Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
ннуу... Обо всем. Наверное, так правильно ответить. Ищите выпуски именно с ним, другие ведущие слабее гораздо- имхо
Милая Провинция
[3278549985]
Мартышка
Сообщение было удалено
Я уже писала, но вкратце ещё раз напишу. Я работаю в Америке около 10 лет. У меня уже есть 40 поинтов. На пенсию мне через 2 года. Сходила в офис, узнала, что у меня пенсия будет 205 долларов. Из них 105 Медикеа, а на 100 долларов придется жить целый месяц. Вот сейчас буду покупать дом для сдачи в аренду, на эти деньги и рассчитываю жить в старости
Гость
[3211515250]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
проверку другого человека в полевых условиях. за себя-то можно поручиться, а за другого человека уже нет. он может говорить что угодно, но на деле оказаться не таким
Милая Провинция
[3278549985]
У Америки никогда ничего не просила. Никаких пособий не получала. За медицинскую страховку платила сама. Налоги честно отчисляла в налоговые службы. И в старости не собираюсь ничего не просить от государства. Все сама. А если не смогу сама, то значит мне каюк
Облако в юбке
[2436094926]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Тем более, что в последние годы в Европе и США девочки начали обгонять мальчиков по результатам тестов по негуманитарным предметам. Просто потому, что им перестали вдалбливать в голову "ты же девочка".
Гость
[1053952241]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Тоесть Вы решили открыть свои бизнес. Ландлординг ето бизнес и он здесь несет довольно приличные риски, особенно в некоторых штатах. Вы говорили с федушиари финансовым советником? Может лучше продолжать работать если есть восможность?
Гость
[3211515250]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
при том тут другие написали, что, возможно, это оттого, что у вас на счету есть кругленькая сумма. а были бы нищей, то дали бы больше
Милая Провинция
[3278549985]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего полгода не даст, если люди влюблены друг в друга. Я допускаю сожительство только зрелых людей, которые уже пожили, кто в браке, кто без, кому не нужны совместные дети, кому просто жить вместе удобно. Зачем молодой девушке идти на такое унижение, я не понимаю
Мартышка
[3849060509]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да, т. к. у Вас есть деньги на дом, пенсия будет фиговая. 205 долларов слышу впервые, но что- то похожее уже слышала. В любом случае, я писала о людях, которые не работали ни дня. Которые паразитируют за счёт налогоплательщиков. И, поверьте, у них пенсия далеко Ге 205 долларов, и они ещё гавкают, как в Америке всё плохо.
Q
[1723328012]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ничего унизительного в сожительстве нет. Прям девятнадцатый век какойто
Конечно, конечно, я хочу работать, мне очень нравится моя работа. А что за советник, и чем он мне может помочь? Я не знаю, бизнес ли это, но денег у меня маловато. Только на маленький домик, где наверное может поселиться временно какая-нибудь пара и мама с ребенком. С них много не получишь. Я не миллионерша, как многие здесь, но думаю долларов 800-900 в месяц будет, за минусом всех расходов, может быть 500-600 останется + моя пенсия 100. Скромно, но проживу. А как мне на 100 долларов жить?
Милая Провинция
[3278549985]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, та женщина интересовалась лишь моими мужьями. Про работу и про суммы на счетах она не спрашивала
Милая Провинция
[3278549985]
Мартышка
Сообщение было удалено
Я и была этим налогоплательщиклом.
Мартышка
[3849060509]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Где такие зарплаты??? Как при таких доходах вы умудрились скопить на дом???
Милая Провинция
[3278549985]
Да, все нормально, я не жалуюсь. Я уже один раз нищету пережила в России. Причем, в прямом смысле этого слова. Мне не привыкать
Мартышка
[3849060509]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Блин, ну я тоже не Рокфеллер, но $900 в месяц... Может, Вы просто не знаете, какие бенифиты Вам полагаются?
Милая Провинция
[3278549985]
Мартышка
Сообщение было удалено
Я работаю тренером по спортивной гимнастике. Зарплата у меня хорошая, но я работала только 10 лет, а они делят на 30 лет, а я физически не могла работать 30 лет. Я приехала в Америку в 2000 году. 6 лет сидела с внучками (когда меня отпускали дети, то работала, это было вечерами и по выходным), потом пошла работать, а потом с 2010 до 2012 жила в России. Так что делят на года, которые я не работала тоже
Милая Провинция
[3278549985]
Мартышка
Сообщение было удалено
Не полагается ничего, у меня есть сумма на счете в банке, а потом будет недвижимость и доход с неё
Мартышка
[3849060509]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Может я Вас неправильно поняла, $900 в месяц? Это хорошая зарплата?
Гость
[1053952241]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Разумно рассчитывать получать 8-10% прибыли с ваших вложении после выплаты всех расходов, можно и больше если знаете что делаете. Неприятность в том что ваши жилцы могут подавать на вас в суд по некоторым поводам и если все не оформлено правельно то в рисковые асеты может попасть все ваше имушество. Советник может посоветовать вам как оптимизировать ваши вложения и как увеличить пенсию; вы можете контролировать ваши ассеты и получать с них прибыль но не владеть ими. Короче тут нужен квалифицированныи анализ ситуации. Если поидете то смотрите на слово fiduciary означает что он независим и не пытается продать вам какои нибудь продукт за которыи он получает процент.
Милая Провинция
[3278549985]
Мартышка
Сообщение было удалено
Нет, 900 я рассчитываю получать со сдачи в аренду дома = 100 долларов в месяц (пенсия). А зарплата у меня ну, скажем не сильно высокая, но жить можно. Частные уроки + соревнования + клиники = на жизнь хватает. Я не шикую, питаюсь скромно, одеваюсь скромно, никуда практически не хожу, в отпуск езжу редко.
В какой офис мне надо пойти и к кому обратиться? Конечно я боюсь все деньги вкладывать в недвижимость. У нас уже был неприятный опыт с моим кондо. Те самые 2 года в нем жила квартирантка.
Гость
[1053952241]
Если есть дети то поговорите с ними о ваших финансах они должны быть лучше подкованы. Увидела вашу раскладку по доходам. Тяжело советовать небогатому человеку использовать платного советника. Возможно я не права с этим, а может оно того и стоит. Даже не знаю что подсказать из бесплатных ресурсов...
Гость
[1053952241]
Советник нужен чтобы оптимально подобрать финансовые инструменты чтобы выжить на пенсии. Может он вам не реал естате посоветует а что-то другое. Возможно есть способ сделать так что ваши накопления станут невидимы для социал секурити. Для етого и нужен профеессионал, в идеале за 5 лет до пенсии. Адвизор ето частник, надо спрашивать знакомых кому нравится их адвизор. Вообше ето очень ответсвенныи выбор и я себя чуствую очень некомфортно советуя вам что либо по интернету. Решать в любом случае только вам. Нам всем уроком служит 2008 год.
Гость
[1053952241]
возможно вот ети два форума чем-то вам помогут biggerpockets bogleheads
по большеи части ето треп на тему реал естате на первом саите и личных финансов на втором. Там есть статьи для новичков. Я надеюсь что ето немного поможет вам соориентироватся.
Если у вас есть гражданство, то вам будут еще доплачивать на пенсии, вы сможете претендовать на субсидированое жилье. У меня свекровь вообще работала только три года. Я не знаю сколько она получает, но страховку ей оплачивают, есть субсидированое жилье, денег хватает на жизнь, подарки детям и внукам ( а внуков у нее много) и на какие то скромные путешествия .
Гость
[1581656575]
Даже если у вас просто гринкарта, то будут доплачивать. 205 это какая то невероятная сумма
Гость
[1053952241]
Гость
Сообщение было удалено
Человек просто поступил ответственно но неинформированно. Сделал накопления которые теперь мешают получить страховки по бедности. Неприятная ситуация.
Милая Провинция
[3278549985]
Гость
Сообщение было удалено
Все равно огромное вам спасибо. Я сама очень волнуюсь, вкладывая последние деньги в эту авантюру с домом
Милая Провинция
[3278549985]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз большое, тёплое спасибо
Милая Провинция
[3278549985]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть гражданство, но у меня есть вклады в банке, поэтому никакие субсидии мне не светят.
Милая Провинция
[3278549985]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не сбережения. Причину появления этих денег я уже описывала выше. Не дай Бог никому получить такие деньги и такой ценой(((
Iz Ameriki
[314575755]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Провинця, вы видимо не сделали свое домашнее задание как говоритыса. На размер песнии НЭ влияьут накопления. У многиx льудеь сколена какы-то сумман на 401 плане к пенсионному возрасту и ета сумма никак не определяет пенсиьу. мозхет вы путаете пенсиьу по возрасту и какуьу-то другуьу пенсиьу. Тут много разнух бенефитов через СС офис. $205 пенсии не бывает.
Гость
[229799821]
МП уже мед страховку благополучно жухает, но наив однако снова включает.
Гость
[3188735373]
Гость
Сообщение было удалено
Точно! Она писала, что нашла способ и теперь медицина для нее бесплатна. Теща на деньгах повернулась окончательно.
Извините, господа и дамы - работа набежала:) Ветку я открыла еще вчера, но она почему-то не появилась. Попробую на выходных или в понедельник. Всем хороших выходных!
Гость
[1718039490]
Ну приблизительно она права. 10 лет для еледгибилити. Для рассчета взвешенная сумма лучших 35 лет. У нее нули за 25 лет. Продолжит работать количество нулеи будет уменшаться. Разве нет?
хорошее имя
[3057805881]
Автор, Россия сейчас движется в кризис, то есть еще по пути в него, а не уже выходит. Я отказалась по этой прричине о предложения о работе в Питере. Доллар растет, а вся зарплата в рублях. Население нищает, криминал растет. Это не Америка, где нищие живут в соих районах, а обеспеченные - в своих. Тут вы будете видеть все и сразу. Я вернулась из Техасс после 2 лет там и не могу прийти в себя от унылого вида всех и вся.
Я сейчас уехала в Минск. Тут тоже недолго продержится благополучие, ибо обнищание идет стремительно, цены растут, рабочие места сокращаются. В Украине делать нечего - война. Польша - ну такое, вроде и Европа, и в тоже время Недоевропа.
хорошее имя
[3057805881]
И еще вам 38. Мы ровесницы. Так вот, в Америке Вы нормального возраста, а в России вы уже не очень и для работы, и для личной жизни. Вам достанется либо б\у мужчина с историей, либо кто-то старше вас на 15 лет, и тоже с историей, но уже медицинской.
На работу будут брать неохотно. Вы женщина, а значит, какой специалист? И не настолько молоды, чтобы очаровать) Увы и ах, но 38 в наших странах пост-союза - это уже 15 лет ло пенсии.
Лианна Старк
[2901552931]
Да уж, с пенсиями как-то совсем печально. Это получается, если дже предположить что гринкарту мне сделают максимально быстро к концу 2017 года, то чтобы получать максимально возможную пенсию, придется работать без перерывов до 68 лет. Однако... Нет уж, авось к пенсии прикуплю квартирку в Варне и переберусь туда :) Если доживу.
Милая Провинция
[1050920347]
Iz Ameriki
Сообщение было удалено
У меня пенсия по возрасту и именно в СС офисе мне такую цифру назвали. На размер пенсии накопления не влияют, это правда, а вот на получение всяких субсижий влияет. Если есть деньги в банке, то значит я не бедная
Мартышка
[3849060509]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Максимально быстро, к концу 2017 года?? У меня сегодня день открытий))
Милая Провинция
[1050920347]
Гость
Сообщение было удалено
Найдите, где я о таком писала. Опять тролли обпились или обкурились)
Милая Провинция
[1050920347]
Гость
Сообщение было удалено
Точно с дубу рухнули. Надеюсь вашей пьяной болтовне когда-нибудь наступит конец? Помнит она)))))))))))))))))))))))))
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.