Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 130
Мартышка
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Конечно, многое зависит от кейса, но, по моему, это очень долго
Мартышка
[quote="Милая Провинция" message_id="53043778"]Я тоже бы не поверила, если бы собственными ушами это не услышала. Сделайте милость, увжаемая ЕК, я вижу, что вы умная и опытная женщина. Разъясните мне, пожалуйста, как рассчитывается пенсия. Буду очень благодарна. Я не могла оформить договор найма с собственной дочерью. Это был бы обман.[/

Обман кого/чего?
Лианна Старк
Мартышка
Сообщение было удалено
"По-моему", это вообще целая вечность, но реальность говорит, что 2 года - это стандартный срок для Европы, если подаваться по категории EB2. На ЕВ1 мой муж не потянет, там надо PhD, патенты всякие. Но по сравнению с тем, сколько ждут индусы и китайцы - это ерунда.
Мартышка
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Прошу прощения, думала у Вас К1, как обычно)))
Лианна Старк
Мартышка
Сообщение было удалено
Аааа. Не, мы не ищем легких путей))
Мартышка
[quote="Лианна Старк" message_id="53043801"]Аааа. Не, мы не ищем легких путей))[/
Молодцы)) Но вы здесь документы ждёте? В Америке?
Лианна Старк
Мартышка
Сообщение было удалено
Да, мы почти два года как тут, муж по рабочей визе.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Так, именно так, но сколько я ещё проработаю? И на сколько увеличится моя пенсия, к примеру, через 10 лет? Через 2 года я получу 205, и буду их получать 10 лет, которые собираюсь работать.Это 120 месяцев Х 100 = 12 000 за 10 лет. Если я буду оформлять пенсию через 10 лет, я получу возможно 400 долларов, из них опять же 105 за Медикеа. На 300 долларов все равно не прожить, а я теряю реальных 12 000
Мартышка
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Я поняла, что по рабочей)) Удачи вам, всё получится)
Милая Провинция
Мартышка
Сообщение было удалено
Я не имею права работать на свою дочь за деньги
Милая Провинция
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Я тоже желаю вам удачи. Не расстраивайтесь, вы молоды, все у вас будет
Лианна Старк
Мартышка
Сообщение было удалено
Спасибо, хотелось бы. Пока мы застряли в трансфере от одного работодателя к другому.
Лианна Старк
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Спасибо. Для штатов, может, и молоды, вот для России не очень.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
нет, не совсем так. Вбеите разные варианты в калкулятор на саите SSA и узнаите точно.
Мартышка
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Главное, что они есть)) Работодатели)))
Милая Провинция
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Лианна, учтите мои ошибки. Интересуйтесь вашей пенсией заранее, но, хотя, мы пробовали интересоваться, но нам отвечали точно также, как ЕК - формула расчета сложная, долго обяснять. Вот придет время, придете оформлять пенсию со всеми документами, тогда и посчитаем. Вот и посчитали. А почему вы расстроились, что вам на пенсию с 68?. Я в 67 лет только могу начать её оформлять, то есть через 2 года. Могу и сейчас, но она опять же меньше будет
Милая Провинция
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Я в России три с половиной года назад не могла найти работу. Здесь ЛЕГКО!!!
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
SSI вы хотели сказать?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
то-то некоторые аж через месяц-два разводятся. видимо, от большой любви
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
может, они потом ваши счета проверили
Лианна Старк
Мартышка
Сообщение было удалено
Работодатели-то есть) Но там какая-то проблема с нашим кейсом, уже две недели ничего не можем от лоеров добиться, они тупо молчат. Если откажут в трансфере, то придется собирать манатки и на историческую родину.
Лианна Старк
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ой да, я что-то и забыла, что здесь с 67 лет пенсия. Честно, не хочу до 67 лет работать :) Да и вообще слабо представляю работу программистом, когда тебе под 70, а больше я ничего делать не умею.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Вы здесь, Милый Гость 3548952049? Я вижу, что хотите на эту тему поговорить? Я с удовольствием. Моя сестра была знакома со своим будущим мужем меньше месяца. Я их познакомила в Севастополе, когда мы были там с семьей в отпуске. Они живут вместе и счастливо всю жизнь без всяких сожительств. Уже стали прабабушкой и прадедушкой. Какие у вас могут быть возражения по этому поводу?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Нет, их мои счета не колышат. Мои счета влияют не на размер пенсии, а только на возможность или невозможность помощи от государства
Милая Провинция
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А работу тренером по гимнастике представляете? А я не хочу прекращать свою работу. вчера ребенка со второго захода научила делать рондат фляк (это по-русски, но могу написать и по-английски. Ребенок сиял. До этого целый год ходила в какой-то комплекс, платила деньги и не научилась обыкновенный фляк прыгать, даже без рондата
Страдалица по России
Q
Сообщение было удалено
Я посмотрела, верю, что смешно) но я юмора не поняла, учу, а толку нет
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Лианна, а недавний инцендент со стрельбой вас не напугал?
Милая Провинция
Конечно, я получаю безумно мало по сравнению с Облаком и Н, они наверное будут долго смеяться над моей зарплатой, но это честно заработаенные деньги. Мне не стыдно за них
Лианна Старк
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Работу тренером еще хуже представляю) А вы трюки сами показываете или просто объясняете, как делать? Мне, например, всегда было непонятно, как может быть тренером по фигуронму катанию Татьяна Тарасова с ее-то габаритами.
Лианна Старк
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нее, забыла уже про это)
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
У меня еще к вам вопрос, вы писали, что у мужа инглишь так себе. Он понимает политические передачи, юмор? Если нет, то как учит? Ведь времени наверное мало, а просто слушать нет смысла, надо выписывать и учить слова.
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А я про ваш случай помню)
Милая Провинция
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Я недавно заднее сальто прыгала, буквально в этом месяце. Видео Фиалле высылала, могу выслать всем, чьи адреса у меня есть - МнБ, Муте, Леди. Они подтвердят, что это правда я. Дети уговорили) С моей подачи, они уже сейчас все заднее запрыгали))) Я знаю все рутины лефти и райти Левел 2,3,4. Могу показать эти рутины на ютюбе, если хотите. И конечно я их сама показываю, когда разучиваю или поправляю. Кроме того, я ещё страхую детей, когда они делаю свои упражнения, а это значит их надо правильно поймать, чтобы не травмировались. Это не лёд, это гораздо серьезнее, потому с брусьев можно навернуться так, что мама не горюй. Во опять есть видео на прошлой недели я страхую Брианну, а она крохотная ну даже до моего пояса не доросла, флай эвей. Это такое сальто назад, соскок с верхней жерди. Вот правда, могла бы показать, что это истинная правда, но не хочу светиться на форуме. Могу послать только людям, которым доверяю
Милая Провинция
Через мои руки уже столько их прошло, даже имен некоторых не вспомню, но некоторых конечно запомнила на всю жизнь. Они такие хорошие девочки. Нет, нет совершенно никакой разницы между аменриканскими и российскими детьми. Почему тогда столько разногласий, когда мы вырастаем?
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ничего себе! Так держать!
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А в чем у вас разногласия? Вы же с американками дружите, понимаете друг друга, значит нет никаких разногласий.
Лианна Старк
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Новости понимает, юмор нет. Юмор и я часто не понимаю, т.к. он часто основан на каких-то специфичных для США вещах (старых фильмах, сказках, комиксах, персонажах), которые я не знаю, плюс там слэнга много, с ним у меня тоже плохо. А заставить себя смотреть подростковые комедии ради слэнга я не могу. Муж только на свои программерские темы может хорошо говорить, для работы ему этого хватает, а все житейские вопросы решаю я. Как учит? А никак. Нетфликс смотрит на английском, но слова не выписывает.
Страдалица по России
Провинция, а вы писали, что не созданы для замужества, может надо было за американца замуж выходить?
Лианна Старк
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да я вам верю, вы молодец. Можно только позавидовать, что сохранили такую форму. Я вдвое младше вас, но какой там фляк, я даже подтянуться ни разу не смогу.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Спасибо, Солнышко. Я влюблена в свою работу. Так жалко, что не пошла в физкультурный. Но тогда бы не встретила своего первого мужа, а судьба свела бы меня с Сан Санычем, и я бы уже не беседовала здесь с вами
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Я смотрю, а толку-то если перевод не знаю? Новости примитивные конечно понимаю, а вот передачи серьезные или юмор- беда. А он планирует на курсы и думает язык сам придет постепенно?
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Мой папа учитель физ-ры в университете
Лианна Старк
По поводу английского прикол недавно был. Ходила к врачу первый раз, мне дали стандартные бумажки заполнить про то, чем болел/аллергии и т.п., сижу заполняю. Задумалась. И тут медсестра раньше времени меня зовет, я хочу сказать I haven't finished my paperwork, а вместо paperwork почему-то говорю my sheets. А с этим словом у меня проблемы, и судя по тому, как переглянулись и засмеялись медсестры, моя фраза прозвучала, как I haven't finished my shits.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я всегда очень переживаю, когда Америка гонит на Россию, а Россия на Америку. Вот хоть не люблю Горбачева, но тогда начались более-менее дружеские отношения между нашими странами. Я одинаково люблю обе страны. Нет, я не патриотка, но я за Мир во всем Мире
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ННЕЕЕТТТ!!! Я русских мужиков люблю!!!
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
У меня тоже с этим словом проблемы! Я его стараюсь не употреблять) когда приехала, стеснялась спросить про простыни в магазине
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ну с ними тяжело ужиться, вот я к чему
Милая Провинция
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Подтянуться тоже не смогу, у меня 10 лишних килограммов. А вот в висе угол 90 градусов могу держать секунд 15 запросто. Ну и сильная я. На ногах мышцы каменные)
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Так это политика
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Какая специализация?