Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Они висли, меня часто просили познакомить с ним, но он оказался однолюбом. Ни на кого смотреть не хотел после тех отношений. А отношения были и очень хорошие, долгие. Я бы хотела с ней встретиться поговорить о сыне, но уже поздно. Пусть живет счастлива в своей семье
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Я теперь полностью замкнулась в себе, только семья, работа и форум. Никуда не хожу, совсем не развлекаюсь. Мне ничего не хочется делать в удовольствие.
Гость
Да люди покупают школу ребенку когда переплачивают за определенныи раион. Бывает что дома стоят рядом а стоимость отличается в разы потому что они принадлежат к разным школьным дистриктам. Послушаите выступления Елизабет Варрен, те которые академические, она помоему делала исследования социального неравенства и лифтов. И 10 тыс ето очень по-божески, на берегах все хуже.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже мужика стало жалко.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Может вам писать дневник, воспоминания о сыне, что бы унять боль. Нельзя все в себе держать. А хобби у вас есть, кроме работы?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В чем проблема проявить инициативу к общению? Ну жены коллег мужа. Но если хорошо пообщались, никто не будет вам запрещать и дальше собираться.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да. Не последние деньги, а селятся в хороший район если позволяет доход. Школы бесплатны государственные, но приписаны к району. Так что если селишься в плохой район то будь готов что ребенок будет ходить в плохую школу, ну или придется платить деньги за частную.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, значит нам еще и повезло.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В ресторане, где я работала официанткой. Обслуживала его столик )))
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Перуанка нас пригласила, сказала, что научит готовить их национальные блюда. Но меня здесь уже приглашали и на шоппинг, и в гости, но как-то потом все это заглохло. Все работают, у всех своя жизнь, не буду же я просить мужа проговорить с коллегами.Наша няня здесь живет 22 года, работает в школе, те же самые проблемы с американками. Общение только поверхностное, держат огромную дистанцию. Говорит, что родственники мужа всегда готовы прийти на пати, но на этом все "дружба" заканчивается.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Может, общение потому и затухает, что приглашенные не приглашают сами? Вообще-то абсолютно нормально reciprocate.
н
Да, во-первых надо приглашать в ответ.
Во-вторых, возможно работающие не хотят с неработающими общаться. Например моя мама сейчас хотела бы найти новых знакомых. Просит меня помочь. Но ее условие - должны работать, потому что "мне неинтересно с неработающими тетками, у нас разный образ жизни". Ну вот и угоди ей.
Во-вторых, возможно работающие не хотят с неработающими общаться. Например моя мама сейчас хотела бы найти новых знакомых. Просит меня помочь. Но ее условие - должны работать, потому что "мне неинтересно с неработающими тетками, у нас разный образ жизни". Ну вот и угоди ей.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я почему-то решила, что на работе) А он кто по профессии? Дочери так и не познакомится ни с кем. В России один поход в Старбакс и 10 потенциальных парней) Здесь какая-то засада, ходит в кино одна) Правда на курсах на нее запал парень из Бразилии неземной красоты. Я ей советую идти в кафе колледжа и там самой проявлять инициативу
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Няня говорит, что они переодически ездят друг к другу в гости с мужьями-все. Пати прошло и все, больше не общаются до следующего пати.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Понимаю прекрасно вашу маму, даже я, домохоз, не хочу с домохозами общаться. Хотя мне и с ними не светит)
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну и нормально. И мы так, хотя друзья русские. А что еще делать? У всех свои дела.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Н, у вас друзья, тем более русские. Вы уж думаете я в Питере круглосуточно с подружками болталась? Нет конечно. На спорт, шоппинг, кафе почти всегда одна. Пока работала тоже редко встречались, но я знала, что они есть. А здесь вакуум какой-то. С американками уже все ясно, даже с идеальным английским там ловить нечего. Буду знакомится с русскими.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Все мои приятельницы намного младше меня, кроме одной Лиды (мамы подруги моей дочери). Но эта Лида, просто ЧУДО. Образец русской женщины в самом высоком смысле этого слова
Страдалица по России
Ваша мама просит найти русских знакомых? На работе у нее есть приятельницы?
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Спасибо
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Так с русскими все понятно. Я же про инопланетян сейчас говорю. Кто-то выше так американок назвал
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну на работе и было )))) я же работала. Обслуживала столики. Только-только планировала поступать на юриспруденцию.
Он по основной профессии инженер, рассчитывает разные параметры для автомобилей, разрабатывает какие-то улучшения. Еще у него какие-то патенты в этой области. Я в этом полный профан.
Он по основной профессии инженер, рассчитывает разные параметры для автомобилей, разрабатывает какие-то улучшения. Еще у него какие-то патенты в этой области. Я в этом полный профан.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это даже маловато, я бы сказала
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Конечно русских. На работе у нее коллеги-филлипинки.
У нее есть русский круг знакомых, но он стал постепенно распадаться.
У нее есть русский круг знакомых, но он стал постепенно распадаться.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, работа и есть моё хобби
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как самой инициативу проявлять? Я никогда не умела
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
В России точно также от случая к случаю
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ну вот видите, а для меня и эта сумма в шок привела. Не потому, что много, а потому, что в России такого нет. У нас существует рейтинг школ, есть очень хорошие школы, в которые трудно попасть, но все, у кого дети способные-пробились. Новые дома соседствуют с развалюхами, богатые пересекаются с бедными.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Так с друзьями. А не с посторонними людьми. Обычно в России на такие мероприятия идешь потому что надо.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ну а что делать, в 18 лет сидит одна- ни подруг, ни парней.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Странно, какие же у вас доходы, если 10 тысяч за школу это много? Образование, как и медицина здесь стоит очень дорого. От этого зависит будущее ребенка
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я уже писала, что не понимаю такого слова, как дружба. Что интересно вы вкладываете в это понятие?
Гость
Девушки, кто живет в США, подскажите - как познакомиться с порядочным верным американцем для создания семьи? Скоро лечу в Америку как турист, ну не приставать же к симпатичным мужчинам на улице :-)
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы писали, что ей 19. Ну да неважно... Как она будет сама проявлять инициативу? Мне просто интересно
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Вот, мне тоже интересно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть там ребенка записываешь не в ту школу, которую сам ему выбрал, а ту, которая относится к твоему дому?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
он понял, что вы русская, или не сразу? то есть русскоговорящая
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В США тоже способных детей - талантливых, с хорошими оценками - возьмут в хорошую школу, даже если по району они не подходят. Но, насколько я понимаю, это происходит ближе к старшим классам. Впрочем, могу ошибаться.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Не нравится школа, иди в частную.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
они и между собой такие или только с приезжими?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что сразу. У меня тогда еще был довольно сильный акцент.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Это здесь никого не пугает. К русским хорошо относятся
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ошибаетесь конечно. Нет здесь такого
В Сша делать нечего так что.....
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я тоже уже писала что вкладываю. Квартиры не прошу ради меня продавать.) Просто понимание с полуслова, когда молчать комфортно вместе, откровенно поговорить. Вот подруга переживала развод, я ничем ей не могла помочь, только слушала как ей хреново. Недавно она мне говорит, ты единственная мне помогла в трудный момент. Не так много и надо человеку. Или когда я родила, друзья решили устроить сюрприз, встретили меня с шарами и шампанским,и мне это было не в тягость. Когда хорошо вместе, интересно и не хочется расставаться, не наговориться. Вот моей маме грустно, ее подруги недавно собрались, вытащили ее силком покататься по рекам и каналам, и вот она уже ожила, развеселилась. А так бы сидела, кисла.
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
10 000 - это не за школу, это налог за собственность. Я так понимаю, страдалицу привело в шок, что за уже принадлежащий владельцу дом надо платить столько денег.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
может, с русским в итоге сойдется. раз американцы ее не воспринимают
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
но вот почему? просто они отгораживаются, не принимают в свой круг?
Милая Провинция
Страдалица, идите в русский магазин, там, собственно говоря, настоящий клуб русско-говорящих. Когда жили в Вашингтоне, там есть такой Зураб, просто душка, а не мужчина. Он владеет русским магазином. я туда как в клуб ходила
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Про НЙ я такие истории не только слышала, но и читала в газетах.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.