Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Гость
русский-то язык сам по себе грубоват. кто знает, с каким языком его можно сравнить? немецкий, польский (но там много шипят). то есть как иностранцы воспринимают его? я когда слышу английскую речь, у меня все-таки ощущение, что они все каши в рот набрали. очень своеобразные звуки для русского уха. даже не хочу "избавляться от акцента" (да мне и не грозит), не хочу повторять все эти исковерканные звуки.
когда смотрю сериалы, то озвучивают их люди с довольно приятными голосами. даже мелодичными. у женщин очень плавная, женственная речь. а когда куски, где слышны слова оригиналов, то меня поражает грубость их интонации, низкие голоса у женщин. наши мне кажутся более благородны - в озвучке
когда смотрю сериалы, то озвучивают их люди с довольно приятными голосами. даже мелодичными. у женщин очень плавная, женственная речь. а когда куски, где слышны слова оригиналов, то меня поражает грубость их интонации, низкие голоса у женщин. наши мне кажутся более благородны - в озвучке
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, мой мне тоже самое говорит. И не раз слышала от других. Нравится мужикам русский акцент
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это потому, что в США люди слишком много смотрят телевизор, а там в новостях каждое происшествие обсасывают 24/7. В то же время ваш муж не говорит по-русски, поэтому он не получает всю информацию о преступности в России. Чисто когнитивный феномен, к объективной реальности отношения не имеющий.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
русские, наверное, что-то среднее между кавказцами и американцами ))
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Лекции читать?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Мои познакомились в Москве, через полгода он на лето приехал к ней в Россию на все лето, совершенно не зная ни одного русского слова. Приехали ко мне в Сибирь. Еще через полгода, он позвал её в Америку погостить, познакомил со всеми родсьтвенниками. Она как раз преддипломную практику там проходила и диплом писала. Жили они и в России, и, ес-но, у его, родителей в разных комнатах. даже намека на секс не было. Потом она поступила в Джордж Мейсен Юниверсите, и только через год он сделал ей предложение руки и сердца. Просто классика жанра)
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
интересно, от чего это зависит... и если бы они стали жить в России, то атмосфера тут и их бы развратила?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Русский на польский похож. Много шипящих и "з". Длинные слова с несколькими пооизносимыми гласными подряд
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
ты-то будешь сок, а к тебе будут подкатывать уже навеселе
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это припев такой. Я уже привыкла)
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Чур меня )))) нет, ТВ
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Во-первых это. Во-вторых, он жил в гетто, в центре Чикаго, ему есть с чем сравнить)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
может, Европа и США в этом плане отличаются?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это да. Чикаго - чуть ли не второй после Детройта по преступности
Облако в юбке
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Преувеличиваю, конечно ))))
Гость
оставайте в сша! вы в своем уме ? не нужно возвращаться в этот цирк.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
так у нас по матушке кроют. он, наверное, просто не понял, что они говорят )
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Круто!!!
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Да, поэтому и ездят в секс-туры в Россию. Летела однажды с таким американцем рядом в Москву. Он мне все доступно объяснил. Русские девушки сразу в койку и отличный секс, чтобы дооказать, как ему будет незабываемо хорошо с ней. И так несколько девушек за одну поездку. Они, по его мнению, все рвутся на Запад, выйти удачсно замуж, а для него это просто халявный качественный секс. А потом, простите, искра не проскочила и до следущего раза. А глазки такие мерзкие, масляные. Он убежден, что русским девушкам нравятся мужчины в возрасте лет на 15-20 старше их. Что у нас в России такой менталитет. Переубедить его было невозможно. Он там даже молоденькую мамочку с ребенком чуть глазами не сожрал
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а русская речь как им на слух? не режет?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Не хочешь знакомиться, отшивай
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да уж. Главное, что с ними все как в кино, кажется такого не бывает. После русских не верится, что это наяву
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
вот это да, засада для иностранцев. всякие там прдт и ж, щ. Но лай собак не напоминает, надеюсь, наш русский? ) и у нас хотя бы можно слово по буквам произнести, как оно написано, и тебя поймут
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, всем очень нравится. Мужики здесь со мной гораздо охотнее общаются, чем их жены.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Нас спрашивали по-французски говорим? Я тоже стараюсь говорить чисто. Меня смущает, когда долго живущие в Америке четко произносят "р", например, дор ту дор - От двери до двери. Я сначала даже понять не могла, что они имели в виду. Я тоже с сильным акцентом говорю, но стараюсь говорить правильно, если не тороплюсь
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Нет, говорят красиво звучит, не как немецкий. Хотя мне нравится немецкий и шведский на слух
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
программу вести или как приглашенная?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
какая нация там живет в основном?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Подождите с "круто". Это пока еще только планы, причем отдаленные ))))))
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
ну значит на каких-то реальных фактах основано его мнение. не давали бы ему молоденькие - не был бы так уверен.
Гость
но разве американки не раскрепощены в плане секса? по фильмам - очень даже. один Секс анд зе Сити чего стоит
Гость
вообще как-то у них там женщины резко делятся. одни сразу в домохозяйки и многодетные матери. а другие в карьере и даже могут отказать мужчине на его предложение пожениться, даже если уже живут с ним
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Если бы вы знали, кто у него папа, то совсем бы со стула упали))) Папа приехал в Москву и взял с собой жену и сына (моего будущего зятя). Дочку попросили попереводить один денек. потому что переводчик почему-то не появился. Мальчик влюбился сразу и попросил моей дочки начальника не менять переводчика, потому что папе она нравится. Папа узнал об этом только после свадьбы
Гость
тот же сериал "Кости" - спят все со всеми, а потом все вместе работают и дружат как ни в чем не бывало. ведь они же сами о себе это и снимали. и считают это нормой
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
так если в бар пришел, чтобы познакомиться. а с кем - если все пьяные )
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
почему они русских выбирают, своих, что ли, не хватает?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Хочу программы вести или шоу. А что из хотелки получится - пока не знаю
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Любовь. Такое тоже бывает.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас это вполне благополучный район, то всё равно много афроамериканцев. Мы там были, фоткались на фоне дома. Не многолюдно, какие-то черные шныряют в капюшонах на голове, не приятно.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
да вот, как он может походить на французский.. тот гораздо мягче нашего и у них грассирующая р. хотя в русском согласные смягчаются после определенных гласных. в анг-м такого нет, все твердые
Гость
"Наш" мальчик даже не догадывался, что на него глаз клали. Когда у себя на работе радостно сообщил о предстоящей свадьбе, одна девушка прямо вслух сказала. что блин... я-то все надеялась. что он поймет. что я в него влюблена). Он у нас видный мужчина, высокий, большой)))
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, многие раскрепощёны. Поколение 30 лет и младше - особенно. Сменить 10+ бойфрендов только за колледж считается нормальным - т.е. понятно, что по году мало кто ухаживает. Пойти в бар и там подцепить незнакомца на ночь не считается зазорным (хотя какой процент американок реально так делают - не в курсе)
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
так это спонсора надо с очень тугим кошельком. и доказать, чтобы вам дали эфирное время
Гость
Гость
Сообщение было удалено
американка или русская?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а тут выше писали, какие они галантные, по году ухаживают, только за ручки держаться. я вот и не верю что-то
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Глупости про спонсора.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А у нас афроамериканцы все как на подбор красавцы и красавицы. Вы бы видели, как они одеваются, как кинозвезды, у них все идеально подобрано, любую на оюбложку гламурного журнала. Стрижки и прически замысловатые, ногти всегда ухожены, обувь на высоченных каблуках. даже в магазин идут наряжаются. Похожи на экзотических птиц. Очень красивые. кстати, ели одежда белая, то ослепительно белая. а не просто чистая. Очень много с ВО. У меня есть несколько гимнасток черненьких. Родители выглядят очень респектабельно
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает. Галантные тоже есть.
kikimora
Гость
Сообщение было удалено
я не понимаю в каком кругу вы крутитесь и с кем общаетесь что такие вещи считаются допустимыми. низшие слои населения, маргиналы... бред какой-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Американка, потому и ждала, что сам подойдет. а наши вешались на него откровенно, а моя девочка никго не замечала, даже не поняла, что он ради неё приехал, когда появился в тот момент после приезжда. Она в общаге жила, он у каких-то знакомых за деньги. Деньги сам на поездку заработал, пиццу развозил и студентом был
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.