Гость
Статьи
Великолепный век. …

Великолепный век. Сулейман любил Хюрем?

Смотрю сериал "Великолепный век". О времена! О нравы!
Девочки, как вы думаете, Сулейман любил Хюрем? Я еще только 3-й сезон начала смотреть. Мне кажется, что не любил.
479 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Лена
Девушки, вы неправы, называя Хюррем змеей. НЕ ОНА приехала сдаваться в Стамбул и проситься в гарем. НЕ ОНА сама себя записала в рабыни. ЕЕ схватили, выдернули из привычного, славянского окружения, увезли от родни, от любимого силой на чужбину (да еще на мусульманскую).. Она должна была полностью забыть своих друзей, родителей, убитых на ее глазах воинами Сулеймана.
ЕЕ привезли в гарем, уложили в постель к невнятному мужику непонятной веры (это он для турков великий, а кто он для Хюррем и других пленниц? Просто носатый мусульманин..). Да тут можно вообще спятить и утопиться, а она жила, сражалась, детей рожала... Уверена, что живи она с Лукой в своем родном городке - была бы она доброй, мягкой и прекрасной женой и матерью...
Я другому удивлена - почему так все жалеют о смерти Валиде? ВСе девушки рабыни, которых завхватили воины ее сына, часто убив их родителей,девушки, с которыми она так часто жестоко вела себя (Зная, что они на чужбине!) - аборты эти, смерти, интриги.... Да померла и померла, слава Богу...
Юкка
В постель к Сулейману её не укладывали, она туда с удовольствием сама прыгнула.
Я оправдать Хюррем могу, захочешь выжить, будешь за свою жизнь бороться, но лучше от этих оправданий она не стала, змея - это доя нее очень даже мягко.
Из гарема никто не хотел уходить, не так плохо им там и жилось. Девочка из славянской деревни попала во дворец. Она конечно переживала, но выгоду из этой ситуации поняла сразу.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Юкка, а может Хюррем больше пугало не то, что Сулейман в коме, не страх за его здоровье, а за свою жизнь и жизнь своих детей? Ведь если бы он ушел, то ей пришел бы конец. Она хорошо это осознавала, поэтому приготовила яд для себя и детей, чтобы уйти из жизни самим, а не быть казненными. Сулейман сам отказался от Махидевран из-за единственной ошибки, о которой она впоследствии тысячу раз жалела и просила прощения. Так почему она должна была переживать за Повелителя в коме? Он сделал свой выбор.

Махидевран я осуждаю за убийство Мехмета. Зря она взяла такой грех на свою душу. Уж лучше бы этого не было. Но, зная Хюррем, Мустафу все равно бы она прикончила руками Сулеймана. 3 попытки было, еще до убийства Мехмета. Но Мустафа чудом спасался. Вначале его спасла Эвсун, затем Махидевран поспела вовремя, не дала ему одеть отравленный кафтан. И Румейса, которая случайно поймала стрелу в спину, предназначенную для Шехзаде. Она была беременна, к тому же.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Да, причем еще истерить начала, когда первый раз попасть к Сулейману не удалось из-за проделок Махидевран. Злая презлая вернулась обратно, начала швыряться подушками на девок из гарема.
Гость
Я бы Махидевран могла оправдать, если бы Хюррем была жива-здорова, но она считалась уже 2 года погибшей. Зачем она убила Мехмета? Потому что сына обидели, мальчик надулся и не хотел даже с гаремом играть?
Сценарий писали доя чего-то, нам что-то хотели донести. Ведь на самом деле никто не знает, что там было. Нам все время показывают, что Махидевран начинает, Хюррем отвечает.
Я еще раз повторю, что Хюррем отвратительна, но её такой сделали. Задатки конечно были, но обстоятельств, в которые она попала, мало способствовали развитию хороших сторон её души.
Сулеймана она любила. Я в этом не сомневаюсь. А вот в том, любил ли он её, у меня пока уверенности нет, хотя страдал он очень артистично.
Махидевран убивает Мехмета, когда Сулейман и так на грани, Хюррем нет, Мустафе прямой путь к трону. Это и противно. Мышиная возня. Сам Сулейман, вспоминая прошлое, говорит, что если бы у него был брат, он бы Валиде пожалел, за трон бороться не стал бы, отошел в сторону. Мехмет был такой же. Мустафа - продукт не Сулеймана, а Ибрагима. Своих демонов Ибрагим передал Мустафе.
Юкка
У вас очень сложный ник, как сокращенно к Вам обращаться?
Прошлый пост мой.
4-й сезон мне пока не нравится. Особенно это страшная тетка в роли Хюррем.
Юкка
Если меня отправить в гарем, то казнят на 2-й же день. Махидевран не я, она для гарема воспитана, поэтому её обидки понять трудно. Она собиралась быть у Падишаха единственной? Это откуда в гареме такие фантазии? Она у него была не первая, все знала, должна была принять действительность.
Преданность - это очень важно. Кто из близких был ему предан? Бали Бей и Хюррем. Пусть по-разному, но преданы.
Что ждет Махидевран от соперницы после смерти Мехмета? То и получит.
Мустафа сильно упал в моих глазах. Жаль, начинал достойно.
Вам Баязид не напоминает нашего Бобрикова из фильма Дивесанты?
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Хотите, называйте меня просто "Нашедшая". Я не зря взяла такой ник, потому что в моей жизни действительно появился духовный учитель, наставник. Это не связано с религией. Он психотерапевт, и по-началу мы просто общались. В один момент мне было очень плохо, и я обратилась к нему за помощью. Он практически поставил меня на ноги. Поэтому когда мы видимся, я его так и называю: "Учитель мой!" :) Я счастлива, что судьба нас познакомила.

Насчет Махидевран соглашусь. По началу я тоже негодовала, а почему она так реагирует на наложницу Сулеймана? Ведь ей известны порядки в гареме... Вероятно, на тот момент она не была готова к подобному, сильно любила Повелителя. Когда в первых сериях она с Мустафой приехали в новый дворец, увидев Сулеймана, у нее так светились глаза. Она была очень счастливая на тот момент, добрая, отличная мама. У нее сильно развита интуиция. Вероятно, Махидевран почувствовала в Хюррем реальную угрозу не только отношениям с Сулейманом, но и всей династии. И ведь оказалась права. На других наложниц она так не кидалась, была даже ЗА то, чтобы Сулейман принимал их. В них она не видела угрозы.
Махидевран никогда не предала бы Сулеймана, если бы он сам ее не вычеркнул из своей жизни. Звать ее в покои, давать надежду на прощение, внимание, любовь, которую она так ждала от него, и ничего не делать... зачем он издевался над ней? Дал бы тогда свободу, о которой она просила. Она ушла бы из гарема и прекратились бы ее мучения.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Бали Бей навеное, самый преданный воин Повелителя. Таких как он - единицы.
Мне еще очень нравится Сюмбюль. Мужчина - огонь.И похохмить умеет, и предан до смерти своей Госпоже. После того, как всю прислугу Хюррем разогнали, большинство дел пало на его плечи. Он ни разу практически не подвел ее. Лишь однажды, да и то, когда был пьяный и влюбленный. :)
Юкка
Нашедшая, я о психотерапевтах ничего не знаю, никогда не обращалась.
Я как раз человек верующий, в церковь и просто хожу еженедельно. Если что-то случается, то только в церковь. Меня поэтому так и смущает их вера в Аллаха и постоянные убийства со хвалой Аллаху на устах. Как можно делать пакости и просить у Аллаха в этом помощи?
Юкка
Бали Бей - реальный персонаж из истории. Он двоюродный брат Сулеймана. Был храбрым воином, известным военно начальником. Но он был женат, у него есть сын, который принимал участие с ним во всех походах. Бали Бей ровесник Сулеймана в жизни.
Здесь его сделали таким загадочным красавцем. Обаятельный, необыкновенно красивый и положительный персонаж. Таких в сериале больше нет.
Он нашел Хюррем и очень красиво ушел из сериала на коне. Он еще появится?
Юкка
Я мужу говорю, что ему очень повезло, что он не Падишах и у него нет гарема. Все несчастья Сулеймана от его гарема.
Иногда муж краем глаза смотрит сериал. Говорит, что самая большая беда Мустафы - это его мама. Может быть в 4 и 5 сезонах она станет другой, пока в ней играли ненависть, зависть и желание отомстить. Это не лучшие спутники жизни. Может быть легко говорит, но трудно пережить. Я с этим согласна, но я всю жизнь считаю, что любовь не может перерасти в ненависть. У нее отобрали игрушку - Сулеймана, она превратилась в маньяка убийцу. У её сына отобрали игрушку - Манису, он врал в многолетнюю депрессию.
Это сериал не о любви, это сериал о всех человеческих пороках, как гордыня делает из милых людей серийных убийц. Ради чего?
Юкка
В прошлом посте опечатки. Извините.
Вот
Про Аллаха в точку, тоже не понимаю как это
Вот
Самая красивая в сериале это Махидевран. Просто невероятно красива! Да мужчины должны её добиваться, на руках носить, песни посвящать, дарить дома, машины... если бы на сегодняшний день, она могла бы так мужчинами вертеть)) А Повелителю рыжую Хюррем подавай)
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
И он очень благородный, преданный. Да еще и красавец! Понимаю, почему его поклонницы его так любят. Я всегда его уважала. В сериале он больше не появится, но о нем будет упоминание, как он устроился в жизни. Сказано это будет для Михримах.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Юкка, Махидевран убила только Мехмета. А на руках Хюррем и ее компании убийство Мустафы, его сына Мехмета, Румейсы и ее нерожденного ребенка, доведение до самоубийства Михринисы Хатун. И это только малая часть убийств Хюррем. Сравнится с ней в этом лишь Ибрагим. Такой же маньяк. Ну и Сулейман (но здесь политика, власть и самодурство).
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Согласна. Но этим сериал отличается от сотен других, потому что показывают нам не восточную сказку, а кровавые бойни, интриги, тяжелые человеческие пороки. Там есть и любовь. Но ее трудно разглядеть среди рек крови.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
5-го сезона нет. Их всего 4. Я надеюсь, что увидев Махидевран, когда та потеряет сына, вы измените к ней отношение. Это будет совершенно другой человек. Я прониклась к ней именно после сцены, где она узнает о казни Мустафы. До этого я хоть и считала ее самой красивой женщиной ВВ, но недолюбливала.
Юкка
Я не отрицаю привлекательность актрисы, которая сыграла Махидевран, но это не мой тип. Мне нравится Хатидже.
Пороки и грехи Хюррем даже обсуждать не хочется. Но с нее взятки гладки. Она не получила достойного воспитания, на её глазах убили всю её семью, а её продали в рабство. Не может после всего этого девочка остаться чистой и доброй. Попала во дворец, так её начали травить все тетки. В 16 лет все только закладывается в человеке, а она попадает туда, где убить человека ничего не стоит. Вот и пошла гулять рванина!
Я возмущаюсь не Хюррем, я возмущаюсь женщинами династии. Этим чего в жизни не хватало? Так же Валиде! Влюбился сын, не нравится девушка тебе, и что? Это же не значит, что её надо убить.
Юкка
[quote="Нашедшая Своего Учителя" message_id="51777795"]Юкка, Махидевран убила только Мехмета. А на руках Хюррем и ее компании убийство Мустафы, его сына Мехмета, Румейсы и ее нерожденного ребенка, доведение до самоубийства Михринисы Хатун. И это только малая часть убийств Хюррем. Сравнится с ней в этом лишь Ибрагим. Такой же маньяк. Ну и Сулейман (но здесь политика, власть и
самодурство).[/

Это то, что получилось у Махидевран. Попыток было гораздо больше. Бедную Хюррем и жгли, и травили, и похищали. Нашедшая, вот подумайте, кто в такой ситуации не сломается?
Хюррем не трогала бы Мустафу, он без мамы безобиден. При этом ведь точно было видно, что Сулейман ставит на Мехмета. Махидевран убила Мехмета из-за трона, жизни Мустафы ничего не угрожало. А вот детям Хюррем при Мустафе Падишахе и маме при нем угрожала смерть.
Махидевран хотела убить Хюррем не потому, что защищала свою жизнь, она боролась за постель мужика. А это мерзко! Я могу многое понять, когда защищаешь свою жизнь и жизнь своих детей. Не принять и простить, но понять могу. Убийство ради трона, мужчины или денег - этого мне не понять.
Юкка
Я Хюррем не защищаю. Я в самом начале темы сказала, что она мне не нравится, а с новой актрисой вообще жесть.
Валиде тоже не ангел, но какова внешность м стать! Можно и попытку убийства в сериале простить, ведь это только кино.))
Юкка
Вот
Сообщение было удалено
В ней нет Харизмы, нет энергетики, а красоту быстро перестаешь замечать. Мне Хюррем внешне не нравится, походка, мимика - о, ужас! Но энергетика из нее так и брызжет! В старой Хюррем брызжет только неудачная пластика физиономии!
Юкка
Посмотрела серию, где у Хюррем начинается климакс. Я не поняла, Падишах занимается сексом только для деторождения? Если нет месячных, то все, жену больше в постель не допускают? А у него там все ОК? Он же старше Хюррем.
Мне ее прямо жалко стало, когда она ему наложницу отправила. Это тяжело. Она ведь теперь вроде как и не женщина.
И где любовь Сулеймана к Хюррем? Или он отошлет наложницу? На этом серия закончилась.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Про энергетику соглашусь. Мне нравится в ней то, что за словом в карман не лезет. А каковы были ее перепалки с Ибрагимом.)) Он ей слово, она ему три.

Махидевран не то, чтобы обделена энергетикой. Просто она воспитана по традициям, примерная, покорная. Был момент, когда терпению ее пришел конец. Она решила взбунтоваться, ворвалась к Повелителю с просьбой освободить ее, потому что она ему все равно была не нужна. А терпеть Хюррем устала. Так он не дал ей свободу, да еще и сына грозился отобрать. Несправедлив! То, что позволительно было Хюррем, не разрешалось Махидевран.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Не отошлет. Более того, наложница забеременеет и родит ему дочь...
Так сказать, пожалела мужика. Молодуху к нему отправила. Странная любовь у них в конце стала. Очень странная...
Юкка
Нашедшая Своего Учителя
Сообщение было удалено
Нашедшая, не было у Сулеймана любви. Я ведь именно поэтому тему создала. Мне все говорили, про любовь неземную, а я этой любви так и не увидела.
Сулейман был человек умный. Хоть и закрывал он на многое глаза, но видел своих приближенных и их мечты. Все это приносило ему много страданий. Только 2 человека его не предавали, первый - Бали Бей. Отношение Повелителя к нему известно. Вторая -Хюррем. Она вытворяла многое, но ради Падишаха и яд выпила, хоть это и оказалось снотворное, и от чумы готова была умереть. Вот это он в ней и любил. Как только Фаризе стала петь ему песни о любви, которые превзошли песни Хюррем, он к Хю охладел. Если бы она не оказалась шпионкой, неизвестно, что стало бы с Хюррем.
Юкка
Справедливости в отношениях мужчина-женщина нет. Никто не знает, почему одним позволено все, другим ничего. Рецепта любви и счастья нет.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Фирузе очень сильная конкуренка для Хюррем. Если бы не ее шпионство...
Умна, начитана, по своему привлекательна, обожествляла Сулеймана... а этого он и хотел от женщин.
Вспомнила, как он негодовал по поводу того, что на его стол попал яд (когда в начальных сериях Махидевран хотела отравить Хюррем). Он не простил ей этого проступка, а главное: не из-за того, что могла погибнуть Хюррем и ее ребенок, а из-за того, что яд мог принять САМ Сулейман. Он о себе любимом пекся. Вовсе не из-за Хюррем.
Юкка
Фирузе была бы красавицей, если бы не прооперированный нос. Он не вписывается в ее лицо. Когда на нее смотришь, видишь одни глаза.
Повторюсь, но женщины в этом сериале прекрасны. Не все, но большинство.
Теперь появилась в моем просмотре дочь Хатидже. Еще одна красотка!
Дочка главного моряка не в моем вкусе, мне не нравятся женщины с веслом, но она тоже красотка.
Юкка
Тяжело живется Сулейманам!)) Представляете, как давит груз собственного величия. Очень трудно трезво себя оценивать, когда все тебя прославляют, когда за тебя дерутся не на жизнь, а насмерть, когда ты выше всех.
Когда человек становится руководителем, если еще у него это получается, все его подчиненные начинают его восхвалять. Никто не задумывается над тем, что этим они человеку приносят исключительно вред.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Да, у нее яркая внешность. Выразительные глаза.
Михриниса на внешность мне тоже не очень. Кстати, многим зрителям она кажется абсолютно неженственной. Кто-то даже трансвеститом называл.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Власть одурманивает. Очень тяжело жить, повелевая судьбами других. Я ни за что бы не захотела быть на его месте! Слишком огромная ответственность, тяжеленный груз, неспокойная совесть. Это страшно на самом деле. Сулейман хоть и казнил Ибрагима, да и было за что, но мучился крепко. Убить друга, во сне... При этом Сулейман еще как-то умудрился заснуть на мгновение... Мда.
Юкка
Какие у этих женщин волосы! Сразу хочется отрастить гриву до попы!
Почему у нас среди актрис нет ни одной красотки? Они все только в Турции? Ведь в Голливуде тоже нет таких ярких красавиц. Играют практически все бесподобно.
Я редко смотрю ТВ, зато смотрит муж. Я иногда и хотела бы посмотреть что-нибудь, но российские сериалы - это образец пошлости и безвкусицы. Я выдерживаю несколько минут и ухожу шастать по Интернету, читать книгу, сейчас смотреть Великолепный век. В американском кино тоже все ясно и понятно, интрига бывает крайне редко.
Юкка
Нашедшая Своего Учителя
Сообщение было удалено
Я такого не читала. Она без пластики, в ней нет грации, очень закостеневшая. Вот Хаттидже вся такая подвижная, принимала женственные позы. Очень мне ее внешность нравится, хоть там тоже сплошная пластика, уже нижняя часть лица подтянута, плюс носик.
Юкка
Юкка
Сообщение было удалено
Ой, я это про Махидевран. Невнимательно прочитала. А Вы про дочку Барбадосы!
Вот у них имена! Мхртчи - это как? Практически без гласных.
Юкка
Нашедшая Своего Учителя
Сообщение было удалено
Зато как к этой власти рвутся!
Гость
Ничего себе не защищал Хюррем... Он ради нее всех родственников и друзей по миру пустил. А она лихо с помехой на пути расправлялась, стоило только шепнуть, что кто-то претендует на власть и этот самовлюбленный сразу же избавлялся от родных. Невдомек было, что он пешка в руках женщины. Подкаблучник.
Гость
Юкка
Сообщение было удалено
Матракчи и это не имя, а обозначение игрока.
Гость
Юкка
Сообщение было удалено
Ничего себе не трогала Мустафу. В первый же его приезд ребенком пожелала ему умереть, во второй приезд молодым юношей отравила его, убила сначала 1 его ребенка, затем еще 3 его детей, ежедневно годами настраивала Сулеймана против него, затем снова покушение, снова и снова, заставила дочь участвовать в убийстве, пока не заставила задушить руками любимого мужа Мустафу. Как Вы сериал смотрите? Да, Махидевран отравила ее беременную, но очистила свою совесть, когда вытащила из пруда утонувшего маленького Мехмета, а что сделала Хюррем в благодарность? Как всегда, жажда крови. Махидевран еще долго терпела.
Гость
Нашедшая Своего Учителя
Сообщение было удалено
Красивее Нур Айсан в сериале нет. Затем Небахат, роскошнейшая женщина.
А мужчины все как на подбор, даже в детском возрасте.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Да, я про дочь Барбароссы. Ее внешность многим поклонникам сериала не нравится. А кому-то она кажется секси... На вкус и цвет, как говорится.
Гость
Нашедшая Своего Учителя
Сообщение было удалено
По местному этикету выше короны матери Султана ни у кого не должно быть. Он лишь посмеялся, когда его мать в очередной раз унизили.
Нашедшая Своего Учителя
Гость
Сообщение было удалено
Махидевран после отравления просила прощения у всевышнего. Она не отрицала, что совершила грех. И это я в ней ценю.
Нашедшая Своего Учителя
Гость
Сообщение было удалено
Хоть бы замечание сделал, чтоб выше его матери не смела себя ставить. Но как всегда - молчал. Одна Махидевран взвилась. "И корону нацепила! Ты смеешься над нами?" - сказала она. И ведь была права. Что за дурацкие выходки?
Юкка
Прочитала ваши комментарии, мы спорим о том, кто из этих змеюк более ядовит. Я не вижу ни одной хоть чуть-чуть положительной.
Юкка
Нашедшая Своего Учителя
Сообщение было удалено
Что взять с девки, которую привезли из украинской деревни?
Юкка
Про 1-го ребенка, который заболел оспой, это только предположение Махидевран и Мустафы.
Я еще только на 107 серии. Мустафа сам ведет себя так, что и без Хюррем его бы казнили.
Как бы не старалась Хюррем с Ибрагимом, но Ибрагима казнила не она, он сам себе смертный приговор писал много лет.
Юкка
Из мужчин только Бали Бей и Мехмет. Мехмет слишком молодой, красота его слишком юная. Баязид был бы неплох, но у него очень странные глаза. Селим похож на таракана. Ибрагим и Рустем скорее неприятны. Сулейман в молодости еще ничего. Я вначале писала, что видела актера в Стамбуле живьем. Нет, мне такие мужчины не нравятся.
Честно говоря, в этих мужчинах мало мужской харизмы, нет от них нужной энергетики.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка, как мужчина Сулейман, и актер, его играющий не вызывают у меня никаких симпатий. Даже на грамм. Странно, вроде и актер хороший, играет здорово, но на него не тянет смотреть, наблюдать... Я уже говорила, но повторюсь еще раз, единственный мужчина который меня привлекал весь сериал - это Сюмбюль. :)