Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
что, не очень красивая природа? равнинный пейзаж? деревья лиственные в основном? я родилась и живу нв берегу сравнительно большого водоема (пресного), город на нем стоит, его отовсюду видно в городе. так в любом городе мне именно этого и не хватает. даже река уже не то. а на юге видела города, окруженные горами, горизонт заканчивался ими, меня это давило. а кто вырос там, тому, наверное, везде гор не хватает
Страдалица по России
[4035063724]
Гость
Сообщение было удалено
Обычная природа, как в пригороде Питера. Просто никогда за городом не жила, максимум дачу снимали на месяц, еле выдержала.
Гость
[1033202395]
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Гость
[927731571]
Гость
Сообщение было удалено
Эта история гуляет по всему инету лет 7-10 уже. ТЫ зачем ее сюда скопировала?)
Viktor
[2626540949]
Ну так она все эти годы дожидается Лилю.
Лианна Старк
[2901552931]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, мой Маунтин-Вью тут трущобами назвали :) Я и сама долго привыкала к этим одноэтажным постройкам и огромным расстояниям, но где-то через год привыкла. Сейчас вот с океана вернулась, там в кои-то веки тепло и солнечно, вода чистейшая, тюлени... подумала, что в Россию-то и не хочется :))
Гость
[1542594644]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Начинается моя любимая пора - Бабье Лето. Сегодня было безумно чистое небо, прозрачный воздух и погода стояла! Как я люблю купаться в бассейне,когда вода уже прохладная. а жара не столь невыносимая. Насчет природы, тоже не люблю, особенно птичек. У меня за окном дикий лес, но птичек, к счастью, нет, поэтому высыпаюсь. За 10 лет впервые появился за стенкой сосед, старый хрыч, все время кашляет по утрам, но сегодня приятно удивил джазом.
Облако в юбке
[3692396186]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, 8 часов в сумме. Иммиграционный суд открывается в 8:30
Облако в юбке
[3692396186]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле, да, в сумме вышло сегодня почти 8 часов ожидания. Сначала одно слушание, потом другое в другом месте. Ну переезд между ними полчаса
Гость
[1542594644]
Я, честно говоря, не могу понять, где живет Страдалица. Доход у мужа 250 в год. Хороший доход. Значит он должен работать в приличной фирме на приличной должности. Место и дома я посмотрела. Нормально выглядит, как у моих детей. Но почему местность сельская? У нас все под боком - рестораны, Моллы, фитнесс, остановки автобусные. Нормальный город, даже пешеходы имеются. Как это у них нет ничего? У нас до парка с игровой зоной дойти пешком можно, там всегда полно детей. Где у Страдалицы муж работает и сколько времени он до работы добирается? Почему так держится за этот дом?
Гость
[1783520003]
Гость
Сообщение было удалено
Какая же вы отсталая. мой дом находится в 40ка минутах от города. 4700 ск фт. три гаража 50 акров земли, ухоженый лес вокруг, вдоль дороги клён. Перед домом фрон ярд с фонтаном.. На бэкярде бассейн индор. Прислуга и садовник. На работу еду в 10:30ам без трафика. С работы эни тайм и даже в восемь вечера и так же без трафика. В даунтауне есть лофт для отдыха на викэнд анд шоппинг. Иногда хожу в клабс, театрс анд опра. Ничего особеного. Обычная жизнь за границей.
Местность сельская. Многие селятся подальше от города. Кстати, если не веритре то у меня три фурниса и два кондиционера. Фурнисы на каждый этаж по 70 тыс битию, отдельно включаются. В индор пул сделали эйчарви который держит свежий воздух и с помошью дихюмидифаера выгоняет излишнюю влажность.
Лианна Старк
[2901552931]
Блин, мне бы доход 250 тысяч, свой дом и гринкарту :)) Я бы вообще счастливая была.
Viktor
[2400901284]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш английский просто поражает. Обычная постсовдеповская ***** за границей.
Гость
[92540368]
Облако королевство маловато, в адвоката наигралась, терь будет Даян Соер. Ггг
Viktor
[2400901284]
Кстати, а кем вы работаете в этом чудесном mansion? Прислугой или садовником?
Гость
[92540368]
Гость
Сообщение было удалено
Теща, как же ты надоела. Ок, посмотри навскидку Понте Ведра Бич и Ранчо Палос Вердес. По твоим понятиям дырище и село:). Слаще морковки ничего не видела?
Viktor
[2400901284]
Гость
Сообщение было удалено
И не пейте много алкоголя, а то утонете в индор пул.
Гость
[92540368]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Ох у вас и цены), сейчас глянула.
Лианна Старк
[2901552931]
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще, застрелиться. Аренда дома 50-х годов за $3300/месяц считается good deal
Гость
[92540368]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Ну с арендой у нас похоже. А цены у вас , как в Монтесито, жесть.
Тут все пишусь про непонимание и чуждость американок. Можете конкретные примеры из жизни привести? Очень интересно. Вроде бы не Азия это и не Папуа новая гвинея. В чем чужеродность?
н
[3952224901]
Яя
Сообщение было удалено
Разные американки, никакой "чуждость". Мне страдалица гораздо более непонятна, чем большинство североамериканок.
Гость
[2420440848]
ЦИТАТА БРАВО МАЭСТРО! НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ О ПЯТОЙ КОЛОННЕ ПРОДАЖНЫХ ПРЕДАТЕЛЕЙ РОССИИ. Николай Цискаридзе: Я не знаю, кого вы называете интеллигенцией. Понимаете, есть люди, которые привыкли быть в вечной оппозиции. Они жили так, когда в стране были сложные годы. Но сегодня я всё время не могу понять: в оппозиции кому или чему они живут?! Знаю многих французов, которым не нравится жить во Франции. Они встали и уехали в другую страну. Господа, вам не нравится Россия? Пожалуйста, езжайте, сейчас всё можно. Ищите, где ваш рай. Но если здесь остаётесь, то почему всё время ругаете свою страну?! Ведь вы тут родились, выросли, получили бесплатное, великолепное образование. Вы хоть что-то полезное для страны сделайте сначала, а потом говорите о недостатках! И покажите, что конкретно вы сделали, чтобы их устранить! Моя позиция, вызывает крайнее раздражение у "интеллигенции": меня тут же причисляют к врагам демократии. Я с ужасом слышу, как наши люди, выезжая за рубеж, поливают грязью свою страну. Как это возможно? Мы почему-то не хотим уважать самих себя. Будучи за границей, я никому - ни Русским, ни иностранцам - не позволяю в моём присутствии плохо отзываться о России и оскорблять нас. Есть элементарные вещи, которые мы обязаны усвоить: пока сами не будем себя уважать, никто нас не будет уважать. Правда, не понимаю, как можно плевать в свою Родину..
Страдалица по России
[291826143]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Да вы подождите чемоданы-то паковать, скорее всего все будет нормально, останетесь здесь.
Страдалица по России
[291826143]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, зато у вас возможность почитать! Единственное, что я действительно люблю, так это читать, но совершенно нет времени. Так что это даже наоборот хорошо, что вы спокойно сидите и вас никто не дергает. Вы же на работе)
Страдалица по России
[291826143]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Лиана, а сколько у вас ежегодный налог на дом? Здесь пишут, что 10 тыс это еще по божески, везде дороже
Страдалица по России
[291826143]
Гость
Сообщение было удалено
Провинция, мы живем не в городке как вы. Среди поля коттеджа застройка, большая, домов много, дети сами гуляют, машин нет, только соседские -в этом основной плюс, идеально для тех, у кого дети.
Страдалица по России
[291826143]
н
Сообщение было удалено
Н, какая вы все-таки. Все вы великолепно понимаете, хватит прикидываться! Все выросли в совке) Если бы они были вам не чужды, то дружили бы не разлей вода. А так вы просто приятельствуете с канадками.
Страдалица по России
[291826143]
Н, а вы сколько платите ежегодно?
Q
[3306832755]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Н разумная и адекватная. Взрослая, образованная. И очень деликатно выражается))
Согласна, что разумная и адекватная, но лукавит-то зачем?
Облако в юбке
[633866985]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да я много что успеваю сделать. Ноутбук-то с собой. Почту проверяю, на амазоне заказываю всякие нужные вещи ))))))). Почитываю законодательные и прочие новости. Одним словом, не только сижу на вумане. Но в офисе или дома могла бы делать по работе намного больше. В суде сконцентрироваться как следует не получается.
Страдалица по России
[291826143]
Американки может и не странные (хотя я странности вижу),но держат дистанцию, причем очень хорошую.
Облако в юбке
[633866985]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
10 - по-божески. Я когда на Лонг-Айленде жила, снимала верхний этаж дома у владелицы, она мне жаловалась, что платит налог в 12 000 в год. Это далеко не самое престижное место, старый дом.
Страдалица по России
[291826143]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А вы когда дома работаете няню отпускаете, или она сидит с ребенком в это время?Про вуман понятно, с трудом представляю человека, который целенаправленно, отложив все дела сидит здесь)
Облако в юбке
[633866985]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Зачем дружить неразлей-вода? У меня последняя неразлей-вода подруга была в школе. А потом, даже в России еще, дружили гораздо спокойнее, встречами раз в неделю-две.
Страдалица по России
[291826143]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ужас, тысячу в месяц за возможность проживать в собственном доме.
Страдалица по России
[291826143]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, это я просто так выразилась) У Н все подруги русские, мать тоже хочет дружить с русскими, не важно как,разлей или не разлей вода) Почему???? Ведь канадки такие же люди? По ее словам, я еще более странная) Ну не верю, со мной все предельно просто. Мы прекрасно знаем, что не стали бы подругами по определенным причинам, а вот почему с канадками образованными не срастается?
Облако в юбке
[633866985]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я так делала, когда только-только открыла для себя этот форум ))))))) Было очень интересно.
Няня - когда как, в зависимости от времени, когда я дома работаю, и от графика нянь. Дневная уходит домой часов в 5-6 вечера. Няня "на подхвате" у нас в течение недели почти перестала бывать, только на выходных приходит часа на три-пять. Если вечером на неделе дома работаю, обычно няни уже нет. Так что укладываю дочку - и к компьютеру.
Облако в юбке
[633866985]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Н, если правильно помню, писала, что ее друзья - в основном схожего с ней образовательного бэкграунда и жизненного пути (закончили тот же ВУЗ в России фактически, потом эмигрировали). Понятно, что ей с ними комфортнее. Ее маме может быть проще и приятнее общаться по-русски, она же эмигрировала уже в зрелом возрасте.
Страдалица по России
[291826143]
Яя
Сообщение было удалено
Я уже приводила примеры. Вот могу еще привести. Приезжают к нам близкие родственники, с которыми довольно часто общаемся, не посторонние люди, так сказать. У меня на столике стоит рамка с фотографией, на ней мои друзья, мужья с подругами с обнимку и я со своим мужем, в обнимку, с нашим общим ребенком на руках. Родственники столпились и смотрят на фотку, но НЕ узнают моего мужа. Долго смотрят и спрашивают "А почему он ( муж) не улыбается?" Я говорю, так спросите его сами, эй, чего ты не улыбался на фотке? И вдруг они хором "Так это ты?!!!" То есть они его не узнали, но не спросили, что за мужик с тобой в обнимку? А спросили, почему он не улыбается. И вот так все. Неужели нельзя просто спросить кто это, брат, друг? Прицепились к улыбке.
Страдалица по России
[291826143]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Прекрасно понимаю, так и есть. Значит все-таки с русскими всем комфортнее. Теоретически могла бы подружится и с канадками, но свои ближе.
Облако в юбке
[633866985]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Немножко не так. Не "с русскими" всем комфортнее, а с людьми схожего с нашим жизненного пути. А русские разные бывают. Русский, приехавший, как Н, или Лианна, в качестве прилично оплачиваемого профессионала, не поймет русского, приехавшего по фиктивному убежищу и севшего тут же в Брайтоне на пособия. Думаю, мама Н тоже не со всякими русскими будет общаться.
Страдалица по России
[291826143]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А мне все темы на вумане кажутся такими далекими, как из другой реальности. Вы той, которая на подхвате, платите больше? Мне тоже будет нужно 2 няни, моя не может часто приходить и надолго.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.