Смотрю сериал "Великолепный век". О времена! О нравы! Девочки, как вы думаете, Сулейман любил Хюрем? Я еще только 3-й сезон начала смотреть. Мне кажется, что не любил.
У него и ноги больные, еле ходить будет. Станет объектом насмешек на базаре, представляете! Но это уже после убийства сына.
Юкка
[402026339]
Он уже очень старый и не совсем вменяемый. Я смотрю по Bigcinema, там закадровый перевод, прекрасно слышны интонации и голоса актеров. Перевод с юмором, иногда добавляют реплики от себя. Вчера серия началась с того, что Сулейман себя в зеркале молча рассматривает, а переводчик вставляет фразу:"Ах, какой я красавчик!" Видно как он меняется, как его распирает гордыня, как он стареет и теряет все хорошее, что у него было.
Нашедшая Своего Учителя
[246836377]
Я смотрела большую часть сериала в дубляже от Домашнего. Серии про казнь Мустафы решила попробовать посмотреть с субтитрами, еще до показа по ТВ. Очень понравилось. И когда эти же серии показал Домашний, я уже не смогла их воспринимать в дубляже. Хотелось слышать оригинальные голоса героев.
Старый маразматик Сулейман потеряет все. И даже то, что его Селим взойдет на трон, ничего не изменит. Неприятный осадок от концовки останется навсегда.
Юкка
[1101633335]
Я сейчас смотрю смерть Афифе. Всё же пока я с Вами не согласна. Махидевран отговаривала Мустафу спасать Сулеймана. Хюррем права, Махидевран всех их уничтожила бы. Я не оправдываю Хюррем, я просто пытаюсь сказать, что все они одинаковые. Хюррем любила тех, кто любил ее. Своих она не бросала. А Махидевран легко предала ту же Диану, которая так предано потом служила Хюррем. Как только Хюррем пришла в себя после покушения, она забеспокоилась о тех, кто был с ней. Преданность - это очень много. Если бы не предавали близкие люди, жизнь была бы в 100 раз легче.
Юкка
[1101633335]
Я пыталась смотреть запись с Домашнего, мне не нравится.
Нашедшая Своего Учителя
[327538221]
Юкка
Сообщение было удалено
Это потому, что Сулейман ее бросил, а потом стал отдаляться от сына, холодеть к нему, подозревать во всех смертных грехах. Отчасти она была права. Махидевран боялась за сына, что его оклеветают и он впадет в немилость. Так и произошло.
Юкка, вы еще не все видели. Про преданность - Хюррем, чтобы отмазать Нурбану от убийства Хуриджихан, повесит наложницу Баязета, мать его нескольких детей. Одна из дочерей все время будет скучать по матери и жаловаться Баязету... Как так можно? Казнить мать детей своего сына? И ради кого? Ради Нурбану, которая приложит максимум усилий столкнуть лбами Селима и Баязета, чтобы стать в итоге Валиде Султан.
Юкка
[1717186202]
Нашедшая, как Вы бодренько пишете в 7 утра в выходной.))) Я ваш пост в 9 прочитала, но мыслей в голове было 0. До конца я не досмотрела еще, но пока за 118 серий мое мнение не меняется. Посмотрим. Я вижу, что Махидевран чувствует беду, поэтому затаилась, сейчас не до трона, сейчас живым бы остаться. Мустафа всё же дурачок. Он был таким всегда. Его честность и порядочность разбивается об вранье и неповиновение Повелителю. Есть правила, хочешь их нарушать, нарушай умно. Помните, его первый конфликт с Сулейманом? Он еще юноша, не хочет идти на пятничную молитву, Ибрагим его тогда вразумил. Потом Елена, которая была ему не нужна. Таких глупых ляпов много. Каким бы он стал Падишахом? Точно таким же как Сулейман. Этот тоже был весь в клятвах. Я думаю, очень быстро любовь между братьями закончилась бы казнью Баязида.
Кто такие наложницы для Хюррем или Махидевран? Расходный материал. Махидевран тоже подставляла мать 1-го сына Мустафы, её рукамиотела Елену убить. Что с ней после этого сделали бы? Собственно, сестрички вечно Хюррем на место ставят, что она никто, а её дети - это династия. А Хюррем обладает властью и законная жена Повелителя. А что наложница? Кому интересна её жизнь.(((
Юкка
[1717186202]
Турки молодцы! Они здорово показали как неограниченная власть приводит к деградации. Ведь папочка Сулеймана был такой же. Виноват не Сулейман, виновата система. Все Правители были детьми наложниц. Турчанок среди наложниц не было. Турцией правили не турки, а гремучая смесь национальностей. И воспитывали детей наложницы, а значит частички их традиций детям передавались.
Нашедшая Своего Учителя
[2201383551]
Ну да, Мустафа совершал ляпы. Но это он от молодости, порой горячности. Про Елену вы правильно заметили. Она ему не очень то была нужна, хотел никях совершить, больше не от любви к ней, а ради отстаивания своей позиции. В итоге пострадал Мехмет, когда тот мужик, что хотел жениться на Елене, решил убить Мустафу из мести. Власть страшная сила. Она никого не красит, наоборот, из нормальных людей делает монстров.
Юкка
[1717186202]
Нашедшая, у меня быстрый просмотр сериала, может поэтому я не вижу изменений в Мустафе с возрастом. По молодости простительно, сейчас ему далеко за 30, по тем временам совершенно взрослый мужчина. Что хотели сказать сценаристы таким персонажем? Каким он был на самом деле можно догадываться по обрывочным сведениям. Мне кажется, все эти ляпы из-за Махидевран. Не могла сильно обиженная, не раз униженная женщина воспитать сильного мужчину. Отец в воспитании его в подростковом возрасте участие не принимал, они были в ссылке. Мама вечно плачет, страдает и пытается отомстить. Он обязан был быть бунтарем и восстать против отца и Хюррем, он на этом вырос. Восстать не хватило смелости и злости, а мелкие протесты привели к казни. Мне его очень жалко. Не так много в сериале таких героев.
Селим и Баязет выросли в полной семье, так сказать. Все время проводили с матерью и отцом. Мать их была счастливая женщина, ведь ее выбрал Сулейман, женился, наградил титулом Хасеки. Тем не менее, они выросли в ненависти друг к другу. Один стал алкашом, другой - взрывной бунтарь, хуже непослушного Мустафы.
Юкка
[1101633335]
Очень трудно Хюррем назвать счастливой женщиной. На мой взгляд, она несчастная и злая. Я смотрю сейчас 120 серию. Как же друзья Мустафы его подставляют! Не надо иметь врагов с такими друзьями. Как все быстро начали делить трон. Только Хюррем думает только о Сулеймане. Пока нормально ведет себя Баязид. Но я только в середине серии. Хюррем в первых 3-х сезонах и Хюррем сейчас - это совершенно разные женщины.
Юкка
[1101633335]
Я не совсем понимаю, откуда такая любовь янычар к Мустафе? Он был в одном единственном походе, когда ему было лет 16. Больше его в походы не брали. Нашедшая, почему на него делали такие ставки? Только потому, что он сын не Хюррем?
Юкка
[1101633335]
Нашедшая, смотрю серию, где Сулейман без сознания, приехали Мустафа и Махидевран. Мустафа спасает Селима, между Хюррем происходит очень хороший разговор, похожий на перемирие. Мустафа благодарен, что она его позвала в Стамбул, Хюррем благодарна за спасение сына. И тут на сцену выходит Махидевран!((( Сначала она говорит Сулейману много-много "хорошего", желает смерти. Потом встречает Хюррем и прямым текстом объясняет, что будет после смерти Повелителя. Мальчику (Мустафе) очень не повезло с мамой! Он мог бы стать хорошим Падишахом. С ужасом жду его казнь. Всех заранее ненавижу.
Гость
[2557682819]
Юкка
Сообщение было удалено
Народ не обманешь. Они Мустафу с детского возраста любили и до самой смерти. Также любили Валиде и Махидевран. Как в сериале, так и в реальности.
Юкка
[1101633335]
Гость
Сообщение было удалено
Говорят, у нас народ любит нашего Повелителя. Мне кажется, народ обматывается с помощью массированной пропаганды. Это так, мысли вслух. Какая нервная обстановка! Сейчас Микримах подставит Мустафу. Боюсь, что после казни Мустафы я смотреть этот триллер не захочу. Как мне его жалко! Жертва интриг. У Хюррем и Микримах какое-то навязчивое состояние, они ждут, что Мустафа их казнит.
Гость
[2557682819]
Нашедшая Своего Учителя
Сообщение было удалено
Как они с Гюль Агой зажигали. Два прохвоста.)
Гость
[2557682819]
Юкка
Сообщение было удалено
Хюррем испортила жизнь дочери. С детства ее против всех науськивала и так пока не добилась своего, убив Мустафу. Она ее без сожаления накрутила против Мустафы, но неучла, что бросив свою жизнь борьбе за власть с врагами, которых она сама наживала, упустила своих детей, каждый из которых был чем-то обижен и испытывал ненависть друг другу, что Михримах отказавшись от одного брата откажется и от второго. Я Вам сочувствую, вы на тех сериях где без валерьянки не обойтись. Все уйдут один за другим. В каждой серии герои опускаются еще ниже в борьбе за престол, который еще занят Сулейманом.
Гость
[2557682819]
Юкка
Сообщение было удалено
Перед приездом снова покушение на Мустафу. Действительно Мустафе не повезло с матерью, надо бы такую как Хюррем, которая мало говорит, но много убивает. Глядишь, сын бы стал Падишахом и все члены семьи Махидевран династии остались живы, да и преданные династии люди.
Юкка
[1717186202]
Ужасные серии! У меня было прекрасное настроение, теперь хоть плачь.
Юкка
[1717186202]
[quote="Гость" message_id="51925173"]Перед приездом снова покушение на Мустафу. Действительно Мустафе не повезло с матерью, надо бы такую как Хюррем, которая мало говорит, но много убивает. Глядишь, сын бы стал Падишахом и все члены семьи Махидевран династии остались живы, да и преданные династии люди.[/
Покушение - это дело рук мерзкого Рустема. Как она могла выдать дочь замуж за этого серийного убийцу? Махидевран тоже хороша. Ей бы немного везения, не было бы в живых ни Хюррем, ни всех её детей. Не везло, только лапочку Мехмета убить удалось. Я ей это простить не могу.
Юкка, это от того, что он ее бросил. Променял на рабыню. Она много намучилась, хотела уйти из дворца, но Сулейман не отпустил ее. Почему она должна любить Сулеймана до сих пор?
Нашедшая Своего Учителя
[3477218980]
Юкка
Сообщение было удалено
Нверное потому, что в своем первом санджаке он хорошо себя зарекомендовал. Народ жил хорошо. Тем более, это сын Сулеймана и Махидевран, первенец. Возможно, поэтому.
Нашедшая Своего Учителя
[3477218980]
Юкка
Сообщение было удалено
Не воспринимайте все это так тяжело... Хотя, что я говорю? Сама такая же.))
Нашедшая Своего Учителя
[3477218980]
Гость
Сообщение было удалено
А как ей не отказаться от второго брата, если сама Хюррем выбирала из двоих одного... Хороша мамаша.
Что есть, то есть. Махидевран не везло много раз. Но один раз должно было повезти. Я сама очень плохо отношусь к тому, что она убрала Мехмета. Не надо было этого делать. Но если посчитать, скольких убрала Хюррем: Мустафу, его сына Мехмета, нерожденного ребенка Мустафы и его наложницу, спровоцировала самоубийство Михринисы - и все это против одного убийства Мехмета руками Махидевран. Грехи Хюррем перевешивают во много раз.
Юкка
[1717186202]
[quote="Нашедшая Своего Учителя" message_id="51927098"]Что есть, то есть. Махидевран не везло много раз. Но один раз должно было повезти. Я сама очень плохо отношусь к тому, что она убрала Мехмета. Не надо было этого делать.Но если посчитать, скольких убрала Хюррем: Мустафу, его сына Мехмета, нерожденного ребенка Мустафы и его наложницу, спровоцировала самоубийство Михринисы - и все это против одного убийства Мехмета руками Махидевран. Грехи Хюррем перевешивают во много раз.[/
Я эти грехи замучилась считать. Помните, я в самом начале назвала их клубом серийных убийц. Мое мнение только окрепло. Раньше они все больше друг на друга покушались, теперь детей истребляют. Конечно, в жизни, их дети должны быть не лучше мама и папани, но в сериале убьют лучших. Самый невинный - это Мехмет, может быть в силу своего возраста. Потом Мустафа, я с самого его детства к нему неравнодушна. Потом Баязид. В живых останется рыжий никчемный таракан. И где счастье у этой Хюррем? Борьба за власть того стоила?
ветка
[2867795862]
я весь сериал пересмотрела раза уже 3) но только до смены артистки( а вот где казгнь мустафы 2 раза доходила и все ждала что он останется в живых( и все жду что ибрагим будет жить( прямо не знаю что такое((( думаю авось все будет хорошо( жалко их(
Нашедшая Своего Учителя
[280045023]
Юкка
Сообщение было удалено
Согласна. Хороший, добрый, умный парень. Защитил брата, когда в Мустафу запустили стрелу с ядом. Махидевран спасла его, когда он был маленький, чуть не утонул. Но потом сама же и убила его. Зря она! Очень зря!
Юкка
[3723080184]
Какая негодяйка Хюррем! Мустафу я ей не прощу. Очень подло. Правильно сказал Джихангир, что сеять вражду между отцом и сыном большой грех. Где же та любовь Хюррем? Куда она делась? Сколько сил и лет эта казнь отобрала у Сулеймана.
Юкка
[3723080184]
Под конец меня заинтересовал вопрос. Почему в сериале всегда осень-зима? Где их жаркое лето?
Нашедшая Своего Учителя
[374671513]
Юкка
Сообщение было удалено
Вот так! И это называется любовь? Заставить любимого мужчину убить собственного сына - это верх "любви". Ведь Хюррем знала, что Сулейман его любил. Однажды он так ей и сказал: "Больше всех я люблю Мустафу", а потом уж идут остальные. И Мустафа любил родителей. Очень любил.
Нашедшая Своего Учителя
[374671513]
Юкка
Сообщение было удалено
Может потому, что в жару тяжело переносится такая трудоемкая работа. Ну и сами актеры летом брали отпуска. Уезжали отдыхать.
Юкка
[3723080184]
Нашедшая Своего Учителя
Сообщение было удалено
Мне кажется, что Сулейман больше всех любил Мехмета. Всё же Мустафа какой-то глупыш. Все все видят и ему об этом говорят. Он идет на верную смерть. Конечно история Правителей Османской империи вынуждала Сулеймана всего бояться. Друзья и враги Мустафы трудились не покладая рук. Но он старый маразматик!
Нашедшая Своего Учителя
[2877544739]
Юкка
Сообщение было удалено
А так и есть. И я уверена, если бы его не заразили оспой, Мехмет был бы назначен наследником престола. А что, достойная кандидатура. Отличный парень, умный, рассудительный, послушный. На его счету, если память не изменяет, не было ни одного промаха.
Юкка, на какой серии вы сейчас? Какие эпизоды смотрите?
Юкка
[3609083049]
Нашедшая, Мустафу казнили. Я этого не видела, ушла. В доме нет ни одного успокающего лекарства, а то бы выпила с огромным удовольствием.. Когда на него набросились палачи, я пошла к мужу возмущаться тяжелой судьбой наследников престола. Очень тяжелая была серия.
Юкка
[3609083049]
Мила
Сообщение было удалено
Его по приказу Махидевран друг заразил оспой.
Юкка
[3609083049]
Как они так умеют старить актеров? Ладно грим, но глаза у Сулеймана стали стариковские.
Нашедшая Своего Учителя
[2632451246]
Юкка
Сообщение было удалено
Понятно. А я смотрела все, чтобы эмоции хлестали через край. Кстати, казнь Баязета будет не менее тяжелой. Возможно даже, еще тяжелее. Я не пролила ни одной слезы за сериал, кроме серии, где Селим и ***** шкура Лала казнят Баязета. Слезы ручьем текли.
Нашедшая Своего Учителя
[2632451246]
**** п.ро.даж.на.я
Нашедшая Своего Учителя
[2632451246]
Хотя нет, вру! Слезы текли, когда я услышала мелодию, что играл Ибрагим на скрипке. Это была сцена воспоминаний, где молодой Сулейман видит Ибрагима, играющего на скрипке, а потом берет с собой. Мелодия называется "Once Upon a Time", Evvel Zaman. Прекрасная музыка!
Юкка
[3609083049]
Слез пока я не лила, но смотреть на подлое убийство ни в чем неповинного парня, не могла и не хотела. Если до вчерашнего дня я доя Хюррем находила оправдания, теперь оправданий нет. Всё равно все мои эпитеты заменят звездочками, поэтому ей от меня сплошные звездочки. Ладно я находила оправдания, я не все смотрела, но есть люди, которые Хюррем восхищаются. Хотя я ей никогда не восхищалась, наоборот, она мне категорически не нравилась. Теперь я не могу на Микримах смотреть, тоже сплошные звездочки.
Юкка
[3609083049]
Мне все знакомые твердили, что это сериал о великой любви. Нашедшая, разве он о любви?
Юкка
[2409177757]
Господи! Они что и сына Мустафы изничтожат? Он же маленький. Нашедшая, я знаю, что Вам нравится Махидевран. Я не могу ей простить Мехмета, ее страдания вызывают скорее злорадство, как бы мне не было жалко Мустафу. Хюррем стала еще более мерзкой!
Юкка
[2409177757]
Вот она высказывает претензии Баязиду, который вообще не при чем. Она не вспоминает о том, как убила невинного мальчика? Или подлостью и грехом считается только то, что его убил сам Повелитель?
Нашедшая Своего Учителя
[1591471897]
Юкка
Сообщение было удалено
Да, и таких людей очень много. Хюррем для них идеал, икона, зато Махидевран - глупая женщина. Я так предполагаю, что те люди, которые ей восхищаются, недалеко от нее ушли сами, по жизни. Про таких говорят "по трупам ходят". Либо они хотят стать похожей на нее (изворотливой, хитрой). Сын Мустафы помешал ей лишь тем, что он... сын Мустафы. Как радостно выкрикивали его имя янычары, когда Махидевран с семьей поехали в Бурсу. Они видели в нем продолжение Мустафы, истинного престолонаследника, по их мнению. Но разве Хюррем это допустит? Даже пацаненка убила руками Сулеймана. Убить ребенка - еще более тяжкий грех, чем остальные. Мехмет был такой маленький, невинный.
Девочки, как вы думаете, Сулейман любил Хюрем? Я еще только 3-й сезон начала смотреть. Мне кажется, что не любил.