Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, ищите плюсы, а не минусы. Вы сейчас написали, какое счастье для детей жить в такой местности. У вас малолетние дети, вы не вынуждены бросать их и идти работать. У вас достаток. Почему вы несчастны? Живите для детей, пока они маленькие и пользуйтесь случаем побольше быть с ними. Лети вырастают быстро, ох, как быстро. Вы ещё успеете нагуляться и пожить для себя, а вот вернуть им внимание, ласку, любовь, быть с ними рядом - этого не вернуть, когда они повзрослеют и разлетятся в разные стороны. Хватит страдать, давайте менять настроение на счастливое
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
За час - больше. Но постоянной мы периодически подкидываем бонусы, а еще, когда закупаем продукты на семью, и ей заодно покупаем. Так что по факту постоянная получает больше, но неофициально.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Но канадки-то чем плохи, если английский хороший? Но со своими комфортнее, значит все-таки чужды нам они. А так все понятно. Я даже не припомню близких знакомых не из Питера. Все мои подруги и друзья родились и выросли в Питере, в независимости от того, когда я с ними познакомилась. Я не против иногородних, но так складывалось по жизни, нет знакомых из других городов. Вроде и человек хороший, интересный, но дальше разговора о погоде дело никогда не заходило.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мне тоже темы кажутся из другой реальности, но я именно после чтения форума начала понимать, откуда у моей маман и женской родни с одной стороны такие тараканы в голове. Раньше как-то не задумывалась.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
этот доход на шестерых
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Извините, что я до вас докопалась, но интересно сколько в месяц получается, вы подсчитывали? Сколько вообще среднестатистические американки тратят на няню с месяц. А квартиру вы сами убираете, здесь вообще популярно вызывать уборщицу?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
С канадками нет общего интересного прошлого. Как нет его и с очень многими русскоязычными. Если б Н с канадками училась в колледже, у нее, вероятнее всего, были бы хорошие друзья среди канадцев. У меня первые американские друзья - а не просто приятели - появились во время учебы на юриспруденции. До этого не было, хотя компания для тусовки была всегда. Что-то есть в этих alma mater.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Опять эта дружба. Зачем она вам, если у вас есть любимый муж и дети? Если так необходимо поболтать, Скайп вам в помощь. Сидите и болтайте со своими подругами, вы здесь, они там. Я все время так делала раньше
Q
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не вижу лукавства. Деликатность и воспитанность в общении.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Нет, на 8!!!!! Бывшая жена и его дочь. Сейчас их адвокаты сцепились опять. Адвокат жены хочет внести поправки, на основании которых мой муж должен будет ей 30 процентов от бонусов.
Гость
н
Сообщение было удалено
тут еще важно - вы им понятны и они принимают вас в свой близкий круг?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а какие еще странности, кроме тех, что вы описали? что дома сидят и детей дома держат
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Когда как, в зависимости от задействованности второй няни. Иногда примерно 1200 на все про все, иногда 1500 где-то. Еще четыре месяца назад сумма была в полтора раза меньше, т.к. я работала всего по 4-5 часов в день. В квартире обычную легкую уборку делает няня же, она же гуляет с собакой днем, если я не успеваю вернуться. А более серьезную уборку делает муж )))) Он любит наводить чистоту.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Мой ник со мной злую шутку сыграл) Я страдалица только по России, не по жизни) Да, я все понимаю, сейчас мне гораздо легче, может потому, что здесь сижу.
Облако в юбке
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ой, это я вам расклад на неделю написала, не на месяц. В месяц, соответственно, умножайте на 4 примерно.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А в России каждая вам на грудь кидается? Со всеми подряд дружите? Я лет 40 жила в одном и том же доме, кроме соседей по этажу и этажом ниже, не знала даже, как звать. Но с теми, кого знала, никогда не дружила
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нифига. Они же вроде 100 лет назад развелись уже. БЖ уже давно не участвует в его карьерных успехах.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Верно, я тоже не понимаю, зачем дружить не разлей вода
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так вот, ее адвокат нарисовалась, как только мой устроился на новую работу.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
деликатные )) подумали - может, с любовником в обнимку, а фото напоказ выставила... да, странно
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ну писала же 1000 раз. Нет, никто не кидается, но отношения постепенно развиваются и углубляются в процессе общения. Тем более с первой встречи понятно твой человек или нет. Вы со своими подружками-американками чем занимаетесь? Они вас в гости приглашают вдвоем посидеть, поболтать, или только на пати?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
какие темы? про отношения, быт, одежду, здоровье?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Так и я угорала! Ведь мы с ними в прекрасных отношениях, можно уже и расслабится) То ли деликатные. то ли их отсутствие улыбки больше поразило, чем то, что я с посторонним мужиком))))
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У меня снйчас ближе всяких русских приятельниц Линда. Мне с ней интересно, за неё переживаю, нам интересны одинаковые вещи,мы поддерживаем друг друга в трудные минуты, мы в курсе жизни друг друга. Она американка и ближе всех русских моих прежних приятельниц. Эти отношения длятся уже дольше 10 лет
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а какие именно тараканы?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Все темы. Как из другого мира. Особенно про мужчин.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
так она писала - разница во времени, у тех своя жизнь, свои проблемы, они отдаляются
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Это хорошо, а вы говорите не с кем поделится. Но все-таки не часто американки дружат с русскими.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я тоже эмигрировала в зрелом возрасте. Иногда встречаю здесь русских. Мне не о чем с ними разговаривать. Совсем не о чем. Они много жалуются, а сами сидят дома безвылазно. О1 Я поняла Страдалицу, вы ищете подруг, чтобы вместе пострадать?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Да, время разное, у всех дел куча, плюс дети мне не дают разговаривать, только бабушка нас терпит)
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Они просто тактичные люди. Страдалица, вы не объективны. И почему он не улыбался на фотке, мне непонятно
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Нет, куда-нибудь вместе ходить, обсуждать, просто поболтать обо всем, поделится впечатлениями от увиденного.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
То есть вам тоже по-барабану, что ваша близкая знакомая с мужиком посторонним в обнимку? Можно было деликатно спросить кто это, брат? Например. А не улыбался, потому что не хотел в тот момент, видимо задумался или отвлекся на ребенка. Я и не думала об этом никогда, это последнее, что меня бы взволновало
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, не комфортнее. Мне свои и в России не ближе. Скажем так, я пока цчилась пять лет в институте совсем не дружила ни с кем. Была одна школьная подруга, но сейчас я с ней порвала все отношения, вычеркнула из списка даже приятельниц. так вот, когда у меня была свадьба на 4-м курсе, я никого на свадьбу не пригласила. Все устроили мне своеобразный байкот. У меня у первой из группы родился ребенок 28 сентября. Занятия начались 1 октября. Меня никто не поздравил с рождением ребёнка. думаете, я расстроилась?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ну я хоть и в России, но меня тоже поначалу тут темы шокировали. а потом привыкла. просто не знала, что реальность так сурова )
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Опять плюсуюсь!
Гость
Попытаюсь сформулировать почему мне тяжело обшятся с русскими которые приехали сюда во взрослом возрасте. Я приехала в возрасте дочери страдалицы 20 лет назад, те высшее образование у меня американское. Друзья интенациональны но русских к сожалению нет. Почему? Потому что задают очень инвазивные вопросы, часто неприятные. Очень любят спрашивать вещи связанные с финансами на которые отвечать просто не корректно. И мне понравилось слово как облако сказала загоняются по мелочам. Ну не будем же мы обсуждать как конкретно мыть посуду или стирать, какие-то мелочные бытовые проблемы которые я согласна услышать один раз но не все же время. Кстати у молодых ребят из России етого всего нет. А так всех своих друзеи мы встретили в клубах по интересам, просто собиралиь ходили в лес гулять с компаниеи где мы никого не знали или знали всего одного человека, новую музыкальную группу послушать и тд.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Латиносы приходят к дочке раз в 2 недели. За это она им платит 100 долларов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Принимают. У меня два близких круга общения, наши соседки и коллеги по работе. Все американки
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Типа что женщина должна полностью вести дом + работать и зарабатывать не хуже мужчины, а напрячь мужчину бытом - это страшный грех. А еще надо непременно родить ребенка, "чтобы не остаться в старости одной".
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ничего себе. Я думала ето уже повымерло с послевоенным поколением.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Болтаем конечно, почему только пати? У нас много общих тем. С русскими тем обычно нет общих, потому что сферы жизни не пересекаются
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Сомневаюсь я, что у вас с ними прекрасные отношения, вы по такой ерунде до них докапываетесь
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Пишу только про моих соседок, а то опять вой поднимется, что я вру) Очень резкие и строгие с детьми. Не все, но большинство. Не дают по травке побегать, в лужу босиком зайти, что-то не так сделать. Постоянно слышу не трогай, нельзя, быстро в дом! Ну странно все это, мы здесь как на даче, есть все условия, почему бы не дать ребенку порезвится. Если капризничает, никотине уговаривает, все строго, домой марш! Это с трехлетками.
н
Я плачу примерно 3 тыс в год налог на недвижимость. У нас значительно ниже налоги на недвижимость чем в штатах. Почему канадки ближе чем Страдалица объясню :). Извините страдалица,это просто разные традиции. Они и правда держат дистанцию. Собственно поэтому и с москвичами иммигрировавшими мне комфортней, так же принято держать дистанцию и не лезть с общением. Я бы дружила и с канадками, но мне просто не встретились близкие по увлечениям или бэкграунду ( были, но остались в другой провинции).
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Я со своими детьми все время по Скайпу общалась, а у нас разница во времени 11 часов. Что вы все время отговорки придумываете?
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Поделиться чем? Мы обмениваемся мнформацией, сопереживаем. Нас волнуют текущие события, потому что живем или работаем рядом. О чем разговаривать с русско-говорящими?
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я до них не докапываюсь, просто описываю, что их реакция отличается от реакции русских. Ну никогда не поверю, что бы мои русские знакомые так отреагировали. Все было бы пофиг на улыбку) А отношения прекрасные, особенно с его братьями, они меня любят и мы взахлеб болтаем обо всем.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я про подруг, с мамой тоже общаемся постоянно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.