Гость
Статьи
Великолепный век. …

Великолепный век. Сулейман любил Хюрем?

Смотрю сериал "Великолепный век". О времена! О нравы!
Девочки, как вы думаете, Сулейман любил Хюрем? Я еще только 3-й сезон начала смотреть. Мне кажется, что не любил.
479 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Нашедшая Своего Учителя
Юкка

Сообщение было удалено

Да :) Но она турчанка. Красавица.
Юкка
Я точно помню момент в сериале, когда Махидевран просит у Сулеймана вольную, а он ей отказывает.
Еще интереснее с Валиде Султан. Как она могла стать любимой наложницей папы Сулеймана.
Или что-то начудили в сериале, или плохой перевод.
Юкка
Махидевран играет очень красивая актриса. Ей не идут такие прически, в жизни она в 100 раз лучше.
Я бы не сказала, что она лишь немного чудила. Когда Сулейман был без сознания, она собиралась убить всех детей Хюррем. Но уже сейчас, в моем просмотре, у нее меняется поведение. Я думаю, ей просто стал безразличен Сулейман, смысл ее жизни теперь Мустафа.
Хюрре конечно ***** редкостная. Но если бы она так себя не вела сначала, то врядли бы долго прожила, а потом у нее это превратилось в хобби. Она мне не нравится ни внешне, ни поведением, ничем, мерзкая баба. Оправдывает ее то, что она пережила шок потери всей семьи, в 16 лет тупо боролась за свою жизнь
Было ли у нее счастье? По сериалу нет.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка

Сообщение было удалено

Юкка

Но уже сейчас, в моем просмотре, у нее меняется поведение. Я думаю, ей просто стал безразличен Сулейман, смысл ее жизни теперь Мустафа.

Юкка

Хюрре конечно ***** редкостная. Но если бы она так себя не вела сначала, то врядли бы долго прожила, а потом у нее это превратилось в хобби. Она мне не нравится ни внешне, ни поведением, ничем, мерзкая баба. Оправдывает ее то, что она пережила шок потери всей семьи, в 16 лет тупо боролась за свою жизнь Было ли у нее счастье? По сериалу нет.

Да, хотела. Но я думаю, что ей больше двигала месть Хюррем, за то, что та увела Сулеймана. Не столько жестокость, сколько желание отомстить за обиды, показать, кто тут на самом деле главный.

Ей это даже пошло на пользу, что она успокоилась по поводу Сулеймана. Сколько можно быть для него пустым местом, да еще и продолжать любить его?
Правильно сделала, что сконцентрировалась на сыне.

То, что она пережила шок, это да, ужас. Но попав в гарем, она загорелась идеей некой мести. Для нее все автоматически стали врагами, а только из-за того, что требовали от нее соблюдения правил поведения в гареме. Говорят - нельзя к Султану, она прет напролом как танк... И я не думаю, что Валидэ плохо бы к ней относилась, если бы Хюррем сама проявляла больше ума, и была смиреннее.
Мне она тоже ни внешне, ни по характеру не нравится. Нет в ней изящности, грациозности. Походка одна чего стоит.)) А уж мимика это нечто. Так кривляться может только Хюррем.
Юкка
Походка - это нечто! Идет как сваи заколачивает. Мне иногда не хочется смотреть следующую серию, если в предыдущей было слишком много Хюррем.
Как же турки не любят этот персонаж из своей истории, если так ее показали и подобрали такую актрису!
Юкка
Им всем было дико скучно. Сидели в своих покоях, развлекались пакостями друг другу. Выйти можно только в сад, подруг нет, мужиков нет, один Сулейманушка на всех, ТВ нет, Интернета нет, книги ограничены. Чем еще заниматься? Только пытаться истребить ближнего своего. А Сулейман - великий приз, за который и разворачивается борьба. В борьбу вовлечены все и женщины, и мужчины.
В любом коллективе, происходит подобное. Если руководитель симпатичный мужчина, а в коллективе много женщин, то бьются тоже не на шутку.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка, когда я начала смотреть сериал, мне и в голову не приходило, что через пару лет я буду работать с коллегой- копией Хюррем... Поэтому считаю, что всем, кому она нравится, сами в глубине души такие как она. Работница эта по формам - копия Хюррем. Походка мужицкая. А главное, нахальная до без предела. Перед клиентами сю-сю, му-сю. Перед начальником тоже. Подставляет людей, а сама всегда чистой из воды выходит. И нач все ей спускает с рук, всему верит.А она такие козни за его спиной строит. Ворует по-черному, не раз попадалась... Вот копия Хюррем, только в современном обличии.
Помню слова Махидевран, когда сына отправили в ссылку в Амасью. Ее все успокаивают, Гюльфем, Сюмбюль, а она в истерике кричит: "Не могу больше! Она годами пьет нашу кровь!" Я ей очень сочувствую. Она неплохая женщина, отличная мать, и любящая (когда-то) жена. Но появляются вот такие Хюрремы, и начинается АД. ((
Нашедшая Своего Учителя
У нас начальник очень симпатичный. Но наивный как ребенок. Чем-то он напоминает мне Сулеймана. Только пыль в глаза пускает, что он тут главный, а порядок на работе навести не может. Все беды от него и его глупости.
Юкка
Мне потому так интересен сериал, что все очень современно. То, что произошло между Сулейманом и Ибрагимом я пережила с подругой, с которой начинали бизнес. Я ее не убивала, она трагически погибла, все вскрылось после ее смерти. Переживания Сулеймана мне очень хорошо понятны.
А Хюрем есть в каждой компании. Единственный способ им противостоять, смотреть на них как на пустое место, не интересоваться ими совсем, не вестись на их интриги. У нее свой мир, у Вас свой.
Юкка
Нашедшая Своего Учителя

Сообщение было удалено

Такие мужчины часто попадают на работе под влияние сильной женщины. Это опять же сплошь и рядом.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка

Сообщение было удалено

Юкка

А Хюрем есть в каждой компании. Единственный способ им противостоять, смотреть на них как на пустое место, не интересоваться ими совсем, не вестись на их интриги. У нее свой мир, у Вас свой.

Надо же, как бывает...

Да, но сделать это тяжело - смотреть на них как на пустое место. Ведь они "Хюрремы" спокойно не живут. И всегда вставляют палки в колеса хорошим людям.

Про начальника вы в точку попали.Он тряпка. Бизнес вести не может, все у него рушится. Порядка нет. Эта "Хюррем" определенно влияет на него как-то. Многими это было замечено, и не раз.
Юкка
Этим хюремкам интересны те, кто на них реагируют. Если не обращать внимания, они теряют к Вам интерес. Если только начальник не проявляет к Вам интерес. В этом случае будет война.
Они питаются Вашей энергетикой, заводят коллектив, им это только в радость, это же их стихия. Всем плохо, им хорошо. Чем больше на нее реагирует коллектив, тем ей лучше.
Это очень трудно сделать. Но и тратить на таких нервы бесполезно.
Гость
Спасибо, Юкка! Да, она такая. Любит к себе внимание. Но интересно еще то, что когда не имеешь возможности ответить на ее звонок или вопрос, начинается просто шквал звонков, смсок, по 10-15 в день. Скрыться невозможно от такого человека. Везде достанет.
У начальника ко мне интереса нет абсолютно. Наоборот, о свою Ж дерет за "Хюррем". Никого не слушает. Любыми путями ее оправдывает. В этом и схожесть сюжета Великолепного Века и этой истории. )) Бывает же такое.
Нашедшая Своего Учителя
Я поэтому и приняла сторону Махидевран в ВВ, а случилось это ближе к концу сериала... Как она ни боролась с Хюррем, ничего не вышло. А самое главное - произошло страшное: из-за нее Махидевран потеряла сына, внука и невестку! Всю семью. Осталась одна на старости лет! Очень, очень жаль! :''(
Юкка
Спасибо, Юкка! Да, она такая. Любит к себе внимание. Но интересно еще то, что когда не имеешь возможности ответить на ее звонок или вопрос, начинается просто шквал звонков, смсок, по 10-15 в день. Скрыться невозможно от такого человека. Везде достанет.

Вы с ней так тесно связаны по работе? Вы на звонки отвечайте, даже улыбайтесь, просто поставьте невидимую стену между собой и хюремкой. Очень помогает. Сначала трудно, потом привыкаешь и с каждым неприятным человеком так общаешься.
В глубокой молодости я лезла бороться за правду. Потом какое-то опустошение наступало, даже если я побеждала. Мерзко становилось, что в эту грязь залезла, хоть и цель вроде была правильная. Всё равно, ввязавшись в склоку или интригу, чувствуешь себя грязной.
Юкка
Нашедшая Своего Учителя

Сообщение было удалено

Мустафа очень хороший человек. Я пока смотрю серии, где он ослушался приказа отца и не казнил невинного человека, а начал разбираться.
Может мои суждения неправильные, но пока я Хюррем не виню. Сулейман стареет, стал бояться соперников. Его устраивал Ибрагим раб и друг, но стал опасен Ибрагим - Великий Визирь. Он любил маленького мальчика и юношу Мустафу, но его пугает сила и авторитет умного и молодого наследника.
А Хюррем? Пакостит понемногу, как и все остальные тетки. Мелко, грязно, противно.
Вот уже и Михримах ударила сестру, не знаю, жива она или умрет.
Я знаю, что Михримах выйдет замуж за подлеца Рустема. Жалко.
Юкка
Мне только Мустафа нравится и Бали Бей. Ибрагимушка обыкновенным казнокрадом оказался.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка

Сообщение было удалено

Спасибо за советы, Юкка! Да, мы тесно связаны по работе. Нас всего лишь двое работает в отделе, один начальник. Общаться с ней очень тяжело, т.к человек требует всего себе, деньги гребет как говорится ртом и Ж, ворует. При этом очень наглая и матерая.
Я кстати, тоже, борец за справедливость... и очень жалею об этом. Потому что, побед не одерживаю, и часто достается ни за что именно мне. Надо менять в себе эту черту. :)
Нашедшая Своего Учителя
Юкка

Сообщение было удалено

Мустафа будет совершать очень много ошибок из-за интриг Хюррем. К примеру, она с Рустемом пришлют ему отравленный кафтан якобы от Повелителя. Он не успел его одеть благодаря матери. И это сподвигло его надеть доспехи и явиться в таком виде к Повелителю. Он сказал ему, если хотите забрать мою жизнь - я здесь, перед вами! На что Сулейман был неимоверно разозлен, и обижен, что родной сын мог подумать, что его хочет отравить родной отец...
А все это с подачи Хюррем. Она спать не могла спокойно, зная, что есть Мустафа.

Рустема мне тоже жаль. Он очень любил Михримах, готов был яд выпить, если бы она пожелала. Но увы, она его не любила. И ее жаль...
Юкка
[quote="Нашедшая Своего Учителя" message_id="51561229"]Спасибо за советы, Юкка! Да, мы тесно связаны по работе. Нас всего лишь двое работает в отделе, один начальник. Общаться с ней очень тяжело, т.к человек требует всего себе, деньги гребет как говорится ртом и Ж, ворует. При этом очень наглая и матерая. Я кстати, тоже, борец за справедливость... и очень жалею об этом. Потому что, побед
не одерживаю, и часто достается ни за что именно мне. Надо менять в себе эту черту. :)[/

При таком тесном общении будет тяжело! Постоянный раздражитель, это трудно. Может быть поменять работу? Нервы тратить на такую тетю не стоит.
Я не думала, что так, здесь мои советы врядли помогут.
Юкка
[quote="Нашедшая Своего Учителя" message_id="51561318"]Мустафа будет совершать очень много ошибок из-за интриг Хюррем. К примеру, она с Рустемом пришлют ему отравленный кафтан якобы от Повелителя. Он не успел его одеть благодаря матери. И это сподвигло его надеть доспехи и явиться в таком виде к Повелителю. Он сказал ему, если хотите забрать мою жизнь - я здесь, перед вами!
На что Сулейман был неимоверно разозлен, и обижен, что родной сын мог подумать, что его хочет отравить родной отец...А все это с подачи Хюррем. Она спать не могла спокойно, зная, что есть Мустафа.Рустема мне тоже жаль. Он
очень любил Михримах, готов был яд выпить, если бы она пожелала. Но увы, она его не любила. И ее жаль...[/

До этого я еще не дошла. Очень меняется Сулейман. Вначале он вызывал только положительные эмоции, после смерти Ибрагима все изменилось.
Нашедшая Своего Учителя
В конце вы его вообще не узнаете. Он будет вести себя как старый маразматик, помешанный на власти! По-началу он нравился всем. С годами всеобщее поклонение сделали его самодуром + работа Хюррем.
Юкка
Нашедшая Своего Учителя

Сообщение было удалено

Абсолютная власть и страх ее потерять никого лучше еще не сделала.
Юкка
Вчера с трудом досмотрела серию. Сплошные пакости теток друг другу, никакого сюжета. Смысл сериала после смерти сценариста превратился в то, чтобы показывать мерзость женского окружения Сулеймана. Даже не знаю, смотреть ли дальше.
Гость
Нашедшая Своего Учителя

Сообщение было удалено

Сначала она хотела убить Хюрем и всех ее детей, потом убила Мехмета. Добилась одинокой старости.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка

Сообщение было удалено

Юкка, у меня тоже возникали такие же мысли, а не бросить ли?. Но я не бросила сериал, досмотрела до конца и не жалею. Тяжелый сериал, не спорю. Очень тяжелые времена. Очень трагичные порой судьбы показаны. Но это жизнь, без приукрас. Такая, какая она есть. Не думаю, что вы пожалеете, что досмотрите ВВ.
Нашедшая Своего Учителя
Гость

Сообщение было удалено

Если бы Махидевран не убила Мехмета, все равно Мустафа был бы казнен. Это же Хюррем. Она не оставляет людей в покое никогда...
Юкка
Нашедшая Своего Учителя

Сообщение было удалено

Мне Хюррем не нравится, я об этом уже писала. Но мне одинаково не нравятся и все остальные женщины в сериале. Как бы мы все вели себя на месте Хюррем? Мустафа всходит на престол и убивает всех своих братьев? Где гарантия, что этого не будет, если это говорится в законе. Да, Мустафа честный и правильный, только Сулейман тоже был таким. Хюррем прекрасно знает, что значит их честное слово. Ибрагим тоже был защищен со всех сторон, ничего не помогло, Сулейман его казнил.
Хюррем защищала своих сыновей. Винить ее трудно. Она ничем не хуже и не лучше всех этих змей.
Махидевран уехала из гадючника, стала вести себя нормально. Просто раздражитель (Сулейман) был далеко, вот и жизнь ее стала спокойней. Тем более она поняла силу Хюррем и подлость Сулеймана после казни Ибрагима, главный ее страх и смысл стал Мустафа.
Я могу ошибаться, я же еще только к конце 3 сезона.
Нашедшая Своего Учителя
Да, ангелов там нет. Но это же гарем. Даже некогда милашная Нигяр-калфа, и то стала змеюкой. Попыталась увести Пашу из семьи, забеременела от него, а отом на коленях у Валидэ просила пощады. Тем самым они с Пашой довели Хавсу до инсульта. И кстати, Нигяр - тот катализатор, который спровоцировал рождение Хюррем. Она ее настроила так, что та по трупам пошла, видя перед собой одну цель - захомутать Сулеймана.
Нашедшая Своего Учителя
Все думаю, какие же разные матери показаны в ВВ. Хюррем, хоть и любила детей, но ни разу не бралась за яд, потеряв кого-то из сыновей. Она хотела отравиться лишь в одном случае - когда считала, что проиграла Фирузе священную ночь четверга. Ради любви к Сулейману она бы выпила яд. Но из-за детей - нет.
Хатидже, похоже, дети вообще мало интересовали. Она страдала по Ибрагиму. И устав страдать, выпила яд на балконе, где ее нашел Сулейман почти в оборочном состоянии. На детей наплевала, как они будут без отца и без матери!

Махидевран, узнав о казни сына, находилась в состоянии аффекта, побрела по коридору, зашла в свою комнату и хотела выпить яд (из-за сына! Не из-за Сулеймана), но ее остановил внук. Вовремя зашел в комнату бабушки. Ей кроме сына и своей семьи никто и ничто не нужно было. Я думаю, поэтому она прожила так долго. Она хранила память о Мустафе, не давала людям возможности забыть его. А самое главное - она знала, что будет похоронена рядом с ним. Ее это успокаивало. Другого и не надо...
Юкка
Я пока только в середине пути, Хюррем хорошая мать. У нее детей много, есть Сулейман, есть гарем, есть благотворительность, есть власть. У Махидевран нет ничего. Мустафа ее любит, но он взрослый самостоятельный и умный мужчина, Махидевран не имеет над ним власти. Хатидже очень тяжелая личность, у нее проблемы с психикой с самого начала сериала, ее лечить надо было. Ибрагим был главным, для кого эти страдания разыгрывались, на него это действовало, остальным надоело, она потеряла смысл своего существования.
Оправдать Хюрпем трудно, но понять можно, она сначала хотела выжить, но ей объявили войну, все по очереди хотели убить, сослать, заменить. Махидевран вообще очень жалко. Сестричек змеючек понять нельзя.
Нашедшая Своего Учителя
Хатидже психически неуравновешенная личность. Были даже намеки на шизофрению по сюжету. Это когда она слышала плач своего умершего ребенка. Жуткие сцены. Особенно, обнаружение, что ее Мехмет не дышит.
Гость
Юкка

Сообщение было удалено

Конечно любил, иначе ей бы уже давно голову отрубили за ее грязные делишки.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня самый красивый актер в сериале, сыгравший роль Молкочаглу Балибея. Какой шикарный мужчина!!!! Таких, как он единицы.
Юкка
Я не могла найти тему. Даже через поисковик темы не было.
Юкка
Я сейчас смотрю серии, где Хюррем была сослана в Эдерне, а потом Сулейман её вернул.
Наверное всё же любит. Скучал очень.
В очередной раз восхищаюсь работой гримеров, Хаттидже делают некрасивой, а это трудно.
Юкка
Хюррем хорошеет с каждой серией. Очередное доказательство, что вес старит. Похудела, помолодела, Макримах сейчас старше её выглядит.
Юкка
Гость

Сообщение было удалено

В чалме и с усами. Есть фото актера без усов и с длинными волосами, не тот эффект.
Гость
Веду беседы сама с собой.
Бедный Сулейман! Как он с этими тетками так долго прожил? Это же ведьмы. Я не вижу, чтобы Хюррем была хуже остальных. Удачливей - это да.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка, вы изменили свое отношение к Хюррем в лучшую сторону?
Она действительно хуже. Хотя бы из-за своей нахальности и хабалистости. Вспомните, как она заявилась к Валиде, нацепив огромную корону... Верх идиотизма. Клоунские выходки какие-то.
Нашедшая Своего Учителя
Это смешно, орать и показывать всем, что она типа лучше всех них. Это смешно. Человек, знающий себе цену, никогда в открытую такого не скажет. Если он хороший и адекватный, это увидят все окружающие. И никаких корон и громких слов не нужно. Гюльфем никогда не строила из себя достойную женщину. Она просто ей была. Поэтому многим зрителям она нравится. Ее уважают.
Юкка
Нет, не изменила. Мне в этом сериале противны все женщины. Я дошла до момента, когда Махидевран приказывает убить Мехмета. Если раньше меня бесила больше всех Хюррем, то теперь бесят все.
Хюррем жуткая особа. Меня как раз её хабалистость и раздражает больше всего. Но у нее есть оправдание и их много. Отсутствие воспитания, жуткий шок в юности, желание выжить. Что может оправдать сестричек-змеючек?
Я по-прежнему считаю, что Хюррем жуткая баба, но мало в чем виновата. Она вечно устраивала пакости и интриги, но решения принимал только Сулейман. Сейчас охлаждаются отношения с Мустафой, а Мустафа ведет себя обиженным ребенком, у которого забрали игрушку. Во многом он виноват сам, та же гордыня, те же амбиции. Чтобы его потешить мамочка убьет его брата. Высокие отношения!
Юкка
Хюррем меня сейчас бесит из-за брака Микримах с Рустемом. Как можно любимую дочку отдать замуж за такого хмыря? Этот не вызывает ни малейшей симпатии.
Юкка
Виноват во всем Сулейман. Посмотрите, кто его окружает. Сплошные рабы, возвысившиеся до господ.хаттидже перед смертью сказала, что он отодвинул всех, осталась одна Хюррем. Т.е это обыкновенная ревность и борьба за близость к телу. Повторюсь, Хюррем - это Хюррем, что с нее взять? Эти благородные, ради которых мир существует, они зачем так низко пали?
Юкка
Я так рада, что Вы вернулись. Серии стали интересные, а поговорить не с кем.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка, я буду с вами на этой ветке до самого конца сериала, который предстоит вам увидеть. Мне с вами интересно беседовать. Вы главное, пишите. Описывайте впечатления от серий, от запомнившихся сцен. Я всегда поддержу разговор.

Я тоже считаю, что во многом виноват сам Сулейман. Он ничего не хотел видеть и слышать. Поразительно, что его близкие буквально кричали ему о том, что вытворяет Хюррем, а он не верил... как такое возможно? Разве будет такое количество человек лгать? Сам бы подумал, что дыма без огня не бывает. Ведь мудрым правителем считался. Верил грязным козням, но только не правде.
Нашедшая Своего Учителя
Хатидже сказала ему правду. Он отрекся от всей семьи ради какой-то проходимки. Любовь любовью, но близкие должны быть на первом месте. Всегда!
Юкка
Дошла до 4 сезона. Сейчас буду писать долго и сумбурно. Оправданий Махидевран нет, она убийца. Причем убийца подлая. В это время Хюррем считалась погибшей, Мустафе ничего не угрожало. Да, он впал в немилость, но уже давно было понятно, что любимый сын и надежда на будущее - Мехмет. Была бы я на месте Сулеймана, тоже выбрала бы Мехмета. Мустафа меня вообще разочаровал. Слишком амбициозен, слишком хочет власти, оказался слабаком, сломался только потому, что брат вырвался в гонке за власть вперед. Была бы Хюррем, можно было бы оправдать опасением за жизнь любимого сына, Мехмет сам по себе был совершенно невинен и безобиден, она не должна была его убивать. И еще, я поняла, почему могу оправдать Хюррем и не могу оправдать Махидевран. Хюррем любит Сулеймана, все остальное вторично. Махидевран просто хочет власти. Первый раз она покушалась на детей Хюррем, когда Сулейман был в коме. Хюррем думала только о его здоровье, а Махидевран строила планы. Сейчас Сулейман ослаб, он страдает, отошел от дел. Махидевран убивает Мехмета, потому что ей нужен Мустафа Падишах, потому что она хочет вернуться во дворец и там править.
Так кто погубил династию? Хюррем? Мехмет был будущее династии по всем своим качествам, его убила Махидевран.
Юкка
Где ж они нашли такую актрису? Хюррем сейчас около 50 лет. Играет её какая-то старуха.
Вчера посмотрела в ночи 104 серию - это начало 4-го сезона. Прочитала, что сменился режиссер, сценарист и большая часть команды. Чувствуется. Все происходит более динамично и современно. Опять меня раздражает только одна актриса - Хюррем. Та актриса в конце очень похудела, помолодела и похорошела, тем более, что я к ней уже привыкла. Она стала выглядеть моложе Микримах, её надо было менять. Но не так же.
Юкка
Единственное светлое пятно сериала - Бали Бей. И кажется, он покинул сериал. Этот человек был предан, честно служил, да еще и красавец.
Самое большое отвращение у меня к Рустему. Отвратительный персонаж.
В сериале нет ангелов, Вы правильно написали. Но пока я не вижу, в чем Хюррем хуже всех. Все дерутся за влияние на Падишаха, он сам по себе никому кроме Хюррем не нужен. Валиде он был нужен любым, но даже она его ревновала к Хюррем.
Я работаю в огромном холдинге. У нас есть свой Падишах. Ничего со времен Сулеймана не изменилось. Вроде бы все делается во имя "Падишаха" и во благо бизнеса. На самом деле, мышиная возня. У нас тоже меняются фаворитки, бывают плохие, бывают хорошие. Но решения принимают не они, а он, хотя здорово умеет использовать женщин как громоотвод. Падишах всегда прав, это не он, это его женщины виноваты. Хотя это все игры нашего местного "Сулеймана".