Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 133
Страдалица по России
Мартышка
Сообщение было удалено
Скажите, что вы были в командировке, а в квартире жили родственники-*****
Страдалица по России
Животные с пятачками
Страдалица по России
Ну все,соседи вереницей поехали на шоппинг, и нам пора.
Мартышка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А это идея! Благодарю))
Q
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица по России
У меня две подруги живут за городом, в домах. Вроде очень весело живут, никто не сидит взаперти с детьми, все друг к другу ходят, общаются, гуляют с детьми вместе, постоянно праздники вместе отмечают. Естественно сами дома не убирают, у всех уборщицы и няни за копейки. Старшие ходят в сады и школы с продленкой. Никто с тремя детьми не сидит в моллах, живут полноценной жизнью.
какие ,,такие,,? Нормальный у вас муж.
не хватает бедных теток, готовых за копейки заниматься вашим домом и вашими детьми. вот по чему страдания- то
!признаком полноценности жизни является минимальное время общения с детьми, продленка и няня , а не мама и папа...а маме - чужие тёти вместо детей и мужа ...эх, Страдалица, зачем вы так откровенны? (ритор.)))
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А я те на массаж уже сгоняла. А то после перелетов спина болит.
Мартышка
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Блин, девчёнки, ну вы даёте. Откуда столько энергии? На шопинг, на массаж... Я вот из постели себя не могу вытащить
Облако в юбке
Мартышка
Сообщение было удалено
Так массаж - это сплошное расслабление. После него энергия и появляется ))))
Мартышка
Конечно, если домой приходят и делают. А то из кровати вылазить я не согласна
Страдалица по России
Q
Сообщение было удалено
Зачем же вы так не понятливы? Что бы маме и папе полноценно общаться с детьми разного возраста и друг с другом, как раз и нужны няни и уборщицы. А Дет сад и школа детям необходимы для полноценного развития. Праздники и близкие друзья для души и это не исключает присутствия детей.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не травите меня!) куда летали если не секрет? Я соскучилась по перелетам, дороге. Раньше мы часто гоняли на скоростном поезде в Хельсинки или Москву. И сколько стоим массаж? Муж предлагает свои услуги бесплатно)
Страдалица по России
Мартышка
Сообщение было удалено
Упахались на работе или просто ленивица такая? Я просыпаюсь в 5.30, ложусь в 12 ночи. И ниче, готова горы свернуть, лететь, ехать, бежать, только бы дома не сидеть.
Мартышка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А я панически боюсь перелётов, а летаю часто. От страха напиваюсь в хлам и спина не болит))
Мартышка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Упахалась- не то слово, ну и ленивица, конечно)) Лежу, кофе хочу, а так лень на кухню ползти
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Всего лишь в Питтсбург, ничего международного. Просто так вышло, что прямо из офиса после рабочего дня в четверг на самолет, потом несколько часов работы с делом, с утра слушание и доработка деталей, потом снова на самолет. Абсолютно сидячие два дня получились.
Облако в юбке
Мартышка
Сообщение было удалено
Не, у меня спина болит, даже лежать неприятно. Так что вылезти из постели и доехать до массажа абсолютно не проблема.
Страдалица по России
Кстати, Облако, у нас в сабдивижене живет один " нормальный" сосед. У него две дочери, лет 18-22 приблизительно, так у них все " по -русски". Во-первых все постоянно тусят на улице, купаются и орут. Часто вечеринки и пьянки) соседу лет 45, но он часто дома, гоняет на кабриолете, болтает с соседями. Хэллуин у них классный, в гараже бар открывает, музыка орет. Короче, очень круто. Но он, как назло, живет далеко от нас, рядом с детской площадкой. Я когда гуляю с детьми, слежу за их домом)
Мартышка
Ужас, и это после самолёта так?
Страдалица по России
Мартышка
Сообщение было удалено
))) у меня подруга такая, напивается в полете или пьет реланиум. А мне нравится, нервишки пощекотать, люблю летать, особенно первым классом
Облако в юбке
Мартышка
Сообщение было удалено
Да. Вообще после слишком долгого сидения. Но вообще так плохо стало после беременности, до нее все было более-менее.
Мартышка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я ещё в аэропорту начинаю пить, чтобы к моменту взлёта быть в дрова
Страдалица по России
Мартышка
Сообщение было удалено
Заведите прислугу))) У меня знакомая работает прислугой с Турции, весь день принеси-подай, убери. Муж есть у вас?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Интересно. А ваша старшая с его дочерьми знакомиться не пыталась?
Облако в юбке
Кстати, как ваша дочь начала работу? Нравится ей?
Мартышка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я одна. Подумываю о том, чтобы нанять кого- нибудь хотя бы для уборки. А то я совсем *****)))
Облако в юбке
Мартышка
Сообщение было удалено
(((((((((
Но ведь в случае проблем во время полета лучше нормально соображать. Особенно сейчас, когда даже многие аварийные посадки заканчиваются благополучно, потому что всех успевают быстро эвакуировать.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Может к остеопату попробовать походить? Моей подруге помогало. У меня были проблемы в молодости, я ходила на специальные занятия в бассейне и делала гимнастику, простые упражнения для спины.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, сегодня третий день, нравится. Познакомилась с китаянкой, говорит они добрее американок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нее,какие там маникюрши...Такие сутками унылую тему не засиживают,может им платит кто а посты.
Мартышка
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В случае проблем я умру от страха. Серьёзно. Один раз с мамой летела, соответственно, не было возможности остограмиться, так у меня клок седых волос нарисовался после полёта((
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Муж менее предусмотрительный. Родители никогда не хотели вернуться. Испорчены комфортной жизнью.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ходила. Временно помогает. А вообще все более-менее, если есть возможность потренироваться или, как минимум, сделать несколько асан из йоги + просто немного ходить в течение дня. Действительно плохо становится только когда эти условия не получается соблюдать. Ну так человек и не предназначен для сидения на стуле 24/7.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну с как? Нет конечно, это ж бред. Они далековато живут, дочь же не будет их караулить) да и у всех всоя жизнь. Я хочу на Хэллуин к нему в бар завалится, вроде он меня каждый день на площадке видит, здоровается, мы типа знакомые)
Страдалица по России
Ну усе, поехали на шоппинг, говорят снимает стресс. Надеюсь Провинция не обиделась и вернется.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Конечно.
Облако в юбке
Мартышка
Сообщение было удалено
Ну, в общем, случаи остановки сердца при панических атаках бывали, это да.
н
Какие все разные. Я наоборот жду с нетерпением самолета. Уже в аэропорту начинается отпуск, с приятных посиделок в баре за болтовней с мужем. Потом можно пить красное вино и читать детектив. А то и заснуть. Уже считай отдохнул. Прилетаешь - начинаются путешествия. И так каждый раз.
@
Страдалица по России
Сообщение было удалено
LA Fitness $248/год - и мне страховка возвращает $240 если я хожу 12 раз в месяц. Индивидуальный тренер за отдельную плату, группы - бесплатно. Огромный зал с тренажерами, кафе, бассейн, сауна, джакуззи.
@
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я хожу к хиропрактору ежемесячно на "тьюн ап" - помогает избежать больших проблем, но долго выбирала, пока нашла того, кто мне подходит - это оченЬ индивидуально.
Мартышка
н
Сообщение было удалено
Ага, начинаются. Меня ещё две недели jet lag колбасит...
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да я откровенно тугая тут: никак не сопрягается у меня четырёхдетная сорокаоднолетняя женщина и "...все постоянно тусят на улице, купаются и орут. Часто вечеринки и пьянки [... ]музыка орет. Короче, очень круто[....]"
удивительно мне

_ps. не пытаюсь ,,читать мораль,, ни в коем случае! И против уборщиц теоретически ничего не имею
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Никакой разницы. Его принимали, как высококвалифицированного специалиста на работу, и семейное положение тут роли вообще не играет. Но чтобы взять меня с собой, надо было официально пожениться. Он хотел взять меня с собой.
Лианна Старк
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Надо же. Чувак легко отделался, учитывая сколько он нагородил. У меня панический страх есть тут попасть в тюрьму. Облако, а вы знаете, если пешехода насмерть сбить, _обязательно_ посадят, как в России? Если нет отягчающих обстоятельств вроде DUI и speeding.
Облако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Нет, не обязательно. Если вообще никакую вину не докажут (не только алкоголь и пр., но и элементарную безалаберность - типа ну никак водитель не мог ничего предотвратить, хоть на 150% аккуратен был), то не посадят.
Облако в юбке
@
Сообщение было удалено
Мне пока массажа пару раз в месяц хватает. Нашла место, где хорошо делают.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Здесь за таааакиие мелочи сажают(
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мне раньше нравилось. Сейчас бояться начала.
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот человека из примера Облака не посадили же, хотя там была далеко не мелочь. У меня просто обсессия какая-то чуть ли не с детства, что я могу сбить человека, из-за этого в России не водила машину, хотя права давно и вожу хорошо. Даже кошмары иногда на эту тему снятся, поэтому так люблю фривеи - на них если и окажется каким-то боком пешеход (а я читаю время от времени, что на хайвеях людей сбивают), то уж точно его вина.
Лианна Старк
Я обожаю летать на самолете, даже эконом-классом :) Для меня полет - это тоже приключение, как и сам отдых.
Облако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Ну судимость-то у него осталась.
А вообще за первую провинность, даже если вина доказана или человек сам сознался, довольно часто стараются не садить. Дают probation. Второй раз или больше - тут уже можно и за мелочь сесть.