Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Сейчас у Страдалицы все подробности выспросит и потом будет чморить этим же, все перевернув.
Вон уже возраст дочки Страдалицы оказывается не тот.
Гость
[3667531090]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
по-моему, американки менее заморочены этим. могут и сами подойти, заговорить с понравившимся парнем. и там парни не шугаются от этого. ну самолюбие это им погреет, конечно. могут и отшить девушку, если не приглянулась
Страдалица по России
[291826143]
Гость
Сообщение было удалено
Говорят в баре)
Милая Провинция
[650623864]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не мешайте маме "киснуть". Я её состояние понимаю. Нам это состояние нравится. Я, когда в отпуск уезжаю или в гости иду, чувствую себя предательницей
Милая Провинция
[650623864]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так и в России также
Гость
[3667531090]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
подружек самой найти - нормально. когда к своему полу подходишь. а если она к парням всем по очереди будет подходить, то нехорошо выйдет. лучше с парнями просто дружеские отношения сначала завести, при совместных делах каких-то - учеба, спорт
Милая Провинция
[650623864]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Н-Й - не американский город, там даже русской быть стыдно
Гость
[3667531090]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
на рубли - 600 000
Страдалица по России
[291826143]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, хоть тресни, стена не пробиваемая. Соседки между собой разговаривают 3-5 минут и расходятся по домам. Даже те, у которых дети маленькие. Детям не дают даже поиграть друг с другом. Малыши трехлетние тянутся друг к другу, а их загоняют в дом.
Облако в юбке
[3921030216]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
не замечала ничего подобного
Гость
[3667531090]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
а я почему-то запомнила цифру старшей как 17 )) мне кажется, молодой, красивой девушке, с открытыми глазами и душой, с позитивом и готовностью впитывать все новое, гораздо проще проявить инициативу, чем нам ) хотя мне еще и 40 нет, но все-таки какая-то закоснелость и осторожность уже есть, ну и самодостаточность
При чем здесь наши доходы? Мои дети здесь вырастут, пойдут на работу, где гарантия, что будут много зарабатывать? Наши доходы 250, кому очень интересно.
Милая Провинция
[650623864]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы в Бруклине не жили. А я жила целый год
Страдалица по России
[291826143]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мой тоже инженер, но давно уже не работает по профессии. Как у вас романтично получилось) А с американцами встречались когда-нибудь?
Страдалица по России
[291826143]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
За меня писали. Кто-то так подумал и написал
Милая Провинция
[650623864]
Гость
Сообщение было удалено
Я дружила с жвумя мужчинами достаточно долго в Америке. Сразу пишу - секса НЕ БЫЛО. (Это для троллей.) Верный Билл был очень хороший человек, но влюбился. Даже хотел за мной переехать в Атланту из Вашингтона ДС, мне его жалко было, что время будет терять, замуж я не собиралась. Просто так досуг скрашивала. Второй был уже здесь инженер-механик, но он был очень странный, то есть все было отлично, но переодически исчезал надолго. Говорил, что у него есть брат-близнец и он ментально болен, что его нельзя надолго оставлять одного, надо везде возить, так как он сам машину не водит. Не знаю, не проверяла, но ухаживал очень хорошо. Когда вернулась из России, сами понимаете, мужчины перестали меня интересовать
Страдалица по России
[291826143]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы избавились от акцента? Все, кто здесь учился, говорят почти без акцента. Курсы и работа пока никому не помогли. Правда у некоторых способности от природы.
Милая Провинция
[650623864]
Пыталась знакомиться для фана с русскими. Было два знакомства. Один военный летчик, второй питерский аристократ. Но им надо было хозяйку в дом, мне это не интересно. Не хочу замуж. Не моё все это
А родители? Да и друзья...неужели они вот так запросто вычеркнут Вас из своей жизни?! Если "да", то не очень-то такие и нужны.
Страдалица по России
[291826143]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да!!! Вот я и думаю, как бедные выживают, ведь если послушать родственников и соседей, то везде опасно! У Лианы даже в безопасном районе постреливали!
Страдалица по России
[291826143]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
У нее это прошло, сейчас легче. И она своим подругам благодарна. Нас нет с ней, муж сам по себе, у него работа на первом месте, маму только подруги и спасают
Я даже из Скайпа вышла, чтобы с прежними подругами не общаться. И зря вы думаете, что у вашей мамы всё прошло. Это никогда не пройдет
Гость
[3667531090]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
одно дело хорошо относиться. другое - начать встречаться и жениться. вон у дочки Страдалицы проблемы. почему? в России она пользовалась популярностью, потому что своя и красивая. а почему в Америке не идет? потому что приезжая?
Облако в юбке
[3921030216]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, ходила на несколько свиданий. Ничего серьезного. Так вышло, что американцы все были молодые парни моего возраста, им хотелось выпить и погудеть. А я, в силу работы на ногах и с большим количеством общения, хотела в выходной или в конце дня чего-то спокойного. И будущий муж это понял, причем без всяких разъяснений с моей стороны. Заботился с самого начала.
Страдалица по России
[291826143]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Со слов моего мужа, у него был шок, когда приехал в Россию. Говорит, что безопаснее и спокойнее только в Хельсинки, не сравнить со штатами вообще.
Акцент сам со временем сильно ослаб, но до конца не исчез. По крайней мере, я сама у себя его слышу. Посторонние замечают иногда, но почему-то думают, что я из Бразилии. А раньше практически каждый спрашивал "Eastern Europe? Russia?"
Недавно начала с преподавателем работать, чтобы полностью убрать акцент. Посмотрим, что из этого выйдет.
Страдалица по России
[291826143]
Гость
Сообщение было удалено
Дело все в том, что они очень пугливы и боятся сами подходить. Не принято просто так самим навязываться, все держат дистанцию. После знакомства ей все говорили, что думали, не может такая девушка быть свободна.
Гость
[3667531090]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
а она писала, что ей маме нравится жизнь в Питере, что она довольна и что ее жизнь очень насыщенна и полна друзей. она другая
Облако в юбке
[3921030216]
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что английский у нее очень плохой, Страдалица об этом писала. И девочка пока не вхожа в разные компании, друзей-знакомых у нее нет, а знакомиться, общаться на пустом месте и просто выезжать в город она боится.
Страдалица по России
[291826143]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мой муж категорически против, что бы я убирала акцент. Ему нравится. И парни дочери все говорят, что акцент очень секси) Но мой-то может быть спокоен, мне не грозит избавится
Гость
[3667531090]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
а чей? многонациональный? тогда почему русским быть стыдно?
Страдалица по России
[291826143]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Общается, но вяло как-то. Приглашают иногда в кино или домой, опять же фильм посмотреть. В город никто не выезжает.
Милая Провинция
[650623864]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Просто никто не пристает друг к другу на улицах, как в России - девушка, а вы никогда не снимались в кино?) Менталитет другой. Мальчики ухаживают за девочками, начиная уже со средних классов. Считается круто иметь герл-френд. Я удивилась, но считается почти неприличным прийти на выпускной без своей девушки. Мальчики долго и усиленно ухаживают за девушками, ходят в кино, приносят цветы, подарки. За моей младшей уже носят её тяжеленный рюкзак из школы. А к старшей приезжал парень из другого штата. С ним она познакомилась на кэмпе в прошлом году, когда обучалась там в университете. Здесь мальчики и мужчины по другому воспитаны. Если это отношения. то они очень трепетно относятся к нам, женскому полу
Страдалица по России
[291826143]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот фиг знает. Кого не спросишь, все в колледже познакомились.
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Милая Провинция
[650623864]
Гость
Сообщение было удалено
Можно пить сок или просто воду. Никто не запрещает
Страдалица по России
[291826143]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Это так. К дочери даже никто ни разу не приставал с поцелуями, она сама в шоке. Кино, кафе оплачивают, не дают ей платить.
Гость
[3667531090]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
в плохом смысле? ну не обстреливали же его
Милая Провинция
[650623864]
Гость
Сообщение было удалено
Потому Брайтон Бич рядом. Там, по сути дела, тот же совок, только в плохом смысле этого слова
Облако в юбке
[3921030216]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, акцент многим нравится. И в большинстве случаев не мешает. Но я планирую через несколько лет менять карьеру на что-то более публичное, где акцент может стать препятствием и ограничить аудиторию
Гость
[3667531090]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
странно. но как-то же они знакомятся и заводят семьи
Милая Провинция
[650623864]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Они ей сами это говорили или вы так думаете? У меня такое чувство, что вы совсем не знаете американцев и про их жизнь ничего не знаете
Страдалица по России
[291826143]
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот. Говорит безопаснее только в Хельсинки. Его же пугали всю жизнь , что в России опасно. За 13 лет никто даже фак не показал, даже за рулем.
Милая Провинция
[650623864]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну так и мы про тоже самое)
Гость
[3667531090]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
может, у нее просто голос такой ))
Облако в юбке
[3921030216]
Гость
Сообщение было удалено
Ура! Даешь Машу и Лилю на каждой странице!
Милая Провинция
[650623864]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Правильно. Я с Верным Биллом встречалась года 3-4, только дружеский поцелуй в щечку. Ухаживал красиво. И это здесь НОРМАЛЬНО) Мне это как раз и нравится. Здесь такое мнение, что секс возможен только через год встреч. Не у всех конечно, но в большинстве случаев
Страдалица по России
[291826143]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я сижу в доме или выезжаю с мужем. Естественно не знаю ничего. Пишу только то, что сама вижу и слышу. Не работаю с ними, не пересекаюсь никак. Они ей говорили. Она мне все рассказывает.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.