Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Они висли, меня часто просили познакомить с ним, но он оказался однолюбом. Ни на кого смотреть не хотел после тех отношений. А отношения были и очень хорошие, долгие. Я бы хотела с ней встретиться поговорить о сыне, но уже поздно. Пусть живет счастлива в своей семье
Милая Провинция
[650623864]
Гость
Сообщение было удалено
Я теперь полностью замкнулась в себе, только семья, работа и форум. Никуда не хожу, совсем не развлекаюсь. Мне ничего не хочется делать в удовольствие.
Гость
[4000125300]
Да люди покупают школу ребенку когда переплачивают за определенныи раион. Бывает что дома стоят рядом а стоимость отличается в разы потому что они принадлежат к разным школьным дистриктам. Послушаите выступления Елизабет Варрен, те которые академические, она помоему делала исследования социального неравенства и лифтов. И 10 тыс ето очень по-божески, на берегах все хуже.
Милая Провинция
[650623864]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже мужика стало жалко.
Страдалица по России
[291826143]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Может вам писать дневник, воспоминания о сыне, что бы унять боль. Нельзя все в себе держать. А хобби у вас есть, кроме работы?
Облако в юбке
[3921030216]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В чем проблема проявить инициативу к общению? Ну жены коллег мужа. Но если хорошо пообщались, никто не будет вам запрещать и дальше собираться.
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да. Не последние деньги, а селятся в хороший район если позволяет доход. Школы бесплатны государственные, но приписаны к району. Так что если селишься в плохой район то будь готов что ребенок будет ходить в плохую школу, ну или придется платить деньги за частную.
Страдалица по России
[291826143]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, значит нам еще и повезло.
Облако в юбке
[3921030216]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В ресторане, где я работала официанткой. Обслуживала его столик )))
Страдалица по России
[291826143]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Перуанка нас пригласила, сказала, что научит готовить их национальные блюда. Но меня здесь уже приглашали и на шоппинг, и в гости, но как-то потом все это заглохло. Все работают, у всех своя жизнь, не буду же я просить мужа проговорить с коллегами.Наша няня здесь живет 22 года, работает в школе, те же самые проблемы с американками. Общение только поверхностное, держат огромную дистанцию. Говорит, что родственники мужа всегда готовы прийти на пати, но на этом все "дружба" заканчивается.
Облако в юбке
[3921030216]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Может, общение потому и затухает, что приглашенные не приглашают сами? Вообще-то абсолютно нормально reciprocate.
Да, во-первых надо приглашать в ответ. Во-вторых, возможно работающие не хотят с неработающими общаться. Например моя мама сейчас хотела бы найти новых знакомых. Просит меня помочь. Но ее условие - должны работать, потому что "мне неинтересно с неработающими тетками, у нас разный образ жизни". Ну вот и угоди ей.
Страдалица по России
[291826143]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я почему-то решила, что на работе) А он кто по профессии? Дочери так и не познакомится ни с кем. В России один поход в Старбакс и 10 потенциальных парней) Здесь какая-то засада, ходит в кино одна) Правда на курсах на нее запал парень из Бразилии неземной красоты. Я ей советую идти в кафе колледжа и там самой проявлять инициативу
Страдалица по России
[291826143]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Няня говорит, что они переодически ездят друг к другу в гости с мужьями-все. Пати прошло и все, больше не общаются до следующего пати.
Страдалица по России
[291826143]
н
Сообщение было удалено
Понимаю прекрасно вашу маму, даже я, домохоз, не хочу с домохозами общаться. Хотя мне и с ними не светит)
н
[3952224901]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну и нормально. И мы так, хотя друзья русские. А что еще делать? У всех свои дела.
Страдалица по России
[291826143]
н
Сообщение было удалено
Н, у вас друзья, тем более русские. Вы уж думаете я в Питере круглосуточно с подружками болталась? Нет конечно. На спорт, шоппинг, кафе почти всегда одна. Пока работала тоже редко встречались, но я знала, что они есть. А здесь вакуум какой-то. С американками уже все ясно, даже с идеальным английским там ловить нечего. Буду знакомится с русскими.
Гость
[650623864]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Все мои приятельницы намного младше меня, кроме одной Лиды (мамы подруги моей дочери). Но эта Лида, просто ЧУДО. Образец русской женщины в самом высоком смысле этого слова
Страдалица по России
[291826143]
Ваша мама просит найти русских знакомых? На работе у нее есть приятельницы?
Милая Провинция
[650623864]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Спасибо
Страдалица по России
[291826143]
Гость
Сообщение было удалено
Так с русскими все понятно. Я же про инопланетян сейчас говорю. Кто-то выше так американок назвал
Облако в юбке
[3921030216]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну на работе и было )))) я же работала. Обслуживала столики. Только-только планировала поступать на юриспруденцию. Он по основной профессии инженер, рассчитывает разные параметры для автомобилей, разрабатывает какие-то улучшения. Еще у него какие-то патенты в этой области. Я в этом полный профан.
Ну вот видите, а для меня и эта сумма в шок привела. Не потому, что много, а потому, что в России такого нет. У нас существует рейтинг школ, есть очень хорошие школы, в которые трудно попасть, но все, у кого дети способные-пробились. Новые дома соседствуют с развалюхами, богатые пересекаются с бедными.
Страдалица по России
[291826143]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Так с друзьями. А не с посторонними людьми. Обычно в России на такие мероприятия идешь потому что надо.
Страдалица по России
[291826143]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ну а что делать, в 18 лет сидит одна- ни подруг, ни парней.
Милая Провинция
[650623864]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Странно, какие же у вас доходы, если 10 тысяч за школу это много? Образование, как и медицина здесь стоит очень дорого. От этого зависит будущее ребенка
Милая Провинция
[650623864]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я уже писала, что не понимаю такого слова, как дружба. Что интересно вы вкладываете в это понятие?
Гость
[3551282410]
Девушки, кто живет в США, подскажите - как познакомиться с порядочным верным американцем для создания семьи? Скоро лечу в Америку как турист, ну не приставать же к симпатичным мужчинам на улице :-)
Милая Провинция
[650623864]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы писали, что ей 19. Ну да неважно... Как она будет сама проявлять инициативу? Мне просто интересно
Милая Провинция
[650623864]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, мне тоже интересно
Гость
[3667531090]
Гость
Сообщение было удалено
то есть там ребенка записываешь не в ту школу, которую сам ему выбрал, а ту, которая относится к твоему дому?
он понял, что вы русская, или не сразу? то есть русскоговорящая
Облако в юбке
[3921030216]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В США тоже способных детей - талантливых, с хорошими оценками - возьмут в хорошую школу, даже если по району они не подходят. Но, насколько я понимаю, это происходит ближе к старшим классам. Впрочем, могу ошибаться.
Милая Провинция
[650623864]
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Не нравится школа, иди в частную.
Гость
[3667531090]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
они и между собой такие или только с приезжими?
Облако в юбке
[3921030216]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что сразу. У меня тогда еще был довольно сильный акцент.
Милая Провинция
[650623864]
Гость
Сообщение было удалено
Это здесь никого не пугает. К русским хорошо относятся
Я тоже уже писала что вкладываю. Квартиры не прошу ради меня продавать.) Просто понимание с полуслова, когда молчать комфортно вместе, откровенно поговорить. Вот подруга переживала развод, я ничем ей не могла помочь, только слушала как ей хреново. Недавно она мне говорит, ты единственная мне помогла в трудный момент. Не так много и надо человеку. Или когда я родила, друзья решили устроить сюрприз, встретили меня с шарами и шампанским,и мне это было не в тягость. Когда хорошо вместе, интересно и не хочется расставаться, не наговориться. Вот моей маме грустно, ее подруги недавно собрались, вытащили ее силком покататься по рекам и каналам, и вот она уже ожила, развеселилась. А так бы сидела, кисла.
Облако в юбке
[3921030216]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
10 000 - это не за школу, это налог за собственность. Я так понимаю, страдалицу привело в шок, что за уже принадлежащий владельцу дом надо платить столько денег.
Гость
[3667531090]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
может, с русским в итоге сойдется. раз американцы ее не воспринимают
Гость
[3667531090]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
но вот почему? просто они отгораживаются, не принимают в свой круг?
Милая Провинция
[650623864]
Страдалица, идите в русский магазин, там, собственно говоря, настоящий клуб русско-говорящих. Когда жили в Вашингтоне, там есть такой Зураб, просто душка, а не мужчина. Он владеет русским магазином. я туда как в клуб ходила
Облако в юбке
[3921030216]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Про НЙ я такие истории не только слышала, но и читала в газетах.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.