покорны.
Поэтому для Сулеймана Хюррем была просто чудом. Боевая, темпераментная, хохотушка. Потом она была очень умна и являлась хорошим помощником в политике.
Ну тоесть и жена и веселушка и помошник. А это очень сильно.

Кстати во всем мире ценятся русские, украинки, белорусски. Считается, что мы хорошие жены, умные, ,преданные и интересные.
Юкка
Чем дальше я смотрю сериал, тем сильнее моя уверенность, что Сулейман любил не Хюррем, а ее безграничную любовь к себе. Вот она его действительно безоговорочно любит.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Спасибо! И вас с праздником!!!
Верно, вы говорите, что Сулейман любил не столько Хюррем, сколько ее любовь к себе.
Нашедшая Своего Учителя
Правильно Хатидже говорила про Хюррем: "Ты бесстыжая! Ты д-pянь!"
Так оно и есть.
Юкка
Кто всё же была Фирузе? Я так и не поняла. Дошла в просмотре до момента, когда Сулейман болеет, его кто-то отравил. Фирузе? Почему ее другим именем назвали при освобождении.
нашедная
Она не настоящая Фирузе. Это персидская шпионка шаха Тахмаспа. Ее настоящее имя Хюмейра Хатун. И да, считается, что это она отравила Сулеймана.
Юкка
нашедная
Сообщение было удалено
Спасибо! Она еще всплывет в сериале?
Нашедшая Своего Учителя
Фирузе шпионка из персии, посланная шахом Тахмаспом и настоящей Фирузе, чтобы убить Сулеймана. Вообще! история какая то мутная.
Нашедшая Своего Учителя
Ее больше не будет в сериале. Пожалуйста!
Юкка
Нашедшая Своего Учителя
Сообщение было удалено
Во всяком случае, какая-то незаконченная. Он ее так любил, так любил! Она столько лет прожила в гареме, могла 100 раз его убить. Бац! И все про нее забыли.
Нашедшая Своего Учителя
Да, тут больше со сценарием чего-то намутили. Непродуманный какой-то сюжет. Незаконченный. Уж могли бы показать, как Фирузе добавляет яд Сулейману (видимо тот самый, который оставила ей Хюррем в знак своей победы). Она знала, что Фирузе никогда не выпьет его. А в результате им был отравлен Султан.
Юкка
Я дошла до гибели Ибрагима. Виновата ли в этом Хюррем? Я считаю, что нет. Ибрагим сам себя похоронил. Не сейчас, то чуть позже.
Сулейман недостойно его убил. Какой-то мерзкий осадок от такой казни. Хоть и неприятен мне был этот раб, которого возвысили до небес, но воин он был хороший, надо было и казнь ему достойную придумать.
Права была Валиде, когда упрекала Сулеймана в близости с рабами.
Юкка
Нашедшая Своего Учителя
Сообщение было удалено
Я прочитала, что сценарист Великолепного века умерла от рака, причем очень быстро сгорела. Поэтому в середине сериала сюжет не совсем хороший, искали замену.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Ну да, что-то в этом есть неприятное. Я ненавидела Ибрагима, он был слишком самовлюбленный и гипержестокий. Вспомнить только, как он поступил с Лукой. После этого я возненавидела его лютой ненавистью. А ведь Лука спас Хатидже во время восстания янычар... и такая "благодарность". Но казнь Ибрагима правда какая-то не такая. Уж лучше бы его казнили прилюдно на площади, указав причину казни - за то, что считал себя укротителем Султана. Люди бы иначе посмотрели на эту гадину, да и момент казни был бы ярче, эмоциональнее. А тут... во сне, когда никто не видит. Хюррем тут виновата частично. Она наняла людей, которые достали эти записи, где Ибрагим мнит себя Сулейманом. А в этом был повинен только он сам и его раздутая до необъятных размеров гордыня.
Юкка
В жизни его убили в какой-то мечете. При этом он сопротивлялся, его тело было все в ранах. Он вроде бы знал, что его убьют. Сулейман с ним ужинал 7 ночей подряд, чтобы он понял и успел сбежать, но Ибрагим сбегать не захотел.
Как-то эта казнь Сулеймана принизила, мол, я сплю и за свои поступки не отвечаю.
Воообще у них по ходу действия у всех едет крыша, даже у детей.
Юкка
Спасибо, что поддерживаете со мной беседу. Когда все смотрели сериал и говорили о нем, мне это было неинтересно. Теперь у всех он в прошлом, мне не с кем поговорить.
К.Р
Сначала любил, потом она ему поднадоела, он даже устал от неё. А ещё потом разглядел в ней именно "свою вторую половинку", она стала для него Другом.
К.Р
Мне очень Ибрагим нравился, такой умище! И красавчик! Жаль, что его судьба так наказала... Друг отдал приказ убить. Есть ли настоящая дружба?
К.Р
Зачем было персидской шпионке его травить?
К.Р
Юкка, вам сколько лет? Вы классная
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
И вам спасибо! Когда сериал закончился, через какое-то время мне захотелось пересматривать свои любимые эпизоды, сцены - а их великое множество. Этот сериал произвел неизгладимое впечатление на меня. Не ожидала такого КЛАССА от Турции. Поэтому беседовать о ВВ для меня в кайф!
Нашедшая Своего Учителя
К.Р
Сообщение было удалено
Приказ шаха Тахмаспа.
Нашедшая Своего Учителя
К.Р
Сообщение было удалено
Умный, не спорю. Но гипержестокий. Эта его жестокость и гордыня перечеркнули все то хорошее, что в нем было.
Юкка
К.Р
Сообщение было удалено
Спасибо!
Юкка
Я не люблю телевизор, практически его не смотрю, на сериалы у меня не хватает терпения, поэтому сама себе удивляюсь, что каждый вечер смотрю Великолепный век.
О Турции у меня представления только по Стамбулу. Вполне европейский город, если Старый город посещать только для осмотра достопримечательностей.
Юкка
Ибрагим сложная личность. Все в нем понамешано и плохое, и хорошее. Но он перешел границу. Если бы это перенести в современные условия, то это закончилось бы не казнью, а увольнением. Нельзя отбрасывать тень на руководителя. У нас говорят, что два медведя в одной берлоге не живут.
Чего ему не хватало? Хотел стать круче Сулеймана? Так и губят себя гордецы. Я это не раз наблюдала в современном мире.
Юкка
Здесь писали, что наложницы были страшные. Про наложниц не знаю. Я посмотрела портреты сестер Сулеймана и Хюррем. Это не современные женщины, но страшными их назвать трудно.
К.Р
Ибрагим любил своего друга Сулеймана, но он очень ревновал его к Роксолане, отсюда его неблаговидные поступки. Обиженный ребенок ((
К.Р
Как вы считаете, Ибрагим любил Хатидже? И почему случилась та нехорошая интрижка с другой?
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Согласна. На 100% его нельзя назвать ни плохим, ни хорошим. Как трепетно он любил свою дочь Эсманур (от Нигяр), как-то по особому. Не так сильно, как детей Хатидже. И в то же время, мог легко убить невиновного человека. Лично я возненавидела его именно после убийства Луки...
Ибрагим не раз попадался на своей гордыни. Султан много раз ставил его на место, но все без толку. Ничего не помогало. Хюррем и воспользовалась ситуацией. За Ибрагима она виновата частично. Но... может так ему и надо?
Нашедшая Своего Учителя
К.Р
Сообщение было удалено
Любил он Хатидже. В этом сомнений нет. Просто опять же, из-за гордыни не смог вынести фразу жены: "Ты служишь османской династии, а значит служишь мне!"
Да и постоянные ее срывы, нытье, удушение своего же ребенка во сне сделали свое дело. Он просто сорвался... С Хатидже он, в принципе, и так долго терпел. )) Не каждый мужик вынесет такое существо.
Юкка
К.Р
Сообщение было удалено
Вначале очень любил, она для него была недостижима. Он же раб, а она султанша. Она жутко депрессивная, ее любить очень трудно, плюс к этому надавила на больное место, сказав, что он должен служить ей и ее семье. А Нигер любила его просто так, это он для нее был призом.
А главное, Ибрагим завидовал и хотел быть таким же великим и свободным как Сулейман. У Сулеймана гарем и наложницы, у Ибрагима тоже появилась любимая наложница.
Гость
Юкка
Сообщение было удалено
любимую наложницу избивал, а потом еще ребенка украл
Юкка
Почему Сулейман не дал вольную Ибрагиму? Он же знал, как это его мучает.
Мне жалко Ибрагима именно из-за такой позорной смерти. Он воин и заслужил достойную смерть.
Хюррем в его смерти не виновата. Есть корпоративная этика, Ибрагим опозорил Сулеймана и всю империю. Хюррем просто опередила события, он уже подошел к черте, еще немного и Ибрагим начал бы настраивать Мустафу на заговор.
Гордыня - великий грех, из него просто перла.
Они всё так часто поминают Бога, при этом грешат на каждом шагу.
Юкка
Гость
Сообщение было удалено
Почему украл? Украла она ребенка. Он мог вообще ей его не показывать. Он даже после ее воровства разрешил ей с дочкой видится.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
А Сулейман кроме Хюррем вольную не давал никому. Даже когда Барбаросса болел, он хотел уйти в отставку, но Сулейман не отпустил его.
Вспомнить можно и Махидевран, которая чуть ли не на грани срыва пошла с Султану с просьбой освободить ее и дать возможность уехать с сыном. Он начал грозиться отобрать Мустафу. Ни жалости, ни снисхождения. Как женщина Махидевран была для него пустым местом долгие годы. Неужели она не заслужила свободы? Мальчишка у нее умница рос. Не мог больше видеть слез матери и пошел к отцу за разрешением уехать в Эдирне. Молодец пацан! Кто еще заступится за маму, если не он.
Юкка
Мустафа в сериале очень положительный герой. Мехмет тоже положительный, но в моем просмотре ему только 15 лет, молодой еще.
Я знаю, что Мустафу казнит Сулейман, а почему умрет Мехмет?
В разных источниках разные сведения. Где-то я читала, что его вместе с Мустафой казнят, где-то что умер от тоски по брату. Как в сериале это покажут?
Юкка
Вчера вся серия была посвящена страданием Хаттидже. Она страдает почти весь сериал по разным причинам, смотреть на это уже надоело.
Теперь новая змея в сериале - Шах Султан.
Какие красивые в Турции актрисы! Половина из них почему-то смесь турков с немцами, но красоты необыкновенной. Правда кроме Хаттидже они все очень взросло выглядят, особенно Шах Султан. Я бы ей дала лет 40 с хвостиком, а актрисе в то время и 30 не было.
Юкка
И какой ему был толк в их несвободе? Ради унижения?
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Доведенная до отчаяния Махидевран, сына которой много раз пыталась отравить/убить Хюррем, из-за которой Сулейман отдалился от Мустафы и сослал его в дальний санджак Амасью, а на его место названчил Мехмета, Махидевран приказала одному из янычар втереться в доверие в Мехмету. И в результате Мехмет был специально заражен оспой по приказу Махидевран.
На самом же деле, Махидевран никого не убивала. Мехмет умер от оспы, но никто его специально не заражал. От тоски по Мустафе заболеет и умрет Джихангир.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
А мне нравится на внешность чистая турчанка, красавица Нур Феттахоглу (Махидевран).
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Считал себя Повелителем мира, а значит и повелителем судеб. Тиран.
Юкка
Нашедшая Своего Учителя
Сообщение было удалено
Тоже родилась и выросла в Германии.
Юкка
Я что-то запуталась. До Хюррем никто из Султанов 100 лет не женился. В то же время в гареме не могли находится мусульманки, на них надо было женится. Валиде Султан дочь крымского хана, значит не рабыня и мусульманка. Махидевран Черкесска, значит тоже мусульманка, при этом рабыня и наложница. Я где-то что-то упустила или неправильно поняла?
Юкка
Клубок змей, а не женщины. Теперь Махидевран просто ангел среди них.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Юкка, по-началу Махидевран совершает много ошибок, но не столь критичных, как Хюррем, а просто от бессилия, от отчаяния. Частенько она высокомерничала. Но потом, ближе к концу сериала вы увидите совсем другую Махидевран. Она поменяется на 180 градусов. Именно тогда я и полюбила эту героиню всей душой. По-началу она была эдакой королевишной, главная наложница Султана, подарившая ему первенца-шехзаде. Но она изменится. И этим заслуживает прощения! Хюррем не поменялась нисколько по сравнению с ней. Какой была, такой и останется.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Все так и есть. Махидевран сестра князя Маашука Канукова. Не рабыня!
Только вот Сулейман считал иначе...