479 ответов
Последний —
Перейти
Юкка
Про Сюмбюля даже интересно. Нашедшая, чем привлекает?
Играет актер Сулеймана просто прекрасно. Он даже состарился как-то весь за сериал. Мне кажется, это не только работа гримеров. Но нет в нем мужского начала.
Играет актер Сулеймана просто прекрасно. Он даже состарился как-то весь за сериал. Мне кажется, это не только работа гримеров. Но нет в нем мужского начала.
Юкка
Я могу сериал не успеть досмотреть до отъезда. Надо попытаться смотреть по несколько серий в день. У меня не будет там быстрого Интернета. Я 2-го июля улетаю.
Юкка
Нашедшая, теперь смотрю сериал, и вместо красивой девушки вижу ***.)))
Юкка
Что-то мне совсем не нравится 4-й сезон. Нет интриги, нет любви, есть одна подлость и подставы. Ни одна сторона симпатии не вызывает, сплошное отвращение.
Сменилась команда, все стало очень динамично и современно. Наложницы просто *****. Откуда в 16 веке такая свобода у мусульманских женщин.
Мне скучно смотреть.
Сменилась команда, все стало очень динамично и современно. Наложницы просто *****. Откуда в 16 веке такая свобода у мусульманских женщин.
Мне скучно смотреть.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Во первых, очень нравится внешне! Красотулик! Во вторых, харизма. Как он подходит, как смотрит. Взгляд порой такой томный делает)) Смешной и строгий одновременно. Преданный. Очень его люблю! Мой самый любимый тип в ВВ. :)
Про 4-й сезон вы правы. Он тяжелый и совсем неромантичный. Но я все же надеюсь, что вы его не бросите. Хотя бы из-за сцен казни Мустафы, реакции Махидевран и далее... Попробуйте по 2 серии в день смотреть. Ну если уж не успеете, то после отдыха досмотрите.
Про 4-й сезон вы правы. Он тяжелый и совсем неромантичный. Но я все же надеюсь, что вы его не бросите. Хотя бы из-за сцен казни Мустафы, реакции Махидевран и далее... Попробуйте по 2 серии в день смотреть. Ну если уж не успеете, то после отдыха досмотрите.
Гость
Девушки, мне кажется что Хюррем не любила сулеймана. Наверное даже чувствовала себя заложницей своей жизни. Просыпаться каждый день и думать, что сегодня, возможно, последний день жизни твой и твоих детей, если умрет повелитель. Особенно если период похода.как говорилось у Булгакова - человек внезапно смертен. Возможно даже ненавидела в душе сулеймана, что он не предпринимал ничего из того что было сделано позже(отмена закона фатиха) ради её спокойствия. Как говориться после меня трава не расти , а ты там крутись как я отойду в мир иной. Поэтому и тряслась так над их отношениями, не из любви а из боязни потерять влияние. Потому что возможности для сохранения жизни своих детей путем интриг снизились бы в разы. Именно поэтому она не хотела уезжать в санджаки.
Юкка
В 4-м сезоне Хюррем настолько омерзительна, что боюсь, не хватит у меня терпения.
Нашедшая, мне кажется, вам потому и стала нравится Махидевран, надо же хоть за кого-то душой болеть, если это смотришь.
Нашедшая, мне кажется, вам потому и стала нравится Махидевран, надо же хоть за кого-то душой болеть, если это смотришь.
Юкка
Гость, в этом сериале нет любви, одни пороки человеческие.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Частично вы правы. В 4 сезоне особо не за кого переживать. Но меня очень тронули Махидевран (как она изменится!!!) и Сюмбюль (когда он рассказывал, как его похитили, как он попал во дворец и из него сделали евнуха). Тоже очень грустная история. Бедненький. Такой маленький был, и его изувечили османские звери... :'(
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Взять ту же Фатьму Султан, вечно счастливую и улыбающуюся. Сама орала на Хюррем из-за казни Мустафы, а сама убила собственного мужа. Святоша, блин.
Юкка
Нашедшая Своего Учителя
Сообщение было удалено
Я до этого еще не дошла, но эта сестричка самая противная.
Юкка
Нашедшая Своего Учителя
Сообщение было удалено
Вообще все это можно смотреть, если не задумываться, кем на самом деле были османские воины и сколько горя и смерти они принесли соседям.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Поработители, зверье, жестокие убийцы, варвары - это их реальная сущность.
Юкка
Бедный-бедный Сюмбюль! И его развели.
Нашедшая, честное слово, мучаюсь. Такое количество предательства, подлости, вранья и грязи - это перебор.
Нашедшая, честное слово, мучаюсь. Такое количество предательства, подлости, вранья и грязи - это перебор.
Нашедшая Своего Учителя
Посмотрели серию, где женщина-шпионка, предала его?
Да... (( А его рассказ о детстве и "посвящении" в евнухи видели?
Да... (( А его рассказ о детстве и "посвящении" в евнухи видели?
Юкка
Нашедшая Своего Учителя
Сообщение было удалено
Нет, до монолога я еще не дошла. Я на 112 серии. Как же изменился сериал! Я теперь понимаю, почему Вы хвалили Махидевран, она единственная, кто в 4 сезоне не брызжет ядом.
У меня впечатление, что я смотрю не продолжение того сериала, а какой-то совсем другой фильм. Здесь новые актеры, новые персонажы, некоторые из них вообще не существовали, а таких действий не происходило. В этом сезоне сплошная подлость, очень неприятно смотреть.
У меня впечатление, что я смотрю не продолжение того сериала, а какой-то совсем другой фильм. Здесь новые актеры, новые персонажы, некоторые из них вообще не существовали, а таких действий не происходило. В этом сезоне сплошная подлость, очень неприятно смотреть.
Юкка
На самом деле неизвестно, был ли Ибрагим женат на Хаттидже. Есть письма Ибрагима к ней, где видится какая-то любовная интрига. Но это ни кем и ни чем не доказано. Точно так же существует версия, что он был влюблен и отвергнут Хюррем, отсюда такая ненависть. Понятно, что 500 лет тому назад все было не так как в сериале. Но зачем надо было выдумывать тайную свадьбу Мустафы? Зачем вообще вводить выдуманный персонаж, который сериал лучше не сделал.
Хюррем ужасна! А я еще ругала ту Хюррем и ту актрису. Ошибалась, все познается в сравнении.
Хюррем ужасна! А я еще ругала ту Хюррем и ту актрису. Ошибалась, все познается в сравнении.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
А дальше, я думаю, вы еще больше к ней проникнитесь. Махидевран успокоилась. Ее больше всего интересует только своя семья в Амасье: сын, внук и внучка, Михриниса. Они были счастливы там без всякого Сулеймана и Хюррем. Но нет, и здесь надо было все разрушить, перевернуть с ног на голову.
Выдуманных героев вводят в сериал для интриги, так сказать. Если бы сценарий соответствовал историческим данным, мы бы просто смотрели документальное кино, а не художественный сериал. Тайная свадьба Мустафы - чтобы показать любовь. Это одна из самых сильных пар в ВВ: Мустафа и Михриниса Хатун. Многим не нравится актриса, ее сыгравшая. Но показали любовь они действительно достойно.
Выдуманных героев вводят в сериал для интриги, так сказать. Если бы сценарий соответствовал историческим данным, мы бы просто смотрели документальное кино, а не художественный сериал. Тайная свадьба Мустафы - чтобы показать любовь. Это одна из самых сильных пар в ВВ: Мустафа и Михриниса Хатун. Многим не нравится актриса, ее сыгравшая. Но показали любовь они действительно достойно.
Гость
Нашедшая, пока я вижу назревающий заговор. Может быть его и не Мустафа организовывает, но его здорово подставляют враги Хюррем.
Во все виноват Сулейман. Он всех специально сталкивает. Вчера он назначал главного мореплавателя. Да, привратника порекомендовал Рустем, но выбрал его Сулейман и вовсе не за проф качества, а за фразу, которая говорила о преданности. Кто лучше песню ему пропоет, тот получит награду.
Чем враги Хюррем лучше Хюррем. Вчера они бы убили Михринису, не окажись она беременной. Она не вписывалась в их планы.
Во все виноват Сулейман. Он всех специально сталкивает. Вчера он назначал главного мореплавателя. Да, привратника порекомендовал Рустем, но выбрал его Сулейман и вовсе не за проф качества, а за фразу, которая говорила о преданности. Кто лучше песню ему пропоет, тот получит награду.
Чем враги Хюррем лучше Хюррем. Вчера они бы убили Михринису, не окажись она беременной. Она не вписывалась в их планы.
Юкка
Это была я.
Сомневаюсь, что я кому-нибудь проникнусь симпатией. Этого не произошло за 112 серий, я никому не сочувствую, всех тихо ненавижу. Убийцы, варвары, звери. Все худшие пороки человечества в этом сериале.
Как они теряют своих детей! Я вообще не верю, что в такой обстановке могли вырасти такие дети и сохранить так надолго привязанность друг к другу. Но мы обсуждаем сериал, так решили сценаристы. Своими интригами они погубили и детей своих.
Сомневаюсь, что я кому-нибудь проникнусь симпатией. Этого не произошло за 112 серий, я никому не сочувствую, всех тихо ненавижу. Убийцы, варвары, звери. Все худшие пороки человечества в этом сериале.
Как они теряют своих детей! Я вообще не верю, что в такой обстановке могли вырасти такие дети и сохранить так надолго привязанность друг к другу. Но мы обсуждаем сериал, так решили сценаристы. Своими интригами они погубили и детей своих.
Нашедшая Своего Учителя
Гость
Сообщение было удалено
Потому что он - самодур и ошалевший от власти пуп земли. Когда перед ним враг, он и носом не почует этого. Будет слушать хвалебные песни о его величии и преданности ему до посинения. А за это время вершатся человеческие судьбы, судьбы его родных. А он этого не видит, и видеть не желает.
У меня к нему пренебрежение!
У меня к нему пренебрежение!
Нашедшая Своего Учителя
Там нет святош. Даже те, кто был неплохим человеком, в итоге становится полным д.е.рь.мо.м. Больше всего я разочаровалась в Нигяр. По-началу она нравилась, была отличной калфой, умной, преданной. Всегда ухоженная была. И что в итоге из нее сделали сценаристы... Забеременев от Паши, она обабилась. Про преданность вообще молчу: и вашим, и нашим, как говорится. То на стороне Хюррем, то влюбилась в Пашу, то начала помогать Хатидже (после казни Ибрагима), которая отобрала у нее дочь. Ужас, а не героиня получилась.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юкка
[quote="Нашедшая Своего Учителя" message_id="51852735"]Там нет святош. Даже те, кто был неплохим человеком, в итоге становится полным д.е.рь.мо.м. Больше всего я разочаровалась в Нигяр. По-началу она нравилась, была отличной калфой, умной, преданной. Всегда ухоженная была. И что в итоге из нее сделали сценаристы... Забеременев от Паши, она обабилась. Про преданность вообще
молчу: и вашим, и нашим, как говорится. То на стороне Хюррем, то влюбилась в Пашу, то начала помогать Хатидже (после казни Ибрагима), которая отобрала у нее дочь. Ужас, а не героиня получилась.[/
Дайе Хатун - это единственный персонаж, который вызывает уважение. Еще Бали Бей.
Мне вначале и Ибрагим нравился, пока звезду не поймал.
Я еще не закончила смотреть, но мне кажется, что как-то измельчали людишки в том 16 веке по сравнению с той же Валиде Султан. Даже мерзости ее были величественными.
молчу: и вашим, и нашим, как говорится. То на стороне Хюррем, то влюбилась в Пашу, то начала помогать Хатидже (после казни Ибрагима), которая отобрала у нее дочь. Ужас, а не героиня получилась.[/
Дайе Хатун - это единственный персонаж, который вызывает уважение. Еще Бали Бей.
Мне вначале и Ибрагим нравился, пока звезду не поймал.
Я еще не закончила смотреть, но мне кажется, что как-то измельчали людишки в том 16 веке по сравнению с той же Валиде Султан. Даже мерзости ее были величественными.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Дайе Хатун предала Валиде, когда решилась помочь Хюррем. Да еще не уследила за тем, как Хюррем ее расстроила, чем довела до повторного инсульта и смерти. Потом мучилась все время, что предала свою госпожу. В итоге покончила с собой... очень грустный конец... Вспоминать тяжело. Я была в шоке от той откровенной сцены, где Дайе повесилась!
Юкка
Я бы не назвала это предательством. Скорее она спасла Валиде от греха. Я так это истолковала. Что думали сценаристы, мне неизвестно.
Я так понимаю, что в конце брат пойдет на брата. Очень грустный конец сериала.
Я так понимаю, что в конце брат пойдет на брата. Очень грустный конец сериала.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Да. И это будет очень тяжелая сцена...
Лала, который служил Баязету много лет, наставлял его, предатель! И даже в последнюю минуту жизни своего Шехзаде не промолчит, а скажет колкость. :'(
Я ненавижу его! Презираю.
Какая га.ди.на, вместе с этим рыжим у.р.о.д.о.м Селимом!
Лала, который служил Баязету много лет, наставлял его, предатель! И даже в последнюю минуту жизни своего Шехзаде не промолчит, а скажет колкость. :'(
Я ненавижу его! Презираю.
Какая га.ди.на, вместе с этим рыжим у.р.о.д.о.м Селимом!
Непридуманные истории
Юкка
Баязид конечно невростеник. В нем есть много хорошего, но полное отсутствие самоконтроля. Что бы он натворил, если бы стал Падишахом?
Вот какой смысл в этой власти, если они потеряли большую часть своих детей? В гибели своих детей они виноваты сами.
Мне свекровь сказала, что сейчас идет " 100 и 1 ночь". Тоже турецкий сериал, главная роль у актера, который играл Сулеймана. Вы смотрите?
Вот какой смысл в этой власти, если они потеряли большую часть своих детей? В гибели своих детей они виноваты сами.
Мне свекровь сказала, что сейчас идет " 100 и 1 ночь". Тоже турецкий сериал, главная роль у актера, который играл Сулеймана. Вы смотрите?
Нашедшая Своего Учителя
Да, когда Хюррем бегала избавлялась от соперниц и воевала с врагами, Селим и Баязет были предоставлены сами себе. У них с детства конфликты. И никто не хотел разобраться, почему они себя так ведут. Наказали Баязета - и все довольны. А был ли он виноват, никто не хотел разбираться. Запустили детей, вот и итог.
1000 и1 ночь не смотрю. Времени нет, да и желания. Знаю что там играет Халит Эргенч. Но меня он не привлекает нисколько, вы же знаете. :)
1000 и1 ночь не смотрю. Времени нет, да и желания. Знаю что там играет Халит Эргенч. Но меня он не привлекает нисколько, вы же знаете. :)
Юкка
Нашедшая, сегодня посмотрела сцену, когда Сюмбуль о детстве рассказывает. Несчастный человек! Как они все должны были этих турков ненавидеть, а приходилось служить.
Юкка
Хюррем конечно гадость отменная, все время плетет интриги. Только неизвестно, кто Мустафе приносит больше вреда, друзья и враги действуют в одном направлении - побыстрее привести Мустафу к казни.
Юкка
Вот не верю я в такую привязанность детей к Мустафе, а Мустафу к братьям и сестре. Мустафу воспитывала Махидевран, они даже во дворце долго не жили. Не могла эта несчастная изгнанная женщина воспитать мальчика, любящего детей врага его матери.
А Хюррем? Она отравляет все вокруг. Её дети должны Мустафу ненавидеть.
Я сейчас понимаю, почему Вы усомнились в материнских качествах Хюррем. Когда мы затронули эту тему, я смотрела 3-й сезон, где она любящая мать, все время с детьми, особенно с Джихангиром. Сейчас это совершенно другая тетка. Я к концу сериала тоже не буду помнить ту Хюррем или буду все преломлять в свете этого нынешнего монстра.
А Хюррем? Она отравляет все вокруг. Её дети должны Мустафу ненавидеть.
Я сейчас понимаю, почему Вы усомнились в материнских качествах Хюррем. Когда мы затронули эту тему, я смотрела 3-й сезон, где она любящая мать, все время с детьми, особенно с Джихангиром. Сейчас это совершенно другая тетка. Я к концу сериала тоже не буду помнить ту Хюррем или буду все преломлять в свете этого нынешнего монстра.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Ох, да... и этому несчастному человеку пришлось служить Османам, которые ему всю жизнь сломали. Он мог бы быть свободным, работать на себя, иметь семью... Он этого не заслужил.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Согласна. Этот тайный круг "поклонников" Мустафы + Хюррем и довели его до казни. Не обошлось и без участия Михримах. Это она украла его печать, благодаря которой были подделаны документы от его имени, что Мустафа якобы ведет тайную переписку с Тахмаспом. Придумала план Хюррем, помогли его осуществить Рустем и доченька...
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Юкка
В это слабо верится. С какой стати им так сильно его любить? Странная любовь какая-то. Баязет вообще свихнулся на этой почве. Он посчитал, раз отец убил брата, значит сам Баязет может пойти против своего отца. И он это сделал. Итог печальный.
Она не мать. Вы скоро еще не такое от нее увидите. Она будет выбирать из двух сыновей, на чью сторону ей встать, кого защищать. И это "мать"?
Я усомнилась в ее материнских качествах во время появления Фирузе. Когда она хотела выпить яд, потому что Сулейман провел священный четверг не с ней. Никакие дети ей были не нужны. Вот вся ее сущность. Если она их так любила, то как можно из-за нового увлечения мужика забыть про Пятерых детей??? И чихать, что с ними будет. Как можно из двоих сыновей выбирать кого-то одного? Как вообще такое возможно?
Махидевран никогда не пыталась покончить с собой из-за Сулеймана. В этом она гораздо сильнее Хюррем. Ну хоть раз бы я от нее услышала, что она не хочет жить из-за потери любви Сулеймана. Терпела, страдала, многое выносила. Единственный раз, когда она захочет выпить яд - после известия о казни Мустафы. И не потому что, она чего-то там лишилась (власти, престолонаследника). Она лишилась любимого сына, поэтому хотела умереть. Она - Мама!
Она не мать. Вы скоро еще не такое от нее увидите. Она будет выбирать из двух сыновей, на чью сторону ей встать, кого защищать. И это "мать"?
Я усомнилась в ее материнских качествах во время появления Фирузе. Когда она хотела выпить яд, потому что Сулейман провел священный четверг не с ней. Никакие дети ей были не нужны. Вот вся ее сущность. Если она их так любила, то как можно из-за нового увлечения мужика забыть про Пятерых детей??? И чихать, что с ними будет. Как можно из двоих сыновей выбирать кого-то одного? Как вообще такое возможно?
Махидевран никогда не пыталась покончить с собой из-за Сулеймана. В этом она гораздо сильнее Хюррем. Ну хоть раз бы я от нее услышала, что она не хочет жить из-за потери любви Сулеймана. Терпела, страдала, многое выносила. Единственный раз, когда она захочет выпить яд - после известия о казни Мустафы. И не потому что, она чего-то там лишилась (власти, престолонаследника). Она лишилась любимого сына, поэтому хотела умереть. Она - Мама!
Юкка
Пока очень нудные серии, фактически ничего не происходит. Появился новый персонаж - персидский шевзаде. У него с Микримах будет роман? Этот Мирза симпатичный мужчина, она таких любит.
Юкка
Сюмбюль больше не появится? Что-то новая команда поменяла все персонажи. Смотрю это как новый сериал.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Он будет ухлестывать за Фатьмой Султан. А она всем видом будет показывать Михримах, какая же она счастливая женщина, и как она сочувствует бедной племяшке, не познавшей, что такое любовь. Хороша тетушка.))
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Он будет до самого конца сериала. Вернется во дворец. Обстоятельства вынудят.
Юкка
Нашедшая Своего Учителя
Сообщение было удалено
Его не казнят? Михримах не намного добрее Хюрем. Она простит такую обиду?
Фатьма же старая! Как он мог в нее влюбится? Такую неинтересную актрису на её роль взяли.
Фатьма же старая! Как он мог в нее влюбится? Такую неинтересную актрису на её роль взяли.
Юкка
Я сегодня посмотрела 2 серии. Никого не убили, просто удивительно. Все готовятся, видимо, к смерти Мустафы, серии будут бескровные.
Вот что делает Сулейман? Он специально всех братьев стравливает? То одному даст надежду, то другому. Ведет себя абсолютно глупо. У Хюррем хоть цель есть, этот просто хочет полного послушания.
Я знаю, что все обвиняют Хю в смерти Мустафы. Я до этого еще не дошла. На данном этапе он уже столько ошибок совершил, что странно, как его до сих пор не казнили. Вроде бы и положительный персонаж, но дурак дураком.
Вот что делает Сулейман? Он специально всех братьев стравливает? То одному даст надежду, то другому. Ведет себя абсолютно глупо. У Хюррем хоть цель есть, этот просто хочет полного послушания.
Я знаю, что все обвиняют Хю в смерти Мустафы. Я до этого еще не дошла. На данном этапе он уже столько ошибок совершил, что странно, как его до сих пор не казнили. Вроде бы и положительный персонаж, но дурак дураком.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Угадали. Казнят. Михримах отомстит тетке за обиду. Это же дочь Хюррем.
Видимо, этому персу приглянулась яркость и жизнерадостность Фатьмы. А Михримах вечно с потухшим взглядом ходит, она несчастлива. Таких мужчины не любят.
Видимо, этому персу приглянулась яркость и жизнерадостность Фатьмы. А Михримах вечно с потухшим взглядом ходит, она несчастлива. Таких мужчины не любят.
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Он на старости лет совсем бестолковый стал. Не удивляйтесь. Если даже сына казнит, а потом будет на руках его держать и орать: "МУСТАФААА!!!"
Что еще можно от этого человека ожидать...?
Мустафа ошибки совершал, но больше не из-за своей дурости, а из-за вечных подстав, попыток отравления. Сулейман их сколько совершил, но ему все можно, это же Повелитель. Хюррем настраивает Сулеймана против сына, лепечет о том, что Мустафа спит и видит, как свергнет отца и взойдет на трон. Но это на самом деле не так. Мустафа не хотел, чтобы победа досталась Хюррем, но против отца он никогда бы не пошел.
Что еще можно от этого человека ожидать...?
Мустафа ошибки совершал, но больше не из-за своей дурости, а из-за вечных подстав, попыток отравления. Сулейман их сколько совершил, но ему все можно, это же Повелитель. Хюррем настраивает Сулеймана против сына, лепечет о том, что Мустафа спит и видит, как свергнет отца и взойдет на трон. Но это на самом деле не так. Мустафа не хотел, чтобы победа досталась Хюррем, но против отца он никогда бы не пошел.
Юкка
Нашедшая Своего Учителя
Сообщение было удалено
Что-то её с ранней юности все бросают. Несчастливая женская судьба. У Фатьмы такое искусственное веселье, неприятно смотреть, плохо актриса играет.
Юкка
Я смотрю по 2 серии в день. Смотрю в машине, поэтому больше слушаю чем смотрю. Но пока ничего особенного и не происходит. Сейчас выходные, казнь Мустафы успею посмотреть.
Нашедшая Своего Учителя
Хорошо. Очень интересно ваше мнение про дальнейшие события в сериале.
Фатьма фальшивая. И змеюка хорошая. Вот и не везет ей. Поменьше яду, да побольше бы ей искренности.
Фатьма фальшивая. И змеюка хорошая. Вот и не везет ей. Поменьше яду, да побольше бы ей искренности.
Гость
Любил, конечно. Разрешал ей присутствовать с открытым лицом на совещаниях и встречах с послами. В мусульманской стране! По некоторым данным вообще ни с кем кроме нее не спал. Зданий настроил в ее честь. Завещал себя похоронить возле нее. Они так и похоронены вместе., в одном мавзолее. Это по истор. фактам, а не по сериалу. Роксолана, кстати, считалась одной из наиболее образованных людей своего времени, наверное, султан поэтому и влюбился в нее, она могла предложить не только тело, но и интересную, содержательную беседу, тонко чувствовала душевное состояние человека, широко занималась благотворительностью, утроила ряд больниц, общественных бань и заведений при мечетях, где бесплатно раздавали пищу беднякам (что-то типа харчевен). Хотя и свела в могилу не одного потомка своего мужа. В 1554 году Доминико Тревизано писал о Роксолане:
«Для его величества султана эта жена настолько любима, что ходят слухи, будто после того, как он ее узнал, больше не захотел знать никакой другой женщины. Этого не делал никто из его предшественников, поскольку в турков принято менять женщин".
«Для его величества султана эта жена настолько любима, что ходят слухи, будто после того, как он ее узнал, больше не захотел знать никакой другой женщины. Этого не делал никто из его предшественников, поскольку в турков принято менять женщин".
Юкка
Какие прекрасные серии, никто никого почти не убивает. Убийство семьи вымогателей Селимом не в счёт. Я так понимаю, чтобы мы эмоции свои копили для казни Мустафы.
У Повелителя на фоне собственного величия едет крыша, еще и пятна на спине нашли. Но он ведь еще долго будет жить, значит ничего серьезного.
На мой взгляд, сценаристы переборщили с убийствами.
У Повелителя на фоне собственного величия едет крыша, еще и пятна на спине нашли. Но он ведь еще долго будет жить, значит ничего серьезного.
На мой взгляд, сценаристы переборщили с убийствами.
Юкка
Гость, когда я создала тему, меня именно сериал интересовал. Я до сих пор не вижу любви Сулеймана к Хюррем, только к себе самому и песням о любви, которые она ему поет.
Юкка
Нашедшая, что за болезнь у Сулеймана? Опять кто-то притравил?
Нашедшая Своего Учителя
Юкка
Сообщение было удалено
Юкка, про это не могу точно вспомнить. Вроде, не отрава, а сама по себе болезнь.
Следующая тема
Предыдущая тема
Девочки, как вы думаете, Сулейман любил Хюрем? Я еще только 3-й сезон начала смотреть. Мне кажется, что не любил.