Обсуждение закрыто
Возвращаться или нет из Москвы - домой в Алма-Ату?
mika
246 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А по поводу Москвы...Завидую, кто там живет. пофиг на пробки. Насчет злых людей-это смешно, в провинции они добрые, что ли??
mika
Ирина
Сообщение было удалено
спасибо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь. В России и , в частности, в Москве, "оттопыриваются" не только граждане РФ (чеченцы, дагестанцы и пр), которые имеют право въезжать в любой субъект своей страны. Но и ИНОСТРАНЦЫ: азербайджанцы, армяне, грузины, молдаване, украинцы, узбеки, таджики, киргизы. И за что им такие преференции в другом государстве - одному богу известно(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
откуда конкретно? я живу в павлодарской обласи, у нас даже те кто уехал в 90е, все назад вернулись. так откуда массово? зимой да, массово скупали жилье в россии, у нас деньги, у вас низкие цены. я сам за стоимость двухкомнатной в павлодаре купил трешку в омске в новом доме на берегу иртыша, сейчас сдаю.
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
соскучились по преступности и узбекам? )
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
каждому свое.... Вон девушка выше сетовала, что в Ниж.области нет преступности и мигрантов из южных стран - ей скуууууучно ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в свою очередь не очень владеете знанием ситуации с этими вот депортированными. Жить-то они там живут. Но не имеют СВОЕЙ республики В СОСТАВЕ Казахстана. И подпитки от живущих там кланов. Как финансовой вообще, так и коррупционной. Потому ведут себя смирно по сравнению с теми соплеменниками, кто живет в РФ
Гость
а
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть разница. Основная роль в дебошах разного рода принадлежит обычно чеченам и дагам, которых невозможно депортировать- они и так в своей стране находятся, если формально говорить. Что касается узбеков, таджиков, армян- это все народы, с которыми ТИПА строится Евразийский Союз, потому их сильно трогать нежелательно ВРОДЕ КАК. Чего нет опять-таки в Казахстане, т.к этой стране нет необходимости кого-то куда-то заманивать. Это наоборот, Казахстан заманить обычно надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так армяне , грузины и азербайджанцы тоже как бы не имеют СВОЕЙ республики В СОСТАВЕ РФ ( в отличии от чеченцев и дагестанцев).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда конкретно-не знаю, знаю, что из Казахстана.
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
Она имела ввиду другое. Соскучилась она по московскому драйву и возможностям. Я тоже после "московских каникул" с грустью еду в нашу "тихую" провинцию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С киргизами, белорусами и армянами Союз ТИПА строится. А вот с азербайджанцами, грузинами, молдаванами, украинцами он не строится. И "заманивать" их на фиг никому не нужно(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поэтому пожалуйста не пи3ди про массовость конкретно по своей деревне. кстати к нам на новые заводы приезжает много гастров из россии:-) русских.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и славно. Ведь "Союз" должен работать двусторонне, не правда ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не пи-з-ди здесь ты, хамло, про зарплаты в Казахстане , которые выше московских). Гастры к ним едут-русские....)))
mika
тема была совсем о другом. не думала даже что она вызовет такой спор))
Гость
Люди, расскажите про гастров из России в Казахстане-я чета не слышала о таких. Бывает такое в природе???)))
Гость
Казахи в России пачками съезжаются, вот чтобы наоборот....)))
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Самой интересно.
Главное не это, главное что б из москвы валили.
Главное не это, главное что б из москвы валили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зп в Астане и Алматы сейчас действительно выше московских. Ду ра ты, ни добавить не убавить.
mika
Русский
Сообщение было удалено
согласна с вами.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пол нефтянки россияне, фирмы казахские
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего ты в Москве то не купил трешку? На кой она тебе в Омске сдалась?? Или не такая "низкая" цена оказалась?)))
Гость
короче это бред обьяснять что то сидящим на вумане про казахстан. я лично буду здесь кушать мясо, чем в россии кашу:-)
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Ага, щщщщаззззззззззз!! Им в Москве медом намазано. свалят они, держи карман!
Непридуманные истории
- Должны ли дети платить за коммуналку, если живут с родителями?32 ответа
- Жена не любит так сильно как раньше29 ответов
- Неужели у меня никогда не будет счастливой личной жизни?136 ответов
- Стоит ли продолжать подобные отношения?31 ответ
- Никто не поддерживает и не помогает, не знаю, что делать152 ответа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и хорошо. Будем надеяться, что все ,понахавшие в Мск, СПб и другие российские города, теперь понаедут в Астану и АА)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько, чудило? В долларах давай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а мы виноваты, что ты в России только на кашу заработать можешь? Кстати. Про мясо. Подруга прошлым летом отдыхала в Казахстане. Ты прав-шашлык и плов у вас копейки, все верно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))Уже чемодан собирают
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Поедете?
Тогда мы вас вычеркиваем))))
Тогда мы вас вычеркиваем))))
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Может нам подъехать и помочь?
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Да замучаетесь столько чемоданов собирать)
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
я их в Москве не касаюсь, как и они меня. А вот что касается остального, в Москве все на другом уровне и когда к этому привыкаешь, то потом начинаешь раздражаться. Конкретно-это медицина, услуги, кафе. Это конечно все мелочи, но когда мелочей целый воз, уже все бесит. И по поводу злых людей, не знаю с кем вы в Москве сталкивались, что так судите, но с такой простотой как там я давно не сталкивалась, когда через 10 минут общения спрашивают сколько муж зарабатывает.
Еще раз вам повторю, каждому свое и доказывать друг другу обратное-глупо.
Еще раз вам повторю, каждому свое и доказывать друг другу обратное-глупо.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Там может такаааааааааааая зарплата, что не грех и уехать! При их ценах на плов я в Москве квартиру через пару лет куплю влегкую!!!
Гость
Если московскую хату сдавать - то в этих Алматах королевой будете, вполне можно вернуться
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
нормальные кафе в нижнем. а медицина бесплатная везде xepoвая ((
В москве я видела в метро, как мужик замахнулся на женщину в давке в метро ((
В москве я видела в метро, как мужик замахнулся на женщину в давке в метро ((
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
Да к нам кто только ни понаехал. Вот и машут кулаками(((
Гость
Автор, возьмите отпуск и съездите в Алма-Ату. Поживите там пару недель, осмотритесь и потом уже решайте стоит или не стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Алмате стоимость квартир и аренда жилья не дешевле Москвы. Что за предавзятое отношение к Казахстану? Здесь все то же самое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хаха три раза, если в Москве сдавать квартиру, то в Алматы у нее будет уровень жизни как у менеджера по эстетике в алмаатинском офисе. Уж как то уборщицу не будем оскорблять.
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
что вы такая, извините, узколобая. Про медицину поспорю, сейчас в Москве наблюдаемся с ребенком в обычной поликлинике, там в платной наблюдались. Небо и земля скажу я вам. Ладно это частности. Если захотеть, в Москве можно найти и попасть к нормальным врачам, пусть и не всегда это бесплатно.
Ну а во дворе где мы жили (в вашей области) мужик закрыл детей в подвале, они там с 12 дня до вечера сидели, пока родители не хватились их искать. Но я же не сужу по этому случаю всех жителей этого города.
Ну а во дворе где мы жили (в вашей области) мужик закрыл детей в подвале, они там с 12 дня до вечера сидели, пока родители не хватились их искать. Но я же не сужу по этому случаю всех жителей этого города.
Гость
про поликлинику непонятно написала. Там наблюдались в платной, цены в той клинике, как в Москве в частной. Но чтобы мне за деньги еще и хамили, я такое впервые видела. У меня муж, спокойный как танк всегда, с матами выходил из этой поликлиники. И если касалось, что нужно было лечение, отправляли в государственную. Банально, у ребенка понос. Анализы такие не делают, это не делают " езжайте в инфекционку" с вас 1800 руб за прием.
Гость
Конечно, возвращаться. Надоели вы уже тут. Засрали весь город, оккупанты!
Гость
Мы еще вам денег приплатим, лишь бы вы у\е\б\ы\в\а\л\и *****\у\й\ все из Москвы!
нижегородка
93,94 - платные везде разные - и в мск и в нижнем. Умилило "в москве можно найти и попасть к нормальным врачам, пусть и не всегда это бесплатно" - три раза ха-ха. В любом городе можно попасть к таким врачам.
Про случай запертых детей убило. Я щас поруюсь в инете и КУЧУ подобных страшных случаев в вашей москве найду.
В мск меня в бесплатной клинике не хотели принимать (рядом с домом, где я жила), требуя регистрацию, договор аренды жилья и копию паспорта собственника квартиры. Я звонила в страховую, звонила в управление здравоохранения по округу - мне там сказали - надо полис и паспорт И ВСЕ!!!! А в ваших бесплатных московских поликилинках только так старались отфутболить,придумывая свои липовые инструкции.
Про случай запертых детей убило. Я щас поруюсь в инете и КУЧУ подобных страшных случаев в вашей москве найду.
В мск меня в бесплатной клинике не хотели принимать (рядом с домом, где я жила), требуя регистрацию, договор аренды жилья и копию паспорта собственника квартиры. Я звонила в страховую, звонила в управление здравоохранения по округу - мне там сказали - надо полис и паспорт И ВСЕ!!!! А в ваших бесплатных московских поликилинках только так старались отфутболить,придумывая свои липовые инструкции.
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
вы бы еще не забирали наши налоги, которые мы в провинции зарабатываем - воще бы шикарно было )
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
смейтесь, только над собой смеетесь. Я захотела попасть в роддом, который по последнему слову техники оборудован-я туда попала и персонал хороший (бесплатно). Чего я наслушалась от девчонок в том городе, где мы жили, даже писать не буду. И что делать, если там 3 врача-рвача на весь город, им хоть плати, хоть нет, хоть колотушкой по голове, если не могут и не умеют. И не одна, а почти все по несколько месяцев проблемы после родов решали, то швы загноились, то чистку делали, т.к. сразу не посмотрели все. Ну и понятно нет там оборудования такого, как в перинатальном центре.
Гость
ну меня тоже не хотели принимать в том городе, только я еще с острой болью обратилась. Я взяла телефон, поставила на диктофон, пошла к заведующей, сообщила, что веду запись и если она нарушит инструкцию , буду обращаться в Министерство здравоохранения, а сама выйду на крыльцо больницы и туда вызову скорую. Быстро все решилось.
Утконос Пери
возвращайтесь раз хочется, природа, климат, уровень жизнь. С деньгами там один сплошной кайф
Следующая тема
Предыдущая тема
Не знаю, может быть, стоит вернуться в Алма-Ату, все-таки это родной город (есть казахские корни). Сейчас уже можно купить там квартиру и жить в принципе в свое удовольствие. Казахстан развивается, это по сути, вторая экономика в СНГ.
В Москве же временем "намыкалась", устала, хочется комфорта какого-то: чтобы не вставать в 5-30 утра на работу и прочие бытовые сложности + скучаю по Алма-Ате, ностальгия, ккая-то внутренняя усталость, что ли. Посоветуйте, что делать. возвращаться или нет. Как бы вы поступили?