Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
русский-то язык сам по себе грубоват. кто знает, с каким языком его можно сравнить? немецкий, польский (но там много шипят). то есть как иностранцы воспринимают его? я когда слышу английскую речь, у меня все-таки ощущение, что они все каши в рот набрали. очень своеобразные звуки для русского уха. даже не хочу "избавляться от акцента" (да мне и не грозит), не хочу повторять все эти исковерканные звуки. когда смотрю сериалы, то озвучивают их люди с довольно приятными голосами. даже мелодичными. у женщин очень плавная, женственная речь. а когда куски, где слышны слова оригиналов, то меня поражает грубость их интонации, низкие голоса у женщин. наши мне кажутся более благородны - в озвучке
Страдалица по России
[291826143]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, мой мне тоже самое говорит. И не раз слышала от других. Нравится мужикам русский акцент
Облако в юбке
[3921030216]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это потому, что в США люди слишком много смотрят телевизор, а там в новостях каждое происшествие обсасывают 24/7. В то же время ваш муж не говорит по-русски, поэтому он не получает всю информацию о преступности в России. Чисто когнитивный феномен, к объективной реальности отношения не имеющий.
Гость
[3667531090]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
русские, наверное, что-то среднее между кавказцами и американцами ))
Страдалица по России
[291826143]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Лекции читать?
Милая Провинция
[650623864]
Гость
Сообщение было удалено
Мои познакомились в Москве, через полгода он на лето приехал к ней в Россию на все лето, совершенно не зная ни одного русского слова. Приехали ко мне в Сибирь. Еще через полгода, он позвал её в Америку погостить, познакомил со всеми родсьтвенниками. Она как раз преддипломную практику там проходила и диплом писала. Жили они и в России, и, ес-но, у его, родителей в разных комнатах. даже намека на секс не было. Потом она поступила в Джордж Мейсен Юниверсите, и только через год он сделал ей предложение руки и сердца. Просто классика жанра)
Гость
[3667531090]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
интересно, от чего это зависит... и если бы они стали жить в России, то атмосфера тут и их бы развратила?
Облако в юбке
[3921030216]
Гость
Сообщение было удалено
Русский на польский похож. Много шипящих и "з". Длинные слова с несколькими пооизносимыми гласными подряд
Гость
[3667531090]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
ты-то будешь сок, а к тебе будут подкатывать уже навеселе
Во-первых это. Во-вторых, он жил в гетто, в центре Чикаго, ему есть с чем сравнить)
Гость
[3667531090]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
может, Европа и США в этом плане отличаются?
Облако в юбке
[3921030216]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это да. Чикаго - чуть ли не второй после Детройта по преступности
Облако в юбке
[3921030216]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Преувеличиваю, конечно ))))
Гость
[953812161]
оставайте в сша! вы в своем уме ? не нужно возвращаться в этот цирк.
Гость
[3667531090]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
так у нас по матушке кроют. он, наверное, просто не понял, что они говорят )
Страдалица по России
[291826143]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Круто!!!
Милая Провинция
[650623864]
Гость
Сообщение было удалено
Да, поэтому и ездят в секс-туры в Россию. Летела однажды с таким американцем рядом в Москву. Он мне все доступно объяснил. Русские девушки сразу в койку и отличный секс, чтобы дооказать, как ему будет незабываемо хорошо с ней. И так несколько девушек за одну поездку. Они, по его мнению, все рвутся на Запад, выйти удачсно замуж, а для него это просто халявный качественный секс. А потом, простите, искра не проскочила и до следущего раза. А глазки такие мерзкие, масляные. Он убежден, что русским девушкам нравятся мужчины в возрасте лет на 15-20 старше их. Что у нас в России такой менталитет. Переубедить его было невозможно. Он там даже молоденькую мамочку с ребенком чуть глазами не сожрал
Гость
[3667531090]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а русская речь как им на слух? не режет?
Милая Провинция
[650623864]
Гость
Сообщение было удалено
Не хочешь знакомиться, отшивай
Страдалица по России
[291826143]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да уж. Главное, что с ними все как в кино, кажется такого не бывает. После русских не верится, что это наяву
вот это да, засада для иностранцев. всякие там прдт и ж, щ. Но лай собак не напоминает, надеюсь, наш русский? ) и у нас хотя бы можно слово по буквам произнести, как оно написано, и тебя поймут
Страдалица по России
[291826143]
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, всем очень нравится. Мужики здесь со мной гораздо охотнее общаются, чем их жены.
Милая Провинция
[650623864]
Гость
Сообщение было удалено
Нас спрашивали по-французски говорим? Я тоже стараюсь говорить чисто. Меня смущает, когда долго живущие в Америке четко произносят "р", например, дор ту дор - От двери до двери. Я сначала даже понять не могла, что они имели в виду. Я тоже с сильным акцентом говорю, но стараюсь говорить правильно, если не тороплюсь
Страдалица по России
[291826143]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, говорят красиво звучит, не как немецкий. Хотя мне нравится немецкий и шведский на слух
Подождите с "круто". Это пока еще только планы, причем отдаленные ))))))
Гость
[3667531090]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
ну значит на каких-то реальных фактах основано его мнение. не давали бы ему молоденькие - не был бы так уверен.
Гость
[3667531090]
но разве американки не раскрепощены в плане секса? по фильмам - очень даже. один Секс анд зе Сити чего стоит
Гость
[3667531090]
вообще как-то у них там женщины резко делятся. одни сразу в домохозяйки и многодетные матери. а другие в карьере и даже могут отказать мужчине на его предложение пожениться, даже если уже живут с ним
Милая Провинция
[650623864]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Если бы вы знали, кто у него папа, то совсем бы со стула упали))) Папа приехал в Москву и взял с собой жену и сына (моего будущего зятя). Дочку попросили попереводить один денек. потому что переводчик почему-то не появился. Мальчик влюбился сразу и попросил моей дочки начальника не менять переводчика, потому что папе она нравится. Папа узнал об этом только после свадьбы
Гость
[3667531090]
тот же сериал "Кости" - спят все со всеми, а потом все вместе работают и дружат как ни в чем не бывало. ведь они же сами о себе это и снимали. и считают это нормой
Гость
[3667531090]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
так если в бар пришел, чтобы познакомиться. а с кем - если все пьяные )
Гость
[3667531090]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
почему они русских выбирают, своих, что ли, не хватает?
Хочу программы вести или шоу. А что из хотелки получится - пока не знаю
Милая Провинция
[650623864]
Гость
Сообщение было удалено
Любовь. Такое тоже бывает.
Страдалица по России
[4069926117]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас это вполне благополучный район, то всё равно много афроамериканцев. Мы там были, фоткались на фоне дома. Не многолюдно, какие-то черные шныряют в капюшонах на голове, не приятно.
Гость
[3667531090]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
да вот, как он может походить на французский.. тот гораздо мягче нашего и у них грассирующая р. хотя в русском согласные смягчаются после определенных гласных. в анг-м такого нет, все твердые
Гость
[650623864]
"Наш" мальчик даже не догадывался, что на него глаз клали. Когда у себя на работе радостно сообщил о предстоящей свадьбе, одна девушка прямо вслух сказала. что блин... я-то все надеялась. что он поймет. что я в него влюблена). Он у нас видный мужчина, высокий, большой)))
Облако в юбке
[3921030216]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, многие раскрепощёны. Поколение 30 лет и младше - особенно. Сменить 10+ бойфрендов только за колледж считается нормальным - т.е. понятно, что по году мало кто ухаживает. Пойти в бар и там подцепить незнакомца на ночь не считается зазорным (хотя какой процент американок реально так делают - не в курсе)
Гость
[3667531090]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
так это спонсора надо с очень тугим кошельком. и доказать, чтобы вам дали эфирное время
Гость
[3667531090]
Гость
Сообщение было удалено
американка или русская?
Гость
[3667531090]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а тут выше писали, какие они галантные, по году ухаживают, только за ручки держаться. я вот и не верю что-то
Облако в юбке
[3921030216]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости про спонсора.
Гость
[650623864]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А у нас афроамериканцы все как на подбор красавцы и красавицы. Вы бы видели, как они одеваются, как кинозвезды, у них все идеально подобрано, любую на оюбложку гламурного журнала. Стрижки и прически замысловатые, ногти всегда ухожены, обувь на высоченных каблуках. даже в магазин идут наряжаются. Похожи на экзотических птиц. Очень красивые. кстати, ели одежда белая, то ослепительно белая. а не просто чистая. Очень много с ВО. У меня есть несколько гимнасток черненьких. Родители выглядят очень респектабельно
Облако в юбке
[3921030216]
Гость
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает. Галантные тоже есть.
kikimora
[612781819]
Гость
Сообщение было удалено
я не понимаю в каком кругу вы крутитесь и с кем общаетесь что такие вещи считаются допустимыми. низшие слои населения, маргиналы... бред какой-то.
Гость
[650623864]
Гость
Сообщение было удалено
Американка, потому и ждала, что сам подойдет. а наши вешались на него откровенно, а моя девочка никго не замечала, даже не поняла, что он ради неё приехал, когда появился в тот момент после приезжда. Она в общаге жила, он у каких-то знакомых за деньги. Деньги сам на поездку заработал, пиццу развозил и студентом был
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.