Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Q
Милая Провинция
Сообщение было удалено
ннуу... Обо всем. Наверное, так правильно ответить.
Ищите выпуски именно с ним, другие ведущие слабее гораздо- имхо
Ищите выпуски именно с ним, другие ведущие слабее гораздо- имхо
Милая Провинция
Мартышка
Сообщение было удалено
Я уже писала, но вкратце ещё раз напишу. Я работаю в Америке около 10 лет. У меня уже есть 40 поинтов. На пенсию мне через 2 года. Сходила в офис, узнала, что у меня пенсия будет 205 долларов. Из них 105 Медикеа, а на 100 долларов придется жить целый месяц. Вот сейчас буду покупать дом для сдачи в аренду, на эти деньги и рассчитываю жить в старости
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
проверку другого человека в полевых условиях. за себя-то можно поручиться, а за другого человека уже нет. он может говорить что угодно, но на деле оказаться не таким
Милая Провинция
У Америки никогда ничего не просила. Никаких пособий не получала. За медицинскую страховку платила сама. Налоги честно отчисляла в налоговые службы. И в старости не собираюсь ничего не просить от государства. Все сама. А если не смогу сама, то значит мне каюк
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Тем более, что в последние годы в Европе и США девочки начали обгонять мальчиков по результатам тестов по негуманитарным предметам. Просто потому, что им перестали вдалбливать в голову "ты же девочка".
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Тоесть Вы решили открыть свои бизнес. Ландлординг ето бизнес и он здесь несет довольно приличные риски, особенно в некоторых штатах. Вы говорили с федушиари финансовым советником? Может лучше продолжать работать если есть восможность?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
при том тут другие написали, что, возможно, это оттого, что у вас на счету есть кругленькая сумма. а были бы нищей, то дали бы больше
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Ничего полгода не даст, если люди влюблены друг в друга. Я допускаю сожительство только зрелых людей, которые уже пожили, кто в браке, кто без, кому не нужны совместные дети, кому просто жить вместе удобно. Зачем молодой девушке идти на такое унижение, я не понимаю
Мартышка
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да, т. к. у Вас есть деньги на дом, пенсия будет фиговая. 205 долларов слышу впервые, но что- то похожее уже слышала.
В любом случае, я писала о людях, которые не работали ни дня. Которые паразитируют за счёт налогоплательщиков. И, поверьте, у них пенсия далеко Ге 205 долларов, и они ещё гавкают, как в Америке всё плохо.
В любом случае, я писала о людях, которые не работали ни дня. Которые паразитируют за счёт налогоплательщиков. И, поверьте, у них пенсия далеко Ге 205 долларов, и они ещё гавкают, как в Америке всё плохо.
Q
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ничего унизительного в сожительстве нет. Прям девятнадцатый век какойто
Q
Мартышка
Сообщение было удалено
такие в каждой стране есть
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, конечно, я хочу работать, мне очень нравится моя работа. А что за советник, и чем он мне может помочь? Я не знаю, бизнес ли это, но денег у меня маловато. Только на маленький домик, где наверное может поселиться временно какая-нибудь пара и мама с ребенком. С них много не получишь. Я не миллионерша, как многие здесь, но думаю долларов 800-900 в месяц будет, за минусом всех расходов, может быть 500-600 останется + моя пенсия 100. Скромно, но проживу. А как мне на 100 долларов жить?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Нет, та женщина интересовалась лишь моими мужьями. Про работу и про суммы на счетах она не спрашивала
Милая Провинция
Мартышка
Сообщение было удалено
Я и была этим налогоплательщиклом.
Мартышка
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Где такие зарплаты???
Как при таких доходах вы умудрились скопить на дом???
Как при таких доходах вы умудрились скопить на дом???
Милая Провинция
Да, все нормально, я не жалуюсь. Я уже один раз нищету пережила в России. Причем, в прямом смысле этого слова. Мне не привыкать
Мартышка
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Блин, ну я тоже не Рокфеллер, но $900 в месяц...
Может, Вы просто не знаете, какие бенифиты Вам полагаются?
Может, Вы просто не знаете, какие бенифиты Вам полагаются?
Милая Провинция
Мартышка
Сообщение было удалено
Я работаю тренером по спортивной гимнастике. Зарплата у меня хорошая, но я работала только 10 лет, а они делят на 30 лет, а я физически не могла работать 30 лет. Я приехала в Америку в 2000 году. 6 лет сидела с внучками (когда меня отпускали дети, то работала, это было вечерами и по выходным), потом пошла работать, а потом с 2010 до 2012 жила в России. Так что делят на года, которые я не работала тоже
Милая Провинция
Мартышка
Сообщение было удалено
Не полагается ничего, у меня есть сумма на счете в банке, а потом будет недвижимость и доход с неё
Мартышка
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Может я Вас неправильно поняла, $900 в месяц? Это хорошая зарплата?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Разумно рассчитывать получать 8-10% прибыли с ваших вложении после выплаты всех расходов, можно и больше если знаете что делаете. Неприятность в том что ваши жилцы могут подавать на вас в суд по некоторым поводам и если все не оформлено правельно то в рисковые асеты может попасть все ваше имушество. Советник может посоветовать вам как оптимизировать ваши вложения и как увеличить пенсию; вы можете контролировать ваши ассеты и получать с них прибыль но не владеть ими. Короче тут нужен квалифицированныи анализ ситуации. Если поидете то смотрите на слово fiduciary означает что он независим и не пытается продать вам какои нибудь продукт за которыи он получает процент.
Милая Провинция
Мартышка
Сообщение было удалено
Нет, 900 я рассчитываю получать со сдачи в аренду дома = 100 долларов в месяц (пенсия). А зарплата у меня ну, скажем не сильно высокая, но жить можно. Частные уроки + соревнования + клиники = на жизнь хватает. Я не шикую, питаюсь скромно, одеваюсь скромно, никуда практически не хожу, в отпуск езжу редко.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
В какой офис мне надо пойти и к кому обратиться? Конечно я боюсь все деньги вкладывать в недвижимость. У нас уже был неприятный опыт с моим кондо. Те самые 2 года в нем жила квартирантка.
Гость
Если есть дети то поговорите с ними о ваших финансах они должны быть лучше подкованы. Увидела вашу раскладку по доходам. Тяжело советовать небогатому человеку использовать платного советника. Возможно я не права с этим, а может оно того и стоит. Даже не знаю что подсказать из бесплатных ресурсов...
Гость
Советник нужен чтобы оптимально подобрать финансовые инструменты чтобы выжить на пенсии. Может он вам не реал естате посоветует а что-то другое. Возможно есть способ сделать так что ваши накопления станут невидимы для социал секурити. Для етого и нужен профеессионал, в идеале за 5 лет до пенсии. Адвизор ето частник, надо спрашивать знакомых кому нравится их адвизор. Вообше ето очень ответсвенныи выбор и я себя чуствую очень некомфортно советуя вам что либо по интернету. Решать в любом случае только вам. Нам всем уроком служит 2008 год.
Гость
возможно вот ети два форума чем-то вам помогут
biggerpockets
bogleheads
по большеи части ето треп на тему реал естате на первом саите и личных финансов на втором. Там есть статьи для новичков. Я надеюсь что ето немного поможет вам соориентироватся.
biggerpockets
bogleheads
по большеи части ето треп на тему реал естате на первом саите и личных финансов на втором. Там есть статьи для новичков. Я надеюсь что ето немного поможет вам соориентироватся.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Если у вас есть гражданство, то вам будут еще доплачивать на пенсии, вы сможете претендовать на субсидированое жилье. У меня свекровь вообще работала только три года. Я не знаю сколько она получает, но страховку ей оплачивают, есть субсидированое жилье, денег хватает на жизнь, подарки детям и внукам ( а внуков у нее много) и на какие то скромные путешествия .
Гость
Даже если у вас просто гринкарта, то будут доплачивать. 205 это какая то невероятная сумма
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек просто поступил ответственно но неинформированно. Сделал накопления которые теперь мешают получить страховки по бедности. Неприятная ситуация.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Все равно огромное вам спасибо. Я сама очень волнуюсь, вкладывая последние деньги в эту авантюру с домом
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз большое, тёплое спасибо
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть гражданство, но у меня есть вклады в банке, поэтому никакие субсидии мне не светят.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не сбережения. Причину появления этих денег я уже описывала выше. Не дай Бог никому получить такие деньги и такой ценой(((
Iz Ameriki
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Провинця, вы видимо не сделали свое домашнее задание как говоритыса. На размер песнии НЭ влияьут накопления. У многиx льудеь сколена какы-то сумман на 401 плане к пенсионному возрасту и ета сумма никак не определяет пенсиьу. мозхет вы путаете пенсиьу по возрасту и какуьу-то другуьу пенсиьу. Тут много разнух бенефитов через СС офис. $205 пенсии не бывает.
Гость
МП уже мед страховку благополучно жухает, но наив однако снова включает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно! Она писала, что нашла способ и теперь медицина для нее бесплатна. Теща на деньгах повернулась окончательно.
Новые темы
Гость
Я и про наркотики помню, теперь она все отрицает. Странная история.
Гость
Iz Ameriki
Сообщение было удалено
++++Я помню этот разговор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это помню. Дежа вю.
Гость
короткии ответ на весь етот поток мнении
SSI
SSI
Извините, господа и дамы - работа набежала:) Ветку я открыла еще вчера, но она почему-то не появилась. Попробую на выходных или в понедельник. Всем хороших выходных!
Гость
Ну приблизительно она права. 10 лет для еледгибилити. Для рассчета взвешенная сумма лучших 35 лет. У нее нули за 25 лет. Продолжит работать количество нулеи будет уменшаться. Разве нет?
хорошее имя
Автор, Россия сейчас движется в кризис, то есть еще по пути в него, а не уже выходит. Я отказалась по этой прричине о предложения о работе в Питере. Доллар растет, а вся зарплата в рублях. Население нищает, криминал растет. Это не Америка, где нищие живут в соих районах, а обеспеченные - в своих. Тут вы будете видеть все и сразу. Я вернулась из Техасс после 2 лет там и не могу прийти в себя от унылого вида всех и вся.
Я сейчас уехала в Минск. Тут тоже недолго продержится благополучие, ибо обнищание идет стремительно, цены растут, рабочие места сокращаются. В Украине делать нечего - война. Польша - ну такое, вроде и Европа, и в тоже время Недоевропа.
Я сейчас уехала в Минск. Тут тоже недолго продержится благополучие, ибо обнищание идет стремительно, цены растут, рабочие места сокращаются. В Украине делать нечего - война. Польша - ну такое, вроде и Европа, и в тоже время Недоевропа.
хорошее имя
И еще вам 38. Мы ровесницы. Так вот, в Америке Вы нормального возраста, а в России вы уже не очень и для работы, и для личной жизни. Вам достанется либо б\у мужчина с историей, либо кто-то старше вас на 15 лет, и тоже с историей, но уже медицинской.
На работу будут брать неохотно. Вы женщина, а значит, какой специалист? И не настолько молоды, чтобы очаровать) Увы и ах, но 38 в наших странах пост-союза - это уже 15 лет ло пенсии.
На работу будут брать неохотно. Вы женщина, а значит, какой специалист? И не настолько молоды, чтобы очаровать) Увы и ах, но 38 в наших странах пост-союза - это уже 15 лет ло пенсии.
Лианна Старк
Да уж, с пенсиями как-то совсем печально. Это получается, если дже предположить что гринкарту мне сделают максимально быстро к концу 2017 года, то чтобы получать максимально возможную пенсию, придется работать без перерывов до 68 лет. Однако... Нет уж, авось к пенсии прикуплю квартирку в Варне и переберусь туда :) Если доживу.
Милая Провинция
Iz Ameriki
Сообщение было удалено
У меня пенсия по возрасту и именно в СС офисе мне такую цифру назвали. На размер пенсии накопления не влияют, это правда, а вот на получение всяких субсижий влияет. Если есть деньги в банке, то значит я не бедная
Мартышка
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Максимально быстро, к концу 2017 года??
У меня сегодня день открытий))
У меня сегодня день открытий))
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Найдите, где я о таком писала. Опять тролли обпились или обкурились)
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Точно с дубу рухнули. Надеюсь вашей пьяной болтовне когда-нибудь наступит конец? Помнит она)))))))))))))))))))))))))
Лианна Старк
Мартышка
Сообщение было удалено
Не поняла, вы считаете, это много или мало?
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.