Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 106
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Со мной так было, но я все же возрастная дама была. Может у молодежи по другому
Гость
Отойду ненадолго
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ой, не на то ответила, на это хотела
н
Гость
Сообщение было удалено
В английском и русском кажется вообще нет ни одного похожего звука. И гласные и согласные различаются, все произносится иначе.
Гость
kikimora
Сообщение было удалено
Гость
ой, не на то ответила, на это хотела
))))))
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
эфирное время же денег стоит
EK
ghb
Сообщение было удалено
Кстати - вы знаете, есть такая услуга - выезд нотариуса на дом - к нам приезжали, когда мы перефинансировали дом. Поинтересуйтесь у риэлторов -неплохой заработок: наш сказал $150 за "простой" вызов
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
и почему глупости, если даже кандидаты в президенты ищут себе спонсоров на предвыборную кампанию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у них же проблемы с волосами. если отращивать, то будет копна на голове. а всякие эти дреды - тоже не очень. смешно для моего глаза было, как какая-то серьезная шишка-академик африканка, одетая с иголочки, полная, была пострижена под ноль. а что им делать... выпрямление, наверное, очень дорогое. только актрисам делают.
вон в фильме "Скандал" главная актриса с хорошей прической. но в сериях про ее похищение или когда она на островах зависала ее прическа стала похожа на большой кудрявый одуван
н
У авто обычно волосы длинными не растут, максимум чуть ниже плеч.
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
И она, и сын, и я. Мы изначально решили, что дети будут двуязычными и с пеленок вводили новые слова сразу на двух языках. Старший уже в 4 года деду-американцу переводил. А лет с 7-ми я начала с ними заниматься историей, природоведением, биологией по русским программам. Жесткое требование - нет рядом англоязычных - говорим только по-русски. Иногда бывает "бунт на корабле" и тогда прекращаются все англоязычные увеселения - вопрос снимается:)
EK
Гость
Сообщение было удалено
Meetup в помощь. Начинайте искать клубы по интересам в ваших местах - там, зачастую, и фотографии имеются, и сразу ясно, о чем разговаривать. Ну и сайты знакомств тоже можно. Я с мужем нынешим на интернете познакомилась, когда друзей искала по переезде в новый штат.
EK
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Есть такое. Есть школы, в которые проходит конкурс - например, Стюйвезант в НЙ. Есть школы Интернейшнл Баккалореат - в старшие классы там конкурс. Есть школы с разными уклонами -языковым ( у нас есть китайская, например), биологическим и т.д. Туда тоже конкурс.
EK
Милая Провинция
Сообщение было удалено
И опять вы не правы - во всяком случае, у нас в штате это не так. Нам предлагали на выбор несколько школ в нашем районе - туда детей в младших классах возит автобус. Если бы мы захотели в школу в другом районе и там бы были места - пожалуйста, но тогда возили бы сами.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Да. И под пилотные программы у телестудий есть бюджеты. А дальше уже смотрят по рейтингам
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Это совсем из другой оперы
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Выпрямление не настолько дорогое, с ним и школьницы ходят. Скорее, портит волосы, поэтому долго его не поделаешь
Облако в юбке
EK
Сообщение было удалено
Воооот )))) я тоже была уверена, что у очень умных и трудолюбивых детей есть шансы попасть в хорошие школы.
Гость
EK
Сообщение было удалено
кстати, родители платят за этот автобус?
EK
Гость
Сообщение было удалено
За наших - не платили. В других штатах - не знаю.
Милая Провинция
EK
Сообщение было удалено
Я против такого воспитания. Любой процесс обучения должен быть в радость. Это я заявляю как дочь учителей и сама типа, педагог
Милая Провинция
EK
Сообщение было удалено
Вы уверены, что это не частные школы? У нас в Джорджии такого нет. Я бы сама возила тогда своих девочек в такие школы. Они у меня умненькие, а времени у меня вагон и маленькая тележка
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Точно не частные. Пошарилась в вопросе. Stuyvesant, Brooklyn tech, школы системы кипп - все паблик. Набирают ребят по баллам тестов.
Милая Провинция
EK
Сообщение было удалено
Здесь мне задавали вопрос, как такие маленькие детки занимаются серьезной гимнастикой. Я вам скажу так, им это нравится делать. Знаете, как блестят от радости глаза, когда получается что-то новое, или когда они стоят на призовых местах с медалями? Сейчас найду что-нибудь подходящее, как у меня. Свои съемки тоже есть, но я там живьем, не хочу себя демонстрировать)
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Нет, в Бруклин точно не повезу. Во-1, далеко, во-2, мы отуда счастливы, что сбежали. Дырища ещё та)
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вы что ли только в Брайтоне были? В Бруклине есть очень престижные районы, где живут американские знаменитости и элита, а недвижимость / рент обходится дороже, чем неплохие районы Манхэттена.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, мы с вами не в первый раз разговариваем об этом городе. Не люблю я Н-Й, никак не нравится, хоть какой дорогой и престижный. Он меня давит, он серый и грязный, и ещё понтовый. Везде я была за год свой жизни в нем. Не люблю, ничего не мило. Мне и Москва и Питер не нравится по той же причине. Я не хочу жить в больших городах, и свой Омск я тоже не люблю. Люди замечательные везде. а города все разные. Одним везет, что им нравятся мегаполисы, я там могу бывать только изредка, когда мне этого хочется. Люблю чистоту, спокойствие и неторопливость
Милая Провинция
Мы жили в районе 13 улицы, по-моему. Там ещё остановка метро была какая-то Чёч, не помню, можно по карте посмотреть, если хочется. А какое ужасное метро в Н-Й это отдельная песТня. Почему у них такое метро, до сих пор не понимаю
Iz Ameriki
EK
Сообщение было удалено
Дело не тол'ко в том, что вода из под крана тут чистая, а еше и в том, что дентисты рекомедуьут пит' именно такуьу воду (а не бытылочуну), т.к. в городкоь воде имеется фтор что необxодимо для здоровых зубов, а в бутылочноь ее нет.
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Это я понимаю. Не поняла только употребление слова "дырища"
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Опять же сугубо моё мнение, все что большое, неуклюжее и грязное это все дырища, а вообще такое предложение - замнем для ясности) В конце концов это дело вкуса, кому что нравится)
Милая Провинция
Ездила в русский магазин, обедаю холодной ряженкой и булочкой с маком
EK
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Уверена. Вы позвоните в департамент образования и уточните там, или просто найдите школу, которая нравится и сходите туда.
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Agreed ))
Облако в юбке
8 часов ожидания. Два слушания по 5 минут каждое. День (сурка) адвоката.
Страдалица по России
Спасибо, кто посоветовал книги Вайль и Генис, прочитала отрывок Имеет ли смысл Америка? Очень меня заинтересовала.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А у меня-то какой день сурка))))
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Завидую людям,которых вдохновляет природа. Мне тоскливо из-за пейзажа за окном. Помню в молодости жила в центре, рядом с Дворцовой, денег не было вообще. Вот так поешь макаронов с сахаром, Достоевского почитаешь и пойдешь бродить по центру, подпираешься духовной пищей. А здесь какое-то болото. Все эти стадионы, моллы,поля-меня не вдохновляют. Куда взор не кинь, везде леса да поля.
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Мы пока читаем по 30 минут и я ей читаю 40, максимум час. Это все. Говорим только на русском. Причем все это с воплями зачем мне русский, не хочу, не буду! С младшими не знаю что делать, они уже пытаются между собой говорить на английском, справлюсь ли я одна против троих?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А я люблю природу. С ужасом думала о переезде на Манхэттен, пока мне риэлтор не показала battery park, где много зелени и вид на воду. До этого думала, задохнусь в каменных джунглях. И всё равно, оказалось, что на высоком этаже не хватает пения птиц. Надо было на уровне деревьев селиться ))
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У вас - День Матери ))))
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да я тоже люблю, но дозированно. У меня такое чувство, что я уехала отдохнуть на дачу и не могу вернуться. Тем более одно дело бескрайние горы, море, леса. А у меня именно унылые пейзажи, какие- то поля кукурузные, озерца, нет размаха
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну да, у вас мидвест. Учитесь скорее водить.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Много красивых американок. Может здесь она лишь одна из?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Не, даже не буду говорить, а то опять будут кричать, что я троллю.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я еще заметила, что здесь женщины сами проявляют инициативу.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мы должны были лететь в НЙ, но я испугалась, что с детьми это будет ад, решили на следующий год, когда подрастут. Какая тошниловка жить в деревне, даже имея машину, куда ехать? До города час пилить, обратно по пробкам 2 часа, не наездишься.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
У нас только фрешмаркет, там не только русские продукты, но и турецкие, японские, китайские, мексиканские. Русских редко встречаю.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
обычно для русских дырища - это как раз что-то маленькое, тихое, деревенское, вдали от города )
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
по 8 часов ждать сидеть?